|
|
08.10.2009, 10:35
|
|
Постоянный участник
|
Сату и Вега, спасибо за мнение, помогло мне определиться.
Пущу все на самотёк. 
Подписываться сейчас не буду, но если ребенок потом попросит - пусть будет.
|
08.10.2009, 10:47
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А какой-то очень явной пользы не наблюдается, разве что приятно...
|
Вот я и подписалась на эти коктейли исключительно потому, что дочке нравилось.
|
08.10.2009, 10:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satu
потому, что дочке нравилось
|
Хорошее настроение тоже на здоровье влияет.
|
30.10.2009, 20:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Министерство здравоохранения Украины обнародовало новую информацию о количестве больных и умерших в результате ОРВИ.
По данным министерства, по состоянию на утро 30 октября 2009 года количество заболевших в Украине составило 81 тысячу 487 человек, среди которых 33,5 тысяч детей.
Госпитализированы всего 2341 человек, из них 1100 детей. Имеют место 33 смертельных случая, сообщает Минздрав.
Эти данные обнародованы в переданном СМИ комментарии министра здравоохранения Украины Василия Князевича относительно ситуации, сложившейся в результате распространения вируса А/H1N1 Калифорния в Украине.
Кабмин запретил массовые мероприятия и приостановил учебный процесс
В своем комментарии министр отмечает, что в октябре 2009 года в западных областях Украины, а именно - в Тернопольской, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой - резко осложнилась эпидемическая ситуация с острыми респираторными вирусными инфекциями.
Особенно обострилась ситуация с 19 октября в Тернопольской области, в которой зарегистрировано около 30 тысяч больных, говорится в комментарии министра.
30 октября, Министерство здравоохранения Украины объявило о начале эпидемии калифорнийского гриппа A/H1N1 в стране. МОЗ получило подтверждение свиного гриппа у одного из умерших, кроме того, свиной грипп зафиксирован у еще 10 госпитализированных.
30 октября Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии гриппа А(Н1N1). Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.
|
Винницкая область в 20 км от нас
Это в стену плача надо было, наверное?
30.10.2009, 20:47
|
|
Постоянный участник
|
Радуга, конечно, приятного мало.. Но думаю, мы все примерно в одном положении. Москва - так просто перевалочный пункт, где можно подхватить любую экзотическую болезнь, не говоря уж о каком-то гриппе.
Давно уже собираюсь пропить свою любимую эхинацею чисто для профилактики и напоить её всех домочадцев, но видно, пока гром не грянет... 
В принципе, насколько я поняла, люди с крепкой имунной системой перебаливают в более лёгкой форме и болеть надо исключительно в кроватке, а не на ногах, чтобы избежать осложнений. А именно они наиболее опасны.
|
30.10.2009, 20:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от raduga
Это в стену плача надо было, наверное?
|
Принимайте профилактические меры всей семьёй.
|
|
|
30.10.2009, 21:43
|
|
Мэри
|
У меня какой-то панический страх перед этим свиным гриппом, я для ребенка устроила каникулы, лучше перестраховаться, чем недостраховаться.  Пытаюсь на мужа маску в метро надеть, брыкается  Вот заставлю на работу на машине ездить, будет знать
|
|
|
31.10.2009, 06:36
|
|
Постоянный участник
|
Всем, кто боится заразиться: меньше "примеряйте" на себя эти болезни. Здоровее будете.
|
31.10.2009, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
Пишут, что смертельный исход был только в том случае, когда заболевшие обратились к врачу только на 5-7 день, когда уже было поздно. Если сразу обращались, то всё обходилось.
|
11.11.2009, 15:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
По данным Роспотребнадзора, 28% населения России потребляют "жесткую" воду, сообщил журналистам глава ведомства Геннадий Онищенко. "28% населения страны потребляют воду с общей минерализацией 10 мл на литр, в обиходе ее называют "жесткой" водой", - пояснил он.
По словам Г.Онищенко, потребление такой воды чревато возникновением сердечно-сосудистой патологии и мочекаменной болезни. Прежде всего такая проблема распространена в Ростовской области.
Кроме того, по словам главы Роспотребнадзора, 50 млн человек в РФ потребляют воду с повышенным содержанием железа, что провоцирует у людей развитие аллергии. Такую воду используют жители Ивановской, Московской, Тамбовской, Ярославской и Калужской областей.
Еще 85,3 млн человек употребляют воду с недостатком фтора, прежде всего это относится к Санкт-Петербургу, Москве, Калининграду, Курской, Ленинградской и Московской областям. Кроме того, для воды, потребляемой в субъектах РФ, характерен недостаток йода, что провоцирует возникновение выкидышей, отставания умственного развития у детей, сонливость и вялость у взрослых.
Г.Онищенко также отметил, что еще одной проблемой в РФ является неравномерное распределение запасов питьевой воды. Хотя, по данным Г.Онищенко, на каждого россиянина приходится по 1 куб. км воды, водопотребление в России очень неэффективно. "Огромные потоки рек Лена, Обь и Енисей попадают в Северный Ледовитый океан и не используются людьми", - сказал, в частности, глава Роспотребнадзора.
|
|
|
11.11.2009, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
По данным Роспотребнадзора, 28% населения России потребляют "жесткую" воду...
|
Остальные - умягчённую и очищенную молоком "огненную"...
|
|
|
12.11.2009, 04:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
"Огромные потоки рек Лена, Обь и Енисей попадают в Северный Ледовитый океан и не используются людьми"
|
Вот и хорошо! Повезло рекам! Дай бог им и дальше без людей обходиться.
|
12.11.2009, 07:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
"Огромные потоки рек Лена, Обь и Енисей попадают в Северный Ледовитый океан и не используются людьми", - сказал, в частности, глава Роспотребнадзора.
|
Анищенка хочет реки повернуть вспять?
|
|
|
12.11.2009, 08:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Анищенка хочет реки повернуть вспять?
|
Нет, просто - пить
|
|
|
12.11.2009, 08:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
просто - пить
|
Обопьется.
|
12.11.2009, 08:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Обопьется.
|
Пить будут люди 
А почему нельзя?
Лучше пить чистую воду из рек, чем сбрасывать туда какие-нибудь отходы.
|
|
|
12.11.2009, 08:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
А почему нельзя?
|
По принципу "пусти козла в огород".
Как только появятся люди на неосвоенных территориях - всё, хана территориям! 
Так что пусть фильтруют то, что есть.
Воды им, видите ли, не хватает! Экономить надо. Чай, не в пустыне живем.
*испытывает очередной приступ желания отделить Сибирь от России* ((
Вот ты говоришь, пить чистую воду из рек. А как это будет выглядеть в реальности?
Ну, взяли чистую воду. Использовали, получили отходы. Их куда? Да в эти же реки.
|
12.11.2009, 10:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Так что пусть фильтруют то, что есть.
|
У меня стоит стационарный фильтр. Очень качественный. Вода из него выходит практически дистиллированная и ее наоборот через минерализатор прогоняют, чтобы она вкус получила. Я так уже привык, что теперь не могу пить обычную хлорированную воду - от нее в горле першить начинает и не вкусно.
|
|
|
13.11.2009, 11:11
|
|
Постоянный участник
|
В Подмосковье действительно очень железистая вода. 
У нас на даче для её очистки от железа стоят два больших фильтра и они еле-еле справляются. Надо бы три, но для него не нашлось места. Если налить нефильтрованную воду, то несмотря на то, что в скважине она прозрачно чистая, на воздухе очень быстро желтеет, а если её нагреть, то просто на глазах становится жутко коричневой.
Но впервые слышу, что большое кол-во железа способствует аллергии! Анищенка сам придумал, читоли?
|
|
|
14.11.2009, 07:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Лучше пить чистую воду из рек, чем сбрасывать туда какие-нибудь отходы. 
|
Я пил прямо из речки - вся ночь прошла в туалете. Аналогично, но с меньшей интенсивностью на меня родниковая вода действует
|
|
|