Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2015, 20:00   #15401
Mursi
морская свинка

Mursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всем

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
У меня через два дома висит табличка "Суши", а там только пиво и беляши.
Наверное, вы заходили в это заведение, раз в курсе. Пойдёте ли в кусты, чтобы убедиться в отсутствии мин?
Старый 16.01.2015, 20:13   #15402
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Если дернуть за веревочку чтобы взоравлось обязательно, нет проблем побежать туда, где взорвется может быть.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 20:24   #15403
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

ВАШИНГТОН, 15 января. Международную стратегическую безопасность трудно представить без мирной и экономически жизнеспособной Украины. Такое мнение выразил в среду экс-глава Национального управления ядерной безопасности (НУЯБ) США Линтон Брукс на пресс-конференции, на которой был представлен доклад о российско-американских отношениях.
Для международного сообщества "нет пути возвращения Крыма" в состав Украины. "Рано или поздно нам необходимо новое отношение к этому вопросу",
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya..._campaign=SMI2

....а караван идёт..
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 21:00   #15404
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
В Раде предлагают откупаться от «АТО» и участи «героев» за большие деньги
Начнется большая дойка! До этого тоже откупались, а теперь хотят узаконить. Но платить придется гораздо больше
Цитата:
«Это конституционная обязанность граждан — защищать свое государство. Две тысячи долларов — достаточно смешная сумма, не соответствует действительности. С господином Березой хотим предложить свою цифру, но это будет годовое или пятилетнее финансовое обеспечение контрактника, а не 2000 долл.
Мажоры опять не у дел
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 21:15   #15405
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Но платить придется гораздо больше
Нет) за бОльшие не получится))
Жириновский тоже предлагал "откупаться" от службы в армии за 10 тыс. долл.)
Наивный)
Кто даст гос-ву 10 000, если в Москве военкомы довольствуются 5 000, в Питере на треть меньше, а в глубинке и 1 000 хватает? )
Старый 16.01.2015, 21:18   #15406
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

значит надо делать плавающую ставку..
Старый 16.01.2015, 21:22   #15407
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Начнется большая дойка! До этого тоже откупались, а теперь...
Охосподи... Я прочитала как "до этого я уже откупалась, а теперь.." Вот что значит делать несколько дел одновременно.(( Мозг моментально спохватился, я перечитала и вздохнула с огромным облегчением.

Где-то попадался сегодня пост, что в аэропорте черно от уезжающих парней. В основном в Москву, поменьше в Польшу и прочие доступные места, куда можно добраться без особых сложностей.
Старый 16.01.2015, 21:22   #15408
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
значит надо делать плавающую ставку..
Она должна быть такой же, как существующая. Тогда будет работать.
У меня сын, и я не хочу, чтобы он служил в армии (для меня это необоснованная трата времени)
Если вопрос будет стоять 5 000 военкому или гос-ву, на содержание контрактной армии - ответ однозначный: государству.
Но если у меня будет выбор: 5 000 военкому или 10 000 гос-ву...
Прости меня, гос-во, но у меня нет лишних 5 000))
Старый 16.01.2015, 21:27   #15409
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Но если у меня будет выбор: 5 000 военкому или 10 000 гос-ву...
Прости меня, гос-во, но у меня нет лишних 5 000))
Лишние 5 000 это страховка, что сделка не выплывет наружу боком.
Старый 16.01.2015, 21:41   #15410
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Лишние 5 000 это страховка, что сделка не выплывет наружу боком.
Не выплывет)
За эти десятилетия профессионализм достиг совершенства))
Во всяком случае в Москве)
Старый 16.01.2015, 23:03   #15411
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Волноваха .Вид взрыва с регистратора . Видео с замедлением и субтитрами
Мне кажется, что этого ролика с видеорегистратора достаточно для доказательства, что взрыв был произведен не снарядом РСЗО "Град". Отчетливо видно, что взрыв был воздушным. А сдругих роликов наглядно видно, что градовские шлепались в грунт.
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Даже если обстрел был, то его могли специально спровоцировать или даже сами чуть-чуть пострелять рядом, не причинив никому вреда.
Мне кажется, это наиболее реальная версия.
Взрыв мины возле автобуса был, скорее всего, случайностью. Мужик бросился с дороги и угодил на мину. Кто-то из ВСУ быстро сориентировался и решил превратить это обстоятельство в наезд на ДНР. Для этого организовали залп по соседству, чтобы снять его на камеру и выдать за огонь сепаратистов.

Цитата:
Сообщение от Сегу Посмотреть сообщение
вот знаете, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая прибыла на место происшествия в 17:45 13.01.2015, также сообщила
Цитата:
Цитата:
автобус получил осколочные повреждения, соответствующие попаданию ракеты неподалеку, по оценкам СММ, в 12-15 метрах от боковой стороны автобуса
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
РБК русофобский сайт - это давно известно. Нужно информацию перепроверять, я давала ссылку на официальный сайт ОБСЕ.
Цитата:
нет, это уважающий себя ресурс, лажу давать не будет.
Ошибаешься, Инна, я ловил как-то РБК на лаже (именно в политическом комментарии). Обрати внимание, в сообщении от РБК нет ни ссылки на документ, ни обстоятельств получения такой информации. Это, по меньшей мере, не профессионально для информационного ресурса.
А Вега не поленилась зайти на сайт ОБСЕ. Цитату ты видела сама, надеюсь.

Цитата:
Сообщение от Сегу Посмотреть сообщение
15.01.2015 г.
Р-н н.п. Еленовка Подразделения 288-й артиллерийской бригады 20 ОА ЗВО по время проведения плановой ротации подразделения накрыта артиллерийско-ракетным ударом ВСУ...
А это что за вброс?
Во-первых, если Вы занимаетесь серьезным анализом, то должны бы знать, что подобная информация должна сопровождаться ссылкой на источник.
Во-вторых, невооруженным взглядом видно, что это украинская фальшивка. Видимо, предполагается, что это перехваченные сводки с фронта. Но так и бросается в глаза неоднократное повторение в сообщениях, что ответным огнем ВСУ был нанесен ущерб войскам ДНР. Авторы фальшивки перстраховались, абы кто не подумал, что ВСУ первыми открывали огонь.
Сегу, ты реально веришь в приведенную тобой информацию, или это твои пропагандистские выстрелы?
Старый 16.01.2015, 23:09   #15412
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Сегу, ты реально веришь в приведенную тобой информацию, или это твои пропагандистские выстрелы?
Разорву сей монолог, а то читать неудобно.))

Адреналин, ну чего ты к человеку пристал? Луше бы спросил по-человечески в какой части он патриотизЬму свою проявляет, как ему живётся-служится и тому подобные житейские вещи. А то подозреваешь бог весть в чём, словно здоровый мужик только на интернетные тёрки и способен, да ещё и в анализе не силён.
Старый 16.01.2015, 23:09   #15413
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Где-то попадался сегодня пост, что в аэропорте черно от уезжающих парней. В основном в Москву, поменьше в Польшу и прочие доступные места, куда можно добраться без особых сложностей.
Ты про какой аэропорт?
Старый 16.01.2015, 23:14   #15414
Бижу
Всё зависит от всего

А не помню, врать не хочу. Дама какая-то отписывалась, встречать что-ли кого-то ездила... А у них же там с 20 (или 21?) очередная мобилизация.

Ну, в смысле - спасайся, кто может.
Старый 16.01.2015, 23:17   #15415
Poker Face
Постоянный участник

Poker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцания

да Cery этот обычный тролль 80лвл
Старый 16.01.2015, 23:21   #15416
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Луше бы спросил по-человечески в какой части он патриотизЬму свою проявляет, как ему живётся-служится и тому подобные житейские вещи. А
В начале отделения Эстонии много было таких эстонцев с горящими глазами,которые свято верили своей прессе и недоумевали: почему МЫ ей (прессе) не доверяем?
Потрясая газетой на весь троллейбус несли такую самоуверенную чушь!!! Ведь в газете же написано!!!
Поэтому нельзя так просто судить украинцев. Они полностью в плену окружающей их информации. И власти ограждают их от информации альтернативной.
Вспомните как глушили "Голос Америки" и "Свободу"
История повторяется. Даже на глазах одного поколения.
Старый 16.01.2015, 23:43   #15417
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Poker Face Посмотреть сообщение
да Cery этот обычный тролль 80лвл
нет, не тролль
Старый 16.01.2015, 23:45   #15418
Poker Face
Постоянный участник

Poker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцания

Цитата:
нет, не тролль
Нажмите для просмотра целиком
тролль, у меня на них уже нюх выработался) приходят, делают пару вбросов, потом пропадают, через некоторое время снова появляются, с очередными вбросами) пройденный этап)
Старый 16.01.2015, 23:50   #15419
Инна
Постоянный участник

Poker Face, нет, не тролль.
А в сети редко бывает, потому что некогда.
Так всегда было, а сейчас особенно, надо думать.

* это я его когда-то давно пригласила сюда.
Приятно, что ссылка сохранилась)
Старый 17.01.2015, 00:05   #15420
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
нет, не тролль.
Мне тоже показалось, что это его чисто убеждения.
И он пытается нас, неосведомлённых, просветить.
Особенно это по разбросу артиллерийских снарядов.
Но я-то пошёл не в СМИ, а в справочники. И там даны чёткие показатели разброса снарядов "Града"
1/180 по дальности и 1/100 по направлению.
Следовательно направление стрельбы будет ПОПЕРЁК эллипса.
Может быть для других орудий разброс другой. Но мы говорим о конкретном Граде.
Например у ракеты, на которой я служил и нёс "боевое дежурство". Точность была на дальности 3500 километров по дальности 800 метров, а по направлению 200 метров. Если поделить 0,8/3500=0,000229 Даже не так а прямоугольник со сторонами 200х800 метров. Но практически почти в колышек попадали.
а у Града 1/180=0,0056.
А в СМИ пишут то. что выгодно политикам.