Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Цифровой век
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2010, 23:28   #141
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Вспышки Иридиума (Iridium flares) – самые яркие звездоподобные объекты, которые можно наблюдать с Земли (естественно, не считая мощных сверхновых, появляющихся на небосводе раз в двести лет). Вам очень повезет, если вы случайным образом сможете заметить эти огни, ведь продолжительность их мерцания длится всего 15–20 секунд; тем более, в городе, очень сильное световое загрязнение, и небосвод постоянно заграждают множество высоких построек.

Идем сюда.
Находите свое местоположение.
И после того как нашли, тыкаете в то место, откуда планируете наблюдение.
Внизу карты выбираете правильный Time zone, по-русски часовой пояс. И жмем submit. Вы уже близки к развязке. В открывшемся списке находите Iridium Flares (она под мигающими буквами new), а под этой надпись ссылки с расписанием вспышек на сутки, неделю и обратно в прошло — за последние 2-е суток.

Вот теперь информация в которой разберется не каждый. Но вы столько прочитали и сделали, что остановится только самый ленивый и тупой. Итак, перед вами таблица. Ничего сложного в ней нет. Первый столбец — дата. Второй – время, с точностью до секунд. Третий – ожидаемая звездная величина (к примеру, звездная величина Венеры – минус 4.4, Луны в полнолуние – минус 12.7; то есть, чем меньше значение – тем ярче объект). Для следующих столбцов необходимо среднее образование. Четвертый и пятый столбики определяют координаты огня на небосводе. Четвертый столбик, «Alt.» (altitude). Это высота ожидаемой вспышки над горизонтом в градусах. 90 градусов – зенит, 0 градусов – уровень горизонта.
Промежуточные значения можно приблизительно рассчитать на глаз.
Пятый столбик, «Azimuth» — это угол между северным направлением и объектом. В нашем случае, рассчитывается по часовой стрелке. Север – 0 градусов, восток – 90 градусов, юг – 180, и запад – 270. Оставшиеся столбцы показывают формальную информацию: расстояние до центра «солнечного зайчика», яркость вспышки Иридиума в центре «зайчика» и название спутника.

Для юзеров с невербальным восприятием картинка

Профит от новых познаний неоценим. Первое что приходит в голову:
1) раньше сидя на балконе с сигаретой и кофе вы думали о всякой ерунде, теперь эту ерунду можете назвать вспышкой Иридиума
2) теперь вместо „пошли ко мне кино посмотрим/чай попьем“, можно заманить жертву до объекта типа квартира словами „ща такое будет!“
3) вы можете создать в Основном форуме топик с названием „НЛО над Севастополем“ и вам никто не скажет что это китайский фонарик и не будет просить поделиться чем-нибудь смешным
4) вы наконец узнали много интересных слов
(с)

Вспышки Иридиума - явление, вызываемое отражением солнечного света гладкими поверхностями антенн спутников системы спутниковой связи «Иридиум». Космический сегмент сети «Иридиум» состоит из 66 космических аппаратов (массой примерно 700 кг каждый), равномерно размещённых на 6 приполярных круговых орбитах с наклонением 86,4° и высотой около 780 км.
У нас в ближайшее время такие вспышки в шесть утра
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 23:36   #142
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Вега, не плачь, всё равно нереально разглядеть эти вспышки
Старый 25.09.2010, 23:44   #143
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Реально! Я посмотрела в таблице - их видно!

А вот программы а-ля планетарий http://www.3dnews.ru/software/star_maps
Старый 26.09.2010, 00:14   #144
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Вега, не плачь, всё равно нереально разглядеть эти вспышки
Инна, реально. но у Веги якось всё сложно описано. Мне помнится есть така не то сеть, не то со связью связано - "Иридиум" (кажется что так) которая связь обеспечивает забугорных говорунов и ихние спутники "висят" в определёных точках и ихние атенны отражают солнечный свет. .получается такой вроде как штрих. Медленнее метеорного штриха но секунд до десяти видно. сам видал не раз правда думал шо это от летящегот в стратосфере самолёта. Потом гдесь читал шо это световой след от антенн "висящих" спутников и конечно зная расположение спутника, время когда Солнце покажется на орбитальном горизонте Земли нетрудно разные гтаблицы составить.
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 00:30   #145
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Да ну вас) Мне хватило и того раза, когда я, как дуууууууууура, пялилась на небо в ожидании обещанного августовского звездопада
Старый 26.09.2010, 00:44   #146
Вега
Постоянный участник

Ачотакова? Он был. Кто ж виноват, что у вас в Москве пожары были
Старый 26.09.2010, 01:47   #147
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Мне хватило и того раза, когда я, как дуууууууууура, пялилась на небо в ожидании обещанного августовского звездопада
я каждый раз пропускаю, почитаю где-то что будет, подумаю что надо будет поглазеть и забуду через 5 минут
Старый 26.09.2010, 01:59   #148
Вега
Постоянный участник

Записывать надо
Старый 26.09.2010, 02:10   #149
Vivre
Постоянный участник

Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Записывать надо
у меня есть планер, я записываю туда все значительные даты, правда потом забываю открыть и посмотреть
Старый 26.09.2010, 02:12   #150
Lolita
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(9)
Lolita имеет захватывающую ауруLolita имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
Инна, реально. но у Веги якось всё сложно описано. Мне помнится есть така не то сеть, не то со связью связано - "Иридиум" (кажется что так) которая связь обеспечивает забугорных говорунов и ихние спутники "висят" в определёных точках и ихние атенны отражают солнечный свет. .получается такой вроде как штрих. Медленнее метеорного штриха но секунд до десяти видно. сам видал не раз правда думал шо это от летящегот в стратосфере самолёта. Потом гдесь читал шо это световой след от антенн "висящих" спутников и конечно зная расположение спутника, время когда Солнце покажется на орбитальном горизонте Земли нетрудно разные гтаблицы составить.
Не знаю,кто там и что отражает,но лет восемь назад висела над Одессой,как бы,яркая звезда.Я несколько месяцев за ней со своего балкона наблюдала.Потом сняла на видео и приблизила.Другие звезды так не приближались.Мне говорили,что это какая-то планета,но тоже странно она на видео выглядела.Я решила,что скорее всего это какой-то спутник рук человека,но похож со стороны на звезду.На улице я за ним ночью тоже наблюдала,как последняя дура и споткнулась,да так упала,что у меня поднялась температура до 40 градусов, и больше я на этот объект в виде звезды не смотрю.
Старый 26.09.2010, 02:15   #151
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lolita Посмотреть сообщение
Я несколько месяцев за ней с балкона наблюдала.
Лолит, скорее всего это была комета. Они висят довольно длительное время и хвоста может быть не заметно. Не планета, точно.
Старый 26.09.2010, 02:25   #152
Lolita
Постоянный участник

Цитата:
Лолит, скорее всего это была комета. Они висят довольно длительное время и хвоста может быть не заметно. Не планета, точно.

Я даже звонила тем,кто за звездами наблюдают,на тв звонила и сказали,что комет не наблюдалось тогда,но ...,кто знает,т.к при съемке от того объекта в сторону уходил,как хвост,но не светился,а как тень.
Говорят,что кометы несчастья приносят.За пару лет до этого в наших краях пролетала знаменитая комета и дернуло меня за ней наблюдать.Через года три на меня несчастье,таки,свалилось.
Старый 26.09.2010, 02:42   #153
Vivre
Постоянный участник

Лолита, а ты не думаешь, что эти две вещи могут быть совершенно не связанными?
Старый 26.09.2010, 10:58   #154
Stanley
Постоянный участник

Stanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущее

В 20:01 буду на балконе - с промежутком в полторы минуты две вспышки.
Stanley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 12:19   #155
Вега
Постоянный участник

Стенли, потом расскажешь.
Старый 26.09.2010, 12:40   #156
Lolita
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Лолита, а ты не думаешь, что эти две вещи могут быть совершенно не связанными?
Скажем так,что до определенных событий я не верила в разные приметы и т.д.,но вот после немного задумалась...
Старый 26.09.2010, 20:23   #157
Stanley
Постоянный участник

Stanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущее

Цитата:
Стенли, потом расскажешь.
Рассказываю: вышел на балкон, в глаз бьет фонарь, полярной звезды не видно, куда смотреть не очень понятно, пролетело два вертолета, разочарованный ушел.
Старый 26.09.2010, 20:36   #158
Вега
Постоянный участник

Надо было по азимуту искать
Старый 26.09.2010, 20:37   #159
Stanley
Постоянный участник

Цитата:
Надо было по азимуту искать
Да шо там азимут, кроме фонаря не видать ничего

Разбить его што ли к следующему разу?
Старый 26.09.2010, 22:17   #160
Вега
Постоянный участник

Ты это, с органами не связывайся. Нуивонафик, Ломонософ

А смотрите, что я нашла ))))

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАГАДОЧНЫХ МЕСТ
Первый в мире путеводитель по аномальным зонам, таинственным и удивительным местам.
Тут.

Некоторые цитатки -
Цитата:
САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ В РОССИИ (по количеству публикаций и упоминаний в 2000-2004 годах):
Витимские эпицентры (Иркутская область);
Медведицкая гряда (Волгоградская область)
Тунгусский вывал (Красноярский край);
Урочище Икс (Ярославская область);
Озеро Смердячее (Московская область);
Озеро Шайтан-озеро (Омская область);
Озеро Лабынкыр (Лабынгкыр, Якутия);
Метеорит Кореневский (Калужская область);
Мясной Бор (Новгородская область);
Гора мертвецов (Свердловская область);
Цитата:
САМЫЕ ЗАГАДОЧНЫЕ ПОСТРОЙКИ В РОССИИ:
Дольмены (юг России);
Аркаим (Челябинская область);
Мегалит на Усе ("Российский Стоунхендж", Коми);
Лабиринты северные (Вавилоны, Северная Россия);
Пещеры Сикиязские (Челябинская область);
Пирамиды Ипатовские (Ставропольский край);
Медведицкая гряда (Волгоградская область);
Усть-Майские полосы (Якутия);
Цитата:
АРКАИМ - развалины древнего города, обнаруженного советскими археологами летом 1987 года у слияния рек Утяганки и Караганки, притоков реки Урал (южнее Магнитогорска, Челябинская область), являющиеся, возможно, самым таинственным археологическим памятником на территории России. Город-крепость древних ариев была оставлена по неясной причине хозяевами и сожжена примерно 4 тыс.лет назад. Тем не менее, этот город, название которого фигурирует во многих легендах, относительно хорошо сохранился (гораздо лучше, чем арийский город Синташта), и был без особого труда опознан еще до начала раскопок при наблюдении с вертолета. Размер поселения - 20000 кв.м, диаметр внутренней цитадели - 85 м, диаметр внешних стен - 143-145 м, толщина стен у основания - 3-5 м, высота грунтовой насыпи на месте стен - 3-3,5 м (сохранившаяся высота - 1 м). В плане Аркаим представляет 2 вписанных одно в другое кольца оборонительных сооружений, 2 круга припавших к стенам жилищ, центральной площади и круговой улицы с деревянным настилом и ливневой канализацией. Всего просторных жилищ с колодцами, продуктовыми погребами, очагами было 67 (из них 40 - во внешнем круге, 27 - во внутреннем). Вне всякого сомнения, Аркаим с 4 ориентированными по странам света входами в крепость был построен (частично - вырезан в грунте) по заранее начерченному плану с высочайшей точностью (все кольцевые линии имеют один центр, куда сходятся радиальные линии).

В 1980-х годах Аркаиму угрожало затопление при строительстве водохранилища в Брединском районе, однако, уральская общественность и местное отделение Академии Наук сумели отстоять находку. Раскопки города-крепости, названного в прессе "Уральской Троей" и "Русским Стоунхенджем", до сих пор идут очень низкими темпами, поэтому многие вопросы относительно целей и способов постройки этого сооружения не ясны. Вместе с тем, многие исследователи наделяют Аркаим мистическими свойствами и дают определение ему как описанному в легендах духовному центру древней Сибири и Урала.

Аркаим подтвердил своим существованием оккультные представления о расселении ариев. Традиция гласит, что белая раса, к которым они принадлежали, пришла в Евразию с затонувшего материка Арктида в Северном Ледовитом океане. В "Авесте" - священной книге зороастризма - этот материк называется Хайрат. Согласно древним текстам, первоначально арии расселились на Волге, Урале и в Западной Сибири, а уже оттуда пришли на территорию Персии и Индии. Таким образом, наша территория была колыбелью двух мировых религий: зороастризма и индуизма, и "Веды" с "Авестой" были принесены в Индию и Иран именно отсюда. Согласно авестийской традиции, пророк Заратуштра родился на Урале. Уже в наши дни археологи нашли подтверждение этой теории: на Южном Урале начаты раскопки "Страны Городов", относящейся к ХVIII-ХVI вв. до н.э. - во времена египетского Среднего царства на Урале существовал мощнейший, хорошо развитый культурный комплекс.

Аркаим имеет кольцевую структуру и четко сориентирован по звездам. Вообще, арийская культура всегда была тесно связана с астрологией, и не случайно в настоящее время признают астрологию, считая ее частью Божественного Знания, только арийские религии - зороастризм и индуизм. Все другие Учения это утратили. Город был построен и жил по законам астрологии, по законам Космоса. Иногда Аркаим сравнивают со Стоунхенджем, но лучше связать его с Городом Солнца Томмазо Кампанеллы. Даже внешний вид Аркаима напоминает его чертежи. Кампанелла был астрологом и мечтал об обществе, живущем по законам Космоса, в кольцевом городе, построенном по астрологическим расчетам. Древние арии воплотили мечту Кампанеллы за много веков до его рождения. Задолго до него идеальный, астрологически выверенный кольцевой город был описан и в древнеиндийском трактате "Артхашастра". Западные исследователи всегда считали его условным, символическим описанием идеального общественного устройства. На самом же деле индусы описывали вполне реальные города и общества древности.

Другим "живым воплощением" астрологических принципов в градостроении является, как это ни странно, Москва. Дело в том, что существующая радиально-кольцевая структура застройки была заложена во времена Якова Брюса (сподвижника Петра I), который, как известно, был выдающимся астрологом. Поэтому планировка Москвы имеет не только практическое, но и астрологическое значение, разделяя столицу на 12 секторов, каждый из которых связан с определенным знаком Зодиака. Так что Москву можно назвать как преемницей Аркаима, так и всех древнеарийских родов. Высокую культуру жителей Аркаима доказывают многочисленные археологические находки - произведения искусства, оружие, ритуальные предметы. Они владели не только сельскохозяйственными технологиями, но и высокоразвитой металлургией и техникой обработки металлов. Однако, Аркаим, впрочем как и другие раскопки "Страны Городов" - всего лишь мельчайшая часть огромной и таинственной культуры наших предков, древних ариев. Которая еще ждет своих исследователей.

Современный Аркаим посещается тысячами туристов и десятками исследователей в год. Плотность исследований (в первую очередь исторических) довольно высокая. Раскопки здесь временно прекращены. В июне 2000 года исследователи "Космопоиска" картировали несколько окружающих возвышенностей в районе древнего города. В августе 2004 в Аркаиме проводился региональный сбор "Урал-Космопоиск" (рук.М.Соломатин)...

* * * Проезд до Аркаима: 1) Поездом до Магнитогорска в Челябинской области; поездом через Карталы до станции Бреды; автобусом или на машине ехать на запад до п.Амурский, далее до места слияния рек Утяганки и Б.Караганки, притоков реки Урал в Брединском районе.
2) От Магнитогорска на автобусах или на машине ехать на юг через Агаповку, Кизильское, затем на восток через Обручевку - не доезжая до Амурского. Искомое место находится на левом берегу Б.Караганки, неподалеку (чуть севернее) от дороги Бреды-Амурский-Обручевка. Здесь на дороге стоит указатель "Аркаим". В районе раскопок разбит туристический лагерь и гостиница, есть магазины, кафе, видеозал и музей. Непосредственно к законсервированными раскопками Аркаима необходимо идти с местным проводником и с разрешением от археологов! Древний город охраняется, а сами раскопки законсервированы, доступ туристам открыт в некоторые части Аркаима и в воссозданные и реконструированные по древним образцам постройки. Летом рядом с древним городом обычно располагаются палатки приехавших со всей страны эзотериков и путешественников, атмосфера в лагере - достаточно благодушная. Карту местности и консультацию можно получить в "Космопоиске".
Ответ Вверх   Новые сообщения