Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2011, 22:37   #1541
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
я чувствую себя паршиво. Я устаю с детьми и от детей. Бывает, что укладываю их спать в 8 вместо 9, потому что понимаю, что уже на пределе. Рядом с такими идеалами, как вы, прям совсем.....
Эээээ!!! Ты чего??? Не смей так говорить! Я тоже устаю (точнее уставала) от детей! Особенно младшей. И тоже выть хотелось от одного её присутствия неподалёку, говорю же - чувствовала физическое облегчение в тот момент, когда она засыпала в соседней комнате (лет до 4-5). Просто обруч на груди лопался. О каких идеалах ты тут говоришь? Или это был сарказм? ))) Просто именно поэтому я и подходила к воспитанию (читай дрессировке ) столь прагматично - чтобы с детьми стало легко и просто жить и общаться.
Старый 02.11.2011, 22:40   #1542
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Танцующая, я тебе завидую... Если б я могла по своему желанию уложить детку на час раньше обычного!

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 23:27   #1543
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

Танцующая, ты героиня! и не спорь!
читая тему, почему-то вспомнила, что не достала из холодильника лимоны в сахаре, предварительно заботливо мной нарезанные .. и не выставила ребятишкам к чаю .. дальше цепочка мыслительная прервалась .. всплыло видение себя с большой деревянной поварешкой и семилитровая кастрюля компота, выпитая мальчишками на др почти до дна
Старый 02.11.2011, 23:59   #1544
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Рядом с такими идеалами, как вы,
Это не мы идеалы, это условия разные..
Старый 03.11.2011, 07:23   #1545
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Ну, разве никогда не видели, как в песочницу выводят погулять девочку в белом платьице, и начинается - не садись, не бери, не лезь, потому что ПЛАТЬЕ ИСПАЧКАЕШЬ!
Я не смогла вспомнить, когда я такое видела в последнй раз.

Цитата:
Я устаю с детьми и от детей.
Я тоже, бывает, от них устаю. Такое случается в каникулы или в выходные, когда погода, как назло, плохая, и они целый день сидят дома. Мы все тогда друг от друга устаем. И под конец дня начинаем "кусаться". )
Хорошо, что есть будни, когда все расходятся по своим делам и есть время соскучиться друг по другу к вечеру.
Я в этом ничего ужасного не вижу. Отдыхать друг от друга надо. Весь вопрос в балансе.
Старый 03.11.2011, 08:53   #1546
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Я иногда вижу и слышу на улице, как какая-нибудь мамашка (реже папашка) орёт на дитя лет 5-7 "идиот", "сволочь" и т.д. У меня всегда один вопрос - зачем оно рожало? За год таких встречается 3-4 человека.
Думаю, их больше.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 10:35   #1547
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Я иногда вижу и слышу на улице, как какая-нибудь мамашка (реже папашка) орёт на дитя лет 5-7 "идиот", "сволочь" и т.д
Нааверное, в ваших южных краях народ более темпераментный. ))

Цитата:
За год таких встречается 3-4 человека.
Думаю, их больше.
А прикинуть, сколько примерно родителей, которые не кричат прилюдно на своих детей (и поэтому их не слышно), тебе в голову не приходило?
Старый 03.11.2011, 11:36   #1548
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А прикинуть, сколько примерно родителей, которые не кричат прилюдно на своих детей (и поэтому их не слышно), тебе в голову не приходило?
Я это и имела ввиду
Старый 03.11.2011, 13:29   #1549
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Я это и имела ввиду
Это хорошо.
А то я подумала, что повторяется обычная история - по одному негативному примеру делать глобальные выводы о большинстве.
К сожалению, многие люди этим грешат, поэтому я твою фразу так и прочитала.
Сожалею, что недопоняла тебя.
Старый 03.11.2011, 13:59   #1550
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Нааверное, в ваших южных краях народ более темпераментный.
Ида, в Гамбурге такое тоже частенько можно услышать...
...на великом русском языке.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 14:23   #1551
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Много интересного читаю тут про воспитание детей.Очень полезная такая темка.
Но мне вот высказаться захотелось.
Как тут Вега написала-Зачем оно рожало.
Есть у меня знакомая,забеременела,расписались,родила.
Муж перестал приносить денег,начались истерики.В оконцовке муж попадает в тюрьму за продажу наркотиков.Семью кормить надо было,и дом обустраивать.А им все мало.
В итоге знакомая лишает его отцовства-Нам такой папа уголовник не нужен.
Встречает другого,с деньгами.Все отлично,купается в них.Сын подрастает.
На днях узнаю,что он уже 2 года как один остается дома(ему как моему 4и 7),пользуется сот.телефоном.Если что звонит маме или бабушке.Бабушка на работе,мама в очередной раз ночует у любовника или по магазинам и соляриям.Ходит в садик,до этого сам встает ,одевается умывается.Приезжает мама и ведет его в сад.
Я думаю мама лишила мальчика детства.В саду он почти ни с кем не играет,ходит из угла в угол с телефоном и ждет звонка.Всех малышей называет Маленькими.
Не понимаю такого отношения.
Марусяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 16:50   #1552
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Марусяк Посмотреть сообщение
В саду он почти ни с кем не играет,ходит из угла в угол с телефоном и ждет звонка.Всех малышей называет Маленькими.
И ведь будет тянуть эту мамашу всю жизнь - она постаралась воспитать в нём ответственность очень быстро.
Старый 03.11.2011, 16:54   #1553
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я думаю мама лишила мальчика детства
А я думаю, какая она после этого мама?
Мама воспитывать должна, помогать ребенку, другом его быть.. а когда мама то личную жизнь устраивает, то с друзьями гуляет - это не правильно.

И еще, если "матери" не отдыхается рядом с ребенком, а только с пивом-водкой в баре. Если прогулка с дитем утомляет, а за город с друзьями - ребенка к бабке - это кул! - мне как-то слабо представляется, что вырастет из ребенка.
Старый 03.11.2011, 16:58   #1554
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
за город с друзьями - ребенка к бабке - это кул! - мне как-то слабо представляется, что вырастет из ребенка.
Смотря какая бабка.
Старый 03.11.2011, 17:04   #1555
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Таких историй - когда мама устраивает и устраивает личную жизнь, а ребенок все больше у бабушки - много. Бабушки и воспитывают, и дают теплоту, которой мама обделила...
Цитата:
ходит из угла в угол с телефоном и ждет звонка
Бедный мальчишка... Даже прочитать о таком тяжело...
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 17:05   #1556
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Смотря какая бабка.
Да не в этом же дело. Почему нельзя с ребенком-то отдохнуть? В чем проблема? Ну я понимаю раз- два в год его отвести, самим расслабиться, но не постоянно же
Старый 03.11.2011, 17:07   #1557
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
мама устраивает и устраивает личную жизнь, а ребенок все больше у бабушки - много.
Это страшно! У меня ребенок был с бабушкой с рождения мы живем вместе, я в год на работу вышла... но я работала до 14 часов, ну до 15 - и домой. К дитю. Как я при таком графике, без гулянок и **** замуж вышла? Наверное мне повезло А может я просто себя без ребенка не представляла? А у иных прям на лице написано "зачем я рожала, без ребенка-то проще же". Это в моем понимании не совсем женщины, и уж точно не матери.
Старый 03.11.2011, 19:18   #1558
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Если прогулка с дитем утомляет
валенсия, приезжай в гости. Я тебе покажу, как прогулка с ребенками может не просто утомить, а выключить из сознания на весь оставшийся день
И детей я на все лето к бабушке отправляла. И этим летом отправлю. А сама отдыхать буду.
Я, в твоем понимании не мама и не женщина. Не могу сказать, что пришла в тоску от этого...но неприятно мне стало.
Девочки, ну, перестаньте уже по себе судить. Все разные. Есть крайности, как с этой мамашкой....Но может, если узнавать эту историю не так, а из ее уст, то все будет выглядеть совсем по другому...
Старый 03.11.2011, 20:12   #1559
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Девочки, ну, перестаньте уже по себе судить.
Я вообще стараюсь никого не судить, правда (не всегда получается, конечно). Но высказаться-то я ведь могу?
Старый 04.11.2011, 00:56   #1560
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Valenciya, весь пост
Цитата:
одна сплошная оценка...