|
|
11.11.2014, 09:33
|
|
Постоянный участник
|
Ставленики - это те кто назначен на пост волевым решением, и выполняет распоряжения назначившего. Это как раз проамериканцы. А те кто имеет собственный интерес и действует ради него, это сторонники. Терминологическая путаница опасная вещь.
Сторонники России действуют в своих, а значит и эстонских интересах. Продают, производят, платят зарплату и налоги. Что-то из страны они выводят, но платят и за это
Проамериканское крыло ничего не зарабатывает для страны, а доход имеет с того, что ведут себя так, как выгодно Штатам. И, соответственно, невыгодно Эстонии. Деньги для них, полученные "на развитие демократии", в страну разумеется, не попадают, оседая в зарубежных банках.
Ну какие у Эстонии в Штатах интересы? И так ли велики ее интересы в Европе? Кроме глупого пижонства я вот ничего не вижу.
|
|
|
11.11.2014, 10:18
|
|
читатель
|
В Эстонии президент ставленник США, потому и подогревается ненависть к России. Политические партии этим и держаться, кто больше покажет как ее ненавидит  Сейчас немного сменились разговоры, но выборы весной, крутятся как уж на сковородке, чтобы и русскоязычным угодить и свои чтоб не бросили. А бизнес с Россией в основном частный.
|
|
|
11.11.2014, 11:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Ставленики - это те кто назначен на пост волевым решением, и выполняет распоряжения назначившего. Это как раз проамериканцы. А те кто имеет собственный интерес и действует ради него, это сторонники. Терминологическая путаница опасная вещь.
|
Хорошо, пусть будут сторонники. Но суть в том, что их действия не направленные к территориальному объединению с Россией. Только в сторону союза. Об этом я и говорила. После того, как Крым вошёл в состав России, здесь началась шумиха по поводу того, что она точно также может отнять какую-то часть территорий у прибалтийских стран. В частности у Латвии Латгалию.
Цитата:
Сообщение от Че
Сторонники России действуют в своих, а значит и эстонских интересах. Продают, производят, платят зарплату и налоги. Что-то из страны они выводят, но платят и за это
|
я в большей степени говорила опираясь на латвийскую действительность, но обратила внимание, что процессы происходящие в Латвии и Эстонии схожи.
Цитата:
Сообщение от Fatima
В Эстонии президент ставленник США
|
это даже не пытаются скрывать.
В тот день, когда Вике-Фрейбергу выбрали президентом, она только отказалась от гражданства Канады. То есть получается в кандидаты в президента выдвинули человека не имеющего латвийского гражданства.
|
|
11.11.2014, 11:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
После того, как Крым вошёл в состав России, здесь началась шумиха по поводу того, что она точно также может отнять какую-то часть территорий у прибалтийских стран.
|
Тут есть логическое противоречие: либо Крым вошел в состав, либо его отняли.
|
11.11.2014, 11:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Но суть в том, что их действия не направленные к территориальному объединению с Россией. Только в сторону союза.
|
А разве Россия восстанавливает СССР?
Или я что-то не так поняла?
|
|
|
11.11.2014, 12:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
На территории прибалтийских стран России создают образ агрессора, который отбирает чужие территории. Или распространяют слухи, что есть люди, которые при поддержки России агитирует об отделение каких-либо регионов.
Вот, например, из свежего
у меня после этой информации куча вопросов. Что за агитаторы и при поддержки кого они там орудуют? И почему в таких глухих районах. Я живу в самом крупном городе региона, у нас тишь да гладь.
Цитата:
Сообщение от ADv
Тут есть логическое противоречие: либо Крым вошел в состав, либо его отняли.
|
Это всё зависит от точки зрения и на чём хотят заострить внимание. Я думаю, что без желания крымчан, мало было бы что получилось и я что-то не заметила, чтобы его (Крым) туда (в РФ) насильно загоняли.
Поэтому для меня вошёл. Самостоятельно или при поддержи, это уже следующий вопрос.
|
|
11.11.2014, 18:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
...суть в том, что их действия не направленные к территориальному объединению с Россией. Только в сторону союза. Об этом я и говорила.
После того, как Крым вошёл в состав России, здесь началась шумиха по поводу того, что она точно также может отнять какую-то часть территорий у прибалтийских стран. В частности у Латвии Латгалию.
я в большей степени говорила опираясь на латвийскую действительность, но обратила внимание, что процессы происходящие в Латвии и Эстонии схожи.
это даже не пытаются скрывать.
В тот день, когда Вике-Фрейбергу выбрали президентом, она только отказалась от гражданства Канады. То есть получается в кандидаты в президента выдвинули человека не имеющего латвийского гражданства.
|
Да, естественно. Двери в новый Союз всем открыты. "Присоединять" абсолютно незачем, достаточно объединения на условиях полной самостоятельности. Србственно, это всегда были Союзные Республики. И будут
Лучше немного перефразировать. Латгалия может решить что хватит жить впроголодь, и усвистать в Россию.
Конечно, ведь все три республики находятся в одинаковых условиях. Братские, так сказать, хотя и не уверен что любят друг друга. Братство оно очень разное бывает.
Ну, по крайней мере это генетически латыш. Хотя утешение слабое, реалий жизни на своей исторической родине дважды эмигрант не знает. Плохой выбор, Латвия не США и не Канада, "те" рецепты не годятся.
|
|
|
11.11.2014, 18:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Не совсем. Она создает более крупный и более свободный союз, примерно в две третих планеты. Когда процесс завершится войны будут исключены в принципе, к чему планета в общем-то шла всю вторую половину двадцатого века. Со скрипом, но шла. Еще лет пятьдесят, и то, что мы называем "история" закончится (вот тогда запануем!  ) и придется придумывать новое слово.
|
|
|
11.11.2014, 18:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
войны будут исключены в принципе
|
Сомневаюсь. Не та натура у человечества.
|
|
|
11.11.2014, 19:24
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
На территории прибалтийских стран России создают образ агрессора, который отбирает чужие территории.
|
Вспоминается другой эпизод, ничего не могу поделать.
Цитата:
- Так это Вы, святой отец, охотитесь за моим имуществом? Очень красиво.
- Это не Ваше имущество!
- А чье же?
- Национализированное!
- Кем?
- Властью трудящихся.
- А, властью рабочих и крестьян? Может Вы, святой отец, партийный?
- Может быть!
|
Извинити.
|
11.11.2014, 20:46
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
На территории прибалтийских стран России создают образ агрессора, который отбирает чужие территории.
|
Проведение присоединения Крыма на самом деле выглядело для всего мира откровенной аннексией.
Они же не были в Крыму сами в то время, черпая свои сведения исключительно от журналистов, которые им были ближе по духу. У меня приятельница таким образом имеет представление об этом, полностью доверяя словам её лично знакомого журналиста, освещавшего исключительно стрельбу, находящегося в оппозиции к государственному руководству. Мои слова для неё мало значат, к сожалению, хотя я и находился в это время в Севастополе, потому что я не журналист и не стремился в "горячие" места (меня Вега туда не пустила бы, честно говоря).
|
|
|
11.11.2014, 21:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Проведение присоединения Крыма на самом деле выглядело для всего мира откровенной аннексией.
|
в плане "для всего", ты конечно загнул. 
Есть те кому глубоко по барабану Крым и всё что с ним происходит.
Но в общем, я поняла о чём ты. Такое я тоже встречала. И даже есть те, кто проживают на территории Крыма, и так считают.
|
|
11.11.2014, 22:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
ты конечно загнул
|
А чего "загнутого"-то?
Была территория Украины.
Появились "вежливые зелёные" люди - бац - прошёл референдум и... через несколько дней эта территория стала территорией России.
Тебе известны аналогии?
Нет?
В чехословацких Судетах в конце 30-х годов проживало 90% немцев...
Технически там была проведена операция по активации "пятой колонны", а потом в связи с "ущемлением" прав немецкого населения было подписано мюнхенское соглашение, в результате которого, гитлеровская Германия получила право на аннексию Судет и чего-то там ещё, где немцев пребывало в большинстве. Недальновидные британские и французские политики, стремясь к миру, обещая Чехословакии укрепление оставшихся границ (Польша тоже имела зуб на некоторые территории ЧСР), прозевали "шествие" Германии в войну.
|
|
|
11.11.2014, 22:41
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
А США восприняли это ещё и как симметричный ответ на отторжение Косово.  Со всеми вытекающими. Им понятно было что он непременно будет, не может не быть. Только неясно где. В какой то мере ВВП "резко дал им под дых".
|
|
|
11.11.2014, 22:49
|
|
Постоянный участник
|
aaa, , занудство - это заразительно?!
Tresor, я не зануда, но "весь мир" это весь. По сути у меня нет возражений
Ты не обращай внимание, у меня бывает...
|
|
11.11.2014, 22:55
|
|
|
Веяна, должен ли я поставить кавычки?
Боюсь, теперь уже поздно.
Но я с большой долей уверенности утверждаю кавычки - следует читать "весь".
Понятное дело, что имеются в виду руководства стран... и многие люди тех стран, что воспринимали новости так, как они были поданы.
|
|
|
11.11.2014, 22:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
США восприняли это ещё и как симметричный ответ на отторжение Косово.
|
Не совсем так...
Южная Осетия была симметричной...
Крым - это несколько другая история...
|
|
|
11.11.2014, 23:04
|
|
Постоянный участник
|
Tresor, главное, что мы, в конечном итоге, друг друга поняли.
|
|
11.11.2014, 23:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Сомневаюсь. Не та натура у человечества.
|
Я же говорю - "история" заканчивается. Это не радует, но считать что существующее положение вещей вечно, по меньшей мере наивно. Человечество выходит на новый виток эволюции, люди будут другими. Жаль, мне нравится этот мир. Рад что умру не увидив нового.
|
|
|
11.11.2014, 23:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
А наплевать. Они всегда Россией недовольны, но по-ихнему НЕ БУДЕТ. Никогда.
Не нравится пусть пойдут и застрелятся. Встретим, застрелим, не раз уже делали.
|
|
|