|
|
02.06.2011, 21:42
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Исторические аналогии: Украина (в лице ее властей) , как иногда думается, похоже, играет роль Шотландии при Британском Союзе (подрались - и "замирились". На время или навсегда - так темна же вода во облацех...). А Белоруссия (опять же, в лице властей) взяла на себя роль Ирландии (дрались, дерутся, будут драться, и фиг с ними "замиришься")... Или даже сразу обе роли: и Ирландии, и Шотландии.
|
Но толко видения не особо точные, потому как по крови эти народы к "центру" не имели отношения, а славяне вроде одной крови...
|
03.06.2011, 12:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Английскому врачу грозит увольнение за разговор с пациентом о Боге.
Генеральный медицинский совет (ГМС) вынес семейному врачу Ричарду Скотту предупреждение с занесением в послужной список за разговор с пациентом о Боге. Это было расценено как "приставание" (harassment) и "бесчестие профессии". 50-летний семейный врач, выпускник Кембриджа, отец троих детей, боится теперь потерять работу, хотя он и оспорил это наказание в суде, сообщает Regions.ru, со ссылкой на публикацию в британской газете The Daily Telegraph.
Разговор, который ставится врачу в вину, состоялся в 2010 году. После визита к доктору мать пациента обвинила его в том, что он, злоупотребляя своим положением, навязывал религию ее сыну. Сам доктор Скотт утверждает, что действовал в рамках инструкций: спросил у пациента-иноверца, можно ли говорить с ним о христианстве, и прекратил разговор, как только его об этом попросили. Кроме того, разговор перешел на религиозные темы только после того, как с медицинскими было покончено.
"Он считал, что дело тут только в медицине, я ответил, что, может быть, и не только, - рассказал о беседе медик. – Это был добровольный разговор двух взрослых людей".
В ГМС доктору Скотту заявили, что его проявления своих религиозных убеждений расстроили его пациента и что они не соответствуют требованиям, предъявляемым к врачу.
Доктор Скотт работает врачом уже 28 лет. Он – сотрудник медицинского центра "Вифезда" в Маргейте, графство Кент (Вифезда – упоминаемая в Евангелии купальня, где происходили чудесные исцеления. - Прим. Regions.ru). Все шесть врачей центра – христиане, и в информации о центре, размещенной на официальном сайте Национальной медицинской службы, содержится предупреждение, что они во время приема могут обсуждать с пациентом духовные вопросы.
Доктор Скотт говорит, что он обсуждал свою веру с тысячами пациентов, поскольку убежден, что в излечении присутствует и духовный момент. Пациентам это иногда не нравилось, но эти недоразумения всегда решались на месте и никогда не бывали поводом для жалоб начальству. Он готов защищать свое честное имя, даже если это будет стоить ему увольнения. "То, что случилось со мной, несправедливо, и я хочу защитить всех христиан, которых притесняют на службе", - заявил он.
Не понимаю, что такого дурного сделал этот врач? Я помню, лежала с дочкой в больнице лет 15 назад, так там ходили баптистки. Они спрашивали разрешение "на поговорить", если мама разрешала - что-то там говорили, какие-то азы и не агитировали за баптизм. Если мама настроена была против - они уходили. Я тогда просто сказала - спасибо, я верующая. И они ушли. Неужели это может раздражать?
|
03.06.2011, 12:49
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Не понимаю, что такого дурного сделал этот врач? Я помню, лежала с дочкой в больнице лет 15 назад, так там ходили баптистки. Они спрашивали разрешение "на поговорить", если мама разрешала - что-то там говорили, какие-то азы и не агитировали за баптизм. Если мама настроена была против - они уходили. Я тогда просто сказала - спасибо, я верующая. И они ушли. Неужели это может раздражать?
|
Мне, например, не нравится, когда со мной пытаются говорить на темы, которые мне неинтересны или неприятны. Но это ладно, но проблема в том, что разговора "на равных" с врачом, в принципе, невозможно. Не представляю как я буду оспаривать точку зрения врача, если я ему доверил самое дорогое, что у меня есть - жизнь. А потом, если врач окажется сильно увлеченным богом, то я буду испытывать страх за те методы, которые он использует для лечения и его отношение ко мне. Типа: "Ну, коли помрет, то все в руках божьих". По-моему врач не священник и не его дело лезть туда, где он не профессионал. Ведь он же первый меня отругает, если я, например, займусь самолечением.
|
03.06.2011, 13:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но это ладно, но проблема в том, что разговора "на равных" с врачом, в принципе, невозможно. Не представляю как я буду оспаривать точку зрения врача, если я ему доверил самое дорогое, что у меня есть - жизнь.
|
То есть все, что говорит врач - это истина в последней инстанции для тебя?
Цитата:
Сообщение от ADv
А потом, если врач окажется сильно увлеченным богом, то я буду испытывать страх за те методы, которые он использует для лечения и его отношение ко мне. Типа: "Ну, коли помрет, то все в руках божьих". По-моему врач не священник и не его дело лезть туда, где он не профессионал. Ведь он же первый меня отругает, если я, например, займусь самолечением.
|
Погоди, тогда прежде, чем войти к врачу, надо спрашивать доктора о его вероисповедании. И если не атеист, просто разворачиваться и уходить. А то вдруг назначит бить поклоны вместо антибиотика...
|
03.06.2011, 13:16
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Assja
То есть все, что говорит врач - это истина в последней инстанции для тебя?
|
В любом случае, это не повод для дискуссии. Если я разбираюсь в болезнях и лечении так же как он, то врач мне не нужен. Более того, общение построено на доверии. Врач - это не человек, не мужчина и не женщина. Врач - это специалист. Как, например, сантехник. Ну, представь, что сантехник полезет чинить твой комп?
Цитата:
Сообщение от Assja
Погоди, тогда прежде, чем войти к врачу, надо спрашивать доктора о его вероисповедании. И если не атеист, просто разворачиваться и уходить. А то вдруг назначит бить поклоны вместо антибиотика...
|
Если вероисповедание не имеет никакого отношения к его работе, то мне все равно кому он бьет поклоны.
|
03.06.2011, 13:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В любом случае, это не повод для дискуссии. Если я разбираюсь в болезнях и лечении так же как он, то врач мне не нужен. Более того, общение построено на доверии. Врач - это не человек, не мужчина и не женщина. Врач - это специалист. Ну представь, что сантехник полезет чинить твой комп? Если вероисповедание не имеет никакого отношения к его работе, то мне все равно кому он бьет поклоны.
|
Врач - это прежде всего человек. И прежде чем выполнить все его предписания и выпить всю ту гору лекарств, что он мне назначил, я хорошенько изучу инструкцию к данным препаратам. Это раз.
А второе - если врач спросил пациента разрешение о разговоре на тему о вероисповедании, получил разрешение, поговорил, как только его пациент попросил - прекратил. Что тут такого?
|
03.06.2011, 13:32
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Врач - это прежде всего человек. И прежде чем выполнить все его предписания и выпить всю ту гору лекарств, что он мне назначил, я хорошенько изучу инструкцию к данным препаратам. Это раз.
|
Если бы он был прежде всего человек ты бы не стала, например, перед ним раздеваться. Или ты раздеваешься перед любым мужчиной?
Цитата:
Сообщение от Assja
А второе - если врач спросил пациента разрешение о разговоре на тему о вероисповедании, получил разрешение, поговорил, как только его пациент попросил - прекратил. Что тут такого?
|
Сантехник получил разрешение на починку компа и начал его чинить. Потом его попросили прекратить и он прекратил. Чего тут такого? Только душа человеческая куда как сложнее компьютера.
|
03.06.2011, 13:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если бы он был прежде всего человек ты бы не стала, например, перед ним раздеваться.
|
Ага, то есть, врач - не человек. А перед не человеком я раздеваться тем более не буду
Цитата:
Сообщение от ADv
Сантехник получил разрешение на починку компа и начал его чинить. Потом его попросили прекратить и он прекратил. Чего тут такого? Только душа человеческая куда как сложнее компьютера.
|
А зачем тогда соглашаться на предложение сантехника починить комп?
|
03.06.2011, 13:39
|
|
|
Постоянный участник
|
На самом деле, разговоры о религии не входят в обязанности врача. В данном случае он поступал, как собеседник. Но, тут можно учитывать, что авторитет профессии склоняет пациентов к доверию словам врача. Поэтому можно определить действия врача, как превышение своих полномочий. Пациент может оказаться душевнобольным, которого вправе лечить только сертифицированные специалисты, т.е. психиатры, а не терапевты.
Вобщем, я склоняюсь к тому, что доктор был не прав.
|
|
|
03.06.2011, 13:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
На самом деле, разговоры о религии не входят в обязанности врача. В данном случае он поступал, как собеседник. Но, тут можно учитывать, что авторитет профессии склоняет пациентов к доверию словам врача. Поэтому можно определить действия врача, как превышение своих полномочий. Пациент может оказаться душевнобольным, которого вправе лечить только сертифицированные специалисты, т.е. психиатры, а не терапевты.
Вобщем, я склоняюсь к тому, что доктор был не прав.
|
Да, но в данном случае " Все шесть врачей центра – христиане, и в информации о центре, размещенной на официальном сайте Национальной медицинской службы, содержится предупреждение, что они во время приема могут обсуждать с пациентом духовные вопросы." То есть пациенты, идущие в такой центр должны быть готовы к подобному.
|
03.06.2011, 13:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
содержится предупреждение
|
Тогда другой вопрос. Тогда это специализированный врачебный центр с религиозной направленностью Тогда док прав стопудово )))
|
|
|
03.06.2011, 13:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Вега, а что, врачам совсем нельзя разговаривать на отвлеченные темы? Из-за этого проф.авторитета...
|
03.06.2011, 14:03
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Вега, а что, врачам совсем нельзя разговаривать на отвлеченные темы? Из-за этого проф.авторитета...
|
Если он твой друг - легко. В принципе, на отвлеченные темы можно и с полицейским разговаривать, и с пожарным. Они все люди, как и врач. Но когда они приезжают по нашему вызову, то в первую очередь важен их профессионализм, а не их взгляды и, тем более, на такую серьезную тему.
*задумался о службе пожаротушения с христианским уклоном: и потушат, и о боге беседу проведут*
|
03.06.2011, 14:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну, запрета, как такового нет, но есть должностные инструкции - их надо выполнять. Есть сертификат, где прописано кто он по специальности, т.е. что имеет право делать. Остальные спорные случаи могут быть чреваты, если приведут к проблемам у пациента. На своём рабочем месте доктор должен лечить, а не заниматься болтовнёй. Для этого есть время вне работы - назначай и встречайся поговорить.
А здесь, судя по неадекватности реакции пациента (проблемы-то нет на самом деле - ну, сказал что-то, ну разговор прекратился) могли бы быть проблемы, если бы Центр не был религиозным.
|
|
|
03.06.2011, 14:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
*задумался о службе пожаротушения с христианским уклоном: и потушат, и о боге беседу проведут*
|
Конечно! И тушат с молитвами определенному святому!
Цитата:
Сообщение от Вега
А здесь, судя по неадекватности реакции пациента (проблемы-то нет на самом деле - ну, сказал что-то, ну разговор прекратился) могли бы быть проблемы, если бы Центр не был религиозным.
|
"Харассмент" врачу все равно тут пришпилили
|
03.06.2011, 22:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Доктор Скотт говорит, что он обсуждал свою веру с тысячами пациентов, поскольку убежден, что в излечении присутствует и духовный момент
|
И беседу вёл согласно своим убеждениям...
Ну как я, например, верю, что уверенность в успехе - 50% успеха.
А он к этим 50%-ам относит веру в Бога. Имеет право. Так же как и право донести свою мысль до оппонента. С его разрешения.
И за это работу потерять? О_о
|
03.06.2011, 22:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И беседу вёл согласно своим убеждениям...
Ну как я, например, верю, что уверенность в успехе - 50% успеха.
А он к этим 50%-ам относит веру в Бога. Имеет право. Так же как и право донести свою мысль до оппонента. С его разрешения.
И за это работу потерять? О_о
|
Воооот! И я о том же!
|
03.06.2011, 22:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Так же как и право донести свою мысль до оппонента.
|
А оппонент получил от этого врача душевную рану, которую не залечит теперь никогда. 
Имхо, рассуждения врача слушать бы не стал. Но вот на что здесь жаловаться, я не пойму.
Спросил- разрешили- поговорил. Надоел- запретили- перестал. 
Вот, если бы он лечил меня ну, пару недель, и каждый день пытался обратить в истинную веру, не взирая на моё нежелание, то можно и в суд. А так...
Трудно, слыхал, врачам на загнивающем... Чуть что не так- в суд. Наших бы хоть на полстолько прижучили.
|
|
|
03.06.2011, 22:22
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Сам доктор Скотт утверждает, что действовал в рамках инструкций: спросил у пациента-иноверца, можно ли говорить с ним о христианстве
|
Цитата:
Сообщение от Assja
После визита к доктору мать пациента обвинила его в том, что он
|
Пациент малолетний или недееспособный?
Или сам боится жаловаться?
|
|
03.06.2011, 22:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
Имхо, рассуждения врача слушать бы не стал. Но вот на что здесь жаловаться, я не пойму.
Спросил- разрешили- поговорил. Надоел- запретили- перестал. 
Вот, если бы он лечил меня ну, пару недель, и каждый день пытался обратить в истинную веру, не взирая на моё нежелание, то можно и в суд. А так...
(
|
Ну! Все ж с согласия пациента в спец. клинике с религиозным уклоном. Жаль врача.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Пациент малолетний или недееспособный?
Или сам боится жаловаться?
|
Да кто ж его знает... В статье не написано...
|
|