Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2014, 23:03   #1441
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Источников для возврата накоплений НПФ за 2014 год нет, заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов.
"Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер, - сказал он. - Сейчас пока еще ресурс этот есть, он, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя". "Поэтому просто так говорить, что мы эти деньги вернем, это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось", - заметил Силуанов. "Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться", - добавил он. Министр подчеркнул, что вопрос "заморозки" накоплений в 2015 году даже не обсуждается.
Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев предложил вернуть накопления НПФ в 2014 году. "Я до сих пор глубоко убежден, что те 243 млрд руб. накопительных пенсий, которые были заморожены, мы должны отдать тем НПФ, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, и что застрахованным лицам все должно быть компенсировано", - сказал он.
Как сообщалось ранее, данные средства были зарезервированы в бюджете. Часть из них в 2014 году распределена на поддержку Крыма и Севастополя.
"Эти деньги пока лишь частично распределены. Но у нас действует принцип общего покрытия расходов доходами, - продолжил глава МЭР. - По-хорошему, надо найти источник компенсации этих средств".
Улюкаев напомнил, что он против "заморозки" накопительной части пенсии и в 2015 году. "Я считаю, что даже разговоры на эту тему надо табуировать", - подчеркнул он. По его мнению, процесс перерегистрации НПФ идет хорошо.
"Есть ощущение, что к концу года НПФ, которые держат не менее 80% активов системы накопительного пенсионирования, обретут новую юридическую форму и, пройдя проверку в ЦБ, получат доступ к системе, - заметил Улюкаев. Естественно, в такой ситуации нам остается только передать им деньги за 2015 год, и деньги за 2014 год надо бы вернуть".
Глава Минэкономразвития заявил, что намерен отстаивать свою позицию перед правительством.
Пенсионный мораторий
В 2014 году взносы в накопительную часть пенсии всех застрахованных остаются в бюджете. В течение 2014-2015 годов НПФ, желающие работать с накоплениями, должны акционироваться и после проверки регулятора войти в систему гарантирования. Остальные должны вернуть накопления застрахованных обратно в Пенсионный фонд, чтобы граждане еще раз сделали выбор между НПФ, прошедшими отбор.
Но уже в марте после присоединения Крыма руководители НПФ, участвовавшие в рабочих группах по пенсионному законодательству, рассказали "Ведомостям", что чиновники социальных ведомств не исключают изъятия накоплений и в 2015 году. Это газете неофициально подтверждали сотрудники аппарата правительства, Минфина и Минэкономразвития.
Как ранее говорил Улюкаев, передача накопительной части пенсии граждан в НПФ заморожена в связи с тем, что фонды проходят лицензирование Центробанка и процесс акционирования. Он также заверил, что в правительстве пока не обсуждают вопрос о продлении моратория, в том числе в связи с необходимостью получения дополнительных средств на финансирование Крыма. "Моратория никакого нет, и Крым уж точно ни при чем", - заверил тогда министр.
Старый 25.06.2014, 23:26   #1442
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
"Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер, - сказал он.
Пенсионерам эти деньги всё равно не достались бы. Их ещё до Крыма "заморозили". Но ещё тогда не собирались возвращать. Так что, хорошо, что крымчанам достались, а не просто попилили, как у нас принято.
Сегодня как раз на Эхе было Особое мнение с Алексашенко (уважаю), этого вопроса тоже коснулись
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/
Старый 25.06.2014, 23:30   #1443
t_d_
Младший ученик мастера

Подозреваю, что ни одно, ни другое. Просто хороший повод "перевести стрелки". ПФ - то ещё болото.
Старый 26.06.2014, 07:58   #1444
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Будет страна благополучной - будут пенсии. А нет, так никакие деньги не помогут.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 09:48   #1445
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Вот Крымчан пенсионеры-то полюбят...
При чем здесь пенсионеры? Насколько я понял из текста, речь идет о пенсионных накоплениях. То есть о тех людях, которые сейчас работают (рождения после 1967 года).
Старый 26.06.2014, 12:48   #1446
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
. ПФ - то ещё болото.
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 13:25   #1447
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вот Крымчан пенсионеры-то полюбят...
Что ты нам предлагаешь сделать? Самоубиться?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 13:33   #1448
t_d_
Младший ученик мастера

Нет, жить дальше и принять к сведению...
Старый 26.06.2014, 13:42   #1449
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Что ты нам предлагаешь сделать? Самоубиться?
Вега, эта заморозка коснулась меня и всех будущих пенсионеров, а не нынешних. Но я рад, что таким образом могу помочь Крыму. Тем более, что пока меня мои пенсионные накопления не особо волнуют. Рано или поздно они все равно будут разморожены.
Старый 26.06.2014, 13:47   #1450
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Вега, эта заморозка коснулась меня. Но я рад, что таким образом могу помочь Крыму. Тем более, что пока меня мои пенсионные накопления не особо волнуют. Рано или поздно они все равно будут разморожены.
Думаешь?

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Будет страна благополучной - будут пенсии. А нет, так никакие деньги не помогут.
Истина глаголит устами Че
Старый 26.06.2014, 14:08   #1451
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Тем более, что пока меня мои пенсионные накопления не особо волнуют.
У меня немного веселее получается. Живя в Украине, я думала пойти на пенсию по вылуге - 25 лет медстажа. Это счастье наступило бы в следующем году. В России законы другие - 25 лет только для проработавших в сельской местности, для тех, кто работал в городе - 30. Никто не знает как нам будут считаться пенсии, поскольку все отчисления были в пенсионный фонд Украины. Вуаля! И если по справедливости, то я вообще не имею права на пенсию в России Итого получаем - проработав честно 25 лет, я остаюсь без копейки за душой
Понятное дело, что Россия какие-то деньги начислит, но (привет ТД и его пенсионерам) мне не хочется эти деньги брать. И что делать в этой ситуации, я пока не придумала.
Старый 26.06.2014, 14:10   #1452
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
что делать в этой ситуации, я пока не придумала
Пока ещё рано...
Вся ситуация между Украиной и Россией ещё не "устаканилась".
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 14:13   #1453
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
мне не хочется эти деньги брать. И что делать в этой ситуации, я пока не придумала.
Не развивать в себе комплексы. Денег пенсионных конечно жалко (и "ваших" и "наших") , но то что вас не коснулись напрямую нынешние ужасы, нормальных людей не может не радовать.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 14:16   #1454
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Вега, эта заморозка коснулась меня и всех будущих пенсионеров, а не нынешних. Но я рад, что таким образом могу помочь Крыму. Тем более, что пока меня мои пенсионные накопления не особо волнуют. Рано или поздно они все равно будут разморожены.
ADv, но в приличных домах за такие вещи бьют канделябром.
Взяли деньги, обещали сохранить для тебя, а если приумножить - то только таким либо таким, в законе прописанным, способом. И вдруг - знаете... мы тут по случаю полуостров прикупили... хороший полуостров, Крымский... и брать надо было срочно... На ваши деньги, да... мы их все потратили, да...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 14:19   #1455
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
мы тут по случаю полуостров прикупили... хороший полуостров, Крымский... и брать надо было срочно...
Подозреваю, что в законе прописаны всякие "форсмажоры".
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 14:24   #1456
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Взяли деньги, обещали сохранить для тебя, а если приумножить - то
Это не первый случай в мировой практике.
Существуют различные варианты "выкручивания" из таких ситуаций.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 14:37   #1457
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
У меня немного веселее получается. Живя в Украине, я думала пойти на пенсию по вылуге - 25 лет медстажа. Это счастье наступило бы в следующем году. В России законы другие - 25 лет только для проработавших в сельской местности, для тех, кто работал в городе - 30. Никто не знает как нам будут считаться пенсии, поскольку все отчисления были в пенсионный фонд Украины. Вуаля! И если по справедливости, то я вообще не имею права на пенсию в России Итого получаем - проработав честно 25 лет, я остаюсь без копейки за душой
Понятное дело, что Россия какие-то деньги начислит, но (привет ТД и его пенсионерам) мне не хочется эти деньги брать. И что делать в этой ситуации, я пока не придумала.
Вега, а сколько примерно пенсия по выслуге 25 лет медработника в гривнах составила бы ? походу так как курс гривны просел капитально за последние пол года, то уже и не о чем жалеть будет.....
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 14:44   #1458
лида
Постоянный участник

Цитата:
мне не хочется эти деньги брать. И что делать в этой ситуации, я пока не придумала.
Дают(русские) -бери, бьют(киевские) - беги
Думаю, крымчан-пенсионеров не обидят. Ведь вклады крымчан Медведев обещал защитить
Старый 26.06.2014, 15:21   #1459
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Вега, а сколько примерно пенсия по выслуге 25 лет медработника в гривнах составила бы ? походу так как курс гривны просел капитально за последние пол года, то уже и не о чем жалеть будет.....
Точно не знаю, я же не подавала документы в пенсионный фонд. Там немного, но больше, чем минимальная пенсия была на Украине. В любом случае на Украине сейчас отменили все пенсии по выслуге, так что и там пролетаю
Но дело не в количестве, а в принципе - деньги же я платила в бюджет Украины

Что смешно - в этом году у нас ещё законы Украины, т.е. сейчас я бы спокойно могла уйти на эту дурацкую пенсию, если была бы на год старше
Старый 26.06.2014, 15:30   #1460
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
В любом случае на Украине сейчас отменили все пенсии по выслуге, так что и там пролетаю
Это они специально, чтобы и тени сожалений у тебя не осталось.

Метки
крым, навсегда, россия