|
|
26.11.2014, 18:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
О, как раз только что краем уха слышала по ТВ болталку на тему передачи таких неплательщиков не в суд, а коллекторам. Пришёл муж, переключил, так и не поняла - это уже ввели, только собираются или просто "а поговорить"?
|
По поводу коллекторов. У нас в УК есть такая статья, как "Принуждение к выполнению, либо невыполнению гражданско-правовых обязательств". Эта статья, производное от статьи за вымогательство. Суть в том, что любые попытки ЗАСТАВИТЬ, хотя бы, вернуть долг, помимо обычных документальных претензий, и в порядке гражданского судопроизводства, являются незаконными. И не только незаконными, а, зачастую, уголовно наказуемыми. Как всегда, есть нюансы, но суть такова.
|
|
|
26.11.2014, 20:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Суть в том, что любые попытки ЗАСТАВИТЬ, хотя бы, вернуть долг, ... являются незаконными.
|
Вот почему Украина за газ не платит
|
|
|
26.11.2014, 20:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
любые попытки ЗАСТАВИТЬ, хотя бы, вернуть долг
|
К чему принуждение, сказал капитан Блад. Я предоставляю вам совершенно свободный выбор между пером и веревкой.
|
|
|
26.11.2014, 20:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот почему Украина за газ не платит 
|
Тоже вариант.) Хотя речь шла о внутреннем законодательстве. Но за подсказку, спасибо.
Цитата:
Сообщение от Че
К чему принуждение, сказал капитан Блад. Я предоставляю вам совершенно свободный выбор между пером и веревкой.
|
Вот это и есть состав преступления.)
|
|
|
26.11.2014, 20:18
|
|
Постоянный участник
|
Тогда и я подскажу. Коллекторство можно объявить услугой по напоминанию, предоставляемой банком клиенту.
|
|
|
26.11.2014, 20:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Тогда и я подскажу. Коллекторство можно объявить услугой по напоминанию, предоставляемой банком клиенту.
|
Можно. Но как только должник по телефону обьявляет коллектору, что разговор записывается и готовится соответствующее заявление, звонки прекращаются. Совпадение.
|
|
|
26.11.2014, 21:12
|
|
Постоянный участник
|
Никакого полета фантазии. Убожество. Конечно у банков денег не будет. Открыть мне у вас что ли коллекторское агентство?
|
|
|
26.11.2014, 21:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Никакого полета фантазии. Убожество. Конечно у банков денег не будет. Открыть мне у вас что ли коллекторское агентство?
|
Попробуй. Это будет интересно.)
|
|
|
26.11.2014, 21:33
|
|
Постоянный участник
|
Дык москаляка. Жители Башкирии москали, это тебе всякий тарасик скажет.
|
|
|
26.11.2014, 21:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Дык москаляка. Жители Башкирии москали, это тебе всякий тарасик скажет.
|
Ты может мне и не поверишь, но у нас тут москалей не режут. Ну вот совсем. Впрочем, башкир тоже. Правда, у нас их (вас) и нет. Приезжай. Интересный эксперимент может получиться.
|
|
|
26.11.2014, 22:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Суть в том, что любые попытки ЗАСТАВИТЬ, хотя бы, вернуть долг, помимо обычных документальных претензий, и в порядке гражданского судопроизводства, являются незаконными. И не только незаконными, а, зачастую, уголовно наказуемыми.
|
То есть можно не оплачивать коммунальные услуги за квартиру или кредит/ипотеку и ничего за это не будет?  Вот он, коммунизм!
|
26.11.2014, 23:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот он, коммунизм!
|
Можно палатки посреди города где хошь устанавливать...
Но нельзя ничего красить в сине-бело-красный.
Тут свободнее, там тоталитарнее.
|
27.11.2014, 06:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
О, как раз только что краем уха слышала по ТВ болталку на тему передачи таких неплательщиков не в суд, а коллекторам. Пришёл муж, переключил, так и не поняла - это уже ввели, только собираются или просто "а поговорить"?
|
t_d_ говорил, что есть механизм для борьбы с неплательщиками. Только не сказал, какой.
|
27.11.2014, 08:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
То есть можно не оплачивать коммунальные услуги за квартиру или кредит/ипотеку и ничего за это не будет?  Вот он, коммунизм! 
|
Почему? Суд. Исполнительная служба. Коллекторы тоже работают. Просто не все знают, как на них воздействовать, чтобы отстали.
|
|
|
28.11.2014, 14:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты может мне и не поверишь, но у нас тут москалей не режут. Ну вот совсем. Впрочем, башкир тоже. Правда, у нас их (вас) и нет. Приезжай. Интересный эксперимент может получиться. 
|
Да, только собираются. Но понимаешь, никто не захочет ждать когда от слов перейдут к делу.
http://www.kinopoisk.ru/film/63887/
Взять хотя бы Юго-восток
|
|
|
28.11.2014, 19:42
|
|
Постоянный участник
|
Понял. Ты испугался. ) Я не смотрел твоей ссылки. Ещё раз. У нас не убивают. Приезжай.
|
|
|
28.11.2014, 19:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
У нас не убивают. Приезжай.
|
и тебя убьют, ты будешь первым 
Не верь Западенцам!!!
|
28.11.2014, 21:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Я не смотрел твоей ссылки.
|
Там нет ничего страшного. Даже наоборот.
ЧЕГО? Нет, я не против, просто очень хотелось бы понять, чего в принципе можно испугаться
Цитата:
У нас не убивают. Приезжай
|
А у вас есть хоть что-нибудь кроме "не убивают"? Я вот не вижу смысла ехать в совершенно пустое место.
|
|
|
28.11.2014, 21:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
и тебя убьют, ты будешь первым 
Не верь Западенцам!!!
|
Не убьют, у них не убивают. Вырежут что-нибудь на лбу и отпустят.
Украина цэ Европа
|
|
|
28.11.2014, 21:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Там нет ничего страшного. Даже наоборот.
ЧЕГО? Нет, я не против, просто очень хотелось бы понять, чего в принципе можно испугаться
А у вас есть хоть что-нибудь кроме "не убивают"? Я вот не вижу смысла ехать в совершенно пустое место.
|
По последнему. Что значит, "совершенно пустое место"? У нас тут практически центр Европы. Не прямо в Черновцах, но недалеко. Городу, более шестисот лет. Университет внесён во всемирное наследие Юнеско. А экскурсию (даже индивидуальную) я легко обеспечиваю.  Кофейни, чайные, пирожковые, пиццерии, тупо просто кабаки. Всё есть. Гостиницы, само собой. Возможен речной, ставковый, горный варианты. За русский язык не убивают. Приезжаешь?
|
|
|