|
|
23.11.2015, 14:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Не достигнув желаемого, можно сделать вид, что желал достигнутого (с) Жизнь.
|
29.11.2015, 19:34
|
|
in the flesh
|
|
02.12.2015, 23:35
|
|
in the flesh
|
|
06.12.2015, 21:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
|
Я всегда говорил, что Пушкин Александр Сергеевич - еще тот тиран!
|
06.12.2015, 21:54
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
|
Не позволено и не хватает таланта - это несколько разные вещи.
|
06.12.2015, 22:44
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Не знала, что нельзя критиковать Пушкина.
|
06.12.2015, 22:48
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Не знала, что нельзя критиковать Пушкина.
|
"Кто ж его критикует посадит? Он же памятник!"(с)
|
07.12.2015, 18:26
|
|
in the flesh
|
|
17.12.2015, 11:08
|
|
Постоянный участник
|
|
17.12.2015, 12:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Миссия — лечь костьми. Нищета и пренебрежение собой как часть культурного кода
|
Понравился комментарий к статье:
Цитата:
Спасибо, вам, Людмила, что пишете. Как всегда дельно. Кстати, я поняла откуда у россиян такая тяга к .. как бы сказать, жизни в мусорнике, или по-нашему еще «гныдныке». Как тут пишет одна «россиянка» — в чистых хоромах ей неуютно. И потому россияне где бы в мире не находились, то стремятся такой мусорник вокруг себя создать. Тот же Крым например, — после «возвращения» — в ботсаду на столетних кактусах появились нацарапанные похабные надписи, — сразу видно российского турыста. Почему россияне терпят жуликов и воров, — так ВОР же это круто, и воровать круто, а кто не ворует, — то значит лох.
Если честно, мне все равно, что россияне у себя там делают, и в каком дерьме живут. Если бы они не пытались затащить всех остальных в свою выгребную яму. Когда говорят про «славянский рабский менталитет» — какой славянский? Где славяне? В Бурятии? В Чечне? А может Мокши, Эрзя или еще какие-то народности тоже славяне? Славяне это словаки, чехи, поляки, белорусы, украинцы (и большинство из них как раз уже объеденилось под флагом ЕС) — и они понимают друг друга без переводчика. Для русских же тот же словацкий язык (в котором кстати сохранилось множество старославянских слов), — это противная непонятная тарабарщина (читала отзывы туристов из россии побывавших в Словакии).
Мало того, что жизнь в грязи и воровство — части национального кода россиян, гордость так сказать, так еще и подлость, лживость и предательство ставится на постамент. Говорить «мыжебратья» и «брату» ножичек в спину шасть!
|
Танцующая, что ж ты в дерьме-то живешь?
|
17.12.2015, 12:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Танцующая, что ж ты в дерьме-то живешь?
|
По долгу службы.
|
|
|
17.12.2015, 12:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
По долгу службы.
|
Ну да, мы, россияне, по-другому не умеем.
Блин, сколько же мусора у людей в головах...
|
17.12.2015, 13:06
|
|
Младший ученик мастера
|
Шикарная статья. Спасибо.
|
17.12.2015, 14:03
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Комменты, как всегда, прекраснее статьи.
|
|
17.12.2015, 18:27
|
|
Постоянный участник
|
ADv, я правильно понимаю, что вместо того, что б обсудить статью, ты хочешь обсудить меня? Я могу. Задавай интересующие вопросы в моей теме - я попытаюсь тебе на них ответить.
Цитата:
Сообщение от Старецъ
По долгу службы.
|
) ваши эротические фантазии обо мне становятся все детальнее) Аккуратнее...с мозольками на ладошках.
|
17.12.2015, 18:44
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Ну обычная русско-обсирательная статья.
И "фамилия тоже не наша".
Хотя тон взят как бы от первого лица, но статья не зовёт к светлому. Она "носом тыкает" и тыкает буквально всех.
Прчитал частично. Дальше не испытываю никакого желания.
Да. Общество несовершенно. Его воспитывать и воспитывать. Но не такими статьями.
Каждый читая такую статью конечно же себя не отождествляет с нехорошими россиянами, но огбщий градус мерзости всё равно повышается.
Танцующая, зачем ты её притащила? Она тебя "вставляет" или ты против её тезисов?
|
17.12.2015, 19:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И "фамилия тоже не наша".
Хотя тон взят как бы от первого лица, но статья не зовёт к светлому. Она "носом тыкает" и тыкает буквально всех.
Прчитал частично. Дальше не испытываю никакого желания.
Да. Общество несовершенно. Его воспитывать и воспитывать. Но не такими статьями.
Каждый читая такую статью конечно же себя не отождествляет с нехорошими россиянами, но огбщий градус мерзости всё равно повышается.
Танцующая, зачем ты её притащила? Она тебя "вставляет" или ты против её тезисов?
|
То есть тебе не понравилось именно тем, что тебя тычут носом в то, что ты видеть не хочешь? Интересный подход. Но ведь оттого, что ты зажмурился, то самое, во что тычут, никуда не исчезло.
|
|
|
17.12.2015, 19:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Шикарная статья. Спасибо.
|
Кто бы сомневался
|
|
|
17.12.2015, 19:40
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Не согласен. Просто констатация нелицеприятной правды.
Цитата:
Сообщение от pois
|
Если "за дело", то почему бы и не потыкать?
Цитата:
Сообщение от pois
Да. Общество несовершенно. Его воспитывать и воспитывать.
|
Пойс, не передёргивай. Наше общество намерено сделано несовершенным.
Это как бы - по бурному морю плыл величественный и позолоченный парусник Российской Империи. На нём был капитан. Не идеальный. Были штурманы, боцманы, офицеры шикарные дамы. Которым даже не пришло бы в голову нацарапать похабное слово на кактусе в ботаническом саду. Ну разве что из-за случайного молодого озорства... Да и то бы вспоминали об этом поступке, всю оставшуюся жизнь, с грустью и сожалением.
Но команда корабля решила что ей не нужны ни капитан, ни штурман, ни офицеры. Которые суть есть - бездельники и дармоеды. Кого не повесили на реях, того силой изгнали "взаграницы". Повысив тем самым её морально-идейный уровень. А у себя пьяные матросы, под одобрительные взглядами пропагандистов-агитаторов, устроили быдлятник. Быдлячество и бескультурье, выдаваемое за "особый пролетарский шик", стало активно пропагандироваться и культивироваться.
Но, довольно быстро выяснилось что никто из команды не умеет читать карты и прокладывать курс. И поплыл этот корабль "без руля и без ветрил" ажно на 70 лет... Пока внуки и правнуки тех революционных матросов не похерили весь этот пра-дедушкинский "театр абсурда" и не решили, подобно древним жрецам Майя, облачиться в снятые живьём с росимперской элиты, человеческие шкуры. Майя считали что таким образом они перевоплощаются в смелейших и достойнейших из своих врагов, получая вместе с кровавой кожей их лучшие качества. И носили её на себе до полного сгнивания. Иначе, по их мнению, "фокус бы не удался"...
Ну и наши внучки и правнуки главных быдло-матросов решили что достаточно, декларативно, объявить "капитализм", т.е. напялить на себя "шкуры" порубанных шашками их дедами из Конармии лучших и достойнейших представителей русской элиты, воспивывавших в себе Культуру столетиями... И как по-волшебству они, эти оборотни-нувориши, и может даже... ну этот, как его?... народ... станут культурными и утончёнными. И "бычки" станут кидать строго в урны... Но, не тут-то было.
А статью баба дельную написала. По отношению к статье можно, как по лакмусу, определять чей дедушка чьего рубал в Гражданскую...
|
|
|
17.12.2015, 19:43
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
То есть тебе не понравилось именно тем, что тебя тычут носом в то, что ты видеть не хочешь? Интересный подход. Но ведь оттого, что ты зажмурился, то самое, во что тычут, никуда не исчезло.
|
Понимаешь, никому не нравится, что его тычут. И кроме этого тыканья ничего другого не видно и не предвидится.
Мало того, такое самотыканье поощряется, а несамотыканье осуждается.
Потом тот же автор отойдя якобы в торону тычет пальцем: "Посмотрите на уродов!" Все нации себя превозносят, а эти себя только хают.
Ну не ходят с лозунгами" Слава РОссии! Ватникам (или колорадам)слава.
Хотя есть много чего и славного.
А по Украине (которая в дерьме по уши и правят ей кому не лень) ходят "герои"(и никто кроме героев) и "Слава Украине!". А какая слава-то? В чём эта слава? И каким таким героям слава? Этим в балаклавах, которые награбленное домой отправляют? И другие "подвиги" перечислить?
Но вот про Украину такого никто почему-то не пишет.
А почему?
Цитата:
Сообщение от Фантом
Пойс, не передёргивай. Наше общество намерено сделано несовершенным.
|
Ты в историю полез. А я факты констатирую. Что я передёрнул? Общество совершенно чтоль?
|