|
|
25.09.2010, 23:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Вспышки Иридиума (Iridium flares) – самые яркие звездоподобные объекты, которые можно наблюдать с Земли (естественно, не считая мощных сверхновых, появляющихся на небосводе раз в двести лет). Вам очень повезет, если вы случайным образом сможете заметить эти огни, ведь продолжительность их мерцания длится всего 15–20 секунд; тем более, в городе, очень сильное световое загрязнение, и небосвод постоянно заграждают множество высоких построек.
Идем сюда.
Находите свое местоположение.
И после того как нашли, тыкаете в то место, откуда планируете наблюдение.
Внизу карты выбираете правильный Time zone, по-русски часовой пояс. И жмем submit. Вы уже близки к развязке. В открывшемся списке находите Iridium Flares (она под мигающими буквами new), а под этой надпись ссылки с расписанием вспышек на сутки, неделю и обратно в прошло — за последние 2-е суток.
Вот теперь информация в которой разберется не каждый. Но вы столько прочитали и сделали, что остановится только самый ленивый и тупой. Итак, перед вами таблица. Ничего сложного в ней нет. Первый столбец — дата. Второй – время, с точностью до секунд. Третий – ожидаемая звездная величина (к примеру, звездная величина Венеры – минус 4.4, Луны в полнолуние – минус 12.7; то есть, чем меньше значение – тем ярче объект). Для следующих столбцов необходимо среднее образование. Четвертый и пятый столбики определяют координаты огня на небосводе. Четвертый столбик, «Alt.» (altitude). Это высота ожидаемой вспышки над горизонтом в градусах. 90 градусов – зенит, 0 градусов – уровень горизонта.
Промежуточные значения можно приблизительно рассчитать на глаз.
Пятый столбик, «Azimuth» — это угол между северным направлением и объектом. В нашем случае, рассчитывается по часовой стрелке. Север – 0 градусов, восток – 90 градусов, юг – 180, и запад – 270. Оставшиеся столбцы показывают формальную информацию: расстояние до центра «солнечного зайчика», яркость вспышки Иридиума в центре «зайчика» и название спутника.
Для юзеров с невербальным восприятием картинка
Профит от новых познаний неоценим. Первое что приходит в голову:
1) раньше сидя на балконе с сигаретой и кофе вы думали о всякой ерунде, теперь эту ерунду можете назвать вспышкой Иридиума
2) теперь вместо „пошли ко мне кино посмотрим/чай попьем“, можно заманить жертву до объекта типа квартира словами „ща такое будет!“
3) вы можете создать в Основном форуме топик с названием „НЛО над Севастополем“ и вам никто не скажет что это китайский фонарик и не будет просить поделиться чем-нибудь смешным
4) вы наконец узнали много интересных слов
(с)
Вспышки Иридиума - явление, вызываемое отражением солнечного света гладкими поверхностями антенн спутников системы спутниковой связи «Иридиум». Космический сегмент сети «Иридиум» состоит из 66 космических аппаратов (массой примерно 700 кг каждый), равномерно размещённых на 6 приполярных круговых орбитах с наклонением 86,4° и высотой около 780 км.
У нас в ближайшее время такие вспышки в шесть утра
|
|
|
25.09.2010, 23:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Вега, не плачь, всё равно нереально разглядеть эти вспышки 
|
25.09.2010, 23:44
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
26.09.2010, 00:14
|
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вега, не плачь, всё равно нереально разглядеть эти вспышки  
|
Инна, реально. но у Веги якось всё сложно описано. Мне помнится есть така не то сеть, не то со связью связано - "Иридиум" (кажется что так) которая связь обеспечивает забугорных говорунов и ихние спутники "висят" в определёных точках и ихние атенны отражают солнечный свет. .получается такой вроде как штрих. Медленнее метеорного штриха но секунд до десяти видно. сам видал не раз правда думал шо это от летящегот в стратосфере самолёта. Потом гдесь читал шо это световой след от антенн "висящих" спутников и конечно зная расположение спутника, время когда Солнце покажется на орбитальном горизонте Земли нетрудно разные гтаблицы составить.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
26.09.2010, 00:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Да ну вас) Мне хватило и того раза, когда я, как дуууууууууура, пялилась на небо в ожидании обещанного августовского звездопада
|
26.09.2010, 00:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Ачотакова? Он был. Кто ж виноват, что у вас в Москве пожары были
|
|
|
26.09.2010, 01:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Мне хватило и того раза, когда я, как дуууууууууура, пялилась на небо в ожидании обещанного августовского звездопада
|
я каждый раз пропускаю, почитаю где-то что будет, подумаю что надо будет поглазеть и забуду через 5 минут
|
26.09.2010, 01:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Записывать надо
|
|
|
26.09.2010, 02:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Записывать надо
|
у меня есть планер, я записываю туда все значительные даты, правда потом забываю открыть и посмотреть
|
26.09.2010, 02:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Инна, реально. но у Веги якось всё сложно описано. Мне помнится есть така не то сеть, не то со связью связано - "Иридиум" (кажется что так) которая связь обеспечивает забугорных говорунов и ихние спутники "висят" в определёных точках и ихние атенны отражают солнечный свет. .получается такой вроде как штрих. Медленнее метеорного штриха но секунд до десяти видно. сам видал не раз правда думал шо это от летящегот в стратосфере самолёта. Потом гдесь читал шо это световой след от антенн "висящих" спутников и конечно зная расположение спутника, время когда Солнце покажется на орбитальном горизонте Земли нетрудно разные гтаблицы составить. 
|
Не знаю,кто там и что отражает,но лет восемь назад висела над Одессой,как бы,яркая звезда.Я несколько месяцев за ней со своего балкона наблюдала.Потом сняла на видео и приблизила.Другие звезды так не приближались.Мне говорили,что это какая-то планета,но тоже странно она на видео выглядела.Я решила,что скорее всего это какой-то спутник рук человека,но похож со стороны на звезду.На улице я за ним ночью тоже наблюдала,как последняя дура и споткнулась,да так упала,что у меня поднялась температура до 40 градусов, и больше я на этот объект  в виде звезды  не смотрю.
|
26.09.2010, 02:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lolita
Я несколько месяцев за ней с балкона наблюдала.
|
Лолит, скорее всего это была комета. Они висят довольно длительное время и хвоста может быть не заметно. Не планета, точно.
|
|
|
26.09.2010, 02:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Лолит, скорее всего это была комета. Они висят довольно длительное время и хвоста может быть не заметно. Не планета, точно.
|
Я даже звонила тем,кто за звездами наблюдают,на тв звонила и сказали,что комет не наблюдалось тогда,но ...,кто знает,т.к при съемке от того объекта в сторону уходил,как хвост,но не светился,а как тень.
Говорят,что кометы несчастья приносят.За пару лет до этого в наших краях пролетала знаменитая комета  и дернуло меня за ней наблюдать.Через года три на меня несчастье,таки,свалилось.
|
26.09.2010, 02:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Лолита, а ты не думаешь, что эти две вещи могут быть совершенно не связанными?
|
26.09.2010, 10:58
|
|
|
Постоянный участник
|
В 20:01 буду на балконе  - с промежутком в полторы минуты две вспышки.
|
|
|
26.09.2010, 12:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Стенли, потом расскажешь.
|
|
|
26.09.2010, 12:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Лолита, а ты не думаешь, что эти две вещи могут быть совершенно не связанными?
|
Скажем так,что до определенных событий я не верила в разные приметы и т.д.,но вот после немного задумалась...
|
26.09.2010, 20:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Стенли, потом расскажешь.
|
Рассказываю: вышел на балкон, в глаз бьет фонарь, полярной звезды не видно, куда смотреть не очень понятно, пролетело два вертолета, разочарованный ушел.
|
|
|
26.09.2010, 20:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Надо было по азимуту искать
|
|
|
26.09.2010, 20:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Надо было по азимуту искать
|
Да шо там азимут, кроме фонаря не видать ничего
Разбить его што ли к следующему разу?
|
|
|
26.09.2010, 22:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Ты это, с органами не связывайся. Нуивонафик, Ломонософ
А смотрите, что я нашла ))))
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАГАДОЧНЫХ МЕСТ
Первый в мире путеводитель по аномальным зонам, таинственным и удивительным местам.
Тут.
Некоторые цитатки -
Цитата:
САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ В РОССИИ (по количеству публикаций и упоминаний в 2000-2004 годах):
Витимские эпицентры (Иркутская область);
Медведицкая гряда (Волгоградская область)
Тунгусский вывал (Красноярский край);
Урочище Икс (Ярославская область);
Озеро Смердячее (Московская область);
Озеро Шайтан-озеро (Омская область);
Озеро Лабынкыр (Лабынгкыр, Якутия);
Метеорит Кореневский (Калужская область);
Мясной Бор (Новгородская область);
Гора мертвецов (Свердловская область);
|
Цитата:
САМЫЕ ЗАГАДОЧНЫЕ ПОСТРОЙКИ В РОССИИ:
Дольмены (юг России);
Аркаим (Челябинская область);
Мегалит на Усе ("Российский Стоунхендж", Коми);
Лабиринты северные (Вавилоны, Северная Россия);
Пещеры Сикиязские (Челябинская область);
Пирамиды Ипатовские (Ставропольский край);
Медведицкая гряда (Волгоградская область);
Усть-Майские полосы (Якутия);
|
Цитата:
АРКАИМ - развалины древнего города, обнаруженного советскими археологами летом 1987 года у слияния рек Утяганки и Караганки, притоков реки Урал (южнее Магнитогорска, Челябинская область), являющиеся, возможно, самым таинственным археологическим памятником на территории России. Город-крепость древних ариев была оставлена по неясной причине хозяевами и сожжена примерно 4 тыс.лет назад. Тем не менее, этот город, название которого фигурирует во многих легендах, относительно хорошо сохранился (гораздо лучше, чем арийский город Синташта), и был без особого труда опознан еще до начала раскопок при наблюдении с вертолета. Размер поселения - 20000 кв.м, диаметр внутренней цитадели - 85 м, диаметр внешних стен - 143-145 м, толщина стен у основания - 3-5 м, высота грунтовой насыпи на месте стен - 3-3,5 м (сохранившаяся высота - 1 м). В плане Аркаим представляет 2 вписанных одно в другое кольца оборонительных сооружений, 2 круга припавших к стенам жилищ, центральной площади и круговой улицы с деревянным настилом и ливневой канализацией. Всего просторных жилищ с колодцами, продуктовыми погребами, очагами было 67 (из них 40 - во внешнем круге, 27 - во внутреннем). Вне всякого сомнения, Аркаим с 4 ориентированными по странам света входами в крепость был построен (частично - вырезан в грунте) по заранее начерченному плану с высочайшей точностью (все кольцевые линии имеют один центр, куда сходятся радиальные линии).
В 1980-х годах Аркаиму угрожало затопление при строительстве водохранилища в Брединском районе, однако, уральская общественность и местное отделение Академии Наук сумели отстоять находку. Раскопки города-крепости, названного в прессе "Уральской Троей" и "Русским Стоунхенджем", до сих пор идут очень низкими темпами, поэтому многие вопросы относительно целей и способов постройки этого сооружения не ясны. Вместе с тем, многие исследователи наделяют Аркаим мистическими свойствами и дают определение ему как описанному в легендах духовному центру древней Сибири и Урала.
Аркаим подтвердил своим существованием оккультные представления о расселении ариев. Традиция гласит, что белая раса, к которым они принадлежали, пришла в Евразию с затонувшего материка Арктида в Северном Ледовитом океане. В "Авесте" - священной книге зороастризма - этот материк называется Хайрат. Согласно древним текстам, первоначально арии расселились на Волге, Урале и в Западной Сибири, а уже оттуда пришли на территорию Персии и Индии. Таким образом, наша территория была колыбелью двух мировых религий: зороастризма и индуизма, и "Веды" с "Авестой" были принесены в Индию и Иран именно отсюда. Согласно авестийской традиции, пророк Заратуштра родился на Урале. Уже в наши дни археологи нашли подтверждение этой теории: на Южном Урале начаты раскопки "Страны Городов", относящейся к ХVIII-ХVI вв. до н.э. - во времена египетского Среднего царства на Урале существовал мощнейший, хорошо развитый культурный комплекс.
Аркаим имеет кольцевую структуру и четко сориентирован по звездам. Вообще, арийская культура всегда была тесно связана с астрологией, и не случайно в настоящее время признают астрологию, считая ее частью Божественного Знания, только арийские религии - зороастризм и индуизм. Все другие Учения это утратили. Город был построен и жил по законам астрологии, по законам Космоса. Иногда Аркаим сравнивают со Стоунхенджем, но лучше связать его с Городом Солнца Томмазо Кампанеллы. Даже внешний вид Аркаима напоминает его чертежи. Кампанелла был астрологом и мечтал об обществе, живущем по законам Космоса, в кольцевом городе, построенном по астрологическим расчетам. Древние арии воплотили мечту Кампанеллы за много веков до его рождения. Задолго до него идеальный, астрологически выверенный кольцевой город был описан и в древнеиндийском трактате "Артхашастра". Западные исследователи всегда считали его условным, символическим описанием идеального общественного устройства. На самом же деле индусы описывали вполне реальные города и общества древности.
Другим "живым воплощением" астрологических принципов в градостроении является, как это ни странно, Москва. Дело в том, что существующая радиально-кольцевая структура застройки была заложена во времена Якова Брюса (сподвижника Петра I), который, как известно, был выдающимся астрологом. Поэтому планировка Москвы имеет не только практическое, но и астрологическое значение, разделяя столицу на 12 секторов, каждый из которых связан с определенным знаком Зодиака. Так что Москву можно назвать как преемницей Аркаима, так и всех древнеарийских родов. Высокую культуру жителей Аркаима доказывают многочисленные археологические находки - произведения искусства, оружие, ритуальные предметы. Они владели не только сельскохозяйственными технологиями, но и высокоразвитой металлургией и техникой обработки металлов. Однако, Аркаим, впрочем как и другие раскопки "Страны Городов" - всего лишь мельчайшая часть огромной и таинственной культуры наших предков, древних ариев. Которая еще ждет своих исследователей.
Современный Аркаим посещается тысячами туристов и десятками исследователей в год. Плотность исследований (в первую очередь исторических) довольно высокая. Раскопки здесь временно прекращены. В июне 2000 года исследователи "Космопоиска" картировали несколько окружающих возвышенностей в районе древнего города. В августе 2004 в Аркаиме проводился региональный сбор "Урал-Космопоиск" (рук.М.Соломатин)...
* * * Проезд до Аркаима: 1) Поездом до Магнитогорска в Челябинской области; поездом через Карталы до станции Бреды; автобусом или на машине ехать на запад до п.Амурский, далее до места слияния рек Утяганки и Б.Караганки, притоков реки Урал в Брединском районе.
2) От Магнитогорска на автобусах или на машине ехать на юг через Агаповку, Кизильское, затем на восток через Обручевку - не доезжая до Амурского. Искомое место находится на левом берегу Б.Караганки, неподалеку (чуть севернее) от дороги Бреды-Амурский-Обручевка. Здесь на дороге стоит указатель "Аркаим". В районе раскопок разбит туристический лагерь и гостиница, есть магазины, кафе, видеозал и музей. Непосредственно к законсервированными раскопками Аркаима необходимо идти с местным проводником и с разрешением от археологов! Древний город охраняется, а сами раскопки законсервированы, доступ туристам открыт в некоторые части Аркаима и в воссозданные и реконструированные по древним образцам постройки. Летом рядом с древним городом обычно располагаются палатки приехавших со всей страны эзотериков и путешественников, атмосфера в лагере - достаточно благодушная. Карту местности и консультацию можно получить в "Космопоиске".
|
|
|
|
|