|
|
13.01.2015, 19:20
|
|
Постоянный участник
|
категорически. Сепаратисты они ж не правосеки, против мирного населения не воюют..
|
13.01.2015, 19:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Не вижу попадания в автобус. Корпус автобуса цел. Попал под осколки.
|
Я ж могу вопрос изменить. Возможен ли вариант, что сепаратисты, обстреливая какой-обьект, промахнулись, и осколки, от разорвавшегося снаряда поразили проезжавши автобус, и людей, в нём находившився?
|
|
|
13.01.2015, 19:29
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я ж могу вопрос изменить. Возможен ли вариант, что сепаратисты, обстреливая какой-обьект, промахнулись, и осколки, от разорвавшегося снаряда поразили проезжавши автобус, и людей, в нём находившився?
|
Как я вот только сейчас всё перепроверил, то прихожу к выводу, что выводы делать рано.
Кто и чей автобус подбил - это пока ещё вопрос без ответа.
Денис Пушилин: Волноваха находится вне досягаемости артиллерии ополченцев
Цитата:
Волноваха находится вне досягаемости артиллерии ополченцев. Об этом в эксклюзивном интервью RT заявил вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.
«Сегодня был совершен обстрел автобуса. Погибли гражданские лица - 10 человек, 13 ранены. Это мы намерены расценивать как провокацию Украины, - сообщил Пушилин. - Это ЧП произошло в районе Бугаса, что под Волновахой. Волноваха и её окрестности находятся вне досягаемости артиллерийских орудий наших ополченцев. Минимальное расстояние там составляет 50 километров, что не позволяет технически произвести данный обстрел».
http://russian.rt.com/article/68894
|
На автобусе на табличке маршрута какой-то Хлебодаровск Это где?
Везде сплошная ложь!!!
|
13.01.2015, 19:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Как я вот только сейчас всё перепроверил, то прихожу к выводу, что выводы делать рано.
Кто и чей автобус подбил - это пока ещё вопрос без ответа.
Денис Пушилин: Волноваха находится вне досягаемости артиллерии ополченцев
На автобусе на табличке маршрута какой-то Хлебодаровск Это где?
Везде сплошная ложь!!!
|
Я был уверен, что даже случайный выстрел вы не в силах будете признать. Сепаратисты, они ж белые и пушистые. "И не какают".
|
|
|
13.01.2015, 19:51
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
В ссылке, что привела Мурси:
Цитата:
При достаточном увеличении фото и детальном изучении всех повреждений
левый (по ходу движения) бок автобуса - не повреждён, http://retina.news.mail.ru/prev670x4...74fe09a574.jpg
все входные отверстия находятся в правом (по ходу) боку автобуса. http://cs14106.vk.me/c621829/v621829...uOQOteB9-s.jpg
При этом:
- осколочных отверстий (с рваными или касательными по траектории разлёта от того или иного эпицентра взрыва) от взрывного устройства (мины-фугаса или осколочной гранаты) либо снаряда (пушечного или реактивного) - нет;
- все отверстия имеют ровные края, впуклую (входную) ямку-ложбинку по траектории движения (огонь вёлся строго перпендикулярно поверхности бока автобуса - то есть не под углом, а сугубо в упор), кучность нанесенных повреждений высокая - это именно пулевые отверстия от стрелкового оружия.
Вывод: был осуществлен расстрел автобуса в упор с близкого расстояния с правой стороны по ходу движения автобуса.
|
|
13.01.2015, 19:55
|
|
Постоянный участник
|
Ага. И выжившие пассажиры ни за что не отличат разрыв снаряда, от обстрела из пулемёта или автомата. А ведь они есть, выжившие. Это не "Боинг".
|
|
|
13.01.2015, 19:56
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я был уверен, что даже случайный выстрел вы не в силах будете признать. Сепаратисты, они ж белые и пушистые. "И не какают".
|
Я разбираюсь пока в потоках лжи. А ты уже во всём уверен.
И виноватых тоже определил.
террористы они и есть террористы.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ага. И выжившие пассажиры ни за что не отличат разрыв снаряда, от обстрела из пулемёта или автомата. А ведь они есть, выжившие. Это не "Боинг".
|
Тогда зачем давать фотки ДРУГОГО автобуса?
Вот зачем?
|
13.01.2015, 20:05
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
13.01.2015, 20:05
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
По поводу фото, сказать ничего не могу. Но, чую, и вокруг этого автобуса развернётся (уже развернулась) полемика. Надо дождаться показаний пассажиров.
|
Мне пока по поступившей инфе ясно:
- пострадал автобус с пассажирами
И это всё.
А дальше идёт чехарда. Все подбитые автобусы скоро будут показаны в сети и начнут тыкать друг-друга.
А в каком месте, что за автобус, сколько погибших, кто стрелял и почему это всё неясно мне.
|
13.01.2015, 21:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
А что тут радостно ладони потирать? Вспомни, как ты, когда Боинг сбили, сразу вердикт безапелляционно вынес, что это "террористы доигрались"? И до сих пор, хотя всё говорит против вас, ничего не признали.
Картина странная, нужно разбираться, а не обвинениями бросаться. И на войне, как на войне. Десять убитых - страшно, но только не Украине, когда она тысячи своих убила.
|
|
|
13.01.2015, 21:59
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Автобус там был случайно.
|
МОРДА ТЫ фашистская!!!лЮДИ ПОГИБЛИ А ТЫ оправдание ищешь? если бы украинские военные попали в "случайный" автобус ты бы какую истерию тут развёл? Вы фейковый ролик снятый в Кремле про тортик смаковали а убийство российским войсками МИРНЫХ ГРАЖДАН уРАИНЫ ТЫ НАЗЫВЕШЬ СЛУЧАЙНОСТЬЮ????...
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Бал сатаны
|
[/quote]Вам мля не надоело? У ВАС ВСЁ НОРМАЛЬНО? Про двух рабов на каждого украинца забыла написать и про кровь младенцев которую мы пьём...
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Их можно назвать людьми?
|
а действительно люди ли это совершили?
Цитата:
Автобус с мирными жителями из Донецка, расстрелянный градом с Докучаевска, под Волновахой. Кто то еще верит что сепаратисты соблюдают перемирие???????
30 минут назад, со стороны Докучаевска, нанесен артиллерийский удар боевиками по блок-посту украинских правоохранителей в районе Волновахи.
Прямое попадание в пассажирский рейсовый автобус. По состоянию на сейчас 10 человек погибших, 13 раненных. Информация уточняется.
|
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа ГУМВД Украины в Донецкой области.
обобщить можно кратко.. .«Это сделали не люди, а твари без принципов»http://www.gazeta.ru/social/2015/01/13/6374597.shtmlтак кто твари не скажешь любнезная?
смотришь фейковые кремлвские ролики а ужаса творимого российскими наёмниками на УКРАИНСКОЙ земле не видите?
дело ваше, поддерживать захватническую позицию кремля могут лишь захватчики и террористы. ЭТО ВЫ ГОСПОДА поскольку разумных, отвергающих насилие и войну юзеров я могу пересчитать на двух пальцах.. спрашивать есть ли у вас совесть глупо - у людей имеющих захватничесскую, человеконенавистническую и ксенофобскую политику спрашивать глупо..
И БЕЗ ОБИД....ВЫ ВЕДЬ ЗНАЕТЕ ШО Я ПРАВ НО ВОТ ПРИЗНАТЬСЯ САМИМ СЕБЕ БОИТЕСЬ...
Извини Админ, захожу в личку посмотреть но читать такое и не ответить?... правда я не ответил на бредни более безумные но у умен хватило ума не отвечать на безумие...прости....
зы.....УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба не комментировать сие юзером с ником Poker Face....
|
|
|
13.01.2015, 22:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
поддерживать захватническую позицию кремля могут лишь захватчики и террористы. ЭТО ВЫ ГОСПОДА
|
|
|
|
13.01.2015, 22:27
|
|
Постоянный участник
|
а при прямом попадании артиллерийского снаряда в автобус, он, автобус, не должен был загореться?
|
|
|
13.01.2015, 22:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Вы ролик снятый в Кремле про тортик смаковали
[/COLOR]
|
Вручение премии "Ватник года"
Любезный, а Елену Васильеву, известную "правозащитницу", в Кремль привезли? или это не она? может, это переодетый Путин? ))
|
|
|
13.01.2015, 23:34
|
|
Постоянный участник
|
Возможно у меня паранойя, но сразу после Шарли расстрел автобуса и
1) Госдеп обвинил ополченцев в обстреле автобуса под Донецком
2) Порошенко выступил с обращением к народу, где сравнил Волноваху и Париж, обьявил очередную мобилизацию и заявил, что будет добиваться причисления ДНР и ЛНР к террористическим организациям.
У меня ощущение, что Шарли в данном случае выступает "паровозом", чтобы возбудить эмоции и передать их готовыми дальше, в сторону Донбасса и России.
|
|
|
13.01.2015, 23:37
|
|
Постоянный участник
|
это не сразу, это пока все взоры обращены на Францию
|
|
|
13.01.2015, 23:44
|
|
Постоянный участник
|
Если бы было совсем сразу, то на Западе не заметили бы. Сейчас ещё эмоции не улеглись, но уже притихли.
Цитата:
13.01.15. Аналитический комментарий от обозревателя: что роднит уничтожение автобуса под Волновахой и летний Боинг?
"Ситуация с обстрелянным автобусом под Волновахой, где погибли 10 пассажиров, выглядит с одной стороны, по-военному обыденной, с другой - все-таки странной. Согласно картам самих укро-СМИ, Волноваха неблизко от линии фронта. Обстрел блок-поста батальона Киев-2, на котором произошла трагедия, не имеет никакого смысла для ополчения. Отрицать возможность его бессмысленно, но побудительный мотив такого обстрела неясен.
Тем не менее жертвы реальны. Сообщается о 10 погибших. СМИ немедленно взорвались обвинениями в адрес ополчения. Примерно такая же схема, как и в случае с "Боингом" - расследование только начато, виновные названы.
Информацию подхватили и иностранные СМИ, однако они более осторожны в оценках. В частности, помимо слов украинской стороны, приводится и высказывание ополчения, что блок-пост находится вне зоны действия огня их артиллерии. Кроме того, неясно, чем именно был уничтожен автобус - одни говорят об одиночном снаряде, другие - о ракете РСЗО. Число жертв тоже разнится.
В общем-то, Украина подарила немало провокаций типа того же "Боинга" или Небесной сотни Майдана. Вполне возможно, что здесь она тоже присутствует. Ее смысл очевиден - прикрытие нещадных расстрелов Донецка артиллерией карателей. Теперь можно рассказывать о преступниках из ДНР, "забыв" о собственных преступлениях. Очень вовремя появился этот автобус, чтобы сразу в лоб уверовать в киевскую версию. Хотя - повторюсь, это война. Вот только чем ополчение попало, если оно не могло попасть?
P.S. Судя по дыркам на фото, людей в автобусе под Волновахой, из милосердия добили из автоматов. Причем сквозных дырок практически нет - расстрелян лишь один борт. Осколки так не ходят. Нет и следов от ударной волны. Местные сообщают, что трасса где погиб автобус - единственная открытая дорога. К чему бы это?
|
|
|
|
13.01.2015, 23:57
|
|
Cosa nostra
|
Что скажете?
|
|
|
14.01.2015, 00:06
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Судя по дыркам на фото, людей в автобусе под Волновахой, из милосердия добили из автоматов. Причем сквозных дырок практически нет - расстрелян лишь один борт. Осколки так не ходят. Нет и следов от ударной волны. Местные сообщают, что трасса где погиб автобус - единственная открытая дорога. К чему бы это?
|
Сплошные странности.
Но вот какие надо иметь мозги, чтобы уверовать, что вот так снайперски целились по автобусу за несколько десятков километров. именно по автобусу... и такие меткачи, что попали.
И какой же вой подняли... очень подозрительный. Даже Леман выскочил.
Повторяю: вижу только факты. А неопровержимый только один. Погибли люди.
А вот КАК погибли? Почему дырки в борту такие кругленькие?
Цитата:
Сообщение от Letizia
Что скажете?
|
Очень даже похоже.
И дерево сваленное тоже рядом с той стороны есть.
Вопрос тогда: кто поставил?
|