Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2010, 21:04   #141
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
У нас наверно Лужков оплачивал московские завтраки. ..
Скорее всего.
Старый 12.09.2010, 21:12   #142
Georg
Постоянный участник

Georg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущее

А я в садик и из садика сам ходил. А класса с шестого гулял по ночам, когда хотел приходил. Сигаретами стал баловаться с 7 класса, но закурил уже основательно на 1 курсе института. На свое 18 летие нажрался как свинья в студенческой общаге, мы группой отмечали, и одна девочка ухаживала за мной подносила ведро, сам ходить я не умел, прикладывала мокрое полотенце... Хорошая девочка.
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 09:47   #143
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Ну а что нужно, чтобы эта заинтересованность появилась? Ты как считаешь?
Ида, главное правило - помогать, но не делать за него. Лучше объяснить, показать, рассказать. В 9 лет я в принципе сам захотел пойти на кружок, точнее в 7. Но мне предлагали постоянно. И помню слова мамы: "я в твоем возрасте хотела на то, на это, да возможности не было, а у тебя и возможность есть, а ты..." Это я сейчас могу ответить на это предложение. Поэтому лучше предложить, если совсем нет желания - не надо, толку не будет.
А в этом возрасте я тоже не на шаг от мамы, точнее она от меня Я думаю мы просто забываем какие были сами. Я сам постоянно терял ключи, правда коллективными услилиями находили, всегда терял дома (лекции были многочасовыми). Зато как они сами потеряли - тишина (при чем не дома) Это же дети. Я и читать не любил, и уроки мне тяжело довались несмотря на хорошую учебу. А что сделаешь? Главное научить основным моментам в жизни, а остальное само собой будет. С едой у меня такие же проблемы были
Старый 13.09.2010, 10:07   #144
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
А я в садик и из садика сам ходил.
Сейчас такое невозможно.

Цитата:
Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
А класса с шестого гулял по ночам, когда хотел приходил.
И родителям было все равно?

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Поэтому лучше предложить, если совсем нет желания - не надо, толку не будет.
Желание желанием, а лень ленью.
Вряд ли у ребенка может быть столько сознательности, чтобы часами играть гаммы или тянуть шпагат, преодолевая боль. А без труда ничего не выйдет, даже у самого талантливого.
Это я к тому, что иногда нужно и проконтролировать, и заставить - чтобы потом "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".
Я сама в 3 классе бросила бы музыкалку, если бы родители не настояли на продолжении занятий. А почувствовала, что я что-то могу в плане игры на инструменте, я где-то классе в 5-м. До этого просто не набиралось того количества, которое перешло бы в качество.

Думаю, что если бы детей не заставляли ничего делать родители, то количество населения, умеющего читать и писать, у нас бы резко сократилось - дети просто бы в школу не ходили
Старый 13.09.2010, 10:26   #145
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Ида, а какая цель? Чтобы он стал великим музыкантом, спортсменом, ученым? Тогда надо за уши тянуть. Я думаю можно отдать в разные школы, посмотреть, что ему нравится.
Я помню, когда ходила на спорт. секцию там был один мальчик, он сказал однажды - если бы не мама, я бы уже давно бросил, не нравится мне это.
Старый 13.09.2010, 12:42   #146
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Ида, а какая цель? Чтобы он стал великим музыкантом, спортсменом, ученым?
Чтобы он раскрыл свои способности, в чем бы они ни выражались.
А для этого желательно научиться не опускать руки при первой же неудаче и не говорить сразу же: мне это не нравится.
Старый 13.09.2010, 17:22   #147
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я думаю можно отдать в разные школы, посмотреть, что ему нравится
нравится сегодня может одно, а завтра другое. Если не научить переживать периоды, когда то, что нравилось разонравилось, то можно получить человека-флюгера - сегодня туда, завтра сюда и по факту нигде.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 18:01   #148
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Если не научить переживать периоды, когда то, что нравилось разонравилось, то можно получить человека-флюгера - сегодня туда, завтра сюда и по факту нигде.
Счастливые люди - те, кто может всю жизнь выбирать то, что нравится в данный момент, в отличие от людей-футляров, которые не могут вырваться из однажды выбранных правил. Эх...
Где б найти компромисс...
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 20:00   #149
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
Аналогично, только я ещё пятилетнюю сестру должен был забрать из садика, привести домой и покормить
Только не забрать, а отвести. А забирать только родителям разрешали почему-то, и меня забирали самой последней,когда всех уже давно забрали,и чувствовала я себя в этом садике самым разнесчастным человеком на свете
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 02:43   #150
Lolita
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(9)
Lolita имеет захватывающую ауруLolita имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от Chi Mai Посмотреть сообщение
если уроки мешают развлечению и отдыху - ими можно пожертвовать!
достаточно нормально урок прослушать:я даже студентам говорил, что кто хорошо и продуктивно слушает лекцию - тот может не терять времени на подготовку к зачету!

Когда учился мой сын,то один покойный уже преподаватель по судовождению,декан факультета,каждый раз после лекции проверял конспект.Всем ребятам,которые не казенили и писали конспекты он ставил зачет без экзаменов и говорил,что тот кто ходит на занятия и конспектирует уже что-то знает.
Старый 14.09.2010, 04:30   #151
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lolita Посмотреть сообщение
Всем ребятам,которые не казенили и писали конспекты он ставил зачет без экзаменов и говорил,что тот кто ходит на занятия и конспектирует уже что-то знает.
Нда... "хороший" уровень образования получился у студентов, наверное.
Моя тетка в техникуме (теперь это называется колледж) преподает - у нее примерно тот же принцип. Но ведь это сейчас, а не тогда, и техникум, а не ВУЗ, и предмет у нее не профилирующий.
Говорит:
- Несколько человек учится, а остальные - такие разгильдяи, ну ничего им не надо! Смотрю на них и думаю: и куда ж они дальше пойдут?

Причем после этого колледжа те, кто действительно учится - поступают в Новосибирский университет, а это ооочень приличный ВУЗ, надо сказать.)
Старый 14.09.2010, 14:35   #152
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Чем определяется интеллект?

Ученые пытались ответить на этот вопрос, пользуясь современными методами для исследования процессов, происходящих в живом мозге. Томографические анализы показали, что интеллектуалу для принятия решения требуется меньше энергии, чем среднему человеку. Кроме того, выяснилось, что для решения одинаковых задач мужчины и женщины используют разные области мозга.

В тестах IQ средний мужчина, скорее всего, покажет более высокие результаты, чем такая же заурядная женщина, хотя нормальный коэффициент для обоих полов одинаково равен 100. К тому же мужчины чаще достигают предельных показателей: как подозревают ученые, потому что их мозг и тест лучше всего приспособлены к одним и тем же – числовым и пространственным методам. Женщины же первенствуют в вербальных испытаниях, что вполне согласуется с расхожим представлением об их особой любви поболтать.

Никакие исследования, однако же, не смогли объяснить, почему одни люди бывают умнее других. Со всей определенностью удалось установить лишь одно: мудрость никак не зависит от массы мозгового вещества. Гораздо теснее она связана с количеством и характером соединений между нейронами.

Опыты на крысах показали, что животных, которых вскоре после рождения помещали в темные узкие клетки, имели слаборазвитую кору головного мозга и нейронную сеть по сравнению с теми, кого определяли на жительство в разнообразную среду, полную запахов, звуков, новых лакомств и других возбудителей. Похожие явления сплошь и рядом наблюдались у людей. Поэтому считается, что интеллект у детей, получающих с первых дней жизни много впечатлений, развивается быстрее и лучше. Подтверждением может служить двойное исследование IQ среди детей в американском штате Теннесси. Средний коэффициент, полученный в 1940 году, был на 10 пунктов выше, чем в 1930-м. В течение этого десятилетия американская глубинка испытала коренные преобразования: в частности, штат был полностью электрифицирован, так что новое поколение могло в полной мере воспользоваться тогдашними достижениями эпохи.

На развитие интеллекта влияет и питание. Длительное недоедание приводит к нехватке важных витаминов и микроэлементов. Нехватка кислорода во внутриутробный период снижает IQ. Таким образом, стимулировать гениальность можно, пока ее будущий обладатель еще не появился на свет.
А я когда была беременная, специально слушала исключительно классику, любовалась на всяко-разные произведения искусства, и общалась с сыном. Из еды мела всё подряд - мне бабулька знакомая сказала, чтобы не было у дитёныша аллергий, надо в беременность есть всё, что попадается
А когда родился, то массаж ушей, ладошек и ступней был ежедневный. Ягоды всякие по каплям в ротик выдавливала с месяца. От сока граната смешно морщился и губами плямкал Свекольный и морковный очень полюблял.
И песни пела. Типа "Взейтесь кострами", "Наш паровоз", "Ну, поцелуй же ты меня, Перепетуля"
Ребёнок, как ребёнок. Не гений, но и не дурак. Правда, разговаривать начал очень рано.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 14:46   #153
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Все что не убивает - делает нас сильнее.
Старый 14.09.2010, 14:56   #154
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
От сока граната смешно морщился и губами плямкал
Представил и улыбнуло
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 14:58   #155
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Все что не убивает - делает нас сильнее.
Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 15:14   #156
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.
Зануда. Я имел ввиду то, что воздействует на нас (например, мама, которая поит гранатовым соком). Кстати, городской детской библиотеки в Тамбове нет: есть центральная и областная.
Старый 14.09.2010, 15:16   #157
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Кстати, городской детской библиотеки в Тамбове нет
Даже то, чего нет, все равно делает нас сильнее... О мы какие!
Я не зануда, мне просто эта фраза очень нравится. А тут та-акой повод
Старый 16.09.2010, 16:07   #158
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Кстати, городской детской библиотеки в Тамбове нет
Выбирай...
Тамбовская областная детская библиотека http://odb.tamboff.ru г. Тамбов, ул. Советская, д. 59
Центральная детская библиотека им. С.Я. Маршака г. Тамбов, ул. Мичуринская, д. 97
Детская библиотека № 9 им. И.А. Крылова г. Тамбов, ул. Ивана Франко, д. 8
Детская библиотека № 11 им. В.В. Маяковского г. Тамбов, ул. Южная, д. 68
Детская библиотека им. А.П. Гайдара г. Тамбов, ул. Советская, д. 176/13
Старый 16.09.2010, 16:15   #159
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Выбирай...
• Тамбовская областная детская библиотека http://odb.tamboff.ru г. Тамбов, ул. Советская, д. 59
Центральная детская библиотека им. С.Я. Маршака г. Тамбов, ул. Мичуринская, д. 97
Так нету же.
Цитата:
Кстати, городской детской библиотеки в Тамбове нет: есть центральная и областная.
Старый 16.09.2010, 19:08   #160
Lady Algiz

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
• Тамбовская областная детская библиотека http://odb.tamboff.ru г. Тамбов, ул. Советская, д. 59
• Центральная детская библиотека им. С.Я. Маршака г. Тамбов, ул. Мичуринская, д. 97
• Детская библиотека № 9 им. И.А. Крылова г. Тамбов, ул. Ивана Франко, д. 8
• Детская библиотека № 11 им. В.В. Маяковского г. Тамбов, ул. Южная, д. 68
• Детская библиотека им. А.П. Гайдара г. Тамбов, ул. Советская, д. 176/13
А где же с первой по восьмую и десятая?
Ответ Вверх   Новые сообщения