|
|
25.01.2015, 11:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Довели нас наши политики и поддержка убийства украинцев...но не мы начали...
|
Конечно не вы и не мы, А те мрази которые в Беловежской пуще Страну по живому, без наркоза разрезали, что бы вдоволь порулить в своих удельных княжествах. А мы виноваты потому что как обычно промолчали в тряпочку. И это наш позор и русских и украинцев и белорусов.
С Харьковского форума
Цитата:
План победы выглядит так:
2015 год народ должен сплотится вокруг президента, дать ему второй шанс в виде опоры на народ Украины.
2016- 5017 год гражданская война, свержение олигархата и рождение новой политической элиты
2017- 2018 рождение третьей украинской республики
2018-2025 Украина становится региональный центром (восточной Европы), восстанавливает контроль над утраченными территориями и в качестве репорация получает контроль над новыми и выходит на границы с Казахстаном и Грузией.
|
Нью-Васюки какие то.. :-(
|
25.01.2015, 11:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Этот в своей реальности
Цитата:
Яценюк собирает доказательства
|
|
В помощь Яценюку - набор для сборки доказательств
|
|
|
25.01.2015, 11:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
...вобщем поехал я на войну... не думал что в мои годы придётся Родину защищать да от кого!!!!!"
|
Ты бы хоть подождал когда на нее нападут, больше бы толку было. А то будешь бродить по полю боя, а русские так и не придут. Неудобно будет, но сразу подскажу - надо кричать "Рюс, выходи! Выходи подлый рюс! Йа буду вьешать тебья на длинный веревка!"
А впрочем... Один с параллельного форума собирался в ополчение, укроп косить и защищать чего-то там. Но не собрался. То сапоги жмут под мышками, то шнурки неглажены. Потом нашел деревенскую девку и успокоился, сейчас у фермера батрачит.
|
|
|
25.01.2015, 13:45
|
|
спокойствие
|
|
25.01.2015, 14:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Леман
...вобщем поехал я на войну... не думал что в мои годы придётся Родину защищать да от кого!!!!!"
|
Леман, увидишь российские войска - сообщи нам любым способом. И если будет возможность - расспроси местных о том, откуда шел обстрел.
|
25.01.2015, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
25.01.2015, 14:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Стрелков признался, как на самом деле происходило "народное присоединение" Крыма к России: видеофакт
|
Стрелков однобоко смотрит на вопрос, как и тогда, когда не однократно в роликах плакался, что Путинфсехслил. Мы все прекрасно помним, что Аксёнов в Крыму был депутатом и сразу был на стороне народа. Естественно, не все представители власти осмелились противостоять Киеву. В Севастополе Яцуба колебался и даже высказывал поддержку людям, потом слился. Менты были разные. Всё это уже обжовано стотыщ раз. Скучно уже.
|
|
|
25.01.2015, 15:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Скучно уже.
|
Когда вернётесь обратно, будет веселее. И заметь. Я не пишу "если".
|
|
|
25.01.2015, 15:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Когда вернётесь обратно, будет веселее. И заметь. Я не пишу "если".
|
Почему мы? Зачем вам мы? Вам территория нужна, так и пиши - когда мы вернём территорию Крыма и зачистим её от местных жителей. Врать не обязательно.
|
|
|
25.01.2015, 15:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
когда мы вернём территорию Крыма и зачистим её от местных жителей.
|
Уничтожение мирного населения это фишка современной России. Приднестровье, Чечня, Грузия, Волноваха, Донецк, Мариуполь. Извини, если что-то пропустил.
|
|
|
25.01.2015, 15:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Извини, если что-то пропустил.
|
Не, извинить не получится, т.к. с самого начала ошибочка.
А Стрелков всё лето вопил, чтобы Россия ввела войска. Может ему выгодно, чтобы Россия была втянута в войну в качестве оккупанта?  Много разных нестыковок с этим Стрелковым.
|
|
|
25.01.2015, 15:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
извинить не получится
|
И точно. Нет мне прощенья. Я ж "Боинг" забыл!
|
|
|
25.01.2015, 15:41
|
|
Постоянный участник
|
Немного альтернативного мнения про Стрелкова с политСевинфо
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
На меня, как человека военного, не действуют попытки определенных сил сделать из Стрелкова святого. Тут в дискуссии в принципе оба оппонента это подтвердили. Я тут тоже не раз писал, но аккуратно, что с точки зрения офицера Стрелков как бы не совсем копенгаген. Если опять таки смотреть на факты, то он не выиграл ни одного сражения. Рассказывал как вошел в Славянск с 300 бойцами, а выходило уже 5 000. Таааак. Ну давайте подумаем. В момент августовского наступления ВСЕ ополчение ДНР и ЛНР насчитывало 10 000 человек. Т.е. 10 000 смогли погнать укропов по всему фронту. Это факт, который сам стрелков признал в этой дискуссии. А 5000 ополченцев не смогли ни Красный лиман удержать, ни Крамоторск, ни Славянск, не говоря уже о хоть каком то наступлении. При этом одно за другим обращения на весь мир, что мол если Россия не введет войска, то всем хана. И что в итоге происходит? Половина всех ополченцев самовольно прорывается в Донецк, оголяя все фронта, и дает возможность укропу бомбить Донецк и Горловку, а так же оголяет фланг Рубежное-Лисичанск-Северодонецк, и тем тоже приходится отступить, дав возможность укропам бомбить Луганск.
Вы знаете, я не люблю Кургиняна и Суркова, но тут что то не так. Мы все прекрасно знаем, что главной целью США было втащить Россию в войну, и они делали все для того, что бы Россия ввела таки войска. Уже во всех методичках было прописано, что Россия агрессор и напала на Украину. Они до сих пор воюют с Россией, ибо отказ от ввода войск Путиным просто выбил из под них табуретку, и как бы у них просто нет козырей, на чем бы еще построить свои планы. И вот тут то я постоянно видел, что цели Стрелкова совпадают с целями Госдепа - втащить таки российскую армию на Украину. Не могу сказать, по недомыслию это, или по какому то умыслу, но факт есть факт. Прорисовываю цели США, смотрю на то, что говорит Стрелков, и как бы не вижу особой разницы.
Ну и еще один факт, о котором сказал Стариков: как только убрали из Донецка Стрелкова, ополчение пошло в наступление. Это глупо отрицать.
Почему остановили наступление?
Ну во-первых 10 000 для наступления на 200 000-ю армию - это смешно. Можно было отогнать и занять выгодные рубежи. Скорее всего был ввод резерва. Еще с весны был большой набор, говорили до 50 000, но их обучали, делали из них бойцов, артиллеристов, формировали экипажи боевых машин, и т.п.. Возможно этот резерв и ввели. Почему остановили? Скорее всего штабы разрабатывали наступательную войсковую операцию с учетом того, что линия фронта проходит через Рубежное-Славянск. В этом случае можно было не прикрывать север при атаке на запад. Просто все силы бросить на запад. В этом случае укропам пришлось бы срочно перебрасывать все силы с севера из под Славянска на запад на Днепропетровщину, и вот тогда с рубежа Славянск-Рубежное можно было наносить удар на Чугуев. В общем тогда все красиво получалось, и я откровенно говоря именно этого и ждал. Но самодеятельность Стрелкова полностью сломала все планы и очень серьезно ухудшило положение ВСН. Лично я не верю, что если бы Стрелков не ломанулся в Донецк, то Славянск бы быстро взяли. Ну не верю. Горловка в положении Славянска уже какой месяц, и Мозговой что то сопли на распускает, и не ноет, что "мы все умрем, Россия введи войска". Мужик реально вызывает уважение. Пока не отбили Красный партизан на днях, Призрак фактически был в окружении и под постоянной угрозой полного окружения. Ничего? Выстояли? Вот это реальные герои, и настоящие бойцы!
нельзя было ничего дожать парой партизанских отрядов, особенно учитывая тот факт, что Донбас был набит коммерсантами и людьми Ахметова и Таруты буквально на всех ключевых постах. Все эти люди тоже играли роль, написанную для них сценаристами из Госдепа, создать все условия для ввода российских войск. Там очень тонкая игра шла. От Путина все просто ждали, что он влезет в расставленные ловушки.
Во времена ВОВ, с которыми некоторые оголтелые сравнивают современную ситуацию Стрелкова бы поставили к стенке после первого же слива оперативной информации. Не может этого не знать офицер ФСБ. А значит либо играет какую то роль, не известно кем написанную, или просто крыша съехала от ролевых игр.
Цитата:
Там какой-то котел планировали. Под Славянском. Но он ушел. Безлер и Болотов должны были его захлопывать, задача Славянска была держать оборону. Анализировала, вроде сходится, отсюда огромное количество остановленного в Славянске оборонительного вооружения, которое ему передал Мозговой. И массовая эвакуация людей из Славянска.
|
Там однозначно планировали очень интересную операцию. Все факты были за это. Кто учил боевой устав ч.1 понимают о чем я. Попробую написать очень простым языком, что бы было понятно обывателям, и ничего лишнего не сболтнуть. В планировании войсковых операций широко используются отвлекающие операции и маневры. Что бы собрать в каком то месте ударную группировку, нужно всячески создавать видимость подготовки атаки или сильно пошуметь в другом месте, где вы атаковать вовсе не собираетесь. Главная задача этого цирка, что бы противник перебросил резервы в "шумный" район. Ту да же перебрасываются штабы, формируются 2 и 3 эшелоны, перебрасываются инженерные войска для подготовки оборонительных сооружений и т.п. А вот на участке планируемой атаки создается полная видимость слабости этого участка. Т.е. техника перебрасывается скрытно по ночам и сразу маскируется, а днем может даже спектакль разыгрываться, типа кутеж на позициях, песни, смех и т.п. Ну типа народ бухает. Вот мне изначально казалось, что Стрелков играет роль хромой утки, которая уводит хищника подальше от гнезда. Нарисовывалась весьма интересная комбинация. Возможно именно так и планировали в штабе ДНР и ЛНР. Но увы, Стрелков выкинул самодеятельный номер и сломал все планы. Именно поэтому его вполне справедливо убрали от туда, что бы впредь там ничего не ломал свой самодеятельностью.
В Донецке, Горловке и Луганске сотни смертей, и тысячи разрушенных домов. Это результат вывода гарнизона из Славянска.
|
Цитата:
"Большая часть укровоенных осталась верна присяге и ушла из Крыма" - ага млять. 80% перебежало служить в ЧФ вприрпрыжку.
Более того, некоторые подразделения , оставаясь в составе ВСУ, обеспечивали подготовку Референдума.
|
Ну и от меня.
Постоянно появляется у меня вопрос - зачем именно сейчас Стрелков инициировал это словесное кидание какашками? Ответы разные и очень странные, и ни одного в пользу высоких патриотических побудительных причин у Стрелкова.
|
|
|
25.01.2015, 15:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Волноваха, Донецк, Мариуполь.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
"Боинг"
|
Все это перечисленное на совести украинской власти. Плюс к тому Одесса, Мариуполь, Горловка, Славянск, Донецк и очень многое другое. Но повторенное не единовременно, а регулярное и методичное уничтожение мирных жителей. И даже в "перемирие".
|
25.01.2015, 16:41
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Довели нас наши политики и поддержка убийства украинцев...но не мы начали...
|
И это слова того, кто участвовал в первом Майдане, приведшем Ющенко с Юлией к власти...
...насладившимся полным разочарованием.
Демократ.
Защитник.
Пушечное мясо, к сожалению.
|
|
|
25.01.2015, 16:47
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И это слова того, кто участвовал в первом Майдане, приведшем Ющенко с Юлией к власти...
...насладившимся полным разочарованием.
Демократ.
Защитник.
Пушечное мясо, к сожалению.
|
при всём при этом типичный украинец во всей красе.
А настоящие затейники майданов "встали на крыло"
как идёт мобилизация. http://kurs.if.ua/news/do_rosii_na_z...nsk_13247.html
Цитата:
В Россию на заработки выехали накануне мобилизации 26 автобусов
мужчин с Прикарпатья поселка
Перегинск
В Красноярский и Хабаровский край Российской Федерации отправились на заработки мужчины с Перегинска Рожнятовского района Ивано- Франковской области. 19 января, за день до официального старта кампании частичной мобилизации, около тысячи мужчин с Перегинска выехали на заработки за границу - в Россию. 26 автобусов с работниками поехали в Красноярск. Об этом стало известно на совещании по вопросам проведения мобилизации, которая сегодня состоялась в Ивано- Франковской облгосадминистрации с участием военкомов всех районов области, представителей силовых структур и общественных активистов.
С 17400 жителей Перегинска, среди которых около 7000 мужчин призывного возраста, за 23 года независимости Украины в армии "срочную службу" служил лишь один житель поселка. Этот человек добровольно вызвался в зону боевых действий на восток и теперь защищает Украину в одном из добровольческих батальонов.
|
|
25.01.2015, 17:13
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
25.01.2015, 17:20
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Казаки обвиняют
|
Нигде, кроме украинских сайтов, этой новости нет...
Хотя, видео глянуть было интересно.
|
|
|
25.01.2015, 17:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Хотя, видео глянуть было интересно.
|
А там внизу статьи указан источник. Голубеньким цветом. И на источнике есть видео.
|
|
|
25.01.2015, 17:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А там внизу статьи указан источник. Голубеньким цветом.
|
Цитата:
Источник:
informator.lg.ua
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
|
|
|