|
|
15.03.2016, 21:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В моём посте про Саудовскую Аравию и ПЗРК имеется слово "версия". Ты его видел? А ваше Минобороны своим сообщением её косвенно подтверждает.
|
Я и говорю, "не ты". Ты это видел?
|
15.03.2016, 21:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Консенсус.)
|
|
|
15.03.2016, 21:56
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Если даже кто и видел, то в инете это не считается. Всегда требуют справку что ты не верблюд ссылку на ссылку со ссылкой на ссылку.
Для Умника и не только. Как это культивировалось и не Крым тому виной и не Путин. Окна Овертона. http://mikle1.livejournal.com/6108219.html
|
16.03.2016, 17:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Окна Овертона.
|
Цитата. "Разумеется, мы не в состоянии привести все, и даже большинство примеров разжигания ненависти за последние четверть века – для этого понадобится несколько объемистых томов." Ну, не в состоянии, то на хрена лезут со своими проповедями?
|
|
|
16.03.2016, 17:39
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
понадобится несколько объемистых томов." Ну, не в состоянии, то на хрена лезут со своими проповедями?
|
Ты хочешь, чтобы объёмные тома писали?
Тебе надо? тогда ты и пиши.
Это и так ясно и очевидно. И известно было давно. Но считалось неприличным говорить.
|
16.03.2016, 17:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это и так ясно и очевидно.
|
Хороший довод. Жаль, что бездоказательный.
|
|
|
17.03.2016, 01:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Только вот если внимательно посмотреть на фото, то как одной рукой можно держать 11 кг?
Такого эффекта, что крыса невсебических размеров, можно добиться вот так
|
Я на то как он держит крысу и не обратила внимание, только подумала что даже гамбийские не достигают такого веса.
|
|
17.03.2016, 20:44
|
|
спокойствие
|
Знакомые места. Родина моя. Плеханово - цыганский пригород Тулы.
|
17.03.2016, 20:51
|
|
Постоянный участник
|
Весьма удивительно смотреть на несчастных в норковых шубах
|
|
|
17.03.2016, 21:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Весьма удивительно смотреть на несчастных в норковых шубах 
|
Они строений понастроили и газ подвели воровскими врезками. Видимо сверх всяких мер терпения руководства.
|
17.03.2016, 22:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Они строений понастроили и газ подвели воровскими врезками. Видимо сверх всяких мер терпения руководства.
|
Скорее всего руководство было "прикормлено", а когда пришло новое, то тут вдруг и обнаружился конфликт интересов. Цыгане, конечно, тоже неправильно себя повели и, думаю, виновные ответят, а вот с проблемой придется разбираться. В Москве, например, самострой сносят регулярно.
|
17.03.2016, 22:12
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
то тут вдруг и обнаружился
|
"Левая" врезка привела к прорыву воды в газопровод и посёлок остался без газа.
Случайность? Нет, закономерность.
"Сколько верёвочке ни виться.."
|
17.03.2016, 22:42
|
|
Постоянный участник
|
А покрышки - это модный тренд?
Всё понимаю, но покрышки раздражают.
Цитата:
Лондон изучает опыт спецшкол СССР, от которого хотят отказаться в России
Правительство Великобритании проводит эксперимент по созданию специализированных математических школ при вузах для одаренных детей. Пока таких заведения два — при лондонском Королевском колледже и Эксетерском университете. Остальные университеты пока не спешат с нововведениями, предпочитая ознакомиться сначала с результатами коллег. Впрочем, у последних успехи весьма впечатляющие: выпускники демонстрируют хорошие знания на экзаменах, а доля учащихся, получивших приглашения из Оксфорда и Кембриджа, выше, чем где бы то ни было.
С идеей создания специализированных школ активно выступает профессор Королевского колледжа, член палаты лордов и консультант правительства Соединенного Королевства баронесса Элисон Вульф (Baroness Wolf of Dulwich).
В эксклюзивном интервью «Известиям» профессор призналась, что ее вдохновляет советский и российский опыт, насчитывающий уже более 50 лет. Первая математическая школа появилась в Москве в 1963 году с подачи великого математика академика Андрея Колмогорова.
— У нас была традиция специального образования в некоторых областях, но в основном у нас обычные средние школы. И мы всё больше чувствуем, что нужно увеличивать долю специального образования, особенно в последних двух классах школы. Такая практика есть в музыке, до известной степени в спорте, но не в математике. Мы узнали, что у вас это очень сильно развито благодаря колмогоровским школам. И я нахожу это замечательным, — говорит баронесса Вульф.
По ее словам, на кафедре математики Королевского колледжа много преподавателей и профессоров, получивших российское образование. Двое из них заканчивали ленинградскую математическую школу. И их рассказы очень вдохновили английских коллег.
|
и т.д. по ссылке.
|
|
|
17.03.2016, 22:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
от которого хотят отказаться в России
|
Это вряд ли.  Результаты настолько убедительны, что эта инициатива (если она и появится) не найдет поддержки. А вот варианты мультиспециализированных школ есть и моя дочь даже училась в такой (179-я) полгода, но потом быстро оттуда сбежала. И правильно сделала, на мой взгляд.
|
17.03.2016, 23:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Результаты настолько убедительны,
|
Конечно.  Я помню, был на седьмом небе, когда после 8-ого класса получил вызов на последний этап отбора в физ.-мат. школу при МГУ. Многие мечтали туда попасть.
Цитата:
Сообщение от ADv
А вот варианты мультиспециализированных школ есть и моя дочь даже училась в такой (179-я) полгода, но потом быстро оттуда сбежала. И правильно сделала, на мой взгляд.
|
А можешь поподробнее рассказать?
|
18.03.2016, 16:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Центральный банк может вернуться к покупкам валюты на рынке, если увидит устойчивый тренд на укрепление рубля, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в пятницу, 18 марта, на пресс-конференции после заседания совета директоров, на котором регулятор принял решение оставить ключевую ставку без изменения — 11%.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/18/03/201...7202?from=main
|
С одной стороны, конечно, приятно, что доллар упал с 80 до 67 за последний месяц, но как-то уж больно быстро рубль укрепляется...
|
18.03.2016, 17:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
С одной стороны, конечно, приятно, что доллар упал с 80 до 67 за последний месяц, но как-то уж больно быстро рубль укрепляется...
|
интересно, может ли произойти какое либо событие чтоб оно не озадачило и не насторожило россиянина?
|
18.03.2016, 20:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Скорее всего руководство было "прикормлено", а когда пришло новое, то тут вдруг и обнаружился конфликт интересов. Цыгане, конечно, тоже неправильно себя повели и, думаю, виновные ответят, а вот с проблемой придется разбираться. В Москве, например, самострой сносят регулярно.
|
прикормлено то прикормлено...что цыгане ведут себя нагловато. мягко говоря, -это известно(в электричке вижу, к примеру,)можно допустить заинтересованность неких доброжелателей толковать ситуацию в плане ущемления прав этнических меньшинств..дальше по госдеповской методичке
|
|
|
18.03.2016, 20:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
дальше по госдеповской методичке
|
Покрышки жечь, скакать скоро начнут...
|
|
|
18.03.2016, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
Новый экипаж полетит на МКС последним кораблем серии "Союз ТМА-М"
18.03.2016
.
Цитата:
Новый экипаж, стартующий на Международную космическую станцию (МКС), изначально должен был лететь на орбиту на корабле новой серии "Союз МС-01", однако по независящим от космонавтов причинам полетит на станцию на последнем в истории корабле типа "Союз ТМА-20М".
Пуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-20М" запланирован на 19 марта. На МКС летят Алексей Овчинин, Олег Скрипочка (Роскосмос) и астронавт НАСА Джеффри Уилльямс. Планируемая продолжительность экспедиции составит 173 суток.
"Мы должны были по плану изначально стартовать на первом корабле новой серии "МС" ("Союз МС-01"), но по независящим от нас причинам его первый запуск был перенесен "вправо", — сказал незадолго до отлета на Байконур космонавт Олег Скрипочка. Таким образом, ему выпала честь не только открыть полеты на кораблях снимаемой с производства серии типа "Союз ТМА-М", но и закрыть их выполнением крайнего полета на последнем корабле серии — "Союз ТМА-20М".
|
Цитата:
Космический аппарат "Союз ТМА-20М" украсил логотип, посвященный 55-летию полета в космос Юрия Гагарина. Логотип с портретом первого космонавта Земли, также красуется его знаменитая фраза "Поехали!"
Позывной у нового экипажа МКС будет "Бурлак". По словам Овчинина, он родился в Рыбинске Ярославской области, а этот город много лет назад был столицей бурлаков. Позывной будет напоминать космонавту о его малой родине.
Члены новой экспедиции отметят на орбите День космонавтики и День Победы. По словам Олега Скрипочки, экипажи обязательно будут совместно отмечать 12 апреля, когда первый землянин отправился покорять космос.
Отметят на МКС и День Победы. В канун этого великого праздника экипажам предстоит много работы: съемка репортажей с орбиты, прямые включения, поздравления, телемосты. В ходе новой экспедиции будут реализованы медицинские, биологические, биотехнологические программы, а также съемки Земли и жизни на МКС в образовательных целях.
|
РИА Новости http://ria.ru/science/20160318/13924...#ixzz43HanXPKb
держим кулаки 
счастливого пути!
Уже!
Союз" с новым экипажем МКС запущен с Байконура
00:28 19.03.2016
Цитата:
Отделение космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя должно состояться в 00.35 мск
Стыковка "Союза" с МКС намечена через шесть часов после старта в автоматическом режиме.
|
РИА Новости http://ria.ru/space/20160319/1392544...#ixzz43IPXTcaq
|
|
|