|
|
02.11.2011, 22:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я чувствую себя паршиво. Я устаю с детьми и от детей. Бывает, что укладываю их спать в 8 вместо 9, потому что понимаю, что уже на пределе. Рядом с такими идеалами, как вы, прям совсем.....
|
Эээээ!!! Ты чего???  Не смей так говорить! Я тоже устаю (точнее уставала) от детей! Особенно младшей. И тоже выть хотелось от одного её присутствия неподалёку, говорю же - чувствовала физическое облегчение в тот момент, когда она засыпала в соседней комнате (лет до 4-5). Просто обруч на груди лопался. О каких идеалах ты тут говоришь? Или это был сарказм? ))) Просто именно поэтому я и подходила к воспитанию (читай дрессировке  ) столь прагматично - чтобы с детьми стало легко и просто жить и общаться.
|
02.11.2011, 22:40
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Танцующая, я тебе завидую... Если б я могла по своему желанию уложить детку на час раньше обычного!
|
|
02.11.2011, 23:27
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, ты героиня!  и не спорь!
читая тему, почему-то вспомнила, что не достала из холодильника лимоны в сахаре, предварительно заботливо мной нарезанные .. и не выставила ребятишкам к чаю .. дальше цепочка мыслительная прервалась .. всплыло видение себя с большой деревянной поварешкой и семилитровая кастрюля компота, выпитая мальчишками на др почти до дна
|
02.11.2011, 23:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Рядом с такими идеалами, как вы,
|
Это не мы идеалы, это условия разные..
|
03.11.2011, 07:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ну, разве никогда не видели, как в песочницу выводят погулять девочку в белом платьице, и начинается - не садись, не бери, не лезь, потому что ПЛАТЬЕ ИСПАЧКАЕШЬ!
|
Я не смогла вспомнить, когда я такое видела в последнй раз.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я устаю с детьми и от детей.
|
Я тоже, бывает, от них устаю. Такое случается в каникулы или в выходные, когда погода, как назло, плохая, и они целый день сидят дома. Мы все тогда друг от друга устаем. И под конец дня начинаем "кусаться". )
Хорошо, что есть будни, когда все расходятся по своим делам и есть время соскучиться друг по другу к вечеру. 
Я в этом ничего ужасного не вижу. Отдыхать друг от друга надо. Весь вопрос в балансе.
|
03.11.2011, 08:53
|
|
Постоянный участник
|
Я иногда вижу и слышу на улице, как какая-нибудь мамашка (реже папашка) орёт на дитя лет 5-7 "идиот", "сволочь" и т.д. У меня всегда один вопрос - зачем оно рожало? За год таких встречается 3-4 человека.
Думаю, их больше.
|
|
|
03.11.2011, 10:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я иногда вижу и слышу на улице, как какая-нибудь мамашка (реже папашка) орёт на дитя лет 5-7 "идиот", "сволочь" и т.д
|
Нааверное, в ваших южных краях народ более темпераментный. ))
Цитата:
Сообщение от Вега
За год таких встречается 3-4 человека.
Думаю, их больше.
|
А прикинуть, сколько примерно родителей, которые не кричат прилюдно на своих детей (и поэтому их не слышно), тебе в голову не приходило?
|
03.11.2011, 11:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А прикинуть, сколько примерно родителей, которые не кричат прилюдно на своих детей (и поэтому их не слышно), тебе в голову не приходило?
|
Я это и имела ввиду
|
|
|
03.11.2011, 13:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я это и имела ввиду
|
Это хорошо. 
А то я подумала, что повторяется обычная история - по одному негативному примеру делать глобальные выводы о большинстве.
К сожалению, многие люди этим грешат, поэтому я твою фразу так и прочитала.
Сожалею, что недопоняла тебя.
|
03.11.2011, 13:59
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Нааверное, в ваших южных краях народ более темпераментный.
|
Ида, в Гамбурге такое тоже частенько можно услышать...
...на великом русском языке.
|
|
|
03.11.2011, 14:23
|
|
Постоянный участник
|
Много интересного читаю тут про воспитание детей.Очень полезная такая темка.
Но мне вот высказаться захотелось.
Как тут Вега написала-Зачем оно рожало.
Есть у меня знакомая,забеременела,расписались,родила.
Муж перестал приносить денег,начались истерики.В оконцовке муж попадает в тюрьму за продажу наркотиков.Семью кормить надо было,и дом обустраивать.А им все мало.
В итоге знакомая лишает его отцовства-Нам такой папа уголовник не нужен.
Встречает другого,с деньгами.Все отлично,купается в них.Сын подрастает.
На днях узнаю,что он уже 2 года как один остается дома(ему как моему 4и 7),пользуется сот.телефоном.Если что звонит маме или бабушке.Бабушка на работе,мама в очередной раз ночует у любовника или по магазинам и соляриям.Ходит в садик,до этого сам встает ,одевается умывается.Приезжает мама и ведет его в сад.
Я думаю мама лишила мальчика детства.В саду он почти ни с кем не играет,ходит из угла в угол с телефоном и ждет звонка.Всех малышей называет Маленькими.
Не понимаю такого отношения.
|
|
|
03.11.2011, 16:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
В саду он почти ни с кем не играет,ходит из угла в угол с телефоном и ждет звонка.Всех малышей называет Маленькими.
|
И ведь будет тянуть эту мамашу всю жизнь - она постаралась воспитать в нём ответственность очень быстро.
|
|
|
03.11.2011, 16:54
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
Я думаю мама лишила мальчика детства
|
А я думаю, какая она после этого мама?
Мама воспитывать должна, помогать ребенку, другом его быть.. а когда мама то личную жизнь устраивает, то с друзьями гуляет - это не правильно.
И еще, если "матери" не отдыхается рядом с ребенком, а только с пивом-водкой в баре. Если прогулка с дитем утомляет, а за город с друзьями - ребенка к бабке - это кул! - мне как-то слабо представляется, что вырастет из ребенка.
|
03.11.2011, 16:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
за город с друзьями - ребенка к бабке - это кул! - мне как-то слабо представляется, что вырастет из ребенка.
|
Смотря какая бабка.
|
03.11.2011, 17:04
|
|
Постоянный участник
|
Таких историй - когда мама устраивает и устраивает личную жизнь, а ребенок все больше у бабушки - много. Бабушки и воспитывают, и дают теплоту, которой мама обделила...
Цитата:
Сообщение от Марусяк
ходит из угла в угол с телефоном и ждет звонка
|
Бедный мальчишка... Даже прочитать о таком тяжело...
|
|
|
03.11.2011, 17:05
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Смотря какая бабка.
|
Да не в этом же дело. Почему нельзя с ребенком-то отдохнуть? В чем проблема? Ну я понимаю раз- два в год его отвести, самим расслабиться, но не постоянно же
|
03.11.2011, 17:07
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
мама устраивает и устраивает личную жизнь, а ребенок все больше у бабушки - много.
|
Это страшно! У меня ребенок был с бабушкой с рождения мы живем вместе, я в год на работу вышла... но я работала до 14 часов, ну до 15 - и домой. К дитю. Как я при таком графике, без гулянок и **** замуж вышла? Наверное мне повезло  А может я просто себя без ребенка не представляла?  А у иных прям на лице написано "зачем я рожала, без ребенка-то проще же". Это в моем понимании не совсем женщины, и уж точно не матери.
|
03.11.2011, 19:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Если прогулка с дитем утомляет
|
валенсия, приезжай в гости. Я тебе покажу, как прогулка с ребенками может не просто утомить, а выключить из сознания на весь оставшийся день 
И детей я на все лето к бабушке отправляла. И этим летом отправлю. А сама отдыхать буду.
Я, в твоем понимании не мама и не женщина. Не могу сказать, что пришла в тоску от этого...но неприятно мне стало.
Девочки, ну, перестаньте уже по себе судить. Все разные. Есть крайности, как с этой мамашкой....Но может, если узнавать эту историю не так, а из ее уст, то все будет выглядеть совсем по другому...
|
03.11.2011, 20:12
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Девочки, ну, перестаньте уже по себе судить.
|
Я вообще стараюсь никого не судить, правда (не всегда получается, конечно). Но высказаться-то я ведь могу?
|
04.11.2011, 00:56
|
|
Младший ученик мастера
|
Valenciya,  весь пост
Цитата:
Сообщение от Valenciya
|
одна сплошная оценка... 
|