|
|
09.09.2016, 20:51
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Каллас.
|
Жулик.
|
09.09.2016, 20:59
|
|
читатель
|
Кальюранд лучше? Или Репс?
|
|
|
09.09.2016, 21:00
|
|
смешливая валькирия
|
Шансы Репс повышаются..
Если Каллас и Кальюранд будут бороться за одни и те же голоса..
Ага ..жулик..но  хитрый.... и наворовал уже
уж лучше чем это пингвинообразное...что сейчас вещает
|
|
09.09.2016, 21:01
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Кальюранд лучше? Или Репс?
|
На Кентманни сказали, что эстонский народ выбрал Кальюланд.
|
09.09.2016, 21:02
|
|
читатель
|
Ну он к счастью уже не может остаться, можно сказать его уже нет  На мой взгляд из Кальюранд президент никакой. И Репс мне не нравится - одно то, как она радовалась что сначала ее чуть из партии не выгнали, а вот теперь выдвинули в президенты, отталкивает.
|
|
|
09.09.2016, 21:18
|
|
спокойствие
|
Кальюланд самая подходящая проамериканская мадам.
Вы заметили, что начался всемирный парад женщин-политиков?
Это явление не простое совпадение. Я считаю это частью апокалипсиса. Вместе с гей-политиками.
Скоро Путин будет вместо "семёрки" присутствовать на женсовете.
Проьтив женщин я ничего не иммею. Но... Они должны побеждать в честном (а какая в политике честность?) состязании на пост. Но ведь, признайтесь, пошла клоунада типа: а поставим боксёра, актёра, негра, женщину, гея... для разнообразия. И как там говорил Марк Твен:"Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать"
|
16.09.2016, 19:12
|
|
читатель
|
У нас поступило предложение увеличить пенсионный возраст до 70 лет. В понедельник будет ясно прошло предложение или нет.
Вот дают! Молодежь разгоняют, скоро стариков будет кормить некому.
|
|
|
16.09.2016, 20:44
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
увеличить пенсионный возраст до 70 лет.
|
Отличное решение!!!
Просто находка для госбюджета. "Не каждая птица долетит..."(Гоголь) а налоги всю жиссь плати.
Государство же на себя взяло заботу о старшем поколении.
Цитата:
Сообщение от Fatima
Молодежь разгоняют,
|
Старики молодым не уступают рабочие места. Змея сама себя за хвост кусает.
|
18.09.2016, 11:29
|
|
Постоянный участник
|
Пойс, смотри! Всё Эстонию ругаешь
|
18.09.2016, 12:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Вспоминаю, как долго объяснялось, что врачам не повышают зарплату тем, что у них есть дополнительный доход. Это задолго до частной практики. Их, как священников в приходах, кормила "паства". Эта причина была даже когда-то прописана в официальных источниках, со сталинских времен, мне родители показывали. И, хотя в советское время уже никто никого, в основном, не кормил, кроме как цветами и конфетами, считалось, что врачи не живут на одну зарплату. Это и правда, и не правда одновременно. Но совершенная правда то, что мало кто в России жил, да и живет на одну зарплату, пенсию, пособие, возможностей подзаработать в России было всегда много и много неучтенного. Только сейчас стал рулить "белый" доход, ткскть, цивилизованная европейская практика. Но по-прежнему, считать, что по официальным цифрам кто-то беднее в сравнении Европа-Азия не совсем корректно. Доход "на душу" уж очень по-разному складывается. Россия - страна возможностей. И невозможностей.
|
18.09.2016, 13:29
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Пойс, смотри! Всё Эстонию ругаешь
|
Бюджет наполовину составлен из штрафов. Не наполовину конечно, но существенная часть. Думаешь почему из Эстонии народ бежит? Дураки наверное. Мой сын "айтишник" не может найти работу. А по всем докладам айтишники должны как сыр в масле.
К твоему сведению бюджет это не доходы населения. Это то, что с населения содрали в качестве налогов.(а у нас и штрафы входят планом в бюджет). То есть налоговая нагрузка населения России меньше в два раза.
И при этом идёт огромное сокращение чиновников. Не хватает денюх.
|
18.09.2016, 19:23
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от pois
"айтишник" не может найти работу
|
Это действительно странно. Мой сын программист, уволился потому что не отпустили в отпуск незапланированный. По приезду оказался нарасхват и зарплата далека от средней. Мне всегда казалось что только эти профессии в Эстонии и востребованы, ну еще врачи и педагоги ( с зарплатой поменьше), а остальные на минималке
|
|
|
18.09.2016, 19:40
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Это действительно странно. Мой сын программист, уволился потому что не отпустили в отпуск незапланированный. По приезду оказался нарасхват и зарплата далека от средней. Мне всегда казалось что только эти профессии в Эстонии и востребованы, ну еще врачи и педагоги ( с зарплатой поменьше), а остальные на минималке 
|
Ничего странного.
В разных сферах крутятся. Мой тоже программист. Имеется определённый круг знакомств. А если его нет, то "с улицы" просто "не проханже". У него диплом ведущего московского ВУЗа. А не берут даже помощником программиста(это те, которые программы дорабатывают, "доводят до ума", тестируют). И в СиВи когда появляются новые объявления, то в первые минуты налетает по 127 претендентов. Может просто боятся его брать? Пока ведёт курсы и ремонтирует лаптопы в "Ай-Ти буссе". Но это всё подработки. На учёте биржи труда.
И ему не уехать. Семья, маленький ребёнок, жена не выщла ещё на работу после отпуска по рождению. Сына к садику приучают. А он болеет. Три дня ходит, две недели болеет.
А то бы слинял за бугор.
|
19.09.2016, 20:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
"доводят до ума", тестируют
|
Тестирование программ - это отдельная, очень серьезная профессия и далеко не каждый программист способен работать тестировщиком.
|
19.09.2016, 21:06
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Тестирование программ - это отдельная, очень серьезная профессия и далеко не каждый программист способен работать тестировщиком.
|
Здесь (как наверное и в России) доминирует кумовство. Не диплом, нет. Это вроде бы спрашивают, но... и без оного работают на должностях зачастую неучи. Лишь бы были свои в доску. То же самое и в руководстве как Эстонии так и России. Почему мол не наказывают... Так СВОИ ЖЕ!!!
Это кумовство является фактически тормозом прогресса. Но это выработанный не на пустом месте "способ существования белковых тел". Например у меня есть наработанный свой участок и "я его лопачу". Каждый клиент не должен от меня уйти. Но уходят, теряются. Кто умер, кто уехал, кто обанкротился и отошёл от дел. Новые нарабатываются с трудом. Так наверное и айти бизнесе. Не нужны чужие в своей кухне. Секреты фирмы, часто нелицеприятные могут выйти наружу.
|
19.09.2016, 22:58
|
|
читатель
|
Не знаю, может в государственных структурах так, но в частных хорошего программиста с руками оторвут.
|
|
|
19.09.2016, 23:04
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Не знаю, может в государственных структурах так, но в частных хорошего программиста с руками оторвут.
|
А чем доказать "хорошесть"?
И какие частные частные структуры? Как их найти? Это похоже на сказки. Нету объявлений. Никто не ищет.
Ну нету, понимаешь? А разговоры есть. Это да.
Или это просто закрытый клуб. Мы живём в разных реальностях. В параллельных мирах.
|
20.09.2016, 09:24
|
|
читатель
|
Сама я далека от этой сферы, но сын работал в четырех фирмах -я помню первые две (Regio, Triobet) его и сейчас туда зовут когда не справляются. Когда устраивался проходил собеседование и тестирование (надо было какую нибудь несложную программку представить), а когда уволился с предыдущей фирмы его засыпали звонками, он еще перебирал где какая зарплата, плюшки и бесплатная парковка. Все эти фирмы очень богатые (только корпоратив на Ибице чего стоит) и я знаю что их очень много. Когда он учился в ТТУ многие фирмы устраивали конкурсы для студентов и лучших приглашали на работу. В первой фирме он так и основался после конкурса.
|
|
|
20.09.2016, 14:31
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Когда он учился в ТТУ
|
Мой-то учился в России. В МИЭТе. И в Таллине у него нет однокурсников итд. Кроме того он там эстонский вообще забыл. Английский и русский. Я думал, что он в России останется. Но он к родителям прискакал. В России его однокурсники хорошо зарабатывают. Кто в КБ Миля, кто в банковской сфере на защите данных.
А в Эстонии... Потыркался. Работал программистом в швейцарской фирме. Программировал кофейные автоматы для всей Европы. Но... швейцарцы были настолько жадные. просто русскому уму невообразимо. Они сюда и припёрлись забесплатно местные мозги высасывать. Потом работал преподавателем. ВУЗ частный закрылся и сейчас он как попало. В эстонскую фирму его не возьмут.
Говорю же: параллельные миры.
|
20.09.2016, 15:27
|
|
читатель
|
Мой сын работал только в первой эстонской фирме, остальные не эстонские. Нынешний хозяин в Англии. Общаются все на английском. И сам он ни разу не эстонец)))
|
|
|