|
|
13.10.2011, 12:50
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А зачем загрязнять лишними ПВА окружающую среду?
|
Ну, да - пусть воняет на радость окружающим...
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
все-таки добралась до конца
|
Цитата:
Сообщение от Вега
как любая любопытная женщина,
|
И я...  ...любопытен'с
Цитата:
Сообщение от ADv
Предлагаю усовершенствованную версию
|
Твоя версия тоже понравилась - успокаивает...
|
|
|
13.10.2011, 12:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
успокаивает...
|
Кого успокаивает, а кого и бесит.
|
13.10.2011, 12:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
ПВА
|
Ой, опечаталась - ПАВ, конечно же - поверхностно-активные вещества 
Пардон!
|
|
|
13.10.2011, 16:23
|
|
С'est du sucre
|
Ненавижу, когда меня подгоняют. Я все сделаю... все! Только не лезьте. Я соберусь с мыслями (может на это 3 дня уйдет и сделаю потом все за 1,5 часа), какой смысл мне эти 3 дня мозг выносить и при этом говорить, что я с@@@ такая ни к чему в жизни не приспособлена. Бесит! Ненавижу такое к себе отношение!
|
13.10.2011, 16:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Ненавижу, когда меня подгоняют. Я все сделаю... все! Только не лезьте. Я соберусь с мыслями (может на это 3 дня уйдет и сделаю потом все за 1,5 часа), какой смысл мне эти 3 дня мозг выносить и при этом говорить, что я с@@@ такая ни к чему в жизни не приспособлена. Бесит! Ненавижу такое к себе отношение!
|
человек уже сталкивался с такой твоей особенностью?
|
13.10.2011, 16:40
|
|
С'est du sucre
|
|
13.10.2011, 17:26
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
с такой твоей особенностью?
|
А это особенность?  Я думала, это норма.
|
13.10.2011, 17:27
|
|
наглая рожа.
|
Просто размыление по сабжу темы...если слово ненавижу означает кранюю степень негатива то слово навижу должно означать любовь? ...равно как и слово негодяй. Плохой человек да? А годяй получается хороший прально?
|
|
|
13.10.2011, 17:30
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Просто размыление по сабжу темы...если слово ненавижу означает кранюю степень негатива то слово навижу должно означать любовь? ...равно как и слово негодяй. Плохой человек да? А годяй получается хороший прально? 
|
точно) на ногах - ногти - а на руках - рукти)
|
|
|
13.10.2011, 17:33
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
точно) на ногах - ногти - а на руках - рукти)
|
Я так давно говорю.  А на носки к примеру говорю ногавицы в пику рукавицам.
|
|
|
13.10.2011, 17:37
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Леман
А на носки к примеру говорю ногавицы в пику рукавицам. 
|
НОГОВИ́ЦЫ — одежда, облегающая ноги. Изготавливались из разных материалов: сукна, шерсти и т. д. Иногда соединялись в одно целое с сапогами, могли иметь форму чулок, гамаш и т. п. Н. кольчужные — часть воен. доспеха.
|
13.10.2011, 17:42
|
|
наглая рожа.
|
Та ладно меня учить! На руках рукавицы а на ногах ногавицы! Мало ли шо там к ним пришьют. То уже штаны получаются. Ну или колготы.
|
|
|
13.10.2011, 17:51
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Леман
если слово ненавижу означает кранюю степень негатива то слово навижу должно означать любовь?
|
Цитата:
ненавидеть
ненави́деть цслав. ненавидѣти, ст.-слав. ненависть μῖσος (Супр.). Образовано с отрицанием от навидѣти "охотно смотреть, навещать"; ср. нави́деться "видаться, посещать", укр. нави́дити ся "с радостью смотреть друг на друга", польск. nawidzieć "охотно, с радостью смотреть" (Мi. ЕW 390). •• [Совершенно иначе и маловероятно объясняет это слово Махек (SPFFBU 4, 1955, 25), производя ненави́деть вместе с зави́довать из *neid-; ср. нем. Neid "зависть", греч. ὄνειδος "позор, стыд", лтш. naîds "ненависть", лит. pa-níedėti "презирать", с диссимиляцией в слав. – Т.]
Этимологический словарь русского языка. — М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964—1973.
|
ну как-то так
|
13.10.2011, 23:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А это особенность? Я думала, это норма.
|
в норме пятилетку за три дня не делают.
|
13.10.2011, 23:57
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в норме пятилетку за три дня не делают.
|
В смысле?
Валенсия про пятилетку ничего не говорила.)) Она сказала, что её постоянно подгоняют, не дав самостоятельно сконцентрироваться на проблеме и выбрать удобное время. Потому что работы там на 1,5 часа, если я правильно поняла.
Так и для меня это норма. И желание самостоятельно собраться с мыслями, и раздражение на чужие подковырки от моей якобы бездеятельности.  Уж быстрее от этого я точно ни работать, ни соображать не стану.
|
14.10.2011, 00:04
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Dan
Пожалуйста, зависть толкает на преодоление трудностей, во имя достижения того чему человек завидует.
Ненависть заставляет мозг, у тех у кого он конечно есть, искать варианты. Желание отомстить в партизанском и особенно подпольном движении, помогало уничтожать фашистов совершенно неожиданными для фашистов способами.
|
На мой взгляд, здесь несколько смещены весьма немаловажные акценты.
Зависть может кого-либо сподвигнуть на что-либо, только если она так называемая "белая" - то есть, когда человек оценивает чьи-то достижения, видит, каким трудом и упорством этот некто достиг успеха, и стремится приложить собственные усилия к тому, чтобы добиться таких же положительных результатов - в карьере ли, в познании ли непознанного, и так далее. Проще говоря, когда человек, завидующий "белой" завистью, находит пример для подражания, учится у другого человека чему-либо полезному.
"Чёрная" же зависть, по типу - "У него, мол, это есть, а у меня нету," - способна только "выкачивать" из человека соки и силы, заставлять испытывать беспричинную злобу к кому-либо, кто добился чего-то большего, нежели завидующий ему гражданин. Причем, соображение "у него это есть, а у меня нету" относится, разумеется, не только к деньгам, допустим, а и к каким-то качествам характера, которыми завидующий индивид не обладает. Или, скажем, к красоте - "Почему это он (она) такой красивый (красивая), это несправедливо, я тоже хочу быть таким же (такой же) прекрасным (прекрасной!)"
Мне одна случайная знакомая (эпизодически общались на курорте, в дальнейшем не встречались) как-то призналась: "Когда кто-то знает больше меня или умеет что-то делать лучше меня, мне так завидно и обидно становится!" Совершенно иррациональное чувство - обида на кого-то, кто пальцем её не тронул, просто что-то у него (неё) лучше получается, допустим, рисовать человек умеет, а эта гражданка - нет. И она завидует... глупо и бессмысленно. Была бы это "белая" зависть - она бы попробовала научиться рисовать. Нет у неё способностей к рисованию - попробовала бы реализовать себя каким-то иным способом. Все люди - разные, об этом-то она и забыла. Ей казалось, что её личность недооценивают, потому что она чего-то не знает или не умеет делать. То есть, причиной для такой негативной эмоции, как "чёрная" зависть, явился её комплекс неполноценности, чувство ущербности. И, вполне возможно, сама эта завистливая гражданка даже не осознавала причин таких своих настроений, не замечала, что у неё налицо - самая обычная фрустрация.
Что касается ненависти, тут тоже, как лично мне представляется, необходимы некоторые уточнения. Сама по себе ненависть ни на что позитивное, умное, конструктивное подтолкнуть человека, думается, все же неспособна. Это очень сильная эмоция и очень коварная - она требует огромных затрат нервной энергии, сотрясающих весь организм, она бывает ослепляющей и выматывает человека донельзя. Вот когда первый, второй, а то и сотый приступ ненависти уже позади, когда человек пришел в себя - тогда начинают работать мозги, возвращается хладнокровие, способность логически оценить ситуацию и попытаться найти из неё какой-то выход. Если человек сумеет переплавить свою ненависть в нечто конструктивное - тогда, конечно, он и фашистов обманет, и врагов своих повергнет в прах. Но это уже как бы следующая стадия, когда бурные эмоции схлынули и включился разум.
Такое у меня мнение по поводу ненависти и зависти.
|
|
14.10.2011, 00:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Потому что работы там на 1,5 часа, если я правильно поняла.
|
не правильно. Там написано, что ее можно сделать за 1,5 часа. Реально ли там на 1,5 часа работы - хз. Сроки - хз. Важность выполнения - хз. Если все время спрашивают - это важно. Ставящий задачу изначально неправ, потому что четко не оговорил когда ему нужна работа и в каком качестве. Если это делать, то становится пофиг - сколько времени человеку на до на сбор мыслей
|
14.10.2011, 00:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Танцующая, не, ну понятно, что мы первоначально видим ситуацию только со своей колокольни. Поскольку ты руководитель - ты сразу увидела просчёты в организации труда, а я просто представила несколько аналогичных ситуаций со своей персоной с брюзжанием за моей спиной.
Но вообще-то ты права - когда ставят задачу, обычно оговаривают сроки исполнения.
И вот когда на фоне этого бегают кругами и подначивают - да, бесит конкретно. Всё желание делать пропадает напрочь.
|
14.10.2011, 00:39
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но вообще-то ты права - когда ставят задачу, обычно оговаривают сроки исполнения.
|
Смотря какая работа. И смотря какой результат нужен, качественный в чёткие сроки или превосходный но можно подождать
|
|
|
14.10.2011, 02:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Для начала определись в терминологии. Богат не тот, у кого много, а тот, кому достаточно.
|
Это Вы для чего написали?
Цитата:
Острота ума и смекалка были присущи Кулибину, Ломоносову и многим-многим другим. Хочу заметить, что двигало ими вовсе не желание отомстить фашистам.
|
Гитлеру, Сталину, бен Ладену тоже и что?
Цитата:
Да-да, внимательно перечитай свой совет и не забывай следовать ему первым.
Факты! Где факты?! Аргументы, а не эмоции.
|
АЙЯ на этом форуме написала 2200 сообщений, то, что бросилось мне в глаза, находиться чёрт знает где, Вы хотите, что бы я всё бросил, и стал искать прямо сейчас?
Найду, со временем, и дам ей почитать, но, только не здесь, так что можете меня распять прямо сейчас.
|
|
|