|
|
12.08.2017, 18:44
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
не не не. Норм. он уже там бренчит чем то. уже там и переворачивалка болтается и смотрю пихнул открывашку. Я со своим скромненьким немарким черненьким уже комплексую . Но у меня фартук не столько фартук как защита одежды, сколько девайс руки вытирать.
|
12.08.2017, 18:56
|
|
|
Приезжал внук. Обозвал бабулин пирог КАКА, смолотил кусман, накормил бабулю её кусманчиком, приговаривая ням баба ням, уехал довольный с подарками из Вятки. Бабуля по всей хате собирает игрушки теперь. Хит сегодняшнего дня - мой доверил внуку свой телефон. Тот доверие оправдал и ни разу его не кинул.
Вот такие наши пироги сегодня.
|
12.08.2017, 19:00
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
мой доверил внуку свой телефон. Тот доверие оправдал и ни разу его не кинул.
|
А мне за счёт внука достался довольно крутой Самсунг. Патамушта кинул. Мол дед экран поменяет. А дед (Пойс) и так хорошо пользуется. Работает и ладно.
|
12.08.2017, 19:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Приезжал внук. Обозвал бабулин пирог КАКА, смолотил кусман, накормил бабулю её кусманчиком, приговаривая ням баба ням, уехал довольный с подарками из Вятки. Бабуля по всей хате собирает игрушки теперь. Хит сегодняшнего дня - мой доверил внуку свой телефон. Тот доверие оправдал и ни разу его не кинул.
Вот такие наши пироги сегодня.
|
Дождалась бабуля, что внук кормит
|
|
|
12.08.2017, 19:17
|
|
|
и кормит, и поит. Он это дело уважает, всех угостить и поделиться. Из котовой плошки щаз помидор вытащила целый. Значит и в холодильник заглянул, о кысе подумал.
|
12.08.2017, 19:17
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
со своим скромненьким немарким черненьким уже комплексую
|
А у меня практически такой! По цвету, по фактуре, по фирме. Лишь крепление наверху чуть другое по типу.
|
|
|
13.08.2017, 07:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
мой с Вятки прибыл.
|
Главное , что с бабочкой, классный фартук.
|
16.08.2017, 10:51
|
|
.
|
|
27.09.2017, 16:48
|
|
Постоянный участник
|
Последний раз уже и не помню когда покупала себе пироженки. Наверно еще лет сто не буду. До чего они красивые, сил нет... В "Севере". А вкус сладких старых сухарей и кондитерского жира. Фу... Эпоха подделок в красивых обертках. (
|
27.09.2017, 17:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Эпоха подделок в красивых обертках.
|
Вот соглашусь. Массово, причём
|
|
|
29.09.2017, 17:26
|
|
Всё зависит от всего
|
А кто-то умеет готовить "Картошку" со вкусом советской кондитерки? Пробовала несколько вариантов - такая хрень получается.
А ностальжи...
|
29.09.2017, 17:29
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
хрень
|
я вот тоже об этом думала. Думаю всё дело в какао.
|
29.09.2017, 17:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Может, и так.. Но я там и кроме какао отличий вагон наблюдаю. То есть изначально другое блюдо, увы.))
|
29.09.2017, 18:23
|
|
.
|
А может такое быть, что наши воспоминания о советской картошке несколько приукрашены? Мозг, он ведь тот еще враль. Раньше, знамо дело, и трава зеленее была, да и девки помоложе.
А если убрать субъективный фактор, то в качестве объективного могу предложить только версию - масло и сгущенка. Все остальные ингредиенты мало изменились. Сгущенка, как в СССР, осталась только Сухонского молзавода Вологодской области. Масло - в каждом регионе своё, местное, от 500 руб за кг. Не данон и не вимбильданн
|
29.09.2017, 18:56
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А может такое быть, что наши воспоминания о советской картошке несколько приукрашены? Мозг, он ведь тот еще враль.
|
Да не, совсем недавно с нашего хлебзавода ела. Но нет у меня там знакомых в кондитерском цехе.
А вот угостили из другой кондитерской - фу-фу-фу, кроме внешнего вида - ничего похожего.))
|
29.09.2017, 19:38
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
у меня там знакомых в кондитерском цехе
|
Я тебе отсканировала страницы из книги "непридуманная история советской кухни"
Нажмите для просмотра целиком
|
29.09.2017, 20:49
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
"Картошку" со вкусом советской кондитерки
|
Я почему его не помню почему с ним знакома не была? Потому что у меня диатез был.
|
|
29.09.2017, 21:09
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
советской
|
Бижу, у меня нет своего экземпляра Сборника (потому сверить не могу) — но, вроде бы, выглядит достоверно не считая очепяток (полагаю, этой странице можно доверять).
Рецептура нумер 68 (365а).
|
|
29.09.2017, 21:23
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я почему его не помню почему с ним знакома не была?
|
Помню.
Но никогда не был любителем этого пирожного, которое, считалось, любой мужчина может сварганить.
И уж тем более мне не нравились они из ресторанов-кулинарий. Даже из хороших, к коим тогда относились, например, ленинградские "Север" и "Метрополь".
|
|
|
29.09.2017, 22:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А кто-то умеет готовить "Картошку" со вкусом советской кондитерки? Пробовала несколько вариантов - такая хрень получается.
А ностальжи...
|
Вся "проблема" в том, что сейчас для приготовления этого пирожного используются свежие ингредиенты. А раньше использовали подсохшие бисквиты, песочные коржи и т.д. Я в Дмитрове в 2005 принял несколько объектов. Кондитер у меня от предыдущего владельца осталась, совковая до мозга костей. Она все кексы, печеньки в "картошку" совала. Мне принесла на пробу и ушла в слезах. Еле довел до них, что нельзя вторично использовать такие вещи.
Одна повариха была уволена за вторичное использования фольги, в которой запекали буженину.
|