|
|
20.11.2015, 15:04
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Соответственно когда террор со стороны врага это "омерзительно", когда террор с нашей стороны это "вынужденая необходимость"
Обычный двойной стандарт и лишнее подтверждение что абсолютной морали не бывает.
|
Не смотря на то что не все со мной согласны - насколько сложное, неоднозначное и юридически "размытое" понятие - терроризм, продолжу.
Цитата:
Сообщение от oleg
То есть "терроризм" это ни хорошо ни плохо это один из методов борьбы с врагом.
|
Совершенно верно.  Россия, поскольку она имеет высокотехнологичную возможность точно бомбить силы врага с большой высоты, воздействует силой непосредственно на его военную инфраструктуру. Тем самым оказывая на противника и физическое и моральное давление. Они, естественно, взаимосвязаны. Но это наше физическое давление несоизмеримо больше того, которое в ответ может нам оказать ИГИЛ, применительно к нашим ВКС. И которое, на данный момент (и слава Богу) фактически равно нулю.
Но силы, очевидно - не равны. И вот "не прямое" давление которое начал применять ИГИЛ, предположительно взорвав наш гражданский самолёт, оно напротив оказывает на всё наше общество практически равный морально-негативный эффект, как и психологический эффект у врага от наших бомбардировок. И он, сцуко, будет продолжать это делать пока наше общество не сочтёт такое положение вещей неприемлемым и само не станет протестовать против продолжения войны. Схема не новая.
Вот тут и выходит на сцену главное - разница в идеологическом и моральном состоянии народных масс. Используя современные методы "промывания мозгов", которыми прекрасно некогда владели коммунисты, руководство ИГИЛ смогло добиться от своих солдат безоговорочного фанатизма. По крайней мере мы пока не докатились до массового использования смертников.
И кроме этого ИГИЛ выгоден затяжной конфликт, а нам - нет. Наши бюджетные расходы на ведение бомбардировок несоизмеримо выше вражеских. И не стоит нам забывать о "родной" коррупции, которая с началом войны, отнюдь не исправилась и не стала патриотической. Напротив - война просто "Рай" для коррупционеров, особенно военных. Ведь все траты засекречены...  Вот и будут у нас в военных сметах, как некогда у американцев, крышки для унитазов в бомбардировщике В-52 за полмиллиона долларов.  Осилим?
|
|
|
20.11.2015, 17:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Абсолютно верно: "На белый террор ответим нашим красным террором"
То есть "терроризм" это ни хорошо ни плохо это один из методов борьбы с врагом. Соответственно когда террор со стороны врага это "омерзительно", когда террор с нашей стороны это "вынужденая необходимость"
Обычный двойной стандарт и лишнее подтверждение что абсолютной морали не бывает.
|
Это твой вывод, причем с подменой понятий. И не "привязывай" меня к красному террору, еще раз повторяю - я веду речь о новейшей истории, с Чернобыля, что бы понятнее было, по времени. По большевикам и октябрьскому перевороту у меня свое мнение есть, но тема не об этом. Я выкладывал уже текст статьи УК по терроризму. Там четкие определения его. И вопрос мой звучал определенно - где наши руководители говорили, что террор это хорошо? Давай цитату, еще лучше видео.
|
|
|
20.11.2015, 17:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
И вопрос мой звучал определенно - где наши руководители говорили, что террор это хорошо?
|
так и террористы не говорят что "террор это хорошо" они называют это освободительным движением, справедливым возмездием и тд и тп.
А чисто формально, физическое устранение главарей бандформирований это не террор? Ведь происходит это без суда и следствия.
Зачистки селения на территории контролируемой боевиками это не террор?
Руководителям (любым) совсем не надо говорить что "террор это хорошо". Достаточно пользоватся этими методами. Например никто ж не говорит что шпионить это хорош, но все делают.
Ну и конкретно: что сказал Путин про террористов уничтоживших наш самолет: "Достанем в любой стране". Какими методами?
|
20.11.2015, 17:46
|
|
Постоянный участник
|
К разговору о мотивации и эфемерном понятии (тысячи без имен)
|
|
|
20.11.2015, 17:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Я выкладывал уже текст статьи УК по терроризму
|
Есть и статьи УК про шпионскую деятельность, но это ж не значит что мы не готовим и не используем своих шпионов тогда когда нам это необходимо и выгодно.
|
20.11.2015, 17:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
что сказал Путин про террористов уничтоживших наш самолет:
|
Защита государства, его интересов и граждан, предусмотренное ст.51 Устава ООН
Наши ВКС в Сирии действуют на основании просьбы об этом законного и легитимного правительства Сирии. Страна выполняет все международные обязательства. И хорош уже под одну гребенку загонять РФ и отморозков-наемников.
|
|
|
20.11.2015, 18:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Есть и статьи УК про шпионскую деятельность, но это ж не значит что мы не готовим и не используем своих шпионов тогда когда нам это необходимо и выгодно.
|
Мы говорим о терроре или о деятельности разведслужб? Террор государствами осуждаем, разведдеятельность нет. Сам разницу не видишь?
|
|
|
20.11.2015, 18:41
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
У ИГИЛ есть выход......Полная и безоговорочная капитуляция. Пленных будем принимать у ворот Пальмиры.
|
20.11.2015, 18:58
|
|
in the flesh
|
ИМХО, не будет капитуляции ИГИЛ-а, пока все борцы с терроризмом не получат от ситуации все запланированные плюшки с вареньем.
А значит, топтание Моськи стадом слонов будет продолжаться долго, а для разогрева ажиотажа еще много людей погибнет по собачьей вине - или вроде как по ней.
|
20.11.2015, 19:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
ИМХО, не будет капитуляции ИГИЛ-а, пока все борцы с терроризмом не получат от ситуации все запланированные плюшки с вареньем.
А значит, топтание Моськи стадом слонов будет продолжаться долго, а для разогрева ажиотажа еще много людей погибнет по собачьей вине - или вроде как по ней.
|
Лучше сейчас годик потоптать , чтоб как в 35ом году не прошляпить.
|
20.11.2015, 19:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
|
Согласен. Главное, чтобы в погоне за этими плюшками слоны нечаянно дров не наломали.
|
20.11.2015, 19:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Террор государствами осуждаем, разведдеятельность нет
|
однако шпионские скандалы нередкость. И часто одна страна осуждает другую за то что делает и сама
Цитата:
Сообщение от Svift
Наши ВКС в Сирии действуют на основании просьбы об этом законного и легитимного правительства Сирии. Страна выполняет все международные обязательства. И хорош уже под одну гребенку загонять РФ и отморозков-наемников.
|
А я и не осуждаю позицию и действия РФ. Я просто считаю что когда террор против нас это недопустимо и должно пресекатся жестко, А когда террором занимаемся мы это правильно и соответствует нашим интересам.
А про "отморозков".. Я думаю если из человека делают профессионального убийцу, неважно как его назвать: "боец освободительной армии" или "спецназовец" он всегда будет в той или иной степени отмороженый. Психика человека калечится вне зависимости от целей за которые его учат убивать. Аналогия: хорошая кавказская овчарка несильно отличается по характеру и повалкам от матерого волка. Просто овчарка за нес, а волк против. Более разницы нет.
|
20.11.2015, 19:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А я и не осуждаю позицию и действия РФ. Я просто считаю что когда террор против нас это недопустимо и должно пресекатся жестко, А когда террором занимаемся мы это правильно и соответствует нашим интересам.
А про "отморозков".. Я думаю если из человека делают профессионального убийцу, неважно как его назвать: "боец освободительной армии" или "спецназовец" он всегда будет в той или иной степени отмороженый. Психика человека калечится вне зависимости от целей за которые его учат убивать. Аналогия: хорошая кавказская овчарка несильно отличается по характеру и повалкам от матерого волка. Просто овчарка за нес, а волк против. Более разницы нет.
|
Есть террор, есть открытая боевая операция. Разница принципиальная.
|
20.11.2015, 19:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Есть террор, есть открытая боевая операция.
|
ну не всегда ж она открытая и не всегда на своей территории и не всегда "чистыми руками"
Мне нравится следующий принцип: "Нельзя делить мир на коварных шпионов и благородных разведчиков"
Я думаю правильнее делить мир на друзей и врагов.
|
20.11.2015, 19:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
ну не всегда ж она открытая и не всегда на своей территории и не всегда "чистыми руками"
Мне нравится следующий принцип: "Нельзя делить мир на коварных шпионов и благородных разведчиков"
Я думаю правильнее делить мир на друзей и врагов.
|
Частично согласен....(только не надо про ледорубы)....но в данном случае мы обсуждаем войну с ИГИЛ которую ведёт Сирия при поддержке России США и Франции.
|
20.11.2015, 19:50
|
|
Постоянный участник
|
В данном случае я считаю что все средства хороши. Нам выгоден тот плацдарм и мы давно там хотим зацепится.
|
20.11.2015, 20:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Частично согласен....(только не надо про ледорубы)....но в данном случае мы обсуждаем войну с ИГИЛ которую ведёт Сирия при поддержке России США и Франции.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
данном случае я считаю что все средства хороши. Нам выгоден тот плацдарм и мы давно там хотим зацепится.
|
Да, с дополнением - мы там давно зацепились, и он нам не просто выгоден, он принципиально важен для нас.
|
|
|
20.11.2015, 20:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
пока все борцы с терроризмом не получат от ситуации все запланированные плюшки с вареньем.
|
Плюшки получат. Варенье - не обещаем.
|
|
|
20.11.2015, 20:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Нам выгоден тот плацдарм и мы давно там хотим зацепится.
|
Ну вот это уже честнее...  А то "братушки, Асадики"....
|
20.11.2015, 20:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Плюшки получат. Варенье - не обещаем.
|
И давно ты в террористы записался?
|