|
|
23.01.2013, 20:41
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Лучше расскажи ещё что-нибудь интересное, а?
|
Если капнуть глицерином на марганцовку, то она загорится.
В детстве с использованием этого свойства делали бомбочки: в пузырек из-под йода насыпали марганцовку, смешанную с магниевой стружкой (у папы с работы была), капали с помощью шпица раствор Люголя (94% глицерина), закручивали... Взрывалось очень эффектно: с грохотом и дымом. Пострадавших не было - технику безопасности соблюдали. Своим детям тоже показывал самовоспламинение при этой химической реакции.
|
23.01.2013, 20:59
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
делали бомбочки: в пузырек из-под йода насыпали марганцовку, смешанную с магниевой стружкой (у папы с работы была), капали с помощью шпица раствор Люголя (94% глицерина), закручивали... Взрывалось очень эффектно:
|
Агааааа....Интересно
|
|
|
23.01.2013, 21:05
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
При смешивании купороса с известью получим гидроксид меди в осадке и гипс в осадке. Ни ионов меди, ни ионов ОН- не будет. По отдельности эти вещества фунгициды, а вместе нейтрализуют друг друга и бесполезны.
|
О как! То есть бордосская жидкость - это что-то другое??
Я себе не пользовала, а вот свекрови помогала разводить, она почему-то считает, что это ну оочень полезная штука.
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Продолжайте, продолжайте...
|
23.01.2013, 21:14
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Агааааа....Интересно
|
Мы даже "организацию" создали: Сизифтяжкамень. Я там на должности пиротехника был.  Впрочем, это из темы воспоминаний...
|
23.01.2013, 21:17
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мы даже "организацию" создали: Сизифтяжкамень. .
|
Удачное,кстати, название)))
|
|
|
23.01.2013, 21:21
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
То есть бордосская жидкость - это что-то другое
|
Это оно. Но тут нечто похожее на гашение соды в ложке. Смесь должна быть холодной, чтобы замедлить реакцию и должна быть использована немедленно. Реакция протекает все равно достаточно быстро, чем мутнее жидкость (осадок в виде взвеси), тем бесполезной. Смешивают эти два фунгицида только для того, чтобы не повредить живые растения кислым купоросом и щелочной известью. Подгоняют под слабощелочную или нейтральную среду. Я предпочел бы обработать сначала одним, потом другим, но оба в меньших концентрациях. И вообще мучнистую росу надо вырубать к чертям и брать устойчивые сорта.
|
23.01.2013, 21:34
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
И вообще мучнистую росу надо вырубать к чертям и брать устойчивые сорта.
|
У деда виноградники.  Старые... И дед старый...
Я купорос на дух не выношу, даже виноград покупной есть не могу, потому что привкус на языке остаётся.
|
26.01.2013, 13:39
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
26.01.2013, 13:40
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
По-моему, я это уже в первом классе знал...  Научил кто или я сам догадался - уже и не помню. Думаю, что автору этой картинки будет откровением еще одно свойство: сумма цифр (возможно в несколько итераций) любого числа, которое делится на 9, всегда равна 9.
|
26.01.2013, 13:58
|
|
|
Постоянный участник
|
А вы знаете, что в провинциях Китая нет старых дев? Связано это с тем, что китайцы верят не только в загробную жизнь, но и брачную загробную) Тех, кто не успел связать себя узами брака при жизни, брачуют после смерти. Есть специальный обряд бракосочетания между покойниками. Смотрела сейчас фото, ощущения как после просмотра "Других")
|
|
|
26.01.2013, 14:13
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Глюклих
А вы знаете, что в провинциях Китая нет старых дев?
|
Исходя из сказанного там есть не только старые, но и мертвые девы. Или практикуется загробное многомужество?
|
26.01.2013, 14:23
|
|
|
Постоянный участник
|
я к тому, что старая дева при жизни станет все равно невестой хотя бы и после смерти) мертвые девы там есть, и ценятся иногда даже выше живых. т.е. семьи покупают себе мертвых невест. туплю, при чем здесь многомужество?))
|
|
|
26.01.2013, 15:14
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Глюклих
туплю, при чем здесь многомужество?))
|
Есть такое дело...  потом, что если:
Цитата:
Сообщение от Глюклих
А вы знаете, что в провинциях Китая нет старых дев?
|
, то откуда они берутся, чтобы:
Цитата:
Сообщение от Глюклих
я к тому, что старая дева при жизни станет все равно невестой хотя бы и после смерти)
|
Т.е. - либо они не девы, либо после смерти им можно заводить второго мужа.
|
26.01.2013, 15:19
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
А теперь - в свете "старых дев" - объясните мне... при чём тут супружество? На том или на этом свете...
Логика подсказывает, что после смерти... даже официальный брак не сделает деву женщиной.
|
|
|
26.01.2013, 17:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А теперь - в свете "старых дев" - объясните мне... при чём тут супружество? На том или на этом свете...
Логика подсказывает, что после смерти... даже официальный брак не сделает деву женщиной. 
|
Старая дева - не только физиология), но еще и статус.))
Цитата:
Сообщение от t_d_
Есть такое дело... 
|
у вас это здесь наверно в диковинку? Тупить-то?)) А я просто прэлесть какая дурочка
|
|
|
28.01.2013, 20:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Российский учёный Анатолий Бугорский стал единственным в мире человеком, через голову которого прошёл пучок протонов из ускорителя. Радиационная доза на входе составила 200 000 Рентген, на выходе — 300 000 Рентген.
Событие произошло случайно: во время предыдущего эксперимента высокая интенсивность пучка была не нужна, поэтому автоматическую блокировку двери, как выяснилось позже, отключили. Табло же на двери не светилось из-за перегоревшей лампочки. Кроме того, Бугорский, позвонив на пульт, сказал, что будет в канале через пять минут, а пришёл, видимо, немного раньше, чем оператор снял пучок. Анатолий Петрович наклонился к приборам и его голова попала в невидимую зону опасности. Перед глазами учёного вспыхнули искры, и он потерял сознание.
Когда Бугорского доставили в больницу, вся левая половина его лица опухла. Какое-то время врачи сомневались, что человек, получивший такую дозу радиации, сможет выжить. Однако спустя время учёный пошёл на поправку, его интеллектуальные способности не пострадали. Он полностью оглох на левое ухо и какое-то время страдал от эпилептических припадков, но потом они прекратились. В настоящий момент Анатолий Петрович продолжает работать в планировании и проведении физических экспериментов на ускорителе У-70.
|
|
|
|
28.01.2013, 21:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Только теперь есть проблема: марганцовка признана нашим правительством веществом, которое используется при изготовлении наркотиков (прекурсором). Так что если она у вас еще есть, не переводите её на этот опыт, вдруг для дела понадобится, т.к. купить её теперь легально физическому лицу нельзя.
|
28.01.2013, 21:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Радиационная доза на входе составила 200 000 Рентген, на выходе — 300 000 Рентген.
|
интересно как это на входе 200 а на выходе 300? он усилил головой излучение?
|
28.01.2013, 21:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
интересно как это на входе 200 а на выходе 300? он усилил головой излучение?
|
Я тоже удивилась, но пока ход не дошел до поиска ответа
|
|
|
28.01.2013, 21:43
|
|
|
Постоянный участник
|
я думаю что это журналистские издержки..
|
|