|
|
26.12.2014, 16:17
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
При этом целевое назначение земли не меняется - "стоянка".
|
Что, имхо, вовсе не означает того, что это целевое назначение будет держаться вечно, кстати.)
Цитата:
Сообщение от t_d_
Чисто технически. И по стоимости.
|
Вот не знаю.. По логике, если мест будет меньше, чем машин, то цена сама собой должна будет вырасти, не? А их по-любому будет меньше, тем более в будущем. И? Куда их пихать, вторым ярусом?
|
26.12.2014, 16:22
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
По логике, если мест будет меньше, чем машин, то цена сама собой должна будет вырасти, не?
|
Не.  Положить асфальт и огородить сеткой или городить полномасштабное строительство - что проще?
Цитата:
Сообщение от Бижу
Что, имхо, вовсе не означает того, что это целевое назначение будет держаться вечно, кстати.)
|
Да, в случае изменения аренду может отозвать ГОРОД.(Допустим строительство автострады). Но в том-то и дело, что аренда отзывается, а назначение остается прежним. Меняют арендатора.
|
26.12.2014, 16:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Есть, например организация "Гаражный кооператив" имеющий в аренде землю с целевым назначением "стоянка"
|
Стоянки бывают разные. Например, возле торговых комплексов тоже стоянки, но закрепленных мест там нет. Так и возле дома, если есть люди желающие поставить автомобиль, а ставить нельзя потому что места арендованы Пупкиным, то это как бы подразумевает, что надо что-то менять. Вот представь, что возле твоего дома какая-то контора арендовала все стоянки и не будет пускать туда твою машину. Ты, ясное дело, решишь, что это неправильно и пойдешь в муниципалитет отстаивать свои права. Твоими словами - займешься рейдерством.
|
26.12.2014, 16:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
а назначение остается прежним.
|
Ты не понял, о чём я. У прирезанных к стоянке газонов тоже прежде было другое целевое назначение.
|
26.12.2014, 16:42
|
|
Младший ученик мастера
|
Ребята, вы серьезно так НЕ ХОТИТЕ понять о чем разговор, или спорите из принципа?
Какие газоны, какие магазины? Разговор вообще начался с конкретного слова ВЛАДЕЛЬЦЫ! Зачем заниматься передергиванием?
Для наглядности - утрирую. Вы живете в доме с приватизированными квартирами (Вы владельцы). Земля под домом - арендуется у города (кооператив - арендаторы). Город может возместив вам убытки отозвать аренду в СТРОГО ОПРЕДЕЛЕННЫХ случаях (под строительство объектов федерального значения, допустим автострады). Но тут к "вам" приходят и говорят - мы решили снести ваш дом, чтобы построить тут дом, для "Васи Пупкина", он нам больше нравится. Если очень попросите, возможно он вас пустит переночевать, если останется место после гастробайтеров.
Цитата:
Недобросовестных владельцев оттуда выгонят, после чего территории сдадут в аренду частным предпринимателям.
|
Внимание - строятся не федеральные стоянки, а арендные частные предприятия.
|
26.12.2014, 17:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Недобросовестных владельцев оттуда выгонят
|
Но тогда не владельцев, а арендаторов?
А про газоны это вообще из другой оперы, про постепенную переориентацию земель. Так, например, у нас на месте реликтовой рощи раньше нельзя было строить жильё. Но оказалось можно - рыночек. Через некоторое количество лет рыночек закрыли и выстроили на нём... правильно, несколько высоток.
|
26.12.2014, 17:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но тогда не владельцев, а арендаторов?
|
Бижу, вот в каком месте я цитату не так привел? Или ссылку? Мы с тобой оба читаем одно и тоже - "владельцев". И у хозяев гаражей (тех которые построены на арендуемой замле) действительно есть на руках документы на право собственности. Как и у жителей домов есть документы на право собственности на их квартиры.
"Недобросовестным" владелец может стать только по одной причине - построить на земле под стоянку - палатку с пивом. Т.е. - не целевое использование.
|
26.12.2014, 19:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Мы с тобой оба читаем одно и тоже - "владельцев". И у хозяев гаражей (тех которые построены на арендуемой замле) действительно есть на руках документы на право собственности.
|
Брррр... Никак не въеду... Земля-то приватизирована или нет? Вот у нас дом стоит на приватизированной земле (в принципе, она при должном желании тоже подлежит отчуждению, но сейчас не об этом). А мама не стала приватизировать участок и поэтому земля в аренде, даже по наследству не передаётся и операции с ней никакие не произвести. Так под эти личные гаражи владельцы арендовали у города землю, так? И город имеет право отозвать право аренды, правильно я поняла?
|
26.12.2014, 20:28
|
|
Младший ученик мастера
|
Как и на дома, которые построены в городе. Кремль тоже стоит на муниципальной земле. Владеешь "ты" только строением. А теперь объясни - почему твое строение (официально оформленное) следует снести и построить точно такое, только "Васи Пупкина"?
|
26.12.2014, 20:36
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Земля-то приватизирована или нет? Вот у нас дом стоит на приватизированной земле (в принципе, она при должном желании тоже подлежит отчуждению, но сейчас не об этом).
|
В нашей деревне сейчас судебное разбирательство идёт. 25 лет назад 4 семьи купили квартиры в таких небольших домиках с прилегающей территорией. За наличные купили. А эти квартиры, не понятно почему, должны были только в ипотеку продаваться. Нотариус, оформлявший куплю-продажу, не понятно почему, этого не учёл. Комиссию получил, сделку подписал. 25 лет люди жили-не тужили. И тут, год назад им приходит бумага о выселении... без компенсации. С передачей квартир муниципалитету. Занавес.
|
|
|
26.12.2014, 21:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А теперь объясни - почему твое строение (официально оформленное) следует снести и построить точно такое, только "Васи Пупкина"?
|
Ну а если по-другому? Неподалёку от нас есть несколько маленьких вшивеньких магазинчиков. Можно ли их снести и выстроить на этом месте полноценный? Ситуация синхронная или нет?
Валенсия, вообще ничего не поняла... Какое отношение имеет владение землёй к ипотеке?
|
26.12.2014, 21:08
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Можно ли их снести и выстроить на этом месте полноценный? Ситуация синхронная или нет?
|
Можно, если здания арендуются. Если это собственность, то это может решать только собственник.
|
26.12.2014, 21:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну а когда ракушки ликвидировали - они в собственности у людей были? Или тоже нет?
|
26.12.2014, 22:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Ракушка - да, собственность, но не недвижимость. По паспорту - это жесткий тент-укрытие. Не путай.
|
26.12.2014, 22:29
|
|
Всё зависит от всего
|
А гаражи будут сносить капитальные, которые "гаражные кооперативы", да? И без компенсации? Тогда извини, мне показалось, что речь шла скорее о придомовых территориях, где и так машины под открытым небом стояли.
Так что теперь получается, у всех машинок такая судьба - отсутствие тёплого гаража и придётся стоять под снегом и на солнцепёке?(
|
26.12.2014, 22:51
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
мне показалось, что речь шла скорее о придомовых территориях,
|
Придомовые территории не являются местом муниципальных и других стоянок. Это парковочные места, которые располагаются на землях арендуемых ТСЖ, и к муниципальным не относятся. А вот то, что "не во дворе" - пойдет в оборот. Будут банально менять собственников. Т.е. - если у человека был гараж в товариществе - его выселяют, с условием, что если он в своем районе, то за стоянку он будет платить как и раньше. Но только если найдет место. И то, только с 20-00 вечера до 8-00 утра. Днем - цена коммерческая. А его он скорее всего не найдет, потому, как с приезжего можно брать по рыночной стоимости. И те, у кого машина нужна только для дачи - попадают на приличные деньги. В итоге - дорожки вдоль домов пополняются и местным и залетным транспортом, ведь за стоянку теперь надо платить ооочень не мало.
|
29.12.2014, 18:12
|
|
Младший ученик мастера
|
Примерно из той же "оперы":
Цитата:
У граждан смогут изымать дачи и гаражи для жилой застройки
24 октября 2014
Новый закон позволит строительным компаниям принудительно выкупать недвижимость у граждан, если она мешает возведению многоквартирного дома.
Нажмите для просмотра целиком
Министерство строительства и ЖКХ разрабатывает законопроект, позволяющий в принудительном порядке выкупать гаражи и дома в частном секторе для строительства жилых районов. Министерство подготовило поправки в Градостроительный, Гражданский, Земельный кодексы и Кодекс об административных правонарушениях совместно с Национальным объединением застройщиков жилья и фондом «Институт экономики города», сообщают «Известия».
Изымать частную недвижимость государство может и сейчас. И регулярно это делает «в чрезвычайных случаях». Например, если строится военный объект, открыто крупное месторождение, идет прокладка важной магистрали или создается проект федерального значения. К примеру, именно так изымались земли в рамках строительства в Сочи и «новой Москве». Однако новый законопроект отличается намного более широким перечнем оснований для изъятия. Так в перечень «важных проектов» включено строительство жилья.
«Принятие законопроекта позволит устранить значительное количество барьеров на пути реализации проектов по развитию застроенных территорий и привлекать частные инвестиции для улучшения качества городской среды», — говорят в Минстрое.
Авторы законопроекта обещают, что земельные участки будут изыматься «путем выкупа». Однако собеседники «Известий» считают, что у собственников не будет шансов повлиять на конечную цену. Дело в том, что сейчас, по закону, застройщику надо отдельно договариваться с каждым собственником. Так это было в случае строительства объектов в Сочи.
Новые нормы введут единую цену выкупа частной территории. Эта цена будет утверждаться голосованием на общем собрании собственников. Каждый собственник получает голоса пропорционально площади своих участков. Таким образом, предупреждают юристы, на собрании больше прав будут у того, у кого на участке имущества больше. Соответственно, застройщику для выкупа всех участков «по единой цене» надо будет сторговаться о нужной сумме с несколькими хозяевами самых дорогих дач в товариществе.
«Это нарушение конституционной неприкосновенности частной собственности. Получается, что соседи будут за меня решать, сколько стоит мой гараж», — говорит партнер практики «недвижимость и строительство» юридической фирмы Goltsblat BLP Виталий Можаровский. По его мнению, если законопроект будет принят, это создаст почву для злоупотреблений. «К сожалению, правительство предпочитает решать все проблемы кавалерийским наскоком», - добавляет он.
http://realty.mail.ru/news/17090/u_g...strojki/?r=spb
|
|
29.12.2014, 18:19
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Соответственно, застройщику для выкупа всех участков «по единой цене» надо будет сторговаться о нужной сумме с несколькими хозяевами самых дорогих дач в товариществе.
|
Хм... Думаю, некоторые неплохо погреют на этом руки. Печальнее было бы, окажись сумма выплат равной самому дешёвому участку.))
Кстати, уже не раз втайне радовалась, что живём мы хоть и в лесу на окраине, но почти в центре. Зато на таких неудобьях, что даже при неудержимой страсти гороодских властей к застройке на территориях "частного сектора", очередь до нас дойдёт ну очень нескоро.
|
29.12.2014, 18:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
У граждан смогут изымать дачи и гаражи для жилой застройки
|
Интересно, а как в странах "развитой демократии" этот вопрос решается?
Цитата:
Сообщение от t_d_
«Это нарушение конституционной неприкосновенности частной собственности. Получается, что соседи будут за меня решать, сколько стоит мой гараж»,
|
Так, с одной стороны. А с другой, я ведь могу заломить за свои 6 соток 1 млрд. руб. И прогресс споткнется о мою неуступчивость.
Еще есть один интересный нюанс. Если дом стоит на землях поселений, то его принудительно снести не могут, судя по всему. А вот если садовое товарищество, то могут. Так? Меня этот вопрос очень интересует Я ведь собрался продать дом в Тобольске и купить в Екатеринбурге. А там есть садовые товарищества, которые расположены в городской черте и превратили свою территорию в приличный коттеджный поселок. В принципе сегодня практически нет разницы, на какой земле дом: на землях поселений или в садовом товариществе. Так же присваивают адрес. А вот новый закон может разделить их привлекательность.
|
29.12.2014, 19:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Так, с одной стороны. А с другой, я ведь могу заломить за свои 6 соток 1 млрд. руб. И прогресс споткнется о мою неуступчивость.
|
Думаешь ты первый? Не сомневайся, этот вопрос давным-давно решен. Пришлют оценщика и заплатят сколько он напишет.
Цитата:
Еще есть один интересный нюанс. Если дом стоит на землях поселений, то его принудительно снести не могут, судя по всему.
|
Могут, все могут. Государство во всяком случае может. А застройщик просто сожжет. Даже в самом правовом государстве. Вспомни например "Батарейки в комплект не входят" или "Двенадцать разгневанных мужчин" (в нашем римейке название скращено втрое).
|
|
|