|
|
10.01.2016, 17:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
В обще столкновение галактик несколько подмывает теорию большого взрыва....это всё равно что осколки взорвавшейся в воздухе Ф-1 столкнутся. мне не понятна физика процесса.
|
Не, не подмывает. Осколки Ф-1 не просто разлетаются, а еще и падают на землю, потому что действует сила тяготения. А если Землю убрать, то осколки будут притягиваться друг к другу (опять же по закону всемирного тяготения). Те, что ближе оказались друг к другу, будут собираться в пары, тройки. Так и две галлактики оказались рядом и стали сближаться (вместе удаляясь от центра взрыва).
|
10.01.2016, 18:18
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
На астрономическом форуме умные люди аж с 2009года считают
|
Цитата:
Сообщение от лида
между ними — около двух с половиной миллиардов световых лет.
|
Ага, просто в цитате лиды ошибка в тысячу раз - Андромеда от нас находится в 2,5 миллионов световых лет. Относительно недалеко, поскольку диаметр нашей галактики 0,1 млн световых лет.
|
10.01.2016, 18:30
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
диаметр нашей галактики 0,1 млн световых лет.
|
Туманность Андромеды в два с половиной раза больше...
Понравилось обыденное замечание в Википедии:
Цитата:
Согласно опубликованным в сентябре 2014 года данным, по одной из моделей, через 4 млрд. лет Млечный Путь «поглотит» Большое и Малое Магеллановы Облака, а через 5 млрд. лет сам будет поглощён Туманностью Андромеды.
Такие столкновения — относительно обыкновенное явление: туманность Андромеды, к примеру, столкнулась в прошлом по крайней мере с одной карликовой галактикой, как и наша Галактика.
|
Ещё попалась такая информация...
Цитата:
В галактике Туманность Андромеды открыли первую экзопланетную систему за пределами Млечного Пути - это система звезды PA-99-N2.
В 1885 году была зарегистрирована единственная вспышка сверхновой звезды в Туманности Андромеды - "S Андромеды".
В 90-х годах прошлого века промелькнуло сообщение о том, что обнаружена водородная "река" - поток водорода, который уже сейчас медленно перетекает из нашего Млечного Пути в более массивную галактику Туманность Андромеды. То есть, во-первых, постепенное слияние уже началось, а во-вторых - найден самый энергетически выгодный путь для физического полёта в галактику Туманность Андромеды.
|

|
|
|
10.01.2016, 18:38
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Туманность Андромеды в два с половиной раза больше...
|
В любом случае расстояние между галактиками относительно невелико - всего лишь в десять раз больше размера Туманности Андромеды.
|
13.01.2016, 09:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Рядом с посольством США в Москве могут открыть мемориал геноциду индейцев
12.01.2016,
Общественная палата РФ может поддержать установку мемориала, посвященного геноциду американских индейцев, у посольства США в Москве.
Просьба о разрешении на установку памятного знака направлена , Общественную палату РФ, в администрацию российского президента РФ и столичным властям.
”Инициатива об установке памятника крайне своевременна как акт, напоминающий, с чего началась история США. Этот памятник должен стать немым укором нынешним американским элитам, которые значительно отступили от идеалистических основ, которые были заложены в фундамент американского государства”, –
Общественной палате необходимо призвать Конгресс США рассмотреть вопрос о реабилитации индейцев как коренных народов США, признать их геноцид, осуществить акт национального покаяния и закрыть тёмное пятно своей истории.
Россия имеет право призвать США к покаянию как государство, осуществившее высокоморальный акт признания ущемления прав народов во время Великой Отечественной войны и реабилитировавшее чеченцев, ингушей, крымских татар и другие народы. Без покаяния американского общества невозможно говорить о лидерстве этой страны, США не имеют морального права заявлять о правах и свободах тех или иных народов"
http://www.riasv.ru/entry/241439/
напомнить то полезно, да только не раскаются..разве что прореагируют фальшиво официально
|
|
|
13.01.2016, 10:39
|
|
|
Постоянный участник
|
В каком интересно месте, сейчас около посольства Шаляпин сидит
|
13.01.2016, 10:58
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Wiletta
В каком интересно месте, сейчас около посольства Шаляпин сидит
|
Вот рядом на скамеечку и вождя команчей посадят.
|
13.01.2016, 12:19
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от лида
|
А в Вашингтоне рядом с Посольством России надо открыть ассимитричный ответ в виде мемориала крещению Руси, как иному способу использования подобных действий.
|
|
|
13.01.2016, 17:09
|
|
|
Постоянный участник
|
А кем эта заявка была направлена?
Фейковая какая-то "новость", одно бла-бла-бла
|
13.01.2016, 17:19
|
|
|
Постоянный участник
|
|
13.01.2016, 18:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Обама заявил о выходе Украины и Сирии из-под влияния России
При этом президент США отметил, что его страна "помогает Украине защищать демократию"
"Наша внешняя политика должна быть сосредоточена на противостоянии угрозам со стороны "Исламского государства" и "Аль-Каиды", но она не может этим ограничиваться"
Заявив, что "США - самая мощная мировая держава", Обама отметил: "За решением проблем мир обращается к нам, и наш ответ должен быть более серьезным, чем жесткие заявления или призывы к ковровым бомбардировкам по гражданскому населению".
http://www.interfax.ru/world/489285
это он про ковровые бомбардировки бывшей Югославии без разрешения ООН?
или про раздрай Донбасса с благословения США?
|
|
|
13.01.2016, 18:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Вообще интересно посмотреть на спичрайтеров Обамы.
|
|
|
13.01.2016, 20:41
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от лида
12.01.2016,
Общественная палата РФ может поддержать установку мемориала, посвященного геноциду американских индейцев, у посольства США в Москве.
Просьба о разрешении на установку памятного знака направлена , Общественную палату РФ, в администрацию российского президента РФ и столичным властям.
”Инициатива об установке памятника крайне своевременна как акт, напоминающий, с чего началась история США. Этот памятник должен стать немым укором нынешним американским элитам, которые значительно отступили от идеалистических основ, которые были заложены в фундамент американского государства”, –
Общественной палате необходимо призвать Конгресс США рассмотреть вопрос о реабилитации индейцев как коренных народов США, признать их геноцид, осуществить акт национального покаяния и закрыть тёмное пятно своей истории.
Россия имеет право призвать США к покаянию как государство, осуществившее высокоморальный акт признания ущемления прав народов во время Великой Отечественной войны и реабилитировавшее чеченцев, ингушей, крымских татар и другие народы. Без покаяния американского общества невозможно говорить о лидерстве этой страны, США не имеют морального права заявлять о правах и свободах тех или иных народов"
http://www.riasv.ru/entry/241439/
напомнить то полезно, да только не раскаются..разве что прореагируют фальшиво официально
|
Офигеть.....я же первый предложил напротив посольства поставить памятник индейцу...и обязательно лепить его с Гойко Митича, мать которого погибла при бомбёжках Белграда....я даже предложил скинуться и сказал что готов быть первым.
|
13.01.2016, 21:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Граф, !
|
|
|
14.01.2016, 01:32
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Есть в Калифорнии такое местечко - Форт-Росс...
|
14.01.2016, 08:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Есть в Калифорнии такое местечко - Форт-Росс... 
|
ну и...пушнина кончилась?
|
|
|
14.01.2016, 19:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Баварский политик отправил автобус с беженцами лично к Меркель
14 января 2016,
Цитата:
Член баварского ландрата от округа Ландсхут Петер Драйер направил автобус с 31 сирийским беженцем, прибывшим накануне в его округ, в ведомство федерального канцлера Ангелы Меркель в Берлине из-за несогласия с миграционной политикой главы правительства.
В автобусе находятся легально прибывшие и зарегистрированные беженцы из Сирии, однако у них в данный момент нет места жительства в Германии.
Драйер заявлял ранее, что «если Германия принимает миллион беженцев, то мой округ должен принять 1,8 тыс.». Остальных он собирается сажать в автобус и отправлять прямо к Меркель. В настоящее время автобус с беженцами находится на пути в Берлин.
|
http://vz.ru/news/2016/1/14/788655.print.html
Если немец Петер придумал вот такое креативное решение проблемы, то славянский кик-боксёр спас женщин в ночь изнасилований менее толерантно, избив толпу мигрантов:
Цитата:
44-летний хорватский кик-боксёр Иван Юрчевич, работающий швейцаром в отеле на привокзальной площади Кёльна, спас шестерых женщин от толпы обезумевших пьяных арабов.
«В ту ночь ко мне подбежали две девушки, примерно 20 лет, умоляя спасти их от преследовавших их мужчин. Сразу после этого подошли четверо молодых арабов и сказали не вмешиваться, потому что это были „их женщины“», — рассказывает Иван.
«Самый громкий из банды арабов шел на меня с бутылкой, но я вырубил его одним ударом. Второго я ударил в лицо, он тут же упал. Один из арабов провел пальцем по горлу, показывая мне, что я труп и что они вернутся за мной».
«Арабы бесновались на площади всю ночь. Одна женщина подошла ко мне, попросив проводить её через площадь, где в машине ждал её муж. Нескольких девушек я спрятал в отеле. Что ещё оставалось делать? На площади было светопреставление».
|
https://maxpark.com/community/politic/content/4961417
|
|
|
14.01.2016, 19:47
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
По прошествии двух недель после событий в Кельне уже видно чьи уши откуда торчат, или таки еще пока рано рыскать, кому сие было выгодно?
|
14.01.2016, 21:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Дафна Дюморье, неужто опять Путинвиноват?
|
|