|
|
26.09.2014, 04:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
талия - 58 см..
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
талия 63
|
Пойду застрелюсь. )
|
26.09.2014, 08:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Пойду застрелюсь. )
|
У тебя 50?)
|
|
|
14.10.2015, 02:25
|
|
Cosa nostra
|
Вчера у нас по ТВ показывали этот фильм
И вообще последнее время тема серьезно освещается, в том числе и о лечении рака питанием (с конкретными примерами)
|
14.10.2015, 13:19
|
|
in the flesh
|
Вегетарианство - не просто диета, а философия, согласно которой человек не должен причинять страдания и отнимать жизнь животных ради пропитания.
Не ем мясо несколько лет, изредка ем птицу.
|
14.10.2015, 13:23
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Не ем мясо несколько лет, изредка ем птицу.
|
В силу философии? Или просто так хочется?
|
16.10.2015, 19:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
человек не должен причинять страдания и отнимать жизнь животных ради пропитания
|
А жизнь растений ради пропитания отнимать можно? Да и про грибы и бактерии не стоит забывать. Насчет вирусов есть сомнения относительно того насколько они живые, но и их жалко: в каком-то смысле тоже шедевр природы.
|
16.10.2015, 19:50
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А жизнь растений ради пропитания отнимать можно?
|
Существуют т.н. фрукторианцы, которые питаются только плодами, упавшими с дерева, и теми частями растений, потеря которых не убивает его (часть клубней, побегов).
Я не испытываю жалости к животным и, тем более, растениям, которые мне нужны для питания - я хищное млекопитающее, такое же дитя природы, нахожусь в своем естественном праве на выживание, во главе пищевой цепи. Мой вид для меня важнее всех остальных. Я против очеловечивания животных. Более того, я люблю охоту.
|
16.10.2015, 22:46
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А жизнь растений ради пропитания отнимать можно? Да и про грибы и бактерии не стоит забывать. Насчет вирусов есть сомнения относительно того насколько они живые, но и их жалко: в каком-то смысле тоже шедевр природы.
|
У растений нет цнс, к тому же, если соравать плод, то растению только лучше, это его предназначение. А говорить о душе растений, на мой взгляд, стоит когда ты уже отказался от убийства животных, а то звучит это странно
|
17.10.2015, 17:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А говорить о душе растений, на мой взгляд, стоит когда ты уже отказался от убийства животных, а то звучит это странно
|
Я не говорю о душе, я говорю о жизни. Растения - тоже живые и мы отнимаем у них жизнь ради пропитания.
|
17.10.2015, 17:47
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я не говорю о душе, я говорю о жизни. Растения - тоже живые и мы отнимаем у них жизнь ради пропитания.
|
Ты говоришь это, чтобы ущемить вегетарианцев или чтобы себя оправдать. Практически каждый "неравнодушный" к этой теме, обязательно говорит "растения тоже живые" "ешьте камни" и т.д. Это "не в тему" когда это говорит человек, который ест мясо. Притом ещё раз повторю, у меня нормальное отношение ко всем, пусть я и мечтаю о мире веганов.
|
17.10.2015, 19:07
|
|
in the flesh
|
Я за осмысленный подход к сбалансированному питанию вне зависимости от того, в рамках какой философии он имеет место быть. В мире эпидемия ожирения и сахарного диабета.
|
17.10.2015, 19:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ты говоришь это, чтобы ущемить вегетарианцев или чтобы себя оправдать. Практически каждый "неравнодушный" к этой теме, обязательно говорит "растения тоже живые" "ешьте камни" и т.д. Это "не в тему" когда это говорит человек, который ест мясо. Притом ещё раз повторю, у меня нормальное отношение ко всем, пусть я и мечтаю о мире веганов.
|
Я это говорю потому что исключение из рациона предусмотренной природой пищи, оправдывая это тем, что лишать жизни некрасиво, требует логического продолжения - не лишать жизни никого. Почему животные достойны сострадания, а растения нет? А грибы? Они ведь даже не растения. Лично для меня мотивация вегетарианцев выглядит немного лицемерной. Хотя, повторюсь - каждый решает сам и я не против любых личных заморочек, если они не мешают окружающим. Человек, как вид живого существа, способен прожить и без мяса.
|
17.10.2015, 19:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ты говоришь это, чтобы ущемить вегетарианцев или чтобы себя оправдать.
|
потому что вегатарианцы пытаются ущемить нормальных людей
Никто не отнимает право у человека есть то что он хочет, но когда от человека идет агрессия нормальные люди защищаются от вегатарианцев экстремистов
|
17.10.2015, 20:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
оправдывая это тем, что лишать жизни некрасиво,
|
кстати, зачем вообще появилась эти приписка.
Я не хочу есть мясо. Потому что не хочу. Все. Разговор закрыт. Кто и что тут может возразить?
Я вот не ем морскую капусту. Да. Понимаю ей полезность. Но не ем. Не хочу.
Если я начну всем рассказывать, что не ем морскую капусту, потому что это нарушает дисбаланс океана и жестоко по отношению к гидросфере, то думаю найдется немало людей подискутировать на тему моего психического здоровья моих взглядов.
|
17.10.2015, 21:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я не хочу есть мясо. Потому что не хочу. Все. Разговор закрыт. Кто и что тут может возразить?
|
Да без проблем, не ешь. Я вот икру не люблю потому что не люблю. Без объяснений. Но если ты не ешь не потому что не нравится/не хочется, а потому что у них есть ЦНС, то как бы подразумевается, что ты животных жалеешь. Кстати, а если животное сперва усыплять чтобы оно не чувствовало боли (ЦНС отключена), то такое мясо вегетарианцы есть могут?
P.S. Восхищаюсь русским языком. И ведь все поняли что я хотел сказать:
Цитата:
Сообщение от ADv
Но если ты не ешь не потому что не нравится
|
|
17.10.2015, 23:54
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я это говорю потому что исключение из рациона предусмотренной природой пищи, оправдывая это тем, что лишать жизни некрасиво, требует логического продолжения - не лишать жизни никого. Почему животные достойны сострадания, а растения нет? А грибы? Они ведь даже не растения. Лично для меня мотивация вегетарианцев выглядит немного лицемерной. Хотя, повторюсь - каждый решает сам и я не против любых личных заморочек, если они не мешают окружающим. Человек, как вид живого существа, способен прожить и без мяса.
|
Есть ещё такое понятие, как наименьший вред. Твоя логика может тоже много куда завести, например, если мы поедаем грибы, значит и людей можно убивать...всёравно же убиваем. Когда я срываю яблоко (а в основном я питаюсь плодами и злаками), яблоню я не убиваю, а пшеница создана для того, чтобы разбросать свои семена и ещё, во всём, что ем я есть жизнь...это можно прорастить и посадить в землю, воссоздав ещё больше растений, вот что такое живая еда - в хорошем смысле этого слова.
Цитата:
Сообщение от ADv
Да без проблем, не ешь. Я вот икру не люблю потому что не люблю. Без объяснений. Но если ты не ешь не потому что не нравится/не хочется, а потому что у них есть ЦНС, то как бы подразумевается, что ты животных жалеешь. Кстати, а если животное сперва усыплять чтобы оно не чувствовало боли (ЦНС отключена), то такое мясо вегетарианцы есть могут?
P.S. Восхищаюсь русским языком. И ведь все поняли что я хотел сказать:
|
Если человека вырубить, он тоже ничего не почувствует. Только я в это усыпление не верю, даже в Италии, где живут добрейшие казалось бы люди, недавно всплыл неприятный случай, на крупной ферме поставили камеру...так вот, животных там били и издевались над ними, а когда их разрезали, они дёргались, видео не буду прилагать. Думаешь где-то иначе? Уверяю тебя, что нет. Может это не 100% случаев, но такое очень часто случается... Такие дела. Это всего лишь бабки. А покупая свою еду, я уверенна, что такого не было, тк это невозможно, а вот ты не можешь быть уверен.
Вегетарианцы не могут есть мясо, если от этого не зависит их выживание, думаю если я окажусь в ситуации, когда нечего будет съесть в течении долгого времени, то я смогу. А так, у меня даже вид этой еды не вызывает аппетита, про запах я вообще молчу, особенно гриль. Не буду говорить, с чем у меня это ассоциируется.
Цитата:
Сообщение от oleg
потому что вегатарианцы пытаются ущемить нормальных людей
Никто не отнимает право у человека есть то что он хочет, но когда от человека идет агрессия нормальные люди защищаются от вегатарианцев экстремистов
|
Я вот вроде никого не ущемляю, как-то наоборот ко мне пристают) я просто видео выложила. Интересно - смотри, неинтересно не смотри) А мне тут опять про душу травы начали рассказывать) У меня большинство родных и друзей обычноеды и мы такие темы просто не обсуждаем, они едят свою еду, а мне (за что им спасибо) готовят мою или заказываем каждый своё. Было, что спрашивали, интересно же им...ну я рассказала, что и как, как я себя чувствую и тд.
|
17.10.2015, 23:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Твоя логика может тоже много куда завести, например, если мы поедаем грибы, значит и людей можно убивать...всёравно же убиваем.
|
Если учитывать то, что у грибов мы едим половые органы, то убивать людей вовсе не обязательно - достаточно просто их стерилизовать... и съедать отрезанное. Все равно же не убиваем.
P.S. C точки зрения усвояемости "человечины" - это идеальная пища. Но вот с точки зрения вида, увы, явный проигрыш.
|
18.10.2015, 00:01
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если учитывать то, что у грибов мы едим половые органы, то убивать людей вовсе не обязательно - достаточно просто их стерилизовать... и съедать отрезанное. Все равно же не убиваем.
P.S. C точки зрения усвояемости "человечины" - это идеальная пища. Но вот с точки зрения вида, увы, явный проигрыш.
|
Смотря на некоторых индивидов, кажется, что лучше бы вместо них были коровы или грибы  Так что ты не прав)
|
18.10.2015, 00:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Так что ты не прав
|
Вегетарианство и мизантропия - синонимы?
|
18.10.2015, 00:33
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вегетарианство и мизантропия - синонимы? 
|
Ну как тебе сказать? Ты бы не хотел, чтобы вместо ИГИЛа росли красивые шампиньончики? Я вот за. А в мизантропии вроде замечена не была, меня тут наоборот в излишнем гуманизме часто упрекают.
|