Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2011, 15:15   #1461
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
У меня со старшим был очень сложный период, когда ему было около 2 лет.
А я точно не помню возраст, вроде бы чуть старше, но у дочери тоже был такой же "выплеск энергии". Не то чтобы она стала совсем уж неуправляемой - она же дома со мной жила, поэтому особых сложностей это не вызывало, особых рамок и требований не было, а следовательно категорично "управлять" нужды не было, разве что в рамках "утверждения авторитета" маменьки. Но нервы она нам помотала двумя закидонами - отказом от еды и отказом от сна. Причём, хочу отметить одну особенность - шалости и провокации выматывали её саму в первую очередь, она прямо в разнос уходила, но сама она остановиться не могла. Например, 3-4 часа ночи. Она не спит, невзирая ни на сказочки, ни на поцелуйчики, ни на уговоры, ни на песенки. Капризничает, психует, злится и смеётся попеременно.
Так вот, останавливалось это весьма непедагогичным приёмом - просто ощутимым шлеком по попе и окриком. После этого она плакала и почти моментально засыпала. Прямо сразу, минуты через две-три! Вот заплакала, через минутку судорожно всхлипнула, с явным облегчением глубоко вздохнула и заснула с лёгкой улыбкой на пухлых губках и слёзками на длинных ресничках.))

И что это было?
Старый 18.10.2011, 15:22   #1462
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
И что это было?
Перевозбуждение нервной системы )))) Возможно, в этот период шло активное построение синаптических связей, много новой информации, может быть чувствовала какое-то возбуждение от взрослых - ХЗ...
Напряжение снялось слезами. Можно было дать немного валерьянки )))
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 15:25   #1463
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Можно было дать немного валерьянки )))
Ну-ну... Хотела бы я посмотреть на того камикадзе, который к ней с этой самой валерьянкой сунется.
Старый 18.10.2011, 15:26   #1464
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Старый 18.10.2011, 15:30   #1465
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Не то чтобы она стала совсем уж неуправляемой - она же дома со мной жила, поэтому особых сложностей это не вызывало, особых рамок и требований не было, а следовательно категорично "управлять" нужды не было
У нас до абсурда доходило. Просыпается:
- Доброе утро, сынок!
*ворчливо* - Не доброе утро!
- Пойдем умываться!
- Не пойду не умываться! Не буду не чистить не зубы!
- Каша уже готова!
- Не буду не есть не кашу!
Он отказывался делать ВСЁ! В ответ на просьбу зайти домой с прогулки просто ложился на снег и лежал. Дооолго. А я потом волоком тащила его в подъезд, получая по пути ощутимые пинки от любимого чада. )) Какие уж тут "требования" - с ума бы не сойти.
Старый 18.10.2011, 15:32   #1466
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Он отказывался делать ВСЁ! В ответ на просьбу зайти домой с прогулки просто ложился на снег и лежал. Дооолго. А я потом волоком тащила его в подъезд, получая по пути ощутимые пинки от любимого чада. )) Какие уж тут "требования" - с ума бы не сойти.
Я бы его оставил на снегу (под незримым присмотром!). Полежит в одиночестве, подумает, замерзнет и сам придет домой. Главное, чтобы это возвращение не было унизительным.
Старый 18.10.2011, 15:36   #1467
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я бы его оставил на снегу (под незримым присмотром!)
Я оставляла... минут на 15-20. Сама следила из-да угла.
Мимо шли бабушки и тетеньки, спрашивали его, где его мама, пытались поднять - ему было абсолютно параллельно.
Потом все-таки я решила поднять. Сибирь, однако, двухлетнему ребенку лежать долго на снегу в минус 20 - боюсь, что чревато нехорошими последствиями.
2 года - это все-таки еще очень мало для осознанных, разумных поступков.
Старый 18.10.2011, 15:36   #1468
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Я бы его оставил на снегу (под незримым присмотром!)

Экие мы с тобой, Лёша, изверги!
Старый 18.10.2011, 15:38   #1469
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я бы его оставил на снегу (под незримым присмотром!). Полежит в одиночестве, подумает, замерзнет и сам придет домой. Главное, чтобы это возвращение не было унизительным.
Я точно знаю, что моя дочка долежалась бы до обморожения. Нафиг. Ребенок чувствуется.

Цитата:
просто ощутимым шлеком по попе и окриком. После этого она плакала и почти моментально засыпала
аналогично. И после этого я для своих еще не имеющих детей подруг, стала извергом. Детей бить ай-яй-яй. А то, что это для ребенка лучше....ну ничего. Потом поняли)
Старый 18.10.2011, 15:38   #1470
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Я точно знаю, что моя дочка долежалась бы до обморожения.
И мой. ТОГДА точно долежался бы.
Старый 18.10.2011, 15:47   #1471
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Детей бить ай-яй-яй.
Нафиг! Я могла шлёпнуть. Муж мой тоже кричал "ай-яй-яй!" и утешал. А в тот период, про который я рассказывала, мне пришлось уехать на недельку в Москву по делам. И я всё переживала - как они, бедные, там. ))) Ребёнок ведь исчахнет от голода и недосыпа.
Приехала - спрашиваю у сына:
- Как папа Даху кормил?
- Нормально! Три раза сказал "кушай", она отказалась, он её по попе стукнул, она сильно удивилась и послушалась. И больше не выделывалась.

Тут только мне осталось сказать "ай-яй-яй".)))
Старый 18.10.2011, 22:18   #1472
Наталисска
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(5)
Наталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный камень

Витамин " R" - хороший биостимулятор, одновременно и успокаивающее.Используем, бывает)). Но у меня сын отказывается от любой организованной деятельности вообще. Да, самое действенное сказать: " Не хочешь - не очень то и хотелось", через какое то время выполняет требования, но когда это приходится делать постоянно, впору самой проходить курс мед.коррекции и реабилитации))) Самая большая трудность в садике, как я поняла, его нежелание быть кем-то. Ведь все - зарядка, занятия, проходит в игровой форме : а теперь крутите руками, как мельница, а теперь попрыгаем, как зайчики. Так он наотрез отказывается все это выполнять, говорит: " Я не зайчик, я просто Рома!" Стучат они на ложках - он садится на ковер и начинает есть воображаемую кашу. И так во всем.Наверное. это выражение его яркой индивидуальности, но воспитателям она , извините, до фени. Социализировать его как то ведь надо.Ему еще в школу идти))
Наталисска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 23:01   #1473
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Е
Цитата:
Сообщение от Наталисска Посмотреть сообщение
Но у меня сын отказывается от любой организованной деятельности вообще.
Ему четыре, если я не ошибаюсь? Ну так это нормально для его возраста. Ему в школу не завтра, а через три года. Да-да, в этом случае можно и попозже отдать. Лучше день потерять, потом за час долететь.
"
Цитата:
Социализировать его как то ведь надо.
То, что сейчас понимают под социализацией - это умение вести себя в коллективе и в обществе вообще. А не умение выполнять требования учителя-воспитателя. И тому, и другому научится. Только не сейчас, может быть, а позже, со временем. Кто-то в три читает, кто-то в семь. Кто-то в полтора года болтает, кто-то в три еле-еле и неразборчиво. Все дети разные.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 04:28   #1474
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Я не зайчик, я просто Рома!
Наверное, образное мышление еще не так развито, как у других детей в группе. Думаю, что все равно ему эти занятия на пользу, хотя он пока что в них не включается. По крайней мере видит, как это делают другие. Позже и его время придет.
Старый 20.10.2011, 15:34   #1475
Вега
Постоянный участник

Цитата:
О детях вообще.

Зачатие длится 12 минут и это лучший момент во всей педагогике. Дальше сплошные убытки. 40 недель ты толстеешь от одного взгляда на булочку. Тебя разносит, бесит и тошнит одновременно. Ходить тяжело, сидеть неудобно, лежать вредно, жить тошно. Ощущение, будто выпила аквариум и внутри плавает черепаха. Родятся дети тем же дурацким способом, какой использовали инопланетяне в голливудском кошмаре. Не по-людски как-то. Причём роды - это не конец приключений. Всё лучшее впереди и ты ещё не раз об этом пожалеешь.
Дети не дают спать. Их почему-то бесит, если родители спят. Какают они исключительно, когда вы надели пять штанов и зашли в лифт. А однажды нарисуют на стене такую бабочку, что не сразу ототрёшь.
Каждый день дети едят, пьют и другими способами портят настроение. Чуть что не так, они же на тебя орут.

В три года ребёнок вернётся из сада с грандиозной шишкой на лбу. Ты пойдёшь и убьёшь чужого папашу. Он так и не успеет понять, за что.
К десяти годам смиришься с двойками и перестанешь искать, кто в родне был такой тупой.
В двенадцать лет чадо признается, что любовь разрушила его жизнь и всё зря.
В тринадцать обнаружишь в его кармане сигареты и ужаснёшься.
В четырнадцать найдёшь презервативы, ужаснёшься, но уже не так бурно.
В шестнадцать сама подсунешь ему презервативы и вспомнишь, каким он был милым, когда в тринадцать только начинал курить.
Потом заявится какое-нибудь Маша или Витя, всё в прыщах и очень ранимое. И вот они уже вдвоём грабят твой холодильник, одалживают без возврата, бьют посуду и запираются в ванной. И тебе же надо их мирить. Полы они вымоют лишь однажды, под Новый год, после шикарной драки со скандалом и валидолом.

Но зато. Зато! Однажды ты найдёшь в шкафу свой портрет, написанный шариковой ручкой. Там у тебя будут кривые ноги, квадратная голова, косы размером с солнце, косоглазие и нос на щеке. Ты поцелуешь каракули и решишь, что оно того стоило.
Ах, всё правда...
Когда я первый раз увидела, как сын целуется с девочкой (около 13 лет ему было) я офигела. Когда сын пришёл и сказал, что "Марину тошнит, но мы предохранялись, что делать?" шока уже не было. Я спокойно послала их мерить давление. Не мне. Марине )))
Старый 20.10.2011, 15:42   #1476
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Причём роды - это не конец приключений.
Я была в таком ужасе, когда впервые это осознала. На следующий день после рождения старшего.

Цитата:
К десяти годам смиришься с двойками и перестанешь искать, кто в родне был такой тупой.
Старый 26.10.2011, 11:32   #1477
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Из трёх вещей: дети, порядок в доме и психическое здоровье родителей, одновременно возможны только две.

Старый 26.10.2011, 12:58   #1478
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Не верю!..
Разве, что две конкретных - порядок с родителями, но это в редких случаях единства родителей по отношению к порядку.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 01:06   #1479
Lady Algiz

Наткнулась сегодня на такую мысль:
Цитата:
Смысл наказания - либо прекратить нежелательное поведение, либо устранить его последствия. Наказать, чтобы впредь не делал - стратегия сомнительная.
Задумалась.
А вы что скажете?

Старый 29.10.2011, 01:09   #1480
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Задумалась.
А вы что скажете?
Не поняла. А разве это не само собой разумеется?