|
|
28.03.2013, 12:32
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Июлия
Но у младшей есть дежурный гвоздик. Большой такой, чтоб не проглотила ненароком...
|
Класс!
Кстати Фимка тоже к железу неровно дышит. У нас местами до сих пор типа стройка, папин инструмент размазан по дому ровным слоем. Так мелкая у него регулярно то дюбель сопрёт, то отвёртку, то пассатижи. Последней добычей оказалась какая-то шпилька сантиметров двадцати длиной и с гайкой на одном конце. Уж Фима её грызла-грызла, аж причмокивала.
А ещё мы покупаем ей косточки. Такие, знаете, из говяжьих жил прессованные. Сначала маленькую. Её она схарчила быстро, а последней булдышкой пыталась удавиться. Стали покупать всё крупнее и крупнее, чтобы отсрочить сей трагический момент...
Когда в последний раз папа покупал ей к 8 марта косточку и ткнул пальцем на витрине "Мне вот эту, пожалуйста", у него вежливо поинтересовались, какой породы у него щеночек. "Мопсёнок",- буркнул папа. Пауза. "Может быть Вы что-то поменьше посмотрите? Это минимум для овчарки косточка!"
Даша видела однажды косточку для хорошо подросшего сенбернара, но у неё тогда денег не хватило, а не то обязательно купила бы.
|
28.03.2013, 12:47
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А ещё мы покупаем ей косточки.
|
Я прочитала: "костюмчики". Это ужасно
Цитата:
Сообщение от Бижу
покупал ей к 8 марта
|
|
|
28.03.2013, 12:56
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
папа покупал ей к 8 марта косточку
|
Жизнь удалась.
|
|
28.03.2013, 19:28
|
|
Постоянный участник
|
Бижу, спасибо за удовольствие и позитив! 
Сижу и перевожу твои рассказы на финский.
|
|
|
28.03.2013, 19:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
Сижу и перевожу твои рассказы на финский.
|

Практикуйся-практикуйся!  Будешь замечательной сказочницей с твоим-то напевным голосом.
|
28.03.2013, 19:39
|
|
Постоянный участник
|
Бижуш! 
тссс!про голос!
|
|
|
28.03.2013, 22:14
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Тональности наших собак разные
|
Когда мои ноют, то по это похоже на тоскливое жалостное мяукание. Просто поговорить тоже иногда могут, рассказать что-нибудь и получается что-то типа "мау-мау-мауу".  Зато когда они решают сказать "гав" или порычать, то это такой низкий мощный звук, как будто собачки по габаритам раза в три больше, чем на самом деле.
|
|
28.03.2013, 22:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Как раз в этот момент наша, лёжа на диване, себе новую кличку зарабатывает.))
Лает она всегда с закрытой пастью, получается очень близкое к глухому отрывистому "Буфф!", Даха говорит, давайте назовём её Буфа!
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Просто поговорить тоже иногда могут, рассказать что-нибудь и получается что-то типа "мау-мау-мауу".
|
У нас Бижди, которая южачка, обычно складывала губы трубочкой и произносила переливчатое "Ур-р-р-ру-руууу", словно колокольчик бормотал. А мау-мау нынешняя Куколка умеет говорить.
А, да, я же Лёше не ответила. 
Когда собак несколько, непременно нужна справедливость. Если я по рациону выделяю каждой по порции говядины или рыбы, они должны это получить. А голодают пусть на чём-нибудь менее важном для своего здоровья.  В те времена сухари ещё не были так распространены, да и дороговато даже сейчас питать нескольких крупных собак кормом по 200-300 рублей за килограмм.((
|
28.03.2013, 22:40
|
|
Вместо кошки
|
Мои, наверное, рекордсмены по извлеканию звуков, особенно хитрых и смешных. Это, конечно, слышать надо.
Вообще довольно разговорчивые, но не монотонно и однообразно, а каждый раз целый рассказ. 
В выходные на выставке встречались с их брательником, так он вообще сам с собой прекрасно болтал, песни пел.
|
|
28.03.2013, 23:01
|
|
женщина, умеющая любить
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
рекордсмены по извлеканию звуков
|
А мой громко храпит и будит меня среди ночи!  Ну как мужичище какой-то. 
А ещё он говорить пытается.
Просто умереть со смеху можно. Он на губы мои смотрит и силится сказать "мама".
Что только не получается!!!! И "гаува" и "мауаа" и чихает при этом, и кряхтит, и стонет, и шипит, и....
Это просто нужно видеть. 
Заканчиваются такие уроки всегда одинаково. Рассержено-расстроенный пёс чётко и по-русски произносит: "Гав-гав!" , отворачивается и обижено уходит! Я хвалю его, одобряюще поглаживаю по голове и говорю, что всё правильно он сказал!
|
|
|
28.03.2013, 23:21
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Скарлет
А мой громко храпит и будет меня среди ночи! Ну как мужичище какой-то.
А ещё он говорить пытается.
Просто умереть со смеху можно. Он на губы мои смотрит и силится сказать "мама".
|

Не, мои не храпят)) Но младшенькая, когда едет в машине (на задних сиденьях, в гамаке), обязательно ложится и кладет голову на край гамака между передними сиденьями и смотрит на дорогу. А край узкий и давит ей на горло, поэтому она начинает "храпеть", натураньно так, не хрип какой-то))
При этом собаке пофиг и лежать она так может долго, с интересом рассматривая путь впереди.
|
|
29.03.2013, 01:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
А край узкий и давит ей на горло
|
Но голову поднять лень
|
29.03.2013, 10:11
|
|
Постоянный участник
|
Как я люблю истории про домашних любимцев! Все они, конечно, индивидуальности... и мы, хозяева, и животные наши взаимно подстраиваемся друг к другу, принимаем такими... со своими особенностями.
Иногда я думаю почему-то, что мой пес зовет меня про себя "Она" - именно так, с большой буквы. А может быть всё прозаичнее.... - "Главная Овца" - потому что он пастух
Это мой собак на мойке. Да даже без шампуня, просто смыть соленую воду. И все равно, страдалец
|
|
|
29.03.2013, 11:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Это мой собак на мойке.
|
Обречённо стоит, деваться некуда - любимая хозяйка считает нужным, значит нужно
|
|
|
29.03.2013, 11:58
|
|
женщина, умеющая любить
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Это мой собак
|
Какая прелесть.
Такой человеческий взгляд!!!!
А как его зовут?
|
|
|
29.03.2013, 12:05
|
|
женщина, умеющая любить
|
funnyego, классный у тебя собак!!!!
Я тут тоже как-то выкладывала фото своего купающегося Тимона.
Страдание в глазах неимоверное!
Но стоит смирно и ждёт разрешения двинуться с места.
Даже воду с себя не струшивает. Знает - нельзя! 
Всё в глаза смотрит.
Ну, и стоически терпит фен! Огрызается и скалится на него только
|
|
|
29.03.2013, 13:05
|
|
Всё зависит от всего
|
Фанничкаааа!!!!
|
29.03.2013, 13:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Скарлет
Какая прелесть.
Такой человеческий взгляд!!!!
А как его зовут?
|
Его зовут Клайд. Помнишь фильм "Бонни и Клайд"? (которые грабили банки  ) Ну вот, он - Клайд и была у него такая же рыже-белая сестренка Бонни. Мы его взяли, когда ему было 4 года, оставили то же имя (или у собак кличку? а он для меня - как человек - с именем  ). Но я и сама люблю этот фильм.
|
|
|
29.03.2013, 13:16
|
|
женщина, умеющая любить
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Помнишь фильм "Бонни и Клайд"?
|
Конечно помню
Цитата:
Сообщение от funnyego
оставили то же имя
|
Я тоже не воспринимаю "кличка". У животных имя. У моего вообще человеческое.
Цитата:
Сообщение от funnyego
он для меня - как человек - с именем
|
Вот-вот!
|
|
|