Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2014, 00:28   #1501
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
только один имел мужество проголосовать против аннексии Крыма.
Это мелко.
Дрессированные депутаты принимают такие законы, чтобы ухудшилась экономическая жизнь в России.
Тогда Штатам диктовать свою волю будет проще.
Старый 25.10.2014, 00:32   #1502
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
2. Послереволюционная, "коммунистическая"
В чем заключается понятие "Цивилизация"?
Животные вынуждены всю жизнь работать на износ: перестали волка ноги держать - сдох с голода.
Перестали зайца ноги держать - его догнал и съел волк.
Значит, ЦИВИЛИЗАЦИЯ - это когда мне больше не нужно работать как раб, чтобы добыть себе прокорм.
Это реализуется при царе или капитале? Нет. Это реализуется только при коммунизме - роботы работают, у людей ТОЛЬКО хобби. Т.е. утром встал - погода например плохая, нет настроения чем-то заниматься - ну плюнул и ничего не делаю. Вот это признак цивилизации - отсутствие связи того, что я делаю, с моим обедом, крышей над головой и т.д.
PS Второй пункт условно - как только дорога для осуществления того, что надо. Причем дорога плохая и ухабистая, но хоть как-то приближающая к цивилизации. Причем более-менее нормально стало как раз только в период застоя.
Старый 25.10.2014, 00:34   #1503
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
целую систкму создал. Пирамидой называет.
То есть ты против увеличения роли государства в управлении экономикой? Либералы критикуют выстраивание пирамиды власти, а социалисты наоборот - считают что централизация власти слаба.
Старый 25.10.2014, 00:36   #1504
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Цитата:
Царь недолжОн говорить: "мочить в сортире" публично.
Царю и не надо было так говорить - он молча послал генерала Ермолова и прибрал Кавказ к ногтю. Молча.
Так что УМНЫЙ царь как раз многократно лучше президента.
Проблема как раз в том, что царь захочет посадить своего сына, а у самого умного царя сын может быть дурак. Или трус.
Старый 25.10.2014, 00:40   #1505
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
роботы работают
Откуда же они возьмутся, да ещё такие "умные"? ))))) Их ещё сделать надо, а для этого - работать самим. ))))
Старый 25.10.2014, 04:31   #1506
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
То есть ты против увеличения роли государства в управлении экономикой? Либералы критикуют выстраивание пирамиды власти, а социалисты наоборот - считают что централизация власти слаба.
К сожалению, государство - это чиновники. А значит эффект билетёршы. Государство, должно выбираться вплоть до ментов ( извините полицейских) и контролировать критические ситуации.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 10:54   #1507
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
К сожалению, государство - это чиновники. А значит эффект билетёршы. Государство, должно выбираться арлоть до ментов ( извините полицейских) и контролировать критические ситуации.
Государство - это прежде всего люди.
И никуда не денешься от национального менталитета. Государство Афганистан никогда не будет копией государства Израиль. Поэтому государство Украина например по-моему просто никогда не состоится как самостоятельное и суверенное. Может быть только видимость. Так и смотрят "к кому бы примкнуть
и кому отдаться(продаться)"
Точно так же государство Россия имеет все свойства и мораль народа её населяющего.
Можно помечтать, что именно самые честные, самые умелые станут чиновниками (государственные должности займут). И можно об этом долго сотрясать воздух и клацать клавиатурами.
Царствующую общественную мораль надо выправлять. А это долгое дело. Не издеваться над церковью например, сделайте над собой такое усилие. Начать уважать милицию и армию. Начать с себя. Тогда и служба там не будет казаться позором.
Что сказать-то хотел? Должно всеобщее оздоровление общественной морали. Узкие места ведь снова затянутся таким же самым болотом общественного фона.
Старый 25.10.2014, 13:45   #1508
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
всеобщее оздоровление общественной морали

В России со времён декабристов об этом подумывают те или иные слои населения. Иногда получается небезопасно для государственных устоев. Но воз катится всё так же - коррупция, "дураки и дороги"... Менталитет, таксказать...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 13:52   #1509
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

А на вершинах власти, как на подбор: Черненко, Андропов, сухорукий Сталин, про которого Бехтерев сказал: "Паранойя, да это же паранойя!" Ленин, при вскрытии у которого половина мозга оказалась. Нами, вообще, нормальные руководили? Ну, как в Риме Марк Аврелий?
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 13:57   #1510
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение

В России со времён декабристов об этом подумывают те или иные слои населения. Иногда получается небезопасно для государственных устоев. Но воз катится всё так же - коррупция, "дураки и дороги"... Менталитет, таксказать...
Так и есть.
просто на это не надо закрывать глаза.
Иначе ничего не изменится.

Цитата:
А на вершинах власти, как на подбор: Черненко, Андропов, сухорукий Сталин, про которого Бехтерев сказал: "Паранойя, да это же паранойя!" Ленин, при вскрытии у которого половина мозга оказалась. Нами, вообще, нормальные руководили? Ну, как в Риме Марк Аврелий?
А почсмотри на современных обам и меркелей.
они что? Умом блистают?
Путин среди них как бриллиант сверкает
Старый 07.11.2014, 11:16   #1511
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Фантомчик, а давай ты расскажешь аналогично о семье. Или жене. Или дите. Ну как бы для затравки, а то я теряюсь в суетных мыслях
"Обидеть художника может каждый" (с) (приписывается А. Шикльгруберу)

Решил вернуться к теме и своему вопросу. Не точто бы мне подумалось что он остался непонятым, просто каждый из нас или остался душой в прошлом (к примеру - социалистическом), когда кто-то верил (и продолжает) в идеалы Коммунизма. А кто-то (зачем скрывать? молодость - радикальна) мечтал о демократической "свободе" (ну, или как вариант - пойти с пистолетом в райком КПСС и всех там перестрелять. Я утрирую, естественно. ).
Или кто считает что сейчас наступили "лучшие из времён" и менять ничего не надо. Типа - "Остановись мгновение - ты прекрасно" (с).
А мабуть кто мечтает о возраждении "монархизма", или застрял (как приписывается, к примеру, небезызвестному Стрелкову) в отстаивании принципов "Непримиримости".
Я-то ведь не знаю, поэтому и спросил. Слишком интимно разве?
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 14:27   #1512
Tresor

Цитата:
"Обидеть художника может каждый" (с) (приписывается А. Шикльгруберу)

Решил вернуться к теме и своему вопросу. Не точто бы мне подумалось что он остался непонятым, просто каждый из нас или остался душой в прошлом (к примеру - социалистическом), когда кто-то верил (и продолжает) в идеалы Коммунизма. А кто-то (зачем скрывать? молодость - радикальна) мечтал о демократической "свободе" (ну, или как вариант - пойти с пистолетом в райком КПСС и всех там перестрелять. Я утрирую, естественно. ).
Или кто считает что сейчас наступили "лучшие из времён" и менять ничего не надо. Типа - "Остановись мгновение - ты прекрасно" (с).
А мабуть кто мечтает о возраждении "монархизма", или застрял (как приписывается, к примеру, небезызвестному Стрелкову) в отстаивании принципов "Непримиримости".
Я-то ведь не знаю, поэтому и спросил. Слишком интимно разве?
Хм. Уточним вопрос...
Цитата:
Я-то ведь не знаю, поэтому и спросил.
А на какой из вопросов отвечать-то?
На этот...
Цитата:
...зачем скрывать?...
...или на тот...
Цитата:
Слишком интимно разве?
Других знаков вопроса что-то не заметил...
Старый 07.11.2014, 15:07   #1513
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Вот на этот:
Цитата:
Стало интересно, а с какой "Россией" ассоциируете себя вы?
Старый 07.11.2014, 16:48   #1514
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Сообщение от Фантом
Стало интересно, а с какой "Россией" ассоциируете себя вы?
Со всякой.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 23:13   #1515
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Верно. Надо было уточнить.

Уточняю.
Цитата:
Стало интересно, а с какой "Россией" ассоциируете себя вы? Интуитивно. Вопрос ко всем.

Само собой напрашивается некое разделение на три ближайших исторических этапа развития страны.
1. Дореволюционная, "царская".
2. Послереволюционная, "коммунистическая" (исключая наверное "времена застоя", которые будет вернее называть "переходным периодом").
3. Нынешняя, "демократическая".

И в чём, по вашему, "достоинства" выбранной, супротив остальных? Ну и "недостатки", само собой тож.
Старый 07.11.2014, 23:18   #1516
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Со всякой.
О таком варианте я как то не подумал. Это ты о способности приспособиться к любому из "режимов", а не о личном предпочтении? Но, спасибо за ответ.
Старый 07.11.2014, 23:43   #1517
Tresor

Увы.
Я не могу ни одного пункта отнести к себе. Я уже довольно давно в Россию приезжаю в качестве гостя - я обожаю Санкт-Петербург, и при наличии большего количества денюх с удовольствием приезжал бы туда пару раз в год на недельку ради прогулок по городу - а гость никогда не сможет ощущать пульс нутром своим.
Я мог бы себя проассоциировать, как раз, с исключёнными тобою временами застоя, потому что, если бы у меня была ностальгия, то она могла бы быть исключительно по юношеским временам, но это будет в корне неверно из-за некоторого несоответствия меня сегодняшнего с СССР-ом тогдашним.
Поэтому извини, но нет у меня ассоциаций себя с Россией.
Старый 07.11.2014, 23:48   #1518
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Поэтому извини, но нет у меня ассоциаций себя с Россией.
Принято.
Старый 07.11.2014, 23:51   #1519
pois
спокойствие

Tresor,
Примерно так же. вроде и своя Россия, но не своя.
Меня она от себя отторгла. Не я её. приезжаю и смотрю как там "у них". И меня радует, когда лучше, а страна крепче.
Вот царскую не застал. Ностальгии по СССР тоже не испытываю.
Может кто и жил тогда лучше, у того есть повод. Но я-то хорошо всё помню. В том числе и негатив. Люди как скоты стояли во всевозможных очередях. И были типа льгот "без очереди". Типа премии за заслуги.
Тьфу! противно вспоминать.
Старый 08.11.2014, 00:22   #1520
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
В том числе и негатив. Люди как скоты стояли во всевозможных очередях. И были типа льгот "без очереди". Типа премии за заслуги.
Тьфу! противно вспоминать.
А ты вспомни про то что импортное мясо было диковиной. За своим были очереди, да. Но это было нормальное мясо, не то что мы жрём сейчас.
То же самое и про другие продукты. Я вообще не знаю что и чьё я ем. И это меня вовсе не радует.
Ответ Вверх   Новые сообщения