Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2018, 04:35   #1541
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Я надеюсь, что заметку по ссылке (не могу быть уверенным в точности новостей этого издания) ты просмотрел бегло.
и? Там вообще сложно понять "кто на ком стоял". Но даже и фиг с ним. Как это меняет мною сказаное? Уже не раз повторял, что он не "сам по себе мальчик", а от всего левого блока. И куда в таком случае от "утканосов" деться?

А если уж совсем честно, то я не особо понимаю переживаний сторонников Владимира Владимировича. Проиграть эти выборы ему все равно шансов не дадут, так что веся эта движуха - исключительно повод поупражнять язык. Не вижу смысла принимать это близко к сердцу.
Старый 10.02.2018, 04:40   #1542
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А зачем вникать? Сам процесс настоять на своём увлекателен, пофигу на реальность.
Про вникание я тебе уже пару раз говорил, а вот про реальность - тут ты, думаю права. Она столь очевидна для нас тут, что в принципе пофигу. Не питайте иллюзий. Во всяком случае на ближайшие шесть лет.
Старый 10.02.2018, 09:52   #1543
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

https://www.facenews.ua/news/2018/394469/ Российский журналист о Собчак и её президентских перспективах.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2018, 10:04   #1544
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
о Собчак
Однажды твёрдо уяснив кто такие Пусси Райот, Собчак, Навальный, Грудинин итд считаю лишним о них упоминать, делать перепосты, и просто читать. Это равноценно копанию в навозе.
Старый 10.02.2018, 10:25   #1545
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
https://www.facenews.ua/news/2018/394469/ Российский журналист о Собчак и её президентских перспективах.
Что же, может Собчак еще и рановато, но тенденцию он верно уловил.
До негра, транссексуала, либерала в качестве президента РФ должно пройти несколько этапов, иначе пипол не поймет, но то что следующий (если Путин все же победит) будет либерал это точно.
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2018, 11:04   #1546
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
если Путин все же победит
Победит-победит. Чтобы это понимать, не обязательно быть сторонником. Достаточно быть наблюдательным и хотя бы немного быть способным к анализу наблюдаемого.

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
я не особо понимаю переживаний сторонников Владимира Владимировича
А ты не задумывался о том, что даже его сторонники нередко задумываются над положением в стране и обществе?
Во всяком случае, со стороны создаётся ощущение, что многие из сторонников нынешнего президента РФ (исключая оголтелых патриотов) из обыкновенных обывателей озадачены отсутствием адекватной оппозиции и адекватных кандидатов на президентское место. Отчего-то мне думается, что выставленная кандидатура, скажем, Козырева, если бы его начали раскручивать года полтора назад, смогла бы консолидировать большое количество народа, включая многих нынешних сторонников Путина. Но Козырев, мне кажется, скорее, практик, а не политик-международник, и хорошо знает уровень своей компетенции в отличие от нынешних нетрадиционных кандидатов в президенты.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2018, 13:36   #1547
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
я не особо понимаю переживаний сторонников Владимира Владимировича.
Так у него сторонники тоже всякие есть, в том числе и "подсевшие в автобусе"

Цитата:
скажем, Козырева,
Какого Козырева, бывшего министра иностранных дел?
Старый 10.02.2018, 14:54   #1548
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Так у него сторонники тоже всякие есть, в том числе и "подсевшие в автобусе"
Есть, конечно. Только разница в том, что он сам сейчас "водитель автобуса" и открывать двери или нет - его выбор.
Да и потом, вот как бы ты относился, если бы вдруг тебя начали тиражировать не только на календарях и футболках (ну мало ли, артисты, да?), а и писать иконы и называть проспекты? Принял бы как должное?
Старый 10.02.2018, 15:06   #1549
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
А ты не задумывался о том, что даже его сторонники нередко задумываются над положением в стране и обществе?
Тут есть четыре варианта ответа.
1. Они перестают быть сторонниками
2. У них отсутствует связь между "полушариями ГМ"
3. Их устраивает/пофигу на данный момент, им лично не "дует", а перемены принесут ухудшение
4. Они в доле

При этом, поддерживать, как ты понимаешь можно и не будучи сторонником. Просто из отсутствия альтернативы (о чем ты указал в посте).
Да и повторюсь, вопросы то далеко не только к ВВ. Они к выстроенной системе внутренней политики. Внешняя - отдельная тема, там и влияния внешние.
Старый 10.02.2018, 15:11   #1550
полуэкт
.

Цитата:
Принял бы как должное?
Не-е-е. Это меня очень раздражало еще со времен, когда нас в МВД заставили в каждый кабинет повесить портрет Путина и Нургалиева. Бесило.
Хотя все равно - неоднозначно, потому что и полезное в этом можно найти, и вредное. Символы не вчера придумали и не завтра они отомрут Раньше висели портреты Ленина, Джержинского, и т.д. А потом стали вешать тов. М.Мэнсона, да и вести себя соответственно. Тогда кому-то показалось необходимым вспомнить старые воспитательные практики. Попробовали. Не очень прижилось. Сейчас никто портретов не требует, но некоторым понравилось и сами вешают. Чувство меры - оно такое не простое, оно с трудом регулируется, но зато само постепенно урегулирувовывается Ты же противник ручного управления, так вот, не должен же Путин вручную указывать кому куда и что вешать. Это броуновское движение само себя утрясет.
Старый 10.02.2018, 16:08   #1551
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Хотя все равно - неоднозначно, потому что и полезное в этом можно найти, и вредное. Символы не вчера придумали и не завтра они отомрут
Тут два момента. Первый - это гос учреждение, и это (допустим) прямое начальство. Как- то объяснимо... Второй (и главный) это именно то, что происходит (даже ты оговорился) отождествление с символом. А символы это герб и флаг.
Вот об этой психологической привязке к "живому символу" я и говорю, когда говорю о привыкание при отсутствии сменяемости.

Цитата:
Ты же противник ручного управления, так вот, не должен же Путин вручную указывать кому куда и что вешать
Эээ нееет. Ты забыл о том, что использовать изображение человека можно исключительно с его одобрения. И тут не об указивках и запрета на то, что вешать, а что нет. Я не могу тебе запретить вешать фотографию Мэнсона, икону или герб страны. Но запретить (или хотя бы не рекомендовать, или выразить своё нежелание) использовать собственное имя и изображение я могу. Твоя домашняя стенка или твоя футболка - это не официальный плакат, а я имею "авторские права" на свою физианомию. Кстати музыканты за свои изображения получают гонорар, если кто-то хочет их использовать для продажи своей продукции.
Старый 10.02.2018, 16:23   #1552
полуэкт
.

Цитата:
Ты забыл о том, что использовать изображение человека можно исключительно с его одобрения. И тут не об указивках и запрета на то, что вешать, а что нет. Я не могу тебе запретить вешать фотографию Мэнсона, икону или герб страны. Но запретить (или хотя бы не рекомендовать, или выразить своё нежелание) использовать собственное имя и изображение я могу
ст.152.1 ГК РФ
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина ... допускаются только с согласия этого гражданина. ... Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

То есть портрет президента в рабочем кабинете не требует согласия, т.к. он там в публичных интересах, а портреты на футболках не требуют согласия, если это фотка с публичного мероприятия (а откуда другие-то возьмутся?).
Вот и выходит, что если Путин начнет публично выражать свое несогласие, то это будет: а) юридически ничтожно, б) похоже на самопиар, в) ручное управление
Старый 10.02.2018, 16:44   #1553
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
портреты на футболках не требуют согласия, если это фотка с публичного мероприятия (а откуда другие-то возьмутся?).
Не верно, там оооочень важная концовка документа. Вот если кто-то попался "на фоне" народных гуляний или на фоне пейзажа - то да. Т.е. целью изображения является не портрет, а фон, либо группа людей. (Если верно помню, не меньше семи человек. Но могу уже ошибаться, давно изучал. Это к вопросу претензий фотографирования в школах, садиках, на праздниках и т.п.).
Если же изображен конкретный человек и он является неотъемлемой частью композиции - тут без вариантов. Только с личного (письменного) согласия. Иначе можно "попасть под раздачу".
Старый 10.02.2018, 16:46   #1554
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Вот и выходит, что если Путин начнет публично выражать свое несогласие, то это будет: а) юридически ничтожно, б) похоже на самопиар, в) ручное управление
Ага, в отношении проспекта звучит вообще забавно.
Старый 10.02.2018, 17:07   #1555
полуэкт
.

Цитата:
Не верно, там оооочень важная концовка документа. Вот если кто-то попался "на фоне" народных гуляний или на фоне пейзажа - то да. Т.е. целью изображения является не портрет, а фон, либо группа людей. (Если верно помню, не меньше семи человек. Но могу уже ошибаться, давно изучал. Это к вопросу претензий фотографирования в школах, садиках, на праздниках и т.п.).
Если же изображен конкретный человек и он является неотъемлемой частью композиции - тут без вариантов. Только с личного (письменного) согласия. Иначе можно "попасть под раздачу".
Да, ты прав.
Но всё же, что будет после заявления несогласия? По всей стране направят в торговые точки облавы для изъятия незаконных футболок? То-то будет информационный повод для "друзей и доброжелателей".
Цитата:
Пресс-секретарь президента впервые дал оценку широкому использованию образа Путина в коммерческих целях. Не считая заявления Пескова, что Путин не носит одежду со своим портретом, прежде ни глава государства, ни его представители не комментировали маркетинговый бум, связанный с именем российского лидера.
"Он (Владимир Путин) относится к этому негативно. С другой стороны, это уже далеко не первый случай использования образа президента в гаджетах, нанесения на телефоны, такое не раз уже было", — заявил Песков, добавив, что пока бороться с этим явлением никто не планирует.
"Борьба с подобными проявлениями не в наших приоритетах, это не главный вопрос сейчас на повестке дня", - подчеркнул пресс-секретарь президента.
Цитата:
Ага, в отношении проспекта звучит вообще забавно.
А что ты хочешь от восточной деспотии? Тут так...
Старый 10.02.2018, 17:57   #1556
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Но всё же, что будет после заявления несогласия? По всей стране направят в торговые точки облавы для изъятия незаконных футболок? То-то будет информационный повод для "друзей и доброжелателей".
А что за повод, даже если это и в такой форме? Первое, он, как и любой человек может быть против использования в коммерческих целях. В конце концов это вопрос этничности по отношению к его мнению. Второе - это желание совершенно законно.

Кроме того, эта мода пошла с "селигерцев", а уж там "униформой" занимались Якименко и Сурков.
Так что, вынужден видеть в этом именно откровенный элемент одобренного ПиАра.
Старый 10.02.2018, 20:31   #1557
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Какого Козырева
Прошу прощения!
Я имел в виду Кудрина. Именно Алексея Леонидовича.

Почему возник давно забытый Козырев? Необъяснимо...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2018, 22:59   #1558
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Если Путин победит, в чем сомнений ни у кого нет, и при этом не изменит внутреннюю политику, то боюсь, что следующим станет радикал. Обратите внимание, за Навальным идут глупыши, но умные молодые люди до 40 лет во всю слушают, поддерживают Константина Семина. Откуда такое влечение к радикальным взглядам, такое почитание социалистических принципов, надежда на революционные перевороты?
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2018, 23:55   #1559
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Откуда такое влечение к радикальным взглядам, такое почитание социалистических принципов, надежда на революционные перевороты?
От нетерпения всё сделать сразу. Вылечить одной таблеткой. Постепенные изменения с корректировкой курса кажутся застоем.
Старый 12.02.2018, 00:34   #1560
t_d_
Младший ученик мастера

Радует, что я уже не попадаю в возрастной ценз, а то пришлось бы подписать собственную неумь... К. Сёмин это кто?