|
|
04.01.2015, 14:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Рот открыть больно, не говорю уже про глотать и говорить. Мне чтобы сглотнуть, сейчас надо морально подготовиться
|
Жуть. 
Я так один раз промучалась. Первый раз заболела ангиной. Полоскание и брызгалки не помогали. Даже слюни сглотнуть не могла. Похудела так, что кости и кожа.
Но мне не таблетки прописывали, а уколы. Пенициллин с новокаином. Мне вот сложно представить как в таком состояние ещё и таблетку проглотить.
|
|
04.01.2015, 14:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Poker Face
их еще удаляют, миндалины эти
|
моей тётки в своё время удалили. Так как постоянно воспалялись.
А вот у дочки они, вот так чтоб совсем, не воспалялись. Но очень сильно увеличиваются, когда болеют. Врач-лор сказала, что удалить всегда успеют. Нужно справляться так. Хотя педиатр настаивала на удаление. Сейчас она подросток и они её особо не беспокоят. Хотя горло первое, что начинает беспокоить в случае ОРЗ.
|
|
04.01.2015, 14:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Лечить надо вовремя и адекватно.
|
это само собой, но бывают ситуации, когда подобное случается внезапно и не в родных стенах
|
|
|
04.01.2015, 14:40
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Мне вот сложно представить как в таком состояние ещё и таблетку проглотить.
|
Надо
Муж аптеку только в 10 км от нас нашёл... Бедный, пешком идёт домой уже. Ближе аэропорта всё закрыто.
Минут через 30 вернуться должен. Пойду хоть детей обедом накормлю что ли
Цитата:
Сообщение от Веяна
Но мне не таблетки прописывали, а уколы.
|
Меня спросили, смогу ли я проглотить, я сказала, что должна 
А антибиотики выписали в форме таблеток, которые можно водой растворять
|
|
|
04.01.2015, 14:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
А вот у дочки они, вот так чтоб совсем, не воспалялись. Но очень сильно увеличиваются, когда болеют. Врач-лор сказала, что удалить всегда успеют. Нужно справляться так. Хотя педиатр настаивала на удаление. Сейчас она подросток и они её особо не беспокоят. Хотя горло первое, что начинает беспокоить в случае ОРЗ.
|
у меня в детстве была ангина, помню, что мама мазала какой-то противной мазью миндалины. в подростковом возрасте и сейчас горло практически не беспокоит. попершит и все.
|
|
|
04.01.2015, 14:42
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Надо
Муж аптеку только в 10 км от нас нашёл... Бедный, пешком идёт домой уже. Ближе аэропорта всё закрыто.
Минут через 30 вернуться должен. Пойду хоть детей обедом накормлю что ли
|
Это он так сказал? Молодец! Надо же 10 км!!! Марафонец. Надо на вооружение взять.
|
|
|
04.01.2015, 14:43
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
|
Во Франции всем почти предлагают. А в России есть такой классный аппарат для промывания гланд. там под давлением физраствор с помощью ультразвука (?) всё это полотно чистит. Но я так на него и не сходила, то денег не было, то времени. Девочка у меня училась, только им спаслась. Потом почти 3 года не болела. Но, говорила, что процедура не из приятных. Её под местным обезболивающим делают
|
|
|
04.01.2015, 14:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Valencia, это где такая прелесть, как аптека за 10 км?
|
|
|
04.01.2015, 14:44
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Это он так сказал? Молодец! Надо же 10 км!!! Марафонец. Надо на вооружение взять.
|
Он любит пешком ходить. Вышел без машины, думал в городе будет... а оно оказалось далековато )))
А на вооружение нужно брать то, что забота о любящей жене - воздаётся
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Valencia, это где такая прелесть, как аптека за 10 км?
|
На Côte d'Azur
Здесь ж как в СССР. Всё по расписанию. Круглосуточных магазинов почти нет, в продуктовых - обед может быть, аптеки по выходным только дежурные
|
|
|
04.01.2015, 14:47
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
где такая прелесть, как аптека за 10 км?
|
А я, ведь, с тобой общался, когда писал...
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как Valencia будет искать прополис на Лазурном Берегу, я себе представляю с некоторым трудом.
|
|
|
|
04.01.2015, 14:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Меня спросили, смогу ли я проглотить, я сказала, что должна
А антибиотики выписали в форме таблеток, которые можно водой растворять
|
если растворяются, уже попроще. А там и полегче будет.
Цитата:
Сообщение от Poker Face
у меня в детстве была ангина, помню, что мама мазала какой-то противной мазью миндалины
|
Люголем?
Хотя при словах мазь противная я мазь Вишневского вспомнила, но она наружная.
|
|
04.01.2015, 14:50
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Вышел без машины, думал в городе будет...
|
Хм.
В наше время человек, не выходя из дома, в интернете узнаёт месторасположение ближайшей работающей дежурной аптеки, а затем садится в автомобиль.
|
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А я, ведь, с тобой общался, когда писал...
|
Тогда это в экономику, чтобы поняли критиканы, что в России изменилось. У меня в шаговой доступности минимум 5 аптек.
Я специально вопрос задал.
|
|
|
|
|
|
С'est du sucre
|
Tresor, у нас сравнительно недалеко есть ферма, которая настойки всякие на травках и вытяжках продаёт. Но, я пришла к выводу. что это для поддержания хорошо, а для лечения ... можно так запустить
Цитата:
Сообщение от Tresor
В наше время человек, не выходя из дома в интернете узнаёт месторасположение ближайшей работающей дежурной аптеки, а затем садится в автомобиль
|
Не смогли  не было информации вообще. На воротах аптеки, что около нас, было написано, что работает в порту (минут 20 пешочком)... а там выяснилось, что она тоже не работает. Мой же поисковик выдал только платный номер информационной службы формаси фр и всё...
|
|
|
04.01.2015, 14:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Люголем?
Хотя при словах мазь противная я мазь Вишневского вспомнила, но она наружная.
|
не помню, если честно, помню только противность
|
|
|
04.01.2015, 14:54
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
У меня в шаговой доступности минимум 5 аптек.
|
И все работают в праздники и выходные.
Во Франции (и в ФРГ) строго блюдут защиту работающих, чтобы у них обязательно были выходные дни.
Ты скажешь, что можно нанять дополнительный персонал. Можно. Но за чей счёт? Провизора? Покупателя?
|
|
|
04.01.2015, 14:56
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Тогда это в экономику, чтобы поняли критиканы, что в России изменилось. У меня в шаговой доступности минимум 5 аптек.
Я специально вопрос задал.
|
А у меня в 10 минутах ходьбы от дома 6 ( ШЕСТЬ ) банков. Но, живу я не на Уолл - стрит. И то, что банки скоро друг на друга громоздиться начнут - не показатель преуспевания страны. Что то здесь не в порядке.
|
|
|
04.01.2015, 14:59
|
|
|
Постоянный участник
|
volenter, мы про лекарства говорим. Кстати, если уж о банках... Меня вполне устраивает близость их к дому.
|
|
|
04.01.2015, 15:02
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
volenter, мы про лекарства говорим. Кстати, если уж о банках... Меня вполне устраивает близость их к дому.
|
Мусор от них. А мусорка под моим окном. А из неё микробы разные. Может и ангину, а то и сифилис вызывающие. Как вот тут уберечься? Что доктор посоветует? Окна не открывать? Или заранее пить чего нибудь? Мягкое такое, что бы не ободраться.
|
|
|
04.01.2015, 15:10
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Хотя при словах мазь противная я мазь Вишневского вспомнила
|
Веяна, что-то мне кажется, что ты советуешь мне начать голодание прямо сейчас.  Как представлю Вишневского во рту, так аппетит отбивает начисто, вон даже чипсы в стороку отложила и обедать передумала.
Не, мои дети свято в Люголя верят. После того, как сын-школьник месяц пробыл на больничном с ангиной на всяких там брызгалках-полоскалках и антибиотиках. А как только стали эти гнойники люголем мазать, так через сутки всё очистилось и затянулось.
|
|