|
|
11.04.2012, 00:15
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Батареи-то жарють.
|
Вот интересно мне, неужели поставить какую-нибудь релюшечку, чтобы автоматически снижать нагрев воды отопления в тёплые дни - это настолько сложно в нынешний век???
|
11.04.2012, 00:19
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот интересно мне, неужели поставить какую-нибудь релюшечку, чтобы автоматически снижать нагрев воды отопления в тёплые дни - это настолько сложно в нынешний век???
|
Нет, не сложно. В нынешний век эта "релюшечка" стоит на каждой отдельной батарее, в виде крана возвратки...
|
11.04.2012, 00:28
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
В нынешний век эта "релюшечка" стоит на каждой отдельной батарее, в виде крана возвратки...
|
Нууу... Это не то. Если люди не оплачивают фактические литры горячей воды из котельной, то зачастую они со спокойной душой распахивают окна-двери, а не устанавливают недешёвые регуляторы на каждую батарею. Мне интересно, зачем котельные так воду раскаляют, когда фактический отбор калорий снижен в разы и для комфорного проживания вполне хватит гораздо более прохладной воды.
|
11.04.2012, 00:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Нууу... Это не то. Если люди не оплачивают фактические литры горячей воды из котельной, то зачастую они со спокойной душой распахивают окна-двери, а не устанавливают недешёвые регуляторы на каждую батарею. Мне интересно, зачем котельные так воду раскаляют, когда фактический отбор калорий снижен в разы и для комфорного проживания вполне хватит гораздо более прохладной воды. 
|
Ох... а дальше я молчу...
"А то по шее получу
и подвиг свой не совершу..." (с)
|
|
|
11.04.2012, 01:21
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Ох... а дальше я молчу...
|
Чё, я такую глупость сморозила? 
Просто я вечером затопила печь, а в ней теплообменник и водяное отопление в доме... И топить сейчас нужно часа два-три вместо двадцати зимой, и топливо использую малокалорийное, и подкладываю помалу. Смысл мне кипяток сутками гонять и жариться в комнатах?
|
11.04.2012, 01:39
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
топить сейчас нужно часа два-три вместо двадцати зимой, и топливо использую малокалорийное, и подкладываю помалу.
|
На самом деле в котелььных все примерно похоже. Только мы хтого не видим. И топят меньше, и давление ниже...
|
11.04.2012, 01:55
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
На самом деле в котельных все примерно похоже.
|
Да, по большому счёту я тоже так думаю, хоть и не знаю наверняка (впрочем, вроде бы есть, кого порасспросить  ), но почему столь грубая регулировка? Ну слишком же многие, как и Ясна, отмечают пышащие жаром радиаторы при потеплении на улице, а я своими глазами наблюдаю сплошь распахнутые окна в многоэтажках.(( В нашей булочной вообще дверь кирпичиком подпёрли, чтоб не закрылась ненароком - такая там жара. Вот не додумалась на кондиционер поглядеть.
|
11.04.2012, 01:59
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
но почему столь грубая регулировка?
|
ГОСТ.  При такой-то температуре положено такой-то градус.
|
11.04.2012, 02:09
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
ГОСТ.
|
Тьху ты... А я размечталась об автоматике, жёстко связанной с реальной погодой.  Ну, вроде датчиков освещённости, что ли...
|
11.04.2012, 02:17
|
|
|
Cosa nostra
|
Разбаловались там совсем. Жарко им, понимаешь  В Италию вас на перевоспитание, на зиму....такую как эта, с дорогущим газовым отоплением. Сразу бы начали Родину любить
|
11.04.2012, 06:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
"релюшечка" это "маловато будет". Отопление то "центральное" и это ключевое слово. А раз "центральное" то во-первых, всем не угодить, а во-вторых, на каждый чих не среагируешь, система нерасторопная по своей сущности.
Цитата:
Сообщение от Letizia
В Италию вас на перевоспитание, на зиму...
|
В Италию. в Италию!!! Я ЗА!. А их к нам, поближе к дешовому негазовому отоплению
|
11.04.2012, 07:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Какая шикарная погода у нас!
Солнечно, сухо, веет теплый ветерок, и уже появился в воздухе легкий запах просыпающейся природы... лепота!
|
11.04.2012, 09:38
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
У тебя автономный газовый нагреватель? Так там должен быть регулятор, который, как минимум, выключает нагрев, чтобы вода не закипела. Если заменить на регулируемый, то условие вполне выполнимо. Возможно, что он уже правильный - надо только его подкрутить.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот не додумалась на кондиционер поглядеть.
|
Мы себе кондиционеры ставили именно для того, чтобы зимой температуру снижать - окна не особо откроешь из-за шума. А сейчас и батареи поменяли, чтобы регуляторы были. В итоге всю зиму все батареи в квартире были закрыты. Первую зиму, когда температура дома была вполне комфортной: 23-24 градуса.
|
11.04.2012, 14:08
|
|
|
Постоянный участник
|
На термометре +22.
|
11.04.2012, 14:28
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У тебя автономный газовый нагреватель? Так там должен быть регулятор, который, как минимум, выключает нагрев, чтобы вода не закипела. Если заменить на регулируемый, то условие вполне выполнимо. Возможно, что он уже правильный - надо только его подкрутить.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Просто я вечером затопила печь, а в ней теплообменник и водяное отопление в доме... И топить сейчас нужно часа два-три вместо двадцати зимой, и топливо использую малокалорийное, и подкладываю помалу.
|

Цитата:
Сообщение от oleg
А их к нам, поближе к дешовому негазовому отоплению
|
Угу, как раз попалась картинка с себестоимостью отопления в частном доме, но, по-ходу, устаревшая, надо вдвое умножить даже в нашем южном районе.))
Цитата:
Сообщение от oleg
А раз "центральное" то во-первых, всем не угодить, а во-вторых, на каждый чих не среагируешь, система нерасторопная по своей сущности.
|
Ну, я как-то представила реальную комнату с усреднённой теплоизоляцией и со стандартным проветриванием, эдакий опытный образец  И в ней установлен "термометр", который при отклонении температуры в ту или иную сторону даёт команду центральному процессору подкорректировать степень нагрева.
|
11.04.2012, 15:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, я как-то представила реальную комнату с усреднённой теплоизоляцией и со стандартным проветриванием, эдакий опытный образец  И в ней установлен "термометр", который при отклонении температуры в ту или иную сторону даёт команду центральному процессору подкорректировать степень нагрева. 
|
Ну голова...
|
|
|
11.04.2012, 16:19
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Ну голова...
|
Гы.))
Я могу мнооого подобного бреда сгенерировать.  Муж меня обычно как раз для подобных ситуаций применяет. Если у самого вдруг затык с вариантами. Он же хорошо в традиционных способах исполнения мужской работы разбирается, а у меня знаний и опыта нет, потому взгляд незашоренный. Выдаю ему всё подряд, возможное и невозможное, почти всегда пусть не конкретно моя придумка, но какое-то новое направление пригождается для дальнейших разработок.
|
12.04.2012, 06:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И в ней установлен "термометр", который при отклонении температуры в ту или иную сторону даёт команду центральному процессору подкорректировать степень нагрева.
|
Чисто теретически, да, но много нюансов. Если бы отопление было электрическое, то очень простая задача. С водяным, особенно если вода поступает от какого то центрального узла все гораздо сложннее и замороченее. Хотя, наверное как и любая задача в принципе решаема, вопрос только в цене.
|
12.04.2012, 23:20
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
ххх: за зиму я поскользнулся 3 раза
ххх: два раза в марте и один раз в апреле
|
|
12.04.2012, 23:28
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Бижу, это сочинение? "Как я провел лето"?
|
|
|