Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2009, 17:58   #141
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Я не считаю условие, поставленное изначально - запретом.
А что это?

Цитата:
Можно просто любить друг друга, встречаться, без всяких обязательств.
в этом случае другие партнеры - любви не мешают? Тогда какая разница?
Старый 22.07.2009, 18:04   #142
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А что это?
Это условие. При котором второй человек согласен на совместное проживание.

"Амор" *и глазами так - ух!* - это одно, а совместная жизнь - совсем другое. )
В ней всем должно быть максимально комфортно. Иначе это ненадолго.

Цитата:
в этом случае другие партнеры - любви не мешают? Тогда какая разница?
Разница в том, что таковы условия этих отношений. Что люди так договорились.

Будешь дальше прикидываться, что ничего не понимаешь?
Я на таком уровне своему 8-летнему сыну объясняю обычно.
Старый 22.07.2009, 18:35   #143
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
а вот врать любимому человеку, настолько его унижая??? И это любоффф???
Прикольно. А измена, по-твоему, не унизительна?
Старый 22.07.2009, 18:40   #144
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Наша песня хороша...Начинай сначала!...(с)
Старый 22.07.2009, 18:48   #145
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Да сколько угодно
Пока не пойму: вы серьёзно за свободную любовь, или только потролльничать?
Вам действительно всё равно, с кем проводит ночь ваша женщина? Даже не буду говорить про жену.. Не принципиально.
Тойсть, собственничество вам абсолютно не свойственно?
А вы вообще-то чувствуете хоть что-нибудь к своим половинкам?
Старый 22.07.2009, 19:44   #146
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Мне не все равно с кем проводит ночь моя жена. Думаю, что и ей не все равно с кем я сплю. Были ли измены в нашей семье? Были. Было "весело".
Я против свободной любви и считаю ее не панацеей при утрате положительного эмоционального фона в семье. Наоборот даже, это только поспособствует негативу и удалит супругов друг от друга. Да, признаю, что есть семьи несколько иначе смотрящие на подобные ситуации: ЖМЖ, МЖМ, ЖЖ, ММ и т.д. Но таких не так уж и много. И насколько я понял из общения с подобными семьями, проблемы у них практические такие же что и у обычных семей. Так что уйти и решать проблему на стороне, эмоциональную проблему, бесполезно.
Есть еще вопрос проверить свою сексуальную состоятельность с другим партнером. Но это совершенно иная плоскость. Да и мера по сути разовая. Это не служит оправданием. Да, это панацея от каких-то комплексов неполноценности, но не оправдание поступка. Да и к теме это не имеет никакого отношения.
Старый 22.07.2009, 21:13   #147
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Прикольно. А измена, по-твоему, не унизительна?
А где измена-то??? Если оба на это согласны, это никого не напрягает... Народ, Вы о чем???

Цитата:
Разница в том, что таковы условия этих отношений. Что люди так договорились
А в браке они договариваться разучились, так чтоль???

Цитата:
Это условие.
А вот условий как раз и не надо... Я предпочитаю, чтоб мне было хорошо с человеком, а не с условиями...
Старый 22.07.2009, 21:29   #148
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Брак, есть контракт заключаемый между двумя людьми...но! Чаще всего это доработаная форма стандартного контракта.
Поэтому я , в своё время, написал здесь, что мне интересен воскресний брак.
Ни каких колец и лимузинов и клятв о ..."в беде и в радости, пока смерть не разлучит...."
Мне нужен человек только для радости. Мне всё равно как он проводит остальное время. Я хочу, чтоб ему тоже было на это наплевать.

Я ненавижу когда кто то ухаживает за мной когда я болен, ненавижу когда меня видят слабым, я могу и хочу дарить праздник и я хочу соответственную отдачу.

Наверно это порочно, но это мои условия контракта.

Я это всё к чему....контракт, по законадательству можно писать как вам хочется, на коленке , от руки, не заверяя печатями...но мы все пользуемся шаблонами и портим себе жизнь.
Если вы влюблённый как пингвин, подписываете что будите любить эту даму и никогда не измените, а она в ответ на это, обещает вам не изменять чаще чем 7 раз в неделю...это ваши трудности.
Старый 22.07.2009, 21:56   #149
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А в браке они договариваться разучились, так чтоль???
В браке есть начальные условия, договор, чаще устный.
Если в процессе условия пересматриваются, и в результате этого супруги приходят к другому, "рабочему", договору, до следующего пересмотра - это оптимально, на мой взгляд.
Но бывают случаи, когда один из супругов нарушает условия в одностороннем порядке, а другой остается в полном неведении, что он уже какое-то время живет не в том браке, на который соглашался. Скрываемая измена как раз подходит под эту ситуацию.

Цитата:
А вот условий как раз и не надо... Я предпочитаю, чтоб мне было хорошо с человеком, а не с условиями...

Идеал прекрасен, но, к сожалению, не существует.

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Наверно это порочно, но это мои условия контракта.
При чем тут порочно, если это необходимые условия твоего нормального существования? Думаю, вполне реально найти женщину, которой подойдут эти условия. Только говорить ей все сразу и честно, как ты это сейчас тут делаешь.

А контракт... ты имеешь в виду тот, что на бумаге?
Старый 22.07.2009, 22:10   #150
Граф

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
При чем тут порочно, если это необходимые условия твоего нормального существования? Думаю, вполне реально найти женщину, которой подойдут эти условия. Только говорить ей все сразу и честно, как ты это сейчас тут делаешь.

А контракт... ты имеешь в виду тот, что на бумаге?
Ну зачем же бумага...купеческое слово!
Старый 22.07.2009, 22:12   #151
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Ну зачем же бумага...купеческое слово!
А я уж испугалась, как услышала про формальности типа брачного контракта.
Старый 22.07.2009, 22:18   #152
Граф

Цитата:
А я уж испугалась, как услышала про формальности типа брачного контракта.
Это всё глупости...нарушение данного слова, вот это действительно преступление.
Старый 22.07.2009, 23:26   #153
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я ненавижу когда кто то ухаживает за мной когда я болен, ненавижу когда меня видят слабым, я могу и хочу дарить праздник и я хочу соответственную отдачу.
Напрягло.
Лучше написать честно - мне пох на всех дам, хочу их иметь для развлекухи. Просто и понятно. И,кстати, достойно уважения.
Граф, когда твой ребенок просит помощи (не приведи бог чего плохого), ты со спокойной совестью скажешь - извини, дорогой, мне твои проблемы ни к чему, я просто хочу получать удовольствие, играясь с внуком?

Мужчины, когда вы так пишете, вы обезличиваете ваших дам. Мне их жаль - они не стали для вас родными. Мне и вас жаль - вы не знаете, что значит любовь - как своя, так и женская. Фикция у вас была, а не любовь.

Научиться любить весь мир (как я понимаю, ТД призовет, в свете восточных философий), можно только научившись по-настоящему любить одного человека. А вы этого боитесь.
Впрочем, это так, маленький монолог после прочтения темы...

Мужчины, не обижайтесь
у нас тут маленький спор "за жисть".
И совсем не для того, чтобы сказать вам гадость.

Я вообще мужчин люблю
Целую ваши щечки!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 23:35   #154
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
как я понимаю, ТД призовет, в свете восточных философий
не-а не призову, надо начинать с себя...
Старый 22.07.2009, 23:44   #155
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
надо начинать с себя...
Не спорю
Лучше развиваться не перескакивая ступеньки - глубину можно упустить
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 23:52   #156
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
А вы вообще-то чувствуете хоть что-нибудь к своим половинкам?
-Мы два целых
Цитата:
Идеал прекрасен, но, к сожалению, не существует.
Ну почему же я с ним знаком!
Цитата:
В браке есть начальные условия, договор, чаще устный.
Если в процессе условия пересматриваются, и в результате этого супруги приходят к другому, "рабочему", договору, до следующего пересмотра - это оптимально, на мой взгляд.
Совершенно разумный подход. Абсолютно солидарен, только вопрос - а вы многих знаете кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это обговаривал (и при этом правилно понимал и принимал) такие вещи???? И почему, позвольте спросить упомянутые дамы не оговаривали такое с первыми мужьями???
Цитата:
психологически продвинутого
не продвинутого, а самодостаточного...
Цитата:
Будешь дальше прикидываться, что ничего не понимаешь?
Я на таком уровне своему 8-летнему сыну объясняю обычно.
Может стоит попробовать обьяснить на уровне взрослого человека, не общими фразами, а четкими формулировками? Я уже восемь страниц задаю конкретные вопросы, а в ответ получаю одни эмоции. Может попробовать исключить обобщающие понятия или давать им "определения действия"? типа - (депрессия это - болит голова, ломит спину, хвост отваливается... и т.д.).
Цитата:
Мужчины, когда вы так пишете
- Как "так"??? Давайте условимся, что то, что само сабой разумеется для одного, - дико и совершенно непонятно для другого...
Цитата:
по-настоящему любить
-что именно Вы под этим понимаете? А остальные, те кто любит не по Вашему определению - те НЕ по настоящему???
+++ к изменам и иже с ними... - боятся их чаще люди не сильно в себе уверенные, справедливо полагающие, что кто то может стать лучшим. Потому и стремятся быть единственными. Отсюда и навязчивая потребность присваивать партнера и его свободу себе, ставить условия. Из страха перед стереотипами, страха остаться одному, в конце концов страха потерять привычное... Сильный человек в себе уверен, (не путать с самоуверен), и потому не зависит от своих страхов. Ему нет необходимости стремится стать единственным... Делает он что либо или не делает "не потому, что снаружи запрещают, а потому, что внутри не хочу".

Цитата:
перескакивая ступеньки - глубину можно упустить
ну, да, ступеньки вверх, глубина вниз... - Шутка!
Старый 22.07.2009, 23:58   #157
Инна
Постоянный участник

Цитата:
+++ к изменам и иже с ними... - боятся их чаще люди не сильно в себе уверенные
Чё эта?
Кто вообще тут говорил о боязни измен?
О неприятии была речь. Я не могу жить с человеком, которому не доверяю. Я не могу предать человека, который доверяет мне. Если у меня возникнет потребность чегой-то другого, я сначала уйду от первого. Даже если он будет согласен на романы на стороне. Потому что в любом случае они принесут ему боль. Я не садистка.
И наоборот. Я могу понять, простить, порадоваться (спустя время) - но вот жить не смогу. И ломать себя, убеждая, что надо жить "ширше и веселее" не считаю нужным.
Старый 23.07.2009, 00:04   #158
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Кто вообще тут говорил о боязни измен?
- Никто не говорил, просто мои рассуждения "на вольную тему"... А что?

Цитата:
любом случае они принесут ему боль
А откуда ты знаешь?

Цитата:
И ломать себя, убеждая, что надо жить "ширше и веселее" не считаю нужным.
Ломать вообще никого не надо... Тем более, что человека все устраивает.
Старый 23.07.2009, 00:05   #159
Инна
Постоянный участник

Цитата:
просто мои рассуждения "на вольную тему"...
А чё такие однобокие?
Цитата:
А откуда ты знаешь?
По себе сужу
Старый 23.07.2009, 00:11   #160
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
А чё такие однобокие?
В какую сторону?
Цитата:
По себе сужу
А вот не стоит А- судить; Б - по себе. Давай попробуем по мне, а???

Метки
жена, женщины, любовь, муж, мужчины, отношения, привычка, ревность, семья