Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2011, 21:42   #1481
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Исторические аналогии: Украина (в лице ее властей) , как иногда думается, похоже, играет роль Шотландии при Британском Союзе (подрались - и "замирились". На время или навсегда - так темна же вода во облацех...). А Белоруссия (опять же, в лице властей) взяла на себя роль Ирландии (дрались, дерутся, будут драться, и фиг с ними "замиришься")... Или даже сразу обе роли: и Ирландии, и Шотландии.
Но толко видения не особо точные, потому как по крови эти народы к "центру" не имели отношения, а славяне вроде одной крови...
Старый 03.06.2011, 12:22   #1482
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Английскому врачу грозит увольнение за разговор с пациентом о Боге.

Генеральный медицинский совет (ГМС) вынес семейному врачу Ричарду Скотту предупреждение с занесением в послужной список за разговор с пациентом о Боге. Это было расценено как "приставание" (harassment) и "бесчестие профессии". 50-летний семейный врач, выпускник Кембриджа, отец троих детей, боится теперь потерять работу, хотя он и оспорил это наказание в суде, сообщает Regions.ru, со ссылкой на публикацию в британской газете The Daily Telegraph.

Разговор, который ставится врачу в вину, состоялся в 2010 году. После визита к доктору мать пациента обвинила его в том, что он, злоупотребляя своим положением, навязывал религию ее сыну. Сам доктор Скотт утверждает, что действовал в рамках инструкций: спросил у пациента-иноверца, можно ли говорить с ним о христианстве, и прекратил разговор, как только его об этом попросили. Кроме того, разговор перешел на религиозные темы только после того, как с медицинскими было покончено.

"Он считал, что дело тут только в медицине, я ответил, что, может быть, и не только, - рассказал о беседе медик. – Это был добровольный разговор двух взрослых людей".

В ГМС доктору Скотту заявили, что его проявления своих религиозных убеждений расстроили его пациента и что они не соответствуют требованиям, предъявляемым к врачу.

Доктор Скотт работает врачом уже 28 лет. Он – сотрудник медицинского центра "Вифезда" в Маргейте, графство Кент (Вифезда – упоминаемая в Евангелии купальня, где происходили чудесные исцеления. - Прим. Regions.ru). Все шесть врачей центра – христиане, и в информации о центре, размещенной на официальном сайте Национальной медицинской службы, содержится предупреждение, что они во время приема могут обсуждать с пациентом духовные вопросы.

Доктор Скотт говорит, что он обсуждал свою веру с тысячами пациентов, поскольку убежден, что в излечении присутствует и духовный момент. Пациентам это иногда не нравилось, но эти недоразумения всегда решались на месте и никогда не бывали поводом для жалоб начальству. Он готов защищать свое честное имя, даже если это будет стоить ему увольнения. "То, что случилось со мной, несправедливо, и я хочу защитить всех христиан, которых притесняют на службе", - заявил он.

Не понимаю, что такого дурного сделал этот врач? Я помню, лежала с дочкой в больнице лет 15 назад, так там ходили баптистки. Они спрашивали разрешение "на поговорить", если мама разрешала - что-то там говорили, какие-то азы и не агитировали за баптизм. Если мама настроена была против - они уходили. Я тогда просто сказала - спасибо, я верующая. И они ушли. Неужели это может раздражать?
Старый 03.06.2011, 12:49   #1483
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Не понимаю, что такого дурного сделал этот врач? Я помню, лежала с дочкой в больнице лет 15 назад, так там ходили баптистки. Они спрашивали разрешение "на поговорить", если мама разрешала - что-то там говорили, какие-то азы и не агитировали за баптизм. Если мама настроена была против - они уходили. Я тогда просто сказала - спасибо, я верующая. И они ушли. Неужели это может раздражать?
Мне, например, не нравится, когда со мной пытаются говорить на темы, которые мне неинтересны или неприятны. Но это ладно, но проблема в том, что разговора "на равных" с врачом, в принципе, невозможно. Не представляю как я буду оспаривать точку зрения врача, если я ему доверил самое дорогое, что у меня есть - жизнь. А потом, если врач окажется сильно увлеченным богом, то я буду испытывать страх за те методы, которые он использует для лечения и его отношение ко мне. Типа: "Ну, коли помрет, то все в руках божьих". По-моему врач не священник и не его дело лезть туда, где он не профессионал. Ведь он же первый меня отругает, если я, например, займусь самолечением.
Старый 03.06.2011, 13:05   #1484
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Но это ладно, но проблема в том, что разговора "на равных" с врачом, в принципе, невозможно. Не представляю как я буду оспаривать точку зрения врача, если я ему доверил самое дорогое, что у меня есть - жизнь.
То есть все, что говорит врач - это истина в последней инстанции для тебя?

Цитата:
А потом, если врач окажется сильно увлеченным богом, то я буду испытывать страх за те методы, которые он использует для лечения и его отношение ко мне. Типа: "Ну, коли помрет, то все в руках божьих". По-моему врач не священник и не его дело лезть туда, где он не профессионал. Ведь он же первый меня отругает, если я, например, займусь самолечением.
Погоди, тогда прежде, чем войти к врачу, надо спрашивать доктора о его вероисповедании. И если не атеист, просто разворачиваться и уходить. А то вдруг назначит бить поклоны вместо антибиотика...
Старый 03.06.2011, 13:16   #1485
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
То есть все, что говорит врач - это истина в последней инстанции для тебя?
В любом случае, это не повод для дискуссии. Если я разбираюсь в болезнях и лечении так же как он, то врач мне не нужен. Более того, общение построено на доверии. Врач - это не человек, не мужчина и не женщина. Врач - это специалист. Как, например, сантехник. Ну, представь, что сантехник полезет чинить твой комп?
Цитата:
Погоди, тогда прежде, чем войти к врачу, надо спрашивать доктора о его вероисповедании. И если не атеист, просто разворачиваться и уходить. А то вдруг назначит бить поклоны вместо антибиотика...
Если вероисповедание не имеет никакого отношения к его работе, то мне все равно кому он бьет поклоны.
Старый 03.06.2011, 13:22   #1486
Assja
Постоянный участник

Цитата:
В любом случае, это не повод для дискуссии. Если я разбираюсь в болезнях и лечении так же как он, то врач мне не нужен. Более того, общение построено на доверии. Врач - это не человек, не мужчина и не женщина. Врач - это специалист. Ну представь, что сантехник полезет чинить твой комп? Если вероисповедание не имеет никакого отношения к его работе, то мне все равно кому он бьет поклоны.
Врач - это прежде всего человек. И прежде чем выполнить все его предписания и выпить всю ту гору лекарств, что он мне назначил, я хорошенько изучу инструкцию к данным препаратам. Это раз.
А второе - если врач спросил пациента разрешение о разговоре на тему о вероисповедании, получил разрешение, поговорил, как только его пациент попросил - прекратил. Что тут такого?
Старый 03.06.2011, 13:32   #1487
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Врач - это прежде всего человек. И прежде чем выполнить все его предписания и выпить всю ту гору лекарств, что он мне назначил, я хорошенько изучу инструкцию к данным препаратам. Это раз.
Если бы он был прежде всего человек ты бы не стала, например, перед ним раздеваться. Или ты раздеваешься перед любым мужчиной?
Цитата:
А второе - если врач спросил пациента разрешение о разговоре на тему о вероисповедании, получил разрешение, поговорил, как только его пациент попросил - прекратил. Что тут такого?
Сантехник получил разрешение на починку компа и начал его чинить. Потом его попросили прекратить и он прекратил. Чего тут такого? Только душа человеческая куда как сложнее компьютера.
Старый 03.06.2011, 13:35   #1488
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Если бы он был прежде всего человек ты бы не стала, например, перед ним раздеваться.
Ага, то есть, врач - не человек. А перед не человеком я раздеваться тем более не буду

Цитата:
Сантехник получил разрешение на починку компа и начал его чинить. Потом его попросили прекратить и он прекратил. Чего тут такого? Только душа человеческая куда как сложнее компьютера.
А зачем тогда соглашаться на предложение сантехника починить комп?
Старый 03.06.2011, 13:39   #1489
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

На самом деле, разговоры о религии не входят в обязанности врача. В данном случае он поступал, как собеседник. Но, тут можно учитывать, что авторитет профессии склоняет пациентов к доверию словам врача. Поэтому можно определить действия врача, как превышение своих полномочий. Пациент может оказаться душевнобольным, которого вправе лечить только сертифицированные специалисты, т.е. психиатры, а не терапевты.
Вобщем, я склоняюсь к тому, что доктор был не прав.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 13:46   #1490
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
На самом деле, разговоры о религии не входят в обязанности врача. В данном случае он поступал, как собеседник. Но, тут можно учитывать, что авторитет профессии склоняет пациентов к доверию словам врача. Поэтому можно определить действия врача, как превышение своих полномочий. Пациент может оказаться душевнобольным, которого вправе лечить только сертифицированные специалисты, т.е. психиатры, а не терапевты.
Вобщем, я склоняюсь к тому, что доктор был не прав.
Да, но в данном случае "Все шесть врачей центра – христиане, и в информации о центре, размещенной на официальном сайте Национальной медицинской службы, содержится предупреждение, что они во время приема могут обсуждать с пациентом духовные вопросы." То есть пациенты, идущие в такой центр должны быть готовы к подобному.
Старый 03.06.2011, 13:55   #1491
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
содержится предупреждение
Тогда другой вопрос. Тогда это специализированный врачебный центр с религиозной направленностью Тогда док прав стопудово )))
Старый 03.06.2011, 13:58   #1492
Assja
Постоянный участник

Вега, а что, врачам совсем нельзя разговаривать на отвлеченные темы? Из-за этого проф.авторитета...
Старый 03.06.2011, 14:03   #1493
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Вега, а что, врачам совсем нельзя разговаривать на отвлеченные темы? Из-за этого проф.авторитета...
Если он твой друг - легко. В принципе, на отвлеченные темы можно и с полицейским разговаривать, и с пожарным. Они все люди, как и врач. Но когда они приезжают по нашему вызову, то в первую очередь важен их профессионализм, а не их взгляды и, тем более, на такую серьезную тему.

*задумался о службе пожаротушения с христианским уклоном: и потушат, и о боге беседу проведут*
Старый 03.06.2011, 14:06   #1494
Вега
Постоянный участник

Ну, запрета, как такового нет, но есть должностные инструкции - их надо выполнять. Есть сертификат, где прописано кто он по специальности, т.е. что имеет право делать. Остальные спорные случаи могут быть чреваты, если приведут к проблемам у пациента. На своём рабочем месте доктор должен лечить, а не заниматься болтовнёй. Для этого есть время вне работы - назначай и встречайся поговорить.
А здесь, судя по неадекватности реакции пациента (проблемы-то нет на самом деле - ну, сказал что-то, ну разговор прекратился) могли бы быть проблемы, если бы Центр не был религиозным.
Старый 03.06.2011, 14:15   #1495
Assja
Постоянный участник

Цитата:
*задумался о службе пожаротушения с христианским уклоном: и потушат, и о боге беседу проведут*
Конечно! И тушат с молитвами определенному святому!

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А здесь, судя по неадекватности реакции пациента (проблемы-то нет на самом деле - ну, сказал что-то, ну разговор прекратился) могли бы быть проблемы, если бы Центр не был религиозным.
"Харассмент" врачу все равно тут пришпилили
Старый 03.06.2011, 22:09   #1496
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Доктор Скотт говорит, что он обсуждал свою веру с тысячами пациентов, поскольку убежден, что в излечении присутствует и духовный момент
И беседу вёл согласно своим убеждениям...
Ну как я, например, верю, что уверенность в успехе - 50% успеха.
А он к этим 50%-ам относит веру в Бога. Имеет право. Так же как и право донести свою мысль до оппонента. С его разрешения.
И за это работу потерять? О_о
Старый 03.06.2011, 22:12   #1497
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
И беседу вёл согласно своим убеждениям...
Ну как я, например, верю, что уверенность в успехе - 50% успеха.
А он к этим 50%-ам относит веру в Бога. Имеет право. Так же как и право донести свою мысль до оппонента. С его разрешения.
И за это работу потерять? О_о
Воооот! И я о том же!
Старый 03.06.2011, 22:19   #1498
Вилли Старк
Постоянный участник

Вилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Так же как и право донести свою мысль до оппонента.
А оппонент получил от этого врача душевную рану, которую не залечит теперь никогда.
Имхо, рассуждения врача слушать бы не стал. Но вот на что здесь жаловаться, я не пойму.
Спросил- разрешили- поговорил. Надоел- запретили- перестал.
Вот, если бы он лечил меня ну, пару недель, и каждый день пытался обратить в истинную веру, не взирая на моё нежелание, то можно и в суд. А так...
Трудно, слыхал, врачам на загнивающем... Чуть что не так- в суд. Наших бы хоть на полстолько прижучили.
Вилли Старк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 22:22   #1499
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сам доктор Скотт утверждает, что действовал в рамках инструкций: спросил у пациента-иноверца, можно ли говорить с ним о христианстве
Цитата:
После визита к доктору мать пациента обвинила его в том, что он
Пациент малолетний или недееспособный?
Или сам боится жаловаться?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 22:26   #1500
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вилли Старк Посмотреть сообщение
Имхо, рассуждения врача слушать бы не стал. Но вот на что здесь жаловаться, я не пойму.
Спросил- разрешили- поговорил. Надоел- запретили- перестал.
Вот, если бы он лечил меня ну, пару недель, и каждый день пытался обратить в истинную веру, не взирая на моё нежелание, то можно и в суд. А так...
(
Ну! Все ж с согласия пациента в спец. клинике с религиозным уклоном. Жаль врача.

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Пациент малолетний или недееспособный?
Или сам боится жаловаться?
Да кто ж его знает... В статье не написано...