|
|
18.10.2011, 15:15
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
У меня со старшим был очень сложный период, когда ему было около 2 лет.
|
А я точно не помню возраст, вроде бы чуть старше, но у дочери тоже был такой же "выплеск энергии". Не то чтобы она стала совсем уж неуправляемой - она же дома со мной жила, поэтому особых сложностей это не вызывало, особых рамок и требований не было, а следовательно категорично "управлять" нужды не было, разве что в рамках "утверждения авторитета" маменьки.  Но нервы она нам помотала двумя закидонами - отказом от еды и отказом от сна. Причём, хочу отметить одну особенность - шалости и провокации выматывали её саму в первую очередь, она прямо в разнос уходила, но сама она остановиться не могла. Например, 3-4 часа ночи. Она не спит, невзирая ни на сказочки, ни на поцелуйчики, ни на уговоры, ни на песенки. Капризничает, психует, злится и смеётся попеременно.
Так вот, останавливалось это весьма непедагогичным приёмом - просто ощутимым шлеком по попе и окриком. После этого она плакала и почти моментально засыпала. Прямо сразу, минуты через две-три! Вот заплакала, через минутку судорожно всхлипнула, с явным облегчением глубоко вздохнула и заснула с лёгкой улыбкой на пухлых губках и слёзками на длинных ресничках.))
И что это было?
|
18.10.2011, 15:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И что это было?
|
Перевозбуждение нервной системы )))) Возможно, в этот период шло активное построение синаптических связей, много новой информации, может быть чувствовала какое-то возбуждение от взрослых - ХЗ...
Напряжение снялось слезами. Можно было дать немного валерьянки )))
|
|
|
18.10.2011, 15:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Можно было дать немного валерьянки )))
|
Ну-ну... Хотела бы я посмотреть на того камикадзе, который к ней с этой самой валерьянкой сунется.
|
18.10.2011, 15:26
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
18.10.2011, 15:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не то чтобы она стала совсем уж неуправляемой - она же дома со мной жила, поэтому особых сложностей это не вызывало, особых рамок и требований не было, а следовательно категорично "управлять" нужды не было
|
У нас до абсурда доходило. Просыпается:
- Доброе утро, сынок!
*ворчливо* - Не доброе утро!
- Пойдем умываться!
- Не пойду не умываться! Не буду не чистить не зубы!
- Каша уже готова!
- Не буду не есть не кашу!
Он отказывался делать ВСЁ! В ответ на просьбу зайти домой с прогулки просто ложился на снег и лежал. Дооолго. А я потом волоком тащила его в подъезд, получая по пути ощутимые пинки от любимого чада. )) Какие уж тут "требования" - с ума бы не сойти.
|
18.10.2011, 15:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Он отказывался делать ВСЁ! В ответ на просьбу зайти домой с прогулки просто ложился на снег и лежал. Дооолго. А я потом волоком тащила его в подъезд, получая по пути ощутимые пинки от любимого чада. )) Какие уж тут "требования" - с ума бы не сойти.
|
Я бы его оставил на снегу (под незримым присмотром!). Полежит в одиночестве, подумает, замерзнет и сам придет домой. Главное, чтобы это возвращение не было унизительным.
|
18.10.2011, 15:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я бы его оставил на снегу (под незримым присмотром!)
|
Я оставляла... минут на 15-20. Сама следила из-да угла.
Мимо шли бабушки и тетеньки, спрашивали его, где его мама, пытались поднять - ему было абсолютно параллельно.
Потом все-таки я решила поднять. Сибирь, однако, двухлетнему ребенку лежать долго на снегу в минус 20 - боюсь, что чревато нехорошими последствиями. 
2 года - это все-таки еще очень мало для осознанных, разумных поступков.
|
18.10.2011, 15:36
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я бы его оставил на снегу (под незримым присмотром!)
|

Экие мы с тобой, Лёша, изверги!
|
18.10.2011, 15:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я бы его оставил на снегу (под незримым присмотром!). Полежит в одиночестве, подумает, замерзнет и сам придет домой. Главное, чтобы это возвращение не было унизительным.
|
Я точно знаю, что моя дочка долежалась бы до обморожения. Нафиг. Ребенок чувствуется.
Цитата:
Сообщение от Бижу
просто ощутимым шлеком по попе и окриком. После этого она плакала и почти моментально засыпала
|
аналогично. И после этого я для своих еще не имеющих детей подруг, стала извергом. Детей бить ай-яй-яй. А то, что это для ребенка лучше....ну ничего. Потом поняли)
|
18.10.2011, 15:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я точно знаю, что моя дочка долежалась бы до обморожения.
|
И мой. ТОГДА точно долежался бы.
|
18.10.2011, 15:47
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Детей бить ай-яй-яй.
|
Нафиг! Я могла шлёпнуть.  Муж мой тоже кричал "ай-яй-яй!" и утешал.  А в тот период, про который я рассказывала, мне пришлось уехать на недельку в Москву по делам. И я всё переживала - как они, бедные, там. ))) Ребёнок ведь исчахнет от голода и недосыпа.
Приехала - спрашиваю у сына:
- Как папа Даху кормил?
- Нормально! Три раза сказал "кушай", она отказалась, он её по попе стукнул, она сильно удивилась и послушалась. И больше не выделывалась.

Тут только мне осталось сказать "ай-яй-яй".)))
|
18.10.2011, 22:18
|
|
Постоянный участник
|
 Витамин " R" - хороший биостимулятор, одновременно и успокаивающее.Используем, бывает)). Но у меня сын отказывается от любой организованной деятельности вообще. Да, самое действенное сказать: " Не хочешь - не очень то и хотелось", через какое то время выполняет требования, но когда это приходится делать постоянно, впору самой проходить курс мед.коррекции и реабилитации))) Самая большая трудность в садике, как я поняла, его нежелание быть кем-то. Ведь все - зарядка, занятия, проходит в игровой форме : а теперь крутите руками, как мельница, а теперь попрыгаем, как зайчики. Так он наотрез отказывается все это выполнять, говорит: " Я не зайчик, я просто Рома!" Стучат они на ложках - он садится на ковер и начинает есть воображаемую кашу. И так во всем.Наверное. это выражение его яркой индивидуальности, но воспитателям она , извините, до фени.  Социализировать его как то ведь надо.Ему еще в школу идти))
|
|
|
18.10.2011, 23:01
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Е
Цитата:
Сообщение от Наталисска
Но у меня сын отказывается от любой организованной деятельности вообще.
|
Ему четыре, если я не ошибаюсь? Ну так это нормально для его возраста. Ему в школу не завтра, а через три года. Да-да, в этом случае можно и попозже отдать. Лучше день потерять, потом за час долететь.
"
Цитата:
Сообщение от Наталисска
Социализировать его как то ведь надо.
|
То, что сейчас понимают под социализацией - это умение вести себя в коллективе и в обществе вообще. А не умение выполнять требования учителя-воспитателя. И тому, и другому научится. Только не сейчас, может быть, а позже, со временем. Кто-то в три читает, кто-то в семь. Кто-то в полтора года болтает, кто-то в три еле-еле и неразборчиво. Все дети разные.
|
|
19.10.2011, 04:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Наталисска
Я не зайчик, я просто Рома!
|
Наверное, образное мышление еще не так развито, как у других детей в группе. Думаю, что все равно ему эти занятия на пользу, хотя он пока что в них не включается. По крайней мере видит, как это делают другие. Позже и его время придет.
|
20.10.2011, 15:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
О детях вообще.
Зачатие длится 12 минут и это лучший момент во всей педагогике. Дальше сплошные убытки. 40 недель ты толстеешь от одного взгляда на булочку. Тебя разносит, бесит и тошнит одновременно. Ходить тяжело, сидеть неудобно, лежать вредно, жить тошно. Ощущение, будто выпила аквариум и внутри плавает черепаха. Родятся дети тем же дурацким способом, какой использовали инопланетяне в голливудском кошмаре. Не по-людски как-то. Причём роды - это не конец приключений. Всё лучшее впереди и ты ещё не раз об этом пожалеешь.
Дети не дают спать. Их почему-то бесит, если родители спят. Какают они исключительно, когда вы надели пять штанов и зашли в лифт. А однажды нарисуют на стене такую бабочку, что не сразу ототрёшь.
Каждый день дети едят, пьют и другими способами портят настроение. Чуть что не так, они же на тебя орут.
В три года ребёнок вернётся из сада с грандиозной шишкой на лбу. Ты пойдёшь и убьёшь чужого папашу. Он так и не успеет понять, за что.
К десяти годам смиришься с двойками и перестанешь искать, кто в родне был такой тупой.
В двенадцать лет чадо признается, что любовь разрушила его жизнь и всё зря.
В тринадцать обнаружишь в его кармане сигареты и ужаснёшься.
В четырнадцать найдёшь презервативы, ужаснёшься, но уже не так бурно.
В шестнадцать сама подсунешь ему презервативы и вспомнишь, каким он был милым, когда в тринадцать только начинал курить.
Потом заявится какое-нибудь Маша или Витя, всё в прыщах и очень ранимое. И вот они уже вдвоём грабят твой холодильник, одалживают без возврата, бьют посуду и запираются в ванной. И тебе же надо их мирить. Полы они вымоют лишь однажды, под Новый год, после шикарной драки со скандалом и валидолом.
Но зато. Зато! Однажды ты найдёшь в шкафу свой портрет, написанный шариковой ручкой. Там у тебя будут кривые ноги, квадратная голова, косы размером с солнце, косоглазие и нос на щеке. Ты поцелуешь каракули и решишь, что оно того стоило.
|
Ах, всё правда...
Когда я первый раз увидела, как сын целуется с девочкой (около 13 лет ему было) я офигела. Когда сын пришёл и сказал, что "Марину тошнит, но мы предохранялись, что делать?" шока уже не было. Я спокойно послала их мерить давление. Не мне. Марине )))
|
|
|
20.10.2011, 15:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Причём роды - это не конец приключений.
|
Я была в таком ужасе, когда впервые это осознала. На следующий день после рождения старшего.
Цитата:
Сообщение от Вега
К десяти годам смиришься с двойками и перестанешь искать, кто в родне был такой тупой.
|
|
26.10.2011, 11:32
|
|
|
Из трёх вещей: дети, порядок в доме и психическое здоровье родителей, одновременно возможны только две.
|
|
26.10.2011, 12:58
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Не верю!..
Разве, что две конкретных - порядок с родителями, но это в редких случаях единства родителей по отношению к порядку. 
|
|
|
29.10.2011, 01:06
|
|
|
Наткнулась сегодня на такую мысль:
Цитата:
Смысл наказания - либо прекратить нежелательное поведение, либо устранить его последствия. Наказать, чтобы впредь не делал - стратегия сомнительная.
|
Задумалась.
А вы что скажете?
|
|
29.10.2011, 01:09
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Задумалась.
А вы что скажете?
|
Не поняла. А разве это не само собой разумеется?
|