|
|
12.09.2010, 21:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
У нас наверно Лужков оплачивал московские завтраки. ..
|
Скорее всего.
|
12.09.2010, 21:12
|
|
Постоянный участник
|
А я в садик и из садика сам ходил. А класса с шестого гулял по ночам, когда хотел приходил. Сигаретами стал баловаться с 7 класса, но закурил уже основательно на 1 курсе института. На свое 18 летие нажрался как свинья в студенческой общаге, мы группой отмечали, и одна девочка ухаживала за мной подносила ведро, сам ходить я не умел, прикладывала мокрое полотенце... Хорошая девочка.
|
|
|
13.09.2010, 09:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну а что нужно, чтобы эта заинтересованность появилась? Ты как считаешь?
|
Ида, главное правило - помогать, но не делать за него. Лучше объяснить, показать, рассказать. В 9 лет я в принципе сам захотел пойти на кружок, точнее в 7. Но мне предлагали постоянно. И помню слова мамы: "я в твоем возрасте хотела на то, на это, да возможности не было, а у тебя и возможность есть, а ты..." Это я сейчас могу ответить на это предложение.  Поэтому лучше предложить, если совсем нет желания - не надо, толку не будет.
А в этом возрасте я тоже не на шаг от мамы, точнее она от меня  Я думаю мы просто забываем какие были сами. Я сам постоянно терял ключи, правда коллективными услилиями находили, всегда терял дома (лекции были многочасовыми). Зато как они сами потеряли - тишина (при чем не дома)  Это же дети. Я и читать не любил, и уроки мне тяжело довались несмотря на хорошую учебу. А что сделаешь? Главное научить основным моментам в жизни, а остальное само собой будет. С едой у меня такие же проблемы были
|
13.09.2010, 10:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georg
А я в садик и из садика сам ходил.
|
Сейчас такое невозможно.
Цитата:
Сообщение от Georg
А класса с шестого гулял по ночам, когда хотел приходил.
|
И родителям было все равно?
Цитата:
Сообщение от ALex
Поэтому лучше предложить, если совсем нет желания - не надо, толку не будет.
|
Желание желанием, а лень ленью. 
Вряд ли у ребенка может быть столько сознательности, чтобы часами играть гаммы или тянуть шпагат, преодолевая боль. А без труда ничего не выйдет, даже у самого талантливого.
Это я к тому, что иногда нужно и проконтролировать, и заставить - чтобы потом "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". 
Я сама в 3 классе бросила бы музыкалку, если бы родители не настояли на продолжении занятий. А почувствовала, что я что-то могу в плане игры на инструменте, я где-то классе в 5-м. До этого просто не набиралось того количества, которое перешло бы в качество.
Думаю, что если бы детей не заставляли ничего делать родители, то количество населения, умеющего читать и писать, у нас бы резко сократилось - дети просто бы в школу не ходили
|
13.09.2010, 10:26
|
|
Постоянный участник
|
Ида, а какая цель? Чтобы он стал великим музыкантом, спортсменом, ученым? Тогда надо за уши тянуть. Я думаю можно отдать в разные школы, посмотреть, что ему нравится. 
Я помню, когда ходила на спорт. секцию там был один мальчик, он сказал однажды - если бы не мама, я бы уже давно бросил, не нравится мне это.
|
13.09.2010, 12:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Ида, а какая цель? Чтобы он стал великим музыкантом, спортсменом, ученым?
|
Чтобы он раскрыл свои способности, в чем бы они ни выражались.
А для этого желательно научиться не опускать руки при первой же неудаче и не говорить сразу же: мне это не нравится.
|
13.09.2010, 17:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Я думаю можно отдать в разные школы, посмотреть, что ему нравится
|
нравится сегодня может одно, а завтра другое. Если не научить переживать периоды, когда то, что нравилось разонравилось, то можно получить человека-флюгера - сегодня туда, завтра сюда и по факту нигде.
|
|
|
13.09.2010, 18:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Если не научить переживать периоды, когда то, что нравилось разонравилось, то можно получить человека-флюгера - сегодня туда, завтра сюда и по факту нигде.
|
Счастливые люди - те, кто может всю жизнь выбирать то, что нравится в данный момент, в отличие от людей-футляров, которые не могут вырваться из однажды выбранных правил. Эх...
Где б найти компромисс...
|
|
|
13.09.2010, 20:00
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
Аналогично, только я ещё пятилетнюю сестру должен был забрать из садика, привести домой и покормить
|
Только не забрать, а отвести. А забирать только родителям разрешали почему-то, и меня забирали самой последней,когда всех уже давно забрали,и чувствовала я себя в этом садике самым разнесчастным человеком на свете
|
|
|
14.09.2010, 02:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Chi Mai
если уроки мешают развлечению и отдыху - ими можно пожертвовать! 
достаточно нормально урок прослушать:я даже студентам говорил, что кто хорошо и продуктивно слушает лекцию - тот может не терять времени на подготовку к зачету!
|
Когда учился мой сын,то один покойный уже преподаватель по судовождению,декан факультета,каждый раз после лекции проверял конспект.Всем ребятам,которые не казенили и писали конспекты он ставил зачет без экзаменов и говорил,что тот кто ходит на занятия и конспектирует уже что-то знает.
|
14.09.2010, 04:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lolita
Всем ребятам,которые не казенили и писали конспекты он ставил зачет без экзаменов и говорил,что тот кто ходит на занятия и конспектирует уже что-то знает.
|
Нда... "хороший" уровень образования получился у студентов, наверное. 
Моя тетка в техникуме (теперь это называется колледж) преподает - у нее примерно тот же принцип. Но ведь это сейчас, а не тогда, и техникум, а не ВУЗ, и предмет у нее не профилирующий.
Говорит:
- Несколько человек учится, а остальные - такие разгильдяи, ну ничего им не надо! Смотрю на них и думаю: и куда ж они дальше пойдут?
Причем после этого колледжа те, кто действительно учится - поступают в Новосибирский университет, а это ооочень приличный ВУЗ, надо сказать.)
|
14.09.2010, 14:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Чем определяется интеллект?
Ученые пытались ответить на этот вопрос, пользуясь современными методами для исследования процессов, происходящих в живом мозге. Томографические анализы показали, что интеллектуалу для принятия решения требуется меньше энергии, чем среднему человеку. Кроме того, выяснилось, что для решения одинаковых задач мужчины и женщины используют разные области мозга.
В тестах IQ средний мужчина, скорее всего, покажет более высокие результаты, чем такая же заурядная женщина, хотя нормальный коэффициент для обоих полов одинаково равен 100. К тому же мужчины чаще достигают предельных показателей: как подозревают ученые, потому что их мозг и тест лучше всего приспособлены к одним и тем же – числовым и пространственным методам. Женщины же первенствуют в вербальных испытаниях, что вполне согласуется с расхожим представлением об их особой любви поболтать.
Никакие исследования, однако же, не смогли объяснить, почему одни люди бывают умнее других. Со всей определенностью удалось установить лишь одно: мудрость никак не зависит от массы мозгового вещества. Гораздо теснее она связана с количеством и характером соединений между нейронами.
Опыты на крысах показали, что животных, которых вскоре после рождения помещали в темные узкие клетки, имели слаборазвитую кору головного мозга и нейронную сеть по сравнению с теми, кого определяли на жительство в разнообразную среду, полную запахов, звуков, новых лакомств и других возбудителей. Похожие явления сплошь и рядом наблюдались у людей. Поэтому считается, что интеллект у детей, получающих с первых дней жизни много впечатлений, развивается быстрее и лучше. Подтверждением может служить двойное исследование IQ среди детей в американском штате Теннесси. Средний коэффициент, полученный в 1940 году, был на 10 пунктов выше, чем в 1930-м. В течение этого десятилетия американская глубинка испытала коренные преобразования: в частности, штат был полностью электрифицирован, так что новое поколение могло в полной мере воспользоваться тогдашними достижениями эпохи.
На развитие интеллекта влияет и питание. Длительное недоедание приводит к нехватке важных витаминов и микроэлементов. Нехватка кислорода во внутриутробный период снижает IQ. Таким образом, стимулировать гениальность можно, пока ее будущий обладатель еще не появился на свет.
|
А я когда была беременная, специально слушала исключительно классику, любовалась на всяко-разные произведения искусства, и общалась с сыном. Из еды мела всё подряд - мне бабулька знакомая сказала, чтобы не было у дитёныша аллергий, надо в беременность есть всё, что попадается 
А когда родился, то массаж ушей, ладошек и ступней был ежедневный. Ягоды всякие по каплям в ротик выдавливала с месяца. От сока граната смешно морщился и губами плямкал  Свекольный и морковный очень полюблял.
И песни пела. Типа "Взейтесь кострами", "Наш паровоз", "Ну, поцелуй же ты меня, Перепетуля" 
Ребёнок, как ребёнок. Не гений, но и не дурак. Правда, разговаривать начал очень рано.
|
|
|
14.09.2010, 14:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Все что не убивает - делает нас сильнее.
|
14.09.2010, 14:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
От сока граната смешно морщился и губами плямкал
|
Представил и улыбнуло
|
|
|
14.09.2010, 14:58
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Все что не убивает - делает нас сильнее.
|
Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.
|
|
|
14.09.2010, 15:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.
|
 Зануда. Я имел ввиду то, что воздействует на нас (например, мама, которая поит гранатовым соком). Кстати, городской детской библиотеки в Тамбове нет: есть центральная и областная.
|
14.09.2010, 15:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, городской детской библиотеки в Тамбове нет
|
Даже то, чего нет, все равно делает нас сильнее... О мы какие! 
Я не зануда, мне просто эта фраза очень нравится. А тут та-акой повод
|
|
|
16.09.2010, 16:07
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, городской детской библиотеки в Тамбове нет
|
 Выбирай... 
• Тамбовская областная детская библиотека http://odb.tamboff.ru г. Тамбов, ул. Советская, д. 59
• Центральная детская библиотека им. С.Я. Маршака г. Тамбов, ул. Мичуринская, д. 97
• Детская библиотека № 9 им. И.А. Крылова г. Тамбов, ул. Ивана Франко, д. 8
• Детская библиотека № 11 им. В.В. Маяковского г. Тамбов, ул. Южная, д. 68
• Детская библиотека им. А.П. Гайдара г. Тамбов, ул. Советская, д. 176/13
|
16.09.2010, 16:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Выбирай...
• Тамбовская областная детская библиотека http://odb.tamboff.ru г. Тамбов, ул. Советская, д. 59
• Центральная детская библиотека им. С.Я. Маршака г. Тамбов, ул. Мичуринская, д. 97
|
Так нету же.
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, городской детской библиотеки в Тамбове нет: есть центральная и областная.
|
|
16.09.2010, 19:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
• Детская библиотека № 9 им. И.А. Крылова г. Тамбов, ул. Ивана Франко, д. 8
• Детская библиотека № 11 им. В.В. Маяковского г. Тамбов, ул. Южная, д. 68
• Детская библиотека им. А.П. Гайдара г. Тамбов, ул. Советская, д. 176/13
|
А где же с первой по восьмую и десятая?
|
|
|