|
|
16.11.2015, 18:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Меня вот это удивляет: все разрушено, продано, вывезено, все уехали... Тем не менее, государство еще существует и вполне сносно функционирует. Выходит, что подобные высказывания несколько преувеличивают действительность?
|
Функционируют за счёт сферы услуг - транспорт, транзит, туризм. А также не стоит забывать о дотациях и кредитах от ЕС.
|
|
16.11.2015, 20:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Функционируют за счёт сферы услуг - транспорт, транзит, туризм. А также не стоит забывать о дотациях и кредитах от ЕС.
|
Ну и хорошо. Это от советской власти осталось убеждение, что без пары шахт да десятка металлургических и прочих заводов стране никак не прожить.
|
|
|
17.11.2015, 06:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это от советской власти осталось убеждение, что без пары шахт да десятка металлургических и прочих заводов стране никак не прожить.
|
ага и без ядерного оружия в стране. И жизнь доказывает что это верное убеждение.
|
17.11.2015, 08:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну и хорошо. Это от советской власти осталось убеждение, что без пары шахт да десятка металлургических и прочих заводов стране никак не прожить.
|
Без пары сотен шахт и металлургических и прочих заводов. А лучше тысяч.
Прожить можно, но жизнь будет хреновой. Исключения есть, но Украина, например, в их число не войдет никогда. Потому что нужно иметь или уникальные природные ресурсы, или много умных и честных людей в одном месте.
|
|
|
17.11.2015, 14:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Для индустриального общества - не прожить. Для постиндустриального вполне можно прожить на туризме, финансовых операциях или даже просто на доменном имени.
|
17.11.2015, 14:18
|
|
Постоянный участник
|
Прожить можно и без туризма, доменных имен и финансовых операций. Чем плох метод Лыковых, например?
Для того, чтобы жить на финансовых операциях... надо много хорошего сделать, чтобы стать пионером. Для начала в это надо вложить миллиарды, причем миллиардов надо много. Для туризма - миллионы. Баксов. А доменные имена могут прокормить сотню голозадых дикарей, и то лишь потому, что их скво не мечтают о нижнем белье.
Да и ерунда это. насчет "жители решили", на Украине они тоже "решили", а толку? Кто-то там мутит воду, и зовут его "Перья Солнца".
|
|
|
17.11.2015, 17:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну и хорошо.
|
Некоторые политики и экономисты так не считают. Промышленность это не только шахты и металлургия. Сейчас в структуре промышленности Латвии четверть занимает пищеблок. Потом шла легкая промышленность (текстильное и трикотажное производство), но за последний год они сильно пострадали из-за санкции с Россией.
А туризм развивается не так как хотелось бы.
|
|
17.11.2015, 18:53
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
А туризм развивается не так как хотелось бы.
|
А как хотелось бы?
Вот чем эксклюзивным можно заманить туристов в Латвию? В таких объемах, чтобы экономику страны прям поднять.
|
17.11.2015, 19:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А как хотелось бы?
|
Хотелось бы, чтобы приносило больше доходов и меньше трат. Но так как существует евростандарты, то без трат никак.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Вот чем эксклюзивным можно заманить туристов в Латвию? В таких объемах, чтобы экономику страны прям поднять.
|
Они делают упор на природный туризм. Но особого эксклюзива здесь нет, поэтому конкуренцию они не выдерживают.
|
|
17.11.2015, 19:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Они делают упор на природный туризм. Но особого эксклюзива здесь нет
|
Это уж точно. Никакого эксклюзива.
|
17.11.2015, 19:30
|
|
Постоянный участник
|
Думаю, дело не в эксклюзиве. Отношение к странам Балтии плохое, и виноваты в этом они сами. Те, кто живут рядом, ездят потому что близко. А я если с Урала на запад двинусь, то пара сотен километров мне без разницы. Ну и мимо проскочу, в настоящую заграницу. Смысла нет ехать в недоевропу.
|
|
|
17.11.2015, 19:34
|
|
|
Так и с другой стороны, с Европы - смысла нет тоже.
|
17.11.2015, 19:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Смысла нет ехать в недоевропу.
|
Дело не в недоевропе. Ехать приятно туда где к тебе хорошо относятся. Вот в Турцию, Таиланд, в Киргизию, в Китай ехать можно. А в прибалтику и европу смысл? Ну в европе где то хоть на историю поглядеть..
|
17.11.2015, 20:14
|
|
Постоянный участник
|
Вообще-то есть одна возможность, но они ее никогда не реализуют. Парк советского периода, маленькая советская Европа, сплав двух систем, двух миров, двух культур.
И поделом, что не смогут. За злобу душевную должна быть расплата.
|
|
|
18.11.2015, 17:19
|
|
Постоянный участник
|
Из России в большинстве случаев приезжают в Латвию посетит родственников и/или друзей.
Туристы в основном посещают Ригу и то находятся там недолго.
У нас в городе 75% туристов, это жители других городов Латвии. Нравится, что кругом зелено, но не нравится тусклое освещение улиц в вечернее и ночное время. Все достопримечательности можно посмотреть за один день. Дальше предпочитают ехать отдыхать в дома отдыха, где-нибудь на берегу озера.
|
|
18.11.2015, 17:32
|
|
Всё зависит от всего
|
|
18.11.2015, 17:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
У нас в городе 75% туристов, это жители других городов Латвии.
|
У меня с Даугавпилсом ассоциируется армия - у нас было в роте несколько человек оттуда (и латыши, и русские). Думал поехать туда, но не сложилось. А сейчас если уж получать визу, то лучше куда-нибудь в Италию или в Германию. Хотя Прибалтика тоже интересно, особенно если ехать на машине.
|
18.11.2015, 17:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А Юрмала как же?
|
Да там как-то раньше всё больше российские туристы тусовались. Если выбирать море, то потеплей. Так что Юрмала если и пользуется спросом, то только летом и то короткий период.
|
|
18.11.2015, 17:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня с Даугавпилсом ассоциируется армия - у нас было в роте несколько человек оттуда (и латыши, и русские).
|
При слове "армия", я сразу вспоминаю, что в городе было военное училище и военный аэропорт. И бывших военных здесь довольно много.
|
|
18.11.2015, 18:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Да там как-то раньше всё больше российские туристы тусовались
|
По привычке?))
И что сказали латыши, когда русские наконец-то свалили оттуда со своими фестивалями и кивинами? Вздохнули с облегчением?
|