Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2015, 10:18   #1501
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Под Смоленском польский самолёт помнится берёзой сбили.
Старый 08.03.2015, 21:08   #1502
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

а было так:
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 21:37   #1503
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Но ведь ни тополь, ни ясень ничего не ответили, если помнишь.)

лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 22:11   #1504
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Вот такая проповедь..

тут текст

— Как священник я наблюдаю сейчас очень интересную ситуацию в нашем обществе. В основном, я стараюсь телевизор не смотреть и давно уже это правило пытаюсь исполнять, но иногда все-таки приходится включать, несколько раз в месяц, и наблюдать обсуждения в обществе некоторых вопросов, всякие политические движения в нашей стране. Включая телевизор в последнее время, я вижу, с какой легкостью многие люди сейчас начали говорить о войне, в том числе о ядерной войне. Я просто в ужасе.
Мне хочется таким людям сказать: «Вы что, обалдели, ребята? Вы о чем, вообще, говорите? С чем вы смиряетесь, что вы обсуждаете?»
Из месяца в месяц градус этой агрессивности, непонятно на кого направленной ненависти повышается и повышается. Кому-то в последнее время очень сильно хочется повоевать.
Не только как священник, а как историк с высшим образованием, я могу констатировать исторический закон: – когда большинство в народе соглашается с вероятностью, с возможностью войны, то война возникает. Пока люди не допускали такой возможности, ее не было. Как только допустили какую-то агитацию, какую-то пропаганду, война возьмет и возникнет. И нам сейчас кажется, что мы на волне этой ненависти всенародной находимся на подъеме. У нас говорят сейчас о патриотизме, о какой-то особой народной сплоченности.
Так вот, я уже как священник говорю вам, что ненависть, если и объединяет народ, то на очень короткое время, но потом она народ разобщает еще больше. Неужели мы будем патриотами только из-за того, что мы кого-то ненавидим? На разных этапах нашей истории мы ненавидели разных людей: в 90-х мы ненавидели олигархов, потом мы научились ненавидеть людей другой национальности, сейчас мы ненавидим Америку, Европу и так далее. Многим кажется, что это продуктивно. Я считаю, что это контрпродуктивно.
Патриотизм, настоящая любовь к Родине, к культуре должны основываться на любви, понимаете? На любви к своей истории, на уважении и знании ее. Потому что когда мы кормим друг друга какими-то мифами о том, что Россия, например, никогда войн не проигрывала, и никогда войн не начинала, это просто говорит о том, что мы историю не знаем.
Когда мы считаем, что достаточно говорить о том, что мы русские, а самим даже на русском языке не уметь разговаривать — о какой культуре может идти речь? Если мы без мата уже говорить не умеем. Если мы говорим о какой-то сплоченности, о каком-то патриотизме — посмотрите на семьи наши теперешние. Мне хочется иногда с неба на землю этих лже-патриотов сдернуть и сказать: «Вы на действительность нашу посмотрите».
Мы сейчас все стали геополитиками. Люди, которые не знают, где Бангладеш, Чили и Австралия, не могут на карте показать, считают, что они знают, что в стратегическом плане для России выгодно, а что невыгодно. Все стали геополитиками. Все проблемы страны нашей, оказывается, теперь внешнеполитические. В последний год у нас внутриполитических проблем вообще нет. Так вот, я глубоко убежден, что основными проблемами нашими и основными врагами нашими являются внутриполитические проблемы. Мы враги сами себе становимся.
Я вам несколько цифр приведу. Статистика по абортам. Россия занимает первое место в мире по количеству абортов. Задумайтесь над этим – первое место в мире мы занимаем по количеству абортов. Только по официальной статистике в России на 100 родов приходится 60 абортов. Эта официальная статистика занижена наверняка. Вот обратите внимание, что в Волгоградской области на 100 родов приходится 100 абортов. Волгоградская область первая в России по количеству абортов. То есть в итоге мы получаемся первыми в мире. Волгоградская область — первая в мире по количеству абортов. Каких врагов внешнеполитических мы еще должны искать, когда мы сами свои семьи вырезаем?
Насчет пьянства имеет смысл приводить цифры? Знаете, есть такая цифра, такой индекс – количество выпитых литров в год на душу населения. Если 8 литров на душу населения в год, это считается еще цифра, которая в пределах ПДН, предельно допустимой нормы, а вот после 8 литров уже начинаются в народе процессы деградации, процессы умирания, то есть необратимые процессы. Что такое необратимый процесс? До определенного момента болезнь можно вылечить, а после врач говорит: «Все, до свидания, мы тебе помочь ничем не можем, иди домой». Вот это необратимый процесс. Знаете, сколько у нас пьют в России? Какова цифра эта у нас? 16 литров. Понимаете? Ровно в два раза превышает. Так кто нам врагом является, не мы ли сами?
Я вас вынужден «поздравить» (в кавычках) от всей души – с 1 февраля у нас цены на водку понизились. Я вас поздравляю, это большое благодеяние нашей власти по отношению к нашему народу.
Про разводы. Пообщавшись в очередной раз с молодой семьей, которая просуществовала полгода, а потом развалилась, я был возмущен, пришел в ЗАГС и сказал женщинам, которые там работают: «Почему вы с такой легкостью разводите молодые семьи? Вы можете какую-то строгость проявить, какой-то срок испытательный давать?» «А что мы можем сделать, батюшка?» Я говорю: «Вы подумайте, 70% браков разваливаются». Для сравнения, в конце 90-х годов, когда еще я в Волгограде служил, мы венчали, бывало, по четыре, по пять пар каждое воскресенье. Сейчас с самой Пасхи вот до этого момента, если где-то пять пар мы повенчали, это хорошо. Уже не то, что венчания, уже браков нет, как такового института брака нет.
И эта женщина в ЗАГСе мне говорит: «Батюшка, у вас устаревшие сведения – не 70% браков разваливается, а 100%». То есть ровно столько же браков, сколько заключается, столько же и разводов фиксируется. Понимаете, кто? Это американцы, это европейцы, может быть? Гомосексуалисты нас заставляют, наши браки разваливают?
То, что касается измен и блуда. Я как священник вам скажу, это страшная ситуация. Уже нет практически семьи, в которой бы сохранялась верность супружеская, любовь. Как мы на это должны смотреть? Мне кажется, вот эти проблемы надо обсуждать. А если мы ринемся сейчас в очередную войну и будем мировые разборки устраивать, я не уверен, что мы победим.
Первая мировая война, которую мы отнюдь не выиграли, была действительно с огромным резервом и людским потенциалом, и то мы не смогли. Вторая мировая война – мы еще держались на каком-то потенциале дореволюционном. По крайней мере, количественно мы были огромны, во много раз превосходили своих противников. Сейчас ни в количественном, ни в качественном соотношении мы не выдерживаем никакого сравнения. Поэтому, прежде чем махать шашками и закидывать кого-то шапками, критиковать, говорить о пороках других стран, не лучше ли, как Крылов говорил, «на себя, кума, оборотиться».
Может быть, самое главное, что надо поменять – это внутриполитическую, а лучше сказать — семейную ситуацию, духовную, внутриличностную ситуацию в нас самих. И вот эта дестабилизация, которую кто-то вносит в наше общество, какие-то майдановцы, пятая колонна и так далее — это люди, которые просто показывают на недостатки нашего общества. Вместо того чтобы обратить на это внимание, как легко мы причисляем их к нацистам и к фашистам, и к продажным девкам капитализма и так далее.
Мне лично кажется (это я уже говорю как гражданин, а не как священник), что больше всего дестабилизирует нашу ситуацию наша власть, которая говорит о каком-то патриотизме, а детей своих почему-то наши депутаты и наши чиновники учат за границей в Америке и в Европе. Народ это знает, это в 30-х годах можно было что-то скрыть. Сейчас это известно, списки вывешиваются в сети тех депутатов, у которых дети за границей учатся. Один высокопоставленный чиновник учит по телевизору патриотизму, а женушка его благоверная закупается перед Новым Годом продуктами – колбаской и сыром в Париже и не стесняется выкладывать все это в сети, показывать свои продукты, которые она там купила, и “Bentley” за 11 миллионов, которую ей ее благоверный супруг подарил.
Хочется вспомнить слова классика Салтыкова-Щедрина, который еще в XIX веке сказал: «Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли…». У меня такое чувство, что и сейчас те люди, которые половину денег народных вывезли заграницу, громче всего о патриотизме и кричат.
Я не против патриотизма. Наоборот, я считаю, что любовь к своей стране, культуре, Отечеству, к традициям, к вере – это то, что должно быть у нас у всех, и уж, тем более, у казаков. Но в правильном русле надо патриотизм свой направлять. Надо каждую выпитую бутылку водки воспринимать как ракету, которая в нашу сторону прилетела, и в нашей стране взорвалась. Каждый аборт, который вы в своих семьях допускаете (а я уверен, что допускаете, потому что если бы не допускали, у вас бы не двое и не трое детей было, а гораздо больше) — это геноцид. Никто ни с Америки, ни с Европы к нам с геноцидом не пришел. Мы сами вырезаем собственных детей.
Каждый развод, который мы допускаем в своей семье, это развал страны, это сепаратизм, понимаете? Каждая измена своей жене – это измена Родине, это измена Отечеству. Потому что сложно мне представить такого верного человека, который в одном чем-то верен до последней капли крови, а жене своей не может быть верен почему-то.
На эти проблемы я бы хотел вам указать. Делайте то, что по-настоящему в наших силах. А кричать, плеваться, как Соловьев, Киселев и прочая эта братия сейчас научилась — ни к чему. Это контрпродуктивно и совершенно никому не интересно.
Не смиряйтесь с возможностью войны. Мы должны помогать чем можем нашим страждущим братьям на юго-востоке Украины, материально поддерживать их и так далее, но не допускать возможность какой-то мировой войны. Как только мы с этим смиримся, как только мы с этим согласимся, она возникнет, она произойдет. Я не уверен, что мы в ней выиграем. Я вообще не уверен, что в ней кто-то может выиграть. Поэтому не смиряйтесь.
Всеми силами помните, что для христианина очень важен мир. Христос сказал: «Блаженны миротворцы, потому что они будут наречены сынами Божиими». Для христианина важно научиться не ненавидеть, а прощать и любить даже врага своего. Понимаете, своего врага. Не чужого, а своего. Для христианина важно молиться за человека. Когда ты не можешь что-то изменить в своем действии, ты можешь молиться, что мы и делаем в Церкви. Ну, а учить ненавидеть, гневаться, проклинать – это совершенно ни к чему.

Источник: http://www.pravmir.ru/protoierey-dim...#ixzz3U0mJRAfF
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 06:21   #1505
СЛАВА
Постоянный участник

СЛАВА в начале пути

Вот ролик, гордящийся Россией, попался. Вроде бы не слюнявый.

СЛАВА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 07:36   #1506
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Я думаю, причина не-гордости многих за Россию - это обычный перфекционизм (откуда он взялся - это уже второй вопрос). Почему-то они решили, что страна должна быть первая во всем.
И на сообщение об успехе в одной сфере они лихорадочно начинают вспоминать о неудачах в других. А поскольку неудачи случаются (ну так жизнь устроена), то бедным перфекционистам не остается никаких шансов испытать гордость за страну - ведь где-то все равно плохо! Обязательно будет! Они точно знают!
Старый 11.03.2015, 09:00   #1507
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Браво, Ида, очень точно.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 09:04   #1508
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Ида, Кто что ищет, тот и находит.
При СССР нам из США только помойки и бездомных показывали.
Да и сейчас у некоторых представление о США как о слабой экономике итд.
Что я хотел сказать? А про ход мыслей. Куда вектор направлен.
Старый 11.03.2015, 10:08   #1509
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Я думаю, причина не-гордости многих за Россию - это обычный перфекционизм (откуда он взялся - это уже второй вопрос). Почему-то они решили, что страна должна быть первая во всем.

я ищу причины вот в чём - " все мы родом из СССР", а он был "самый лучший", и очень такой "соревновательный" и там любое событие: открыли, построили, намолотили в закрома Родины, навели мосты, развели мосты, победили в хоккее - освещалось по ТВ и в СМИ на всю страну.
Т.е. некий фон - "рвать жилы, побеждать свои же собственные планы и гордиться этим" впитывался с рождения.
Сейчас картина подачи материала другая, открыли где-то заводик, предприятие, причём оно не государственное, а частное же, капиталистическое - по областному ТВ еще покажут, а по центральному - нет...некий информационный вакуум присутствует. Отсюда у части населения и создаётся впечатление, что "всё пропало", особенно если не в их области открыто и построено. Как-то так.
Алька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 12:07   #1510
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Алька Посмотреть сообщение
я ищу причины вот в чём - " все мы родом из СССР", а он был "самый лучший"
Вполне возможно.
Цитата:
Сообщение от Алька Посмотреть сообщение
некий информационный вакуум присутствует. Отсюда у части населения и создаётся впечатление, что "всё пропало", особенно если не в их области открыто и построено.
Это да. Центральные средства массовой информации плохо выполняют свою основную функцию: информирование. Вот на местных каналах в этом плане лучше работают.
Старый 11.03.2015, 13:03   #1511
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Вчера я где-то увидела репортаж с Амурской области, кажется. Точно не уверена. После наводнения 2011 года (могу ошибаться), людям выплатили помощь... а теперь её просят вернуть по статье незаконное обогащение....... Бабушка с пенсией 7400 плачет, что должна вернуть 12 500... Женщина рассказывает, что их дом признали годным, выплатили около 300 000 на ремонт, они купили материалы, начали ремонтировать, потом пришла новая комиссия и сказала, что фундамент ведёт - верните деньги... а так как женщина прописана у бывшего мужа, а у её мужа есть мать с квартирой, то дом им в обязательном порядке нужно сносить, и деньги выделенные вернуть.

Всё. Ещё один повод для "гордости"
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 13:08   #1512
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Valencia. Адрес повода можно увидеть?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 13:14   #1513
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Адрес повода можно увидеть?
в смысле? Вот сайт, на нём смотрела http://tv-news-online.com/
Поищи сам в интернете, там должна быть информация
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 13:16   #1514
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

я нахожу информацию только от 2013 года, где пишут, что вернуть должны те, кто получил компенсацию дважды
Старый 11.03.2015, 13:22   #1515
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
в смысле? Вот сайт, на нём смотрела http://tv-news-online.com/
Поищи сам в интернете, там должна быть информация
"Мой адрес - не дом и не улица..." (с) У каждой конкретной информации в интернете есть конкретный и уникальный адрес.
Старый 11.03.2015, 13:27   #1516
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
есть конкретный и уникальный адрес.
Вот она ссылку и кинула на новости. В которых, видимо, и был искомый репортаж.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 13:34   #1517
ТриждыДед
Постоянный участник

УмНик, у тебя нет причины гордиться Россией. Ссылка дана на сайт, конкретная новость имеет немного другой формат.
Старый 11.03.2015, 13:36   #1518
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
я нахожу информацию только от 2013 года, где пишут, что вернуть должны те, кто получил компенсацию дважды
О таких мелочах пострадавшие обычно умалчивают
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 13:38   #1519
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Мне интересно. Те люди, которые себя называют либералами жиыут по принципу "баба яга против"?
Попалась статейка
http://politrussia.com/society/rekor...aemosti-v-709/
выдержки из нее

Цитата:
Россия готова завалить Европу свежим пушечным мясом?

Среди российских патриотических журналистов и блогеров ликование. Рождаемость в России побила исторический рекорд и составила 1 миллион 947 тысяч детей за 2014 год. Более того, второй год подряд в РФ наблюдается прирост населения - около 33 тысяч за 12 месяцев. Рекордсмены в этом плане: Санкт-Петербург, Севастополь, Московская, Сахалинская и Тюменская области, а также Краснодарский край.

А вот объяснить повод для радости рационально никто не может. Можно понять, когда рождение ребенка становится поводом для радости в конкретно взятой семье. Но с чего бы радоваться целому государству?

В Германии рождаемость уже давно ниже смертности. В 2000 - 2010 годах рождаемость там упала на 10,1%. Кто-то считает это глобальной проблемой, ведет навязчивую пропаганду, штрафует чайлдфри? Нет! Это уважение к правам человека! Рожать или не рожать - это личное дело людей, а не государства

В Италии на одну женщину приходится в среднем чуть больше одного ребенка! Но это не та проблема, которая заботит сегодня итальянцев!

В ЕС в целом весьма небольшой прирост населения в принципе. И большую часть населения это абсолютно не заботит. То, что ему не нахамит клерк в банке, в совокупности с качеством дорог, - полностью компенсируют ура-патриотический угар по поводу рекордной рождаемости. В России же население растет быстрее, чем в любой европейской стране, только это совсем не значит, что жить этим новым людям будет лучше, а сами они не испортят жизнь себе и окружающим.

У нас призывают рожать как можно больше, причем не важно, кто потом вырастет - судя по статистике социальных трат, бум рождаемости, скорее всего, приведет к росту количества алкоголиков и отморозков, которые смогут держать автомат в руках и голосовать под нехитрую зомбификацию российского телевидения.
Вот как то так.. Когда рождаемость падала. кричали "мы все помрем". когда растет кричат "мы всех убьем"
И после этого они удивляются: почему "зазомбированый" народ не голосует за "прогресивные силы" России?
Старый 11.03.2015, 16:43   #1520
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Всё. Ещё один повод для "гордости"
Это в другую тему нужно. Данная тема создавалась для позитива.