|
|
19.02.2015, 13:31
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
ты же сам, pois, против каких-то полицейских мероприятий, оправдывая это своим правом на личное пространство.
|
Ну не всех.
Например считаю, что по багажникам шарить - это ненормально. Это личное пространство. Если обыск, то так и скажи: обыск. А то косят под невинную проверку. И просто остановка - это отнятие части жизни. А она итак коротка. И у людей дела, встречи, поезд отходит итд.
Особенно бесит меня в РОссии наличие стационарных постов ГАИ ещё со времён СССР. С туалетом и кофейным аппаратом. Это было оправдано, когда поголовно весь грузовой транспорт был государственным.
Потому что в городе Москве их ГАИшников нет нигде. Я ехал с сыном на трамвайчике 5-й маршрут с ВДНХ. Решили посмотреть из окошка. До Каланчёвки прокатиться. Такой дорожный беспредел и хамство!!! И ни одного ГАИшника. Все на этих постах кофий попивают. Джип обогнал наш трамвай по встречной трамвайной линии, потом подрезал, чтобы заехать на полосу автомобильного движения направо. Его не пускают конечно. Но и наш трамвай его объехать никак не может. Нигде я такого не встречал. Ивстречный трамвай встал. Россия ёксель-поксель!!!
|
19.02.2015, 14:23
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Такой дорожный беспредел и хамство!!! И ни одного ГАИшника. Все на этих постах кофий попивают. Джип обогнал наш трамвай по встречной трамвайной линии, потом подрезал, чтобы заехать на полосу автомобильного движения направо. Его не пускают конечно. Но и наш трамвай его объехать никак не может. Нигде я такого не встречал. Ивстречный трамвай встал. Россия ёксель-поксель!!!
|
Думаешь просто так у нас появилось движение " Стопхам". Именно из-за таких джиповодов. Р-р-р-р.
|
19.02.2015, 14:33
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Думаешь просто так у нас появилось движение " Стопхам". Именно из-за таких джиповодов. Р-р-р-р.
|
Постепенно нормализуется. Россию часто и много трясло. А при потрясениях хамы получают безнаказанность.
Возьми Украину сейчас. Там полиция почти ничего не может. А Россия оправляется постепенно. Инерция велика. И население подключилось. Что радует. Эстонцы законопослушны. В этом их плюс. Даже слишком послушны, а это минус.
|
19.02.2015, 14:54
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
19.02.2015, 16:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А Россия оправляется постепенно. Инерция велика. И население подключилось. Что радует.
|
Население подключилось, точно. Был случай, что остановилась возле аптеки на минутку, что бы дочь забежала таблетки купить для маленького ребенка, и задним колесом остановилась на пешеходном переходе, т.к. дальше машины впритык, так одна женщина увидев это, позвала дежурного недалеко ГБДДшника...выписал квитанцию на штраф. Народ наш не дремлет 
А вообще, сегодня слышала по авторадио, что действительно нарушений стало в России значительно меньше, хотя увеличилось количеств машин.
И приводили статистику, что в Албании кажется, самое наименьшее количество машин на человека: на 10 человек - 1 машина.
|
|
|
19.02.2015, 17:25
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Так будем проверять машины где, возможно, находится преступник, или нет?
|
Ида, не слушай их.)) В случае когда объявлен план-перехват, шмонают всех, а не только синие Форды. 
У нас как-то парочка из тюрьмы сбежала, так это ж ужос чего на дорогах было...
|
19.02.2015, 17:29
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ида, не слушай их.)) В случае когда объявлен план-перехват, шмонают всех, а не только синие Форды. 
У нас как-то парочка из тюрьмы сбежала, так это ж ужос чего на дорогах было... 
|
Ну это особые случаи.
А я про обычное стояние на дорогах и размахивание палкой.
|
19.02.2015, 17:44
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
А я про обычное стояние на дорогах и размахивание палкой.
|
Так этого и нельзя делать. Только на стационарных постах или при наличии веских причин.
|
19.02.2015, 18:11
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ну это особые случаи.
|
Так Ида и спрашивала про "особый случай".
|
19.02.2015, 18:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
У нас как-то парочка из тюрьмы сбежала
|
Ну и как, нашли их? Интересно же, за что обыватели страдали. ))
|
19.02.2015, 18:18
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Угу. Где-то "на дачах" вроде бы. Точно не помню, тому уж несколько лет. Запомнился только глобальный шухер.
А, вот ещё - когда были тёрки с чеченами и абхазами, то тоже часто машины проверяли. И даже автобусы.))
|
19.02.2015, 18:32
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так этого и нельзя делать. Только на стационарных постах или при наличии веских причин.
|
Вот так и у нас принято плюс электронное сканирование номеров с моментальной проверкой по базе данных.
Вот именно "проверки документов" и есть имитация деятельности.
|
19.02.2015, 18:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Потому что в городе Москве...
...Россия ёксель-поксель!!!
|
Москва находится в России, но это не Россия. Это специальное место, со своими физическими и всякими иными законами. Ближе всего понятие "резервация", только с противоположным знаком.
|
|
|
19.02.2015, 18:49
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
сканирование номеров с моментальной проверкой по базе данных
|
И что?
Это не мешает другому человеку управлять автомобилем, уложив, что угодно ему, в багажник...
|
|
|
19.02.2015, 18:56
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И что?
Это не мешает другому человеку управлять автомобилем, уложив, что угодно ему, в багажник... 
|
Опасности движению не создаёт, а везёт что ему надо. Частное личное дело. Если машина в угоне, то сканнер сразу даст тревогу. А если нет, то всё нормально.
|
19.02.2015, 19:10
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
сканнер сразу даст тревогу.
|
Или не даст, если ещё не было заявления.
Да, и угона может не быть, а преступление или административное нарушение может иметь место.
И когда твой едущий по зелёному автомобиль потревожит другой, ведомый наркоманом, то ты вполне резонно предъявишь притензии полиции - мол, куда она смотрит.
Короче говоря, ещё одна "уточка". Впрочем, это уже давно известно...
|
|
|
04.03.2015, 08:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Например считаю, что по багажникам шарить - это ненормально. Это личное пространство. Если обыск, то так и скажи:
|
Останавливает меня как-то гаец, смотрит документы, спрашивает " оружие, наркотики, трупы есть?"
копирую с него такое же суровое лицо и отвечаю : " - с утра не было, будем смотреть багажник?"
засмеялся, сказал "не надо", с тем и попрощались
Цитата:
Сообщение от pois
Потому что в городе Москве их ГАИшников нет нигде.
|
Москва вся сейчас в камерах наблюдения, они почти на каждом доме и через один столб, особенно в центре. В пробках не протолкнуться даже с гаишной мигалкой, посему толку от них не много, обещали их пересадить на мотоциклы, но что-то "пошло не так", а может климат не подходящий.
Цитата:
Сообщение от Че
Москва находится в России, но это не Россия. Это специальное место, со своими физическими и всякими иными законами. Ближе всего понятие "резервация", только с противоположным знаком.
|
о, да...уже на эту тему сломали сто диванов...пришли к выводу, что тема мегасрачная и "деревня Гадюкино, где всегда идут дожди", тоже не вся Россия.
|
|
|
04.03.2015, 08:39
|
|
|
|
Лёгкий шок прогулки в Питере - многократно повторяющиеся стоящими в пробках и в долгих очередях на поворот автомобили скорой помощи с включёнными синими проблесковыми огнями.
|
|
|
04.03.2015, 08:41
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Останавливает меня как-то гаец, смотрит документы, спрашивает " оружие, наркотики, трупы есть?"
копирую с него такое же суровое лицо и отвечаю : - с утра не было, будем смотреть багажник?
засмеялся, сказал "не надо", с тем и попрощались
|
Это для нас смешно, а у них это "ход мысли такой".
Получил я много одежды из химчистки и еду себе домой. Вдруг меня подрезают менты и круто меня заламывают предложив выйти из машины. На моё недоумение ответили, им показалось что везу труп.
С толку сбила "кукла" из пальто и курток.
И вообще меня четыре раза в "воронок" сажали в течение биографии. И один неудачный побег даже есть на моём счету. Был бы удачный, но мне хладнокровия не хватило.
|
04.03.2015, 08:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Лёгкий шок прогулки в Питере - многократно повторяющиеся стоящими в пробках и в долгих очередях на поворот автомобили скорой помощи с включёнными синими проблесковыми огнями.
|
В Москве стараются пропускать всё же, хотя мафынки и не резиновые (( В Питере дороги узкие, даже Невский - какой-то кукольный.Сложно там на всех этих островах-мостах выкручиваться с ростом автопарка. Здесь если город знаешь, можно как-то дворами-буераками просочится, а там
Цитата:
Сообщение от pois
И вообще меня четыре раза в "воронок" сажали в течение биографии.
|
Ссоритесь наверное с ними ? ))
Я - тётка, меня выручает ч/ю и мимика )). Ну и жалко же мне их, мужуки на работе, постой-ка на службе под дождем-снегом среди выхлопных газов и водителей "понакупавших" права из года в год. Озвереть можно.
|
|
|
|