|
|
24.07.2013, 16:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Ну, флаг им... в лапки...
|
Цитата:
На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волшебнику много беспокойства — они разбегались по лесу, и ему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. Конечно же овца, которую он собирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других. И тогда волшебник решил придумать такую хитрость – он поговорил с каждой овцой наедине, и каждой что-то внушил.
Нажмите для просмотра целиком
Одной он сказал: «Ты не овца, ты такой же человек, как и я.
Тебе нечего бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты единственный человек в этом стаде и значит — мой лучший друг».
Второй он сказал: «Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же львица и тебе нечего бояться.
Я убиваю только овец, а ты мой друг».
Третьей он внушил: «Послушай, ты не овца, ты волчица. Волчица, которую я уважаю. Я, как и раньше, буду продолжать убивать ежедневно одну овцу из стада, но волчице, лучшему другу волшебника, нечего бояться».
Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не овца, а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных овец в стаде. После этого разговора поведение овец полностью изменилось – они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда волшебник убивал очередную овцу, они думали: «Ну вот, убили еще одну овцу, а мне — льву, волку, человеку, лучшему другу волшебника, нечего бояться».
И даже овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он просто подходил к одной из них и говорил: «О, мой лучший друг, мы давно не общались. Пойдем ко мне на двор. Мне нужно с тобой посоветоваться по поводу стада овец». И овца с гордостью шла за волшебником на двор. И там он действительно спрашивал у своего лучшего друга, как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала ему обо всем, а потом волшебник убивал ее. Поскольку смерть наступала мгновенно, то овца ничего не успевала понять.
Волшебник был очень доволен — он высоко поднял самооценку каждой из овец, в итоге они перестали забивать себе голову мыслями о неизбежной смерти, стали менее невротичны, наслаждались жизнью и спокойно щипали траву, в результате чего их мясо стало значительно вкуснее. На протяжении многих лет волшебник легко управлялся с огромным стадом, и самое интересное, что остальные овцы стали ему помогать — если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей, то остальные овц… ну, то есть львы, люди, волки — лучшие друзья волшебника, сообщали ему о странном поведении этой овцы, и на следующий день волшебник с удовольствием ее съедал.
Такая вот притча. А Вы, кстати, кем себя считает — львом, волком или быть может даже человеком?
|
.
|
24.07.2013, 17:14
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
|
|
24.07.2013, 18:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
и что хорошего в несчастных бабах, которые без мужика живут? Это не смешно.
|
Согласен, шутка была дурацкая. Не смешно это вовсе. Приношу извинения.
|
24.07.2013, 20:44
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Ну, флаг им... в лапки... 
|
Разве верующие - не конформисты? Разве не конформисты приверженцы сложившихся моральных норм?
|
|
|
24.07.2013, 21:28
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Да все мы в рамках....просто в разных.
|
24.07.2013, 21:37
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Ну а если говоря о толерантности к другим нациям....у меня она имеет такой вариант....есть люди с которыми я просто не буду иметь дело по нац признаку. Пусть живут счастливо но без контактов со мной.
Если я узнаю что мне предлагает некую сделку или совместную работу Чеченец, Дагестанец, Кабардинец, Карачаевец....разговора не будет.
Это основано на предыдущем опыте.
|
24.07.2013, 22:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
Разве верующие - не конформисты? Разве не конформисты приверженцы сложившихся моральных норм?
|
За всех не скажу. Лично я - нет. ) Отвечаю именно как верующая. )
|
|
25.07.2013, 00:42
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
НО: законы могут измениться. Они вообще весьма часто меняются в последнее время, заметила?
|
конечно!
Кстати, новости из Софии видела?
|
|
|
25.07.2013, 00:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
конечно!
Кстати, новости из Софии видела?
|
Ага, стОило мне захотеть там жить - как сразу и началось!  Может, лучше на Марс... сразу?
|
|
25.07.2013, 00:46
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Пока они жили тихо и не устраивали парадов, я к ним относилась спокойно. Мне не нравится пропаганда
|
пропаганду я так и не увидела.... то, что показал t_d_ - хрень какая-то, а не пропаганда.
|
|
|
25.07.2013, 00:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
пропаганду я так и не увидела.... то, что показал t_d_ - хрень какая-то, а не пропаганда.
|
Ты посмотри на сайтах новостей... Очень неприятно, скачут, полуголые, раскрашенные... языки показывают... неэстетично, право слово.
|
|
25.07.2013, 00:48
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Ага, стОило мне захотеть там жить - как сразу и началось!  Может, лучше на Марс... сразу? 
|
"в мире стабильности нет, террористы...", а ты говоришь: "Тихая страна"
|
|
|
25.07.2013, 00:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
"в мире стабильности нет, террористы...", а ты говоришь: "Тихая страна"
|
Да-а, мне луччче помалкивать... накаркала...  
Хотя, русские туристы в Египет ездили отдыхать... во время переворотов... всех. Жили себе в отелях, и только акул боялись, да и то, не все.
|
|
25.07.2013, 01:16
|
|
Фей драконий
|
" Вскочил " вопрос : а как соотносится само понятие толерантность с золотым правилом философии ( оно , это правило , расшифровано в том числе в заповедях )?
Относись к другим ......, но это значит , в частности , преступник должен получить отомщение точно той же
монетой !Нет, нет , это в теме : права человека в разных государствах понимают разным образом , а толерантисты требуют применения нашей "самой гуманной в мире ..) этики к параллельным обществам .
|
|
|
25.07.2013, 10:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
25.07.2013, 11:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Ага, стОило мне захотеть там жить - как сразу и началось!
|
не началось, продолжается. Просто у народа накипело.
Болгары считают, что здесь в Латвии ещё успели после 90хх пожить в шоколаде. А они как жили в месте пониже спины, так там и живут
|
|
26.07.2013, 15:54
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
А правда в том, что есть «свои», а есть «чужие». И мы всегда будем на стороне этих «своих». Арабы с соседней улицы будут милы ровно до тех пор, пока не начнется очередной конфликт в Газе.
Есть толерантная западная вежливость, а есть то, что люди думают и чувствуют на самом деле.
Можно сколько угодно говорить, что американский китаец — это американец, но он все равно китаец. Я знаю, что он китаец, он тоже знает. Это жесты, это манера речи, это философия, религия, сексуальность, традиции.
Черные другие в сексе. Азиаты другие. И евреи. Белые — другие для азиатов.
Арабы не хотят, чтобы к ним приезжали норвежки и занимались сексом с их парнями. Германцы не хотят, чтобы к ним приезжали арабки и ходили в хиджабах.
При этом моя подруга — еврейка не хочет выходить больше замуж за евреев, потому что им надо «давать мамочку»: готовить, убирать и все такое. А моя русская подруга хочет замуж за еврея, потому что ей кажется, что они заботливые мужья.
Родители мужа еще одной знакомой до сих пор в ужасе (семь лет прошло), что их сын женился на еврейке. Она родила им «жиденышей». Окей, это их точка зрения. Антисемитизм, как и проституция, — неизбежное зло. Пока ты не выходишь замуж за человека с такими родителями. И тогда понимаешь, что они — «чужие».
|
Читать полностью
Мне кажется, очень интересная статья
|
|
|
26.07.2013, 16:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
|
Неубиенный аргумент в обсуждении.  На уровне "сам дурак"! Я возьму в копилку?
|
27.07.2013, 01:18
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Неубиенный аргумент в обсуждении.  На уровне "сам дурак"! Я возьму в копилку?
|
готовиться к ответам надо тщательнее, а пока - да, дурак
может быть тебе жена объяснит (все-таки у неё высокое гуманитарное образование), что та гадость в виде "книжки с картинками" (выхлоп, для понятно каких целей) гадостью и останется даже в том случае, если папа уйдет от страшной-толстой мамы не к дяде, а к другой тете, что встречается гораздо чаще, согласись? Т.е. если перевести акцент с гомо- на гетеросексуализм, книжка все-равно гадостью и останется.
Есть такое слово - фейк (подделка), твой пример как раз из числа таких фейков, причем рассчитанных на обывателя с уровнем интеллекта ниже городской канализации (на комментарии взгляни).
|
|
|
27.07.2013, 11:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
|
Тут в этой статье на самом деле достаточно хорошо и лаконично заложена суть войн. Противостояние религий, основа основ любых войн, начиная с войны Алой и Белой роз.. Порабощение и подавление. Спасибо, интересно изложено.
Да, всё так.. Оно всплывает, как только так сразу. Вот и вся чужеродность..
|
|
|