Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2013, 16:52   #1561
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Ну, флаг им... в лапки...
Цитата:
На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волшебнику много беспокойства — они разбегались по лесу, и ему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. Конечно же овца, которую он собирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других. И тогда волшебник решил придумать такую хитрость – он поговорил с каждой овцой наедине, и каждой что-то внушил.

Нажмите для просмотра целиком
Одной он сказал: «Ты не овца, ты такой же человек, как и я.
Тебе нечего бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты единственный человек в этом стаде и значит — мой лучший друг».

Второй он сказал: «Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же львица и тебе нечего бояться.
Я убиваю только овец, а ты мой друг».

Третьей он внушил: «Послушай, ты не овца, ты волчица. Волчица, которую я уважаю. Я, как и раньше, буду продолжать убивать ежедневно одну овцу из стада, но волчице, лучшему другу волшебника, нечего бояться».

Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не овца, а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных овец в стаде. После этого разговора поведение овец полностью изменилось – они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда волшебник убивал очередную овцу, они думали: «Ну вот, убили еще одну овцу, а мне — льву, волку, человеку, лучшему другу волшебника, нечего бояться».

И даже овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он просто подходил к одной из них и говорил: «О, мой лучший друг, мы давно не общались. Пойдем ко мне на двор. Мне нужно с тобой посоветоваться по поводу стада овец». И овца с гордостью шла за волшебником на двор. И там он действительно спрашивал у своего лучшего друга, как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала ему обо всем, а потом волшебник убивал ее. Поскольку смерть наступала мгновенно, то овца ничего не успевала понять.

Волшебник был очень доволен — он высоко поднял самооценку каждой из овец, в итоге они перестали забивать себе голову мыслями о неизбежной смерти, стали менее невротичны, наслаждались жизнью и спокойно щипали траву, в результате чего их мясо стало значительно вкуснее. На протяжении многих лет волшебник легко управлялся с огромным стадом, и самое интересное, что остальные овцы стали ему помогать — если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей, то остальные овц… ну, то есть львы, люди, волки — лучшие друзья волшебника, сообщали ему о странном поведении этой овцы, и на следующий день волшебник с удовольствием ее съедал.
Такая вот притча. А Вы, кстати, кем себя считает — львом, волком или быть может даже человеком?
.
Старый 24.07.2013, 17:14   #1562
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Ох, грустная притча.
Старый 24.07.2013, 18:48   #1563
Killer Whale
Постоянный участник

Killer Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
и что хорошего в несчастных бабах, которые без мужика живут? Это не смешно.
Согласен, шутка была дурацкая. Не смешно это вовсе. Приношу извинения.
Старый 24.07.2013, 20:44   #1564
Mursi
морская свинка

Mursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всем

Цитата:
Ну, флаг им... в лапки...
Разве верующие - не конформисты? Разве не конформисты приверженцы сложившихся моральных норм?
Mursi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 21:28   #1565
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Да все мы в рамках....просто в разных.
Старый 24.07.2013, 21:37   #1566
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Ну а если говоря о толерантности к другим нациям....у меня она имеет такой вариант....есть люди с которыми я просто не буду иметь дело по нац признаку. Пусть живут счастливо но без контактов со мной.
Если я узнаю что мне предлагает некую сделку или совместную работу Чеченец, Дагестанец, Кабардинец, Карачаевец....разговора не будет.
Это основано на предыдущем опыте.
Старый 24.07.2013, 22:25   #1567
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Mursi Посмотреть сообщение
Разве верующие - не конформисты? Разве не конформисты приверженцы сложившихся моральных норм?
За всех не скажу. Лично я - нет. ) Отвечаю именно как верующая. )
Старый 25.07.2013, 00:42   #1568
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
НО: законы могут измениться. Они вообще весьма часто меняются в последнее время, заметила?
конечно!
Кстати, новости из Софии видела?
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 00:44   #1569
Светлана

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
конечно!
Кстати, новости из Софии видела?
Ага, стОило мне захотеть там жить - как сразу и началось! Может, лучше на Марс... сразу?
Старый 25.07.2013, 00:46   #1570
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Пока они жили тихо и не устраивали парадов, я к ним относилась спокойно. Мне не нравится пропаганда
пропаганду я так и не увидела.... то, что показал t_d_ - хрень какая-то, а не пропаганда.
Старый 25.07.2013, 00:47   #1571
Светлана

Цитата:
пропаганду я так и не увидела.... то, что показал t_d_ - хрень какая-то, а не пропаганда.
Ты посмотри на сайтах новостей... Очень неприятно, скачут, полуголые, раскрашенные... языки показывают... неэстетично, право слово.
Старый 25.07.2013, 00:48   #1572
Shtuchka
Banned

Цитата:
Ага, стОило мне захотеть там жить - как сразу и началось! Может, лучше на Марс... сразу?
"в мире стабильности нет, террористы...", а ты говоришь: "Тихая страна"
Старый 25.07.2013, 00:49   #1573
Светлана

Цитата:
"в мире стабильности нет, террористы...", а ты говоришь: "Тихая страна"
Да-а, мне луччче помалкивать... накаркала...

Хотя, русские туристы в Египет ездили отдыхать... во время переворотов... всех. Жили себе в отелях, и только акул боялись, да и то, не все.
Старый 25.07.2013, 01:16   #1574
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

" Вскочил " вопрос : а как соотносится само понятие толерантность с золотым правилом философии ( оно , это правило , расшифровано в том числе в заповедях )?

Относись к другим ......, но это значит , в частности , преступник должен получить отомщение точно той же
монетой !Нет, нет , это в теме : права человека в разных государствах понимают разным образом , а толерантисты требуют применения нашей "самой гуманной в мире ..) этики к параллельным обществам .
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 10:33   #1575
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Разговор о демократии перенесен.
Старый 25.07.2013, 11:23   #1576
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Ага, стОило мне захотеть там жить - как сразу и началось!
не началось, продолжается. Просто у народа накипело.
Болгары считают, что здесь в Латвии ещё успели после 90хх пожить в шоколаде. А они как жили в месте пониже спины, так там и живут
Старый 26.07.2013, 15:54   #1577
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А правда в том, что есть «свои», а есть «чужие». И мы всегда будем на стороне этих «своих». Арабы с соседней улицы будут милы ровно до тех пор, пока не начнется очередной конфликт в Газе.

Есть толерантная западная вежливость, а есть то, что люди думают и чувствуют на самом деле.
Можно сколько угодно говорить, что американский китаец — это американец, но он все равно китаец. Я знаю, что он китаец, он тоже знает. Это жесты, это манера речи, это философия, религия, сексуальность, традиции.

Черные другие в сексе. Азиаты другие. И евреи. Белые — другие для азиатов.

Арабы не хотят, чтобы к ним приезжали норвежки и занимались сексом с их парнями. Германцы не хотят, чтобы к ним приезжали арабки и ходили в хиджабах.

При этом моя подруга — еврейка не хочет выходить больше замуж за евреев, потому что им надо «давать мамочку»: готовить, убирать и все такое. А моя русская подруга хочет замуж за еврея, потому что ей кажется, что они заботливые мужья.

Родители мужа еще одной знакомой до сих пор в ужасе (семь лет прошло), что их сын женился на еврейке. Она родила им «жиденышей». Окей, это их точка зрения. Антисемитизм, как и проституция, — неизбежное зло. Пока ты не выходишь замуж за человека с такими родителями. И тогда понимаешь, что они — «чужие».
Читать полностью
Мне кажется, очень интересная статья
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 16:19   #1578
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Неубиенный аргумент в обсуждении. На уровне "сам дурак"! Я возьму в копилку?
Старый 27.07.2013, 01:18   #1579
Shtuchka
Banned

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Неубиенный аргумент в обсуждении. На уровне "сам дурак"! Я возьму в копилку?
готовиться к ответам надо тщательнее, а пока - да, дурак

может быть тебе жена объяснит (все-таки у неё высокое гуманитарное образование), что та гадость в виде "книжки с картинками" (выхлоп, для понятно каких целей) гадостью и останется даже в том случае, если папа уйдет от страшной-толстой мамы не к дяде, а к другой тете, что встречается гораздо чаще, согласись? Т.е. если перевести акцент с гомо- на гетеросексуализм, книжка все-равно гадостью и останется.

Есть такое слово - фейк (подделка), твой пример как раз из числа таких фейков, причем рассчитанных на обывателя с уровнем интеллекта ниже городской канализации (на комментарии взгляни).
Старый 27.07.2013, 11:30   #1580
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Читать полностью
Мне кажется, очень интересная статья
Тут в этой статье на самом деле достаточно хорошо и лаконично заложена суть войн. Противостояние религий, основа основ любых войн, начиная с войны Алой и Белой роз.. Порабощение и подавление. Спасибо, интересно изложено.

Да, всё так.. Оно всплывает, как только так сразу. Вот и вся чужеродность..
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения