|
|
11.03.2011, 10:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Тынц!
|
Простите, но не верю. Ну на напильник может еще и можно наскрести углерода с человека, а то, что там на фото - не есть выращенный алмаз.
Цитата:
атомы углерода под большим давлением (как правило, 50000!!!!! атмосфер) и на большой (примерно 200 км) глубине формируют кубическую кристаллическую решётку — собственно алмаз.
|
Цитата:
в 1823 году основателем Харьковского университета Василием Каразиным, который при сухой перегонке древесины при сильном нагреве получил твёрдые кристаллы неизвестного вещества. В 1893 году профессор К. Д. Хрущов при быстром охлаждении расплавленного серебра, насыщенного углеродом, также получил кристаллы, царапавшие стекло и корунд. Его опыт был успешно повторён Анри Муассаном, заменившим серебро на железо. Позже было установлено, что в этих опытах синтезировался не алмаз, а карбид кремния (муассани́т), который имеет очень близкие к алмазу свойства.
В 1961 году появились первые публикации фирмы «DuPont» о реализации идей получения алмаза путём прямого фазового перехода из графита. Синтез производился с использованием энергии взрыва, или непосредственно из продуктов взрыва некоторых ВВ, с отрицательным кислородным балансом (работы Шабалина), особенно удобен для получения алмазов троти́л. Это наиболее дешёвый способ получения алмазов, однако, «взрывные алмазы» очень маленькие и пригодны лишь для абразивов и напылений.
В настоящее время существует крупное промышленное производство синтетических алмазов, которое обеспечивает потребности в абразивных материалах. Для синтеза используется несколько способов. Один из них состоит в подготовке высокоуглеродистого сплава никель-марганец и его охлаждении под давлением в формах из твёрдого сплава. Выкристаллизовавшиеся мелкие алмазы отделяют после растворения металлической матрицы в смеси кислот.
|
|
11.03.2011, 10:25
|
|
Постоянный участник
|
ТД, не воспринимай картинку, как иллюстрацию именно тех алмазов. Просто как украшение страницы
|
|
|
11.03.2011, 10:33
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
не воспринимай картинку, как иллюстрацию именно тех алмазов
|
Это понятно, что там просто картинка. Я о другом... Из полученного алмаза не получится ничего сделать. Максимум напильник! Потому, что все, что можно с человека получить - немного черного песочка. И куда "ЭТО" предлогается вставить??? А пригодных для ювелирной огранки ращеных алмазов не производят!
|
11.03.2011, 10:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А пригодных для ювелирной огранки ращеных алмазов не производят!
|
Насколько я знаю (может ошибаюсь), они называются фианиты и их суют сейчас везде. Стоят копейки.
|
|
|
11.03.2011, 11:03
|
|
Младший ученик мастера
|
Фианиты не имеют с алмазами ничего общего, поверь геологу...  А фианитами занимался еще мой дед, и названы они в честь ФИАНа (физический институт академии наук) где были получены. Кроме игры света (и то не очень) к алмазу - никакого отношения. Похож на алмаз по сингонии (кубическая), но не по твердости (7,5- 8,5). Это диоксид циркония Zr0,8 Ca0,2 O1,92 с природным аналогом "тажеранит" и "бадделеит".
|
11.03.2011, 11:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Простите, но не верю. Ну на напильник может еще и можно наскрести углерода с человека, а то, что там на фото - не есть выращенный алмаз.
|
Слушай, а ведь и правда - размер искусственных алмазов не превышают трети миллиметра...
Цитата:
Сообщение от t_d_
Фианиты не имеют с алмазами ничего общего
|
Век живи, век учись. Я совершенно искренне считал, что это одно и то же по химическому составу.
|
11.03.2011, 11:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я совершенно искренне считал, что это одно и то же.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Слушай, а ведь и правда - размер искусственных алмазов не превышают трети миллиметра...
|
Согласись - не хилая разводка за такие деньги!  )))
|
11.03.2011, 11:47
|
|
Младший ученик мастера
|
Во, пробился с редактором.  )) Выкладываю "крыс"...
|
11.03.2011, 11:49
|
|
Младший ученик мастера
|
|
11.03.2011, 12:40
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Фианиты не имеют с алмазами ничего общего, поверь геологу...  А фианитами занимался еще мой дед, и названы они в честь ФИАНа (физический институт академии наук) где были получены. Кроме игры света (и то не очень) к алмазу - никакого отношения. Похож на алмаз по сингонии (кубическая), но не по твердости (7,5- 8,5). Это диоксид циркония Zr0,8 Ca0,2 O1,92 с природным аналогом "тажеранит" и "бадделеит".
|
Как интересно! Ну я знала конечно, что фианиты и алмазы не одно и тоже, но про название впервые слышу!!!
Крысы, жуть
|
|
|
11.03.2011, 13:25
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
А мне крыски понравились...
|
|
12.03.2011, 00:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Выкладываю "крыс"...
|
Следующий шагом будут шкатулки из людских черепов?
|
12.03.2011, 00:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Следующий шагом будут шкатулки
|
Вот это, уж точно не ново в мире моды...
|
04.04.2011, 23:47
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
05.04.2011, 16:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Бееедненькая... Это что же, её муж до такой степени на одежде экономит, что бедняжке кроме его свитера и надеть нечего?  Ей снизу в дырочку случайно не поддувает?
Но вот размерчик у него ого-го, дама явно предпочитает упитанных особей.
|
05.04.2011, 16:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
бедняжке кроме его свитера и надеть нечего?
|
Можно воспринять и по-другому - в ортодоксальных еврейских семьях мужчина не должен прикасаться к женщине, и им приходится заниматься сексом через дырочку, а тут такое прекрасное решение этой проблемы - не надо портить простыню, вырезая в ней дырки!.. 
|
|
|
05.04.2011, 17:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
в ортодоксальных еврейских семьях
|
Ой, шо-то мне эта барышня мало напоминает ортодоксальную еврейку. 
Но экономия на простынях - идея хорошая, мне нравится!!
|
05.04.2011, 17:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
эта барышня мало напоминает ортодоксальную еврейку
|
А шо?
Вам имеют не нравиться её, таки, волосы? Или вы мне будете сказать за её нос? И с каких пор, таки, скажите мне, милая барышня, иудеев (равно, как и иудеек) по носам считают? Ну, а волоси... волоси... кхм... волосями она перед мужем своим красоваться-таки может, эт другим людям их показать-таки низьзя. А тут делают вам-таки семейное фотографиё...
|
|
|
05.04.2011, 18:57
|
|
|
|
|
|