|
|
20.11.2015, 00:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Старецъ, почему "враньё"? Ты ещё и "красный террор" станешь отрицать?
|
Я могу сказать одно: все апологеты т.н. "красного террора" получили свое. В дальнейшем весьма успешно обходились без этого. Мы прошли через это, значит другим необязательно наступать на те же грабли.
|
|
|
20.11.2015, 00:24
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Я могу сказать одно
|
И я не стану с тобой спорить, т.к. всё верно говоришь.  Нет у меня желания тебя оскорблять или что-то подобное. Если что не так сгоряча сказанул, прости...
|
|
|
20.11.2015, 00:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Нет у меня желания тебя оскорблять
|
Нет, уж, ты давай - оскорбляй! Вредно сдерживаться.
|
|
|
20.11.2015, 00:41
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Нет, уж, ты давай - оскорбляй! Вредно сдерживаться.

|
Ладно. Раз разрешаешь...  Я постараюсь.
|
|
|
20.11.2015, 00:44
|
|
Постоянный участник
|
То-то!
А то какое же это обсуждение получится?
|
|
|
20.11.2015, 00:52
|
|
Постоянный участник
|
ИСТОРИЧЕСКИЕ СОЮЗНИКИ МОГУТ «ТРЯХНУТЬ СТАРИНОЙ»? 19 Ноябрь 2015
Цитата:
У России и Запада практически нет альтернативы совместной военной операции в Сирии
Антитеррористическая истерия, охватившая сегодня весь западный мир, который, похоже, скоро пришлет к берегам Сирии все свои авианосцы, имеет несколько объяснений. Первое – чисто психологическое. Западные лидеры просто не могут продолжать в том же похабном духе, то есть де-факто помогать террористам, мешая их уничтожению Россией, после всего, что случилось в последнее время.
Если даже после взрыва террористами самолета с сотнями ни в чем не повинных людей и расстрелом ими же точно таких же мирных граждан в Париже, они будут продолжать висеть на руках у Путина и пенять ему за что он, как-то не так бомбит, то это может оказаться слишком даже для весьма доверчивого западного обывателя. Поэтому французский Олланд срочно летит на авиабазу, где его изображают чуть ли не командиром авиаполка, напутствующим своих соколов на борьбу с ИГ. А Обама меняет на ходу акценты в своем потоке красноречия и говорит о роли России на Ближнем Востоке без привычных для него, но уже абсолютно неуместных выпадов в адрес «мировой угрозы номер один».
|
Цитата:
Все на Западе вдруг вспомнили, что они с Путиным «партнеры» и, стало быть, нужен «конструктивный диалог» — о чем прямо сказал тот же Обама. «Конструктивность» по-западному выглядит так – не мытьем, так катанием свергнуть законное правительство Сирии, провести в дамки в Дамаске своих людей, после чего не сильно возражать, если русские возьмут на себя основную грязную работу по зачистке ИГИЛа. Последнее для прижимистого Запада очень даже желательно — позволить России как следует подразгрузить свои стратегические арсеналы, попутно ослабив ее потенциал сдерживания, а самим сэкономить дорогостоящие высокоточные боеприпасы для более важных дел.
|
Цитата:
Не думаю, что Москву такое видение Западом её роли на Ближнем Востоке хотя бы минимально устраивает. В Кремле не случайно настаивают на защите государственности Сирии, понимая, что только в этом случае существуют шансы на её сохранение как союзника России и стратегического плацдарма российских интересов в этом ключевом регионе планеты. Асад, как таковой, интересует Москву именно в этом контексте
|
.
Цитата:
Если посмотреть на вещи здраво, то коль скоро Западу угодно сохранить свое влияние в Сирии и в то же время не засветиться прямой поддержкой международного терроризма, то именно он должен быть инициатором совместной с русскими наземной операции в этой стране, причем вопрос об этом должен решаться в неотложном порядке. Ибо — кто не успел, тот опоздал
|
. http://www.discred.ru/news/istoriche...15-11-19-17151
но наземная операция - это страшно
|
|
|
20.11.2015, 01:13
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
но наземная операция - это страшно
|
Вся загвоздка в том, что мы не знаем насколько армия Башара Асада мотивирована на борьбу с ИГ.  Т.е. - насколько силён её "боевой дух". Понятно что и те, и другие хорошо поднаторели в отрезании голов друг другу, но вот кто из них имеет стальные яйца более "морально силён" - это для меня загадка.
Что бы пояснить эту свою мысль я приведу в пример нашу войну в Афганистане. У Тараки, Амина и Кармаля тоже, формально, была регулярная правительственная армия.  Но чем это нам помогло, в той нашей "наземной операции"?
|
|
|
20.11.2015, 09:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
ну например "замочим в сортире"
|
Цитируй полностью - "Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно."
Это не террор а борьба с ним. Забыл о Беслане, Буденовске, взрывах в московском метро, Домодедове?
Цитата:
Сообщение от oleg
Я уже молчу про "красный террор"
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Видит Бог не хотел я этого постить на ночь глядя...
|
А Ивана Грозного вспомнить не хочешь? Мы говорим о новейшей истории и о противодействии террору сегодня.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Улицы имени Каляева доселе (более 20 лет "торжества демократии") не переименованы.
|
Это пример прославления террора, ты считаешь? Ссылок по дебатам переименования войковской накидать?
Съезди в Украину, там много чего переименовали, террор против людей на Донбассе от этого не закончился. Памятники рушить пойдем? Ленинов у нас много стоит.
Ну и Старец уже ответил на ваши примеры.
Неубедительные аргументы. Ну и мое личное мнение - со злом, терроризмом, в данном случае, в белых перчатках бороться не получится - долго не проживешь.
|
|
|
20.11.2015, 09:32
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
А Ивана Грозного вспомнить не хочешь? Мы говорим о новейшей истории и о противодействии террору сегодня.
|
Я только хотел этим сказать что способы убийства людей, когда даже ИГИЛ "отдыхает", не зависят от конкретных стран и режимов. Зверства, внутренне оправдываемые стремлением к каким-то "светлым" идеалам, присущи всем представителям рода человеческого.  ИГИЛ не изобрел, в этом плане, ничего нового.
Цитата:
Сообщение от Svift
Это пример прославления террора, ты считаешь?
|
Считаю.
|
|
|
20.11.2015, 09:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
взрывах в московском метро, Домодедове
|
В метро и Домодедове взрывы были в 2010. Когда говорились эти слова взрывали жилые дома в Москве и Волгодонске.
|
20.11.2015, 09:46
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
20.11.2015, 10:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Когда говорились эти слова взрывали жилые дома в Москве и Волгодонске.
|
Я говорю о терроризме на сегодня. У нас видишь, с Фантомом нестыковка позиций)
Цитата:
Сообщение от Фантом
ИГИЛ не изобрел, в этом плане, ничего нового.
|
ну это как рассматривать. Игил угрожает не Асаду, вернее не одному ему, а государствам. Угрожает показательно, не скрывая своих намерений.
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Надо бы их всех пересажать без всяких зверств.
|
Без зверств, с полной конфискацией имущества, всего, что осталось, в доход государства.
|
|
|
20.11.2015, 11:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Игил угрожает не Асаду, вернее не одному ему, а государствам. Угрожает показательно, не скрывая своих намерений.
|

Но даже если предположить, что всё это намеренно преувеличено СМИ, а люди в ИГ сплошь борцы за справедливость и вообще душевные граждане, бессмысленное уничтожение памятников цивилизации, уничтожение истории человечества понять сложно.
|
|
|
20.11.2015, 11:50
|
|
Постоянный участник
|
Вот такая коалиция) Что-то как-то Катара не слышно на всём этом политическо-военно-террористическом фоне..
Цитата:
Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Сирийский посол в РФ заявил, что власти его страны будут рассматривать как агрессию действия любой страны в борьбе с ИГ на территории Сирии без согласования с официальным Дамаском.
При этом он подчеркнул, что координация действий зарубежных стран с Россией равносильна координации с сирийским правительством.
"Любая сила, любая страна, которая заявляет о противодействии терроризму на территории Сирии, должна координировать свои действия с правительственной армией Сирии и сирийским правительством, и Франции это тоже касается. Любые действия без координации с правительством Сирии считаются агрессией против страны", - сказал "Интерфаксу" посол Сирии в России Риад Хаддад.
http://www.interfax.ru/world/480323
|
|
|
|
20.11.2015, 11:56
|
|
Постоянный участник
|
Fiscal Times назвал три причины, почему Париж не попросил НАТО помочь
Цитата:
Аналитики считают, что после терактов в Париже Франсуа Олланд намеренно не стал вовлекать в ситуацию альянс, и то, что он обратился за помощью к России, возможно, является одной из причин этого, пишет издание.
. После терактов в Париже президент Франции Франсуа Олланд заявил, что против его страны был совершен "акт войны", однако пятой статьей кодекса НАТО он так и не воспользовался и помощи у альянса не попросил, пишет Fiscal Times.
Согласно пятой статье кодекса НАТО, нападение на одну из стран альянса в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на весь альянс, и каждая из стран НАТО таким образом окажет помощь подвергшейся нападению стороне, в том числе и военным путем.
Вместо того чтобы прибегнуть к этой статье, Олланд обратился за помощью к Евросоюзу, прибегнув к статье 42/7 Лиссабонских соглашений. Статья предполагает солидарность стран ЕС в случае нападения на одну из них. И на то есть три возможные причины.
Одна из них заключается в том, что Франция, пообещав дать решительный и продолжительный отпор "Исламскому государству", пошла на сближение с Россией и Владимиром Путиным. Издание напоминает, что Россия раннее нанесла удары по позициям боевиков в Ракке, поддержав таким образом французскую авиацию.
Если Олланд ценит российскую помощь, он, скорее всего, дважды подумает, прежде чем попытается вовлечь НАТО в противостояние с ИГ, отмечает Fiscal Times.
Другие СМИ тоже обратили внимание на нежелание Олланда обращаться к НАТО. В частности, британская газета The Telegraph назвала его решение " серьезным движением в сторону" от альянса. Журналист американского канала CNBC, в свою очередь, предположил, что НАТО не станет помогать Франции, поскольку присутствие альянса в Сирии принесет "больше вреда, нежели пользы".
|
http://ria.ru/world/20151118/1323560...#ixzz3s1FkCy4ohttp://ria.ru/world/20151118/1323560622.html
Просыпается осознание того, что Европа - это не ещё один штат США?
|
|
|
20.11.2015, 12:42
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
У нас видишь, с Фантомом нестыковка позиций)
|
Ну это просто "трудности перевода"...  Принципиальных-то различий в наших позициях лично я не вижу.
Цитата:
Сообщение от Вега
бессмысленное уничтожение памятников цивилизации, уничтожение истории человечества понять сложно.
|
Может позавидовали всемирной и не меркнущей в веках славе Герострата?
А если серьёзно, то по мне это как поочерёдное убийство заложников, для указания на серьёзность своих намерений... Если бы это было не так, то они бы давно всю Пальмиру бульдозером на камушки раскатали.
|
|
|
20.11.2015, 13:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но даже если предположить, что всё это намеренно преувеличено СМИ, а люди в ИГ сплошь борцы за справедливость и вообще душевные граждане, бессмысленное уничтожение памятников цивилизации, уничтожение истории человечества понять сложно.
|
Сложно, но можно:
|
|
|
20.11.2015, 13:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
А если серьёзно, то по мне это как поочерёдное убийство заложников, для указания на серьёзность своих намерений... Если бы это было не так, то они бы давно всю Пальмиру бульдозером на камушки раскатали.
|
А еще это источник дохода. Где-то слышал информацию о том, что продажа артефактов приносит ИГ даже больший доход, чем нефть.
|
20.11.2015, 13:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Где-то слышал информацию о том, что продажа артефактов приносит ИГ даже больший доход, чем нефть.
|
Смотри ролик выше. Там о том кто и зачем их на это науськивает.
|
|
|
20.11.2015, 14:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Ну и мое личное мнение - со злом, терроризмом, в данном случае, в белых перчатках бороться не получится - долго не проживешь.
|
Абсолютно верно: "На белый террор ответим нашим красным террором"
То есть "терроризм" это ни хорошо ни плохо это один из методов борьбы с врагом. Соответственно когда террор со стороны врага это "омерзительно", когда террор с нашей стороны это "вынужденая необходимость"
Обычный двойной стандарт и лишнее подтверждение что абсолютной морали не бывает.
|