|
|
23.07.2016, 14:52
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
ТриждыДед, ты начал придираться, выкручиваясь.
Тебе сказано на твою реплику, что спортом может заниматься и астматик. Сказано астматиком, занимавшимся спортом. Да. Могут. И занимаются.
|
|
|
23.07.2016, 14:57
|
|
Постоянный участник
|
Tresor. Разговор не о возможности заниматься, а об уровне показываемых результатов. И t_d_ это прекрасно понимает. И я его прекрасно понимаю.
|
|
|
23.07.2016, 15:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
В Норвегии все ведущие лыжники и биатлонисты - астматики. Представьте, что больной бронхиальной астмой выдерживает такие нагрузки, которые выполняют Сундбю или Бьерндален. Поверили в их болезнь?
|
Вполне верю.
Хотя, так же допускаю... более того, не отрицаю, что, возможно, они сидят на допинге.
|
|
|
23.07.2016, 15:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вполне верю.
Хотя, так же допускаю... более того, не отрицаю, что, возможно, они сидят на допинге.
|
Более того, для бегунов на выносливость, допингом как-раз и являются противоастматические бронхорасширяющие (эфедрин и аналоги). Быстрее вдышаться удается.
|
|
|
23.07.2016, 17:03
|
|
Младший ученик мастера
|
Дед, вот что ты - опять поспорить решил?  Знаю я что такое лыжи, знаю. И не по наслышке. При этом во всех видах. И горные и нордические и охотничьи и даже туризм с телемарком. И что такое шестичасовые тренировки знаю. И были времена, когда дневной "полтинник" - это "просто разминка"...
А то, что ты пишешь про 200 -300 км пересеченки - это просто нормальный туризм. Средний недельный поход на "Значка" - это 180 км, и как догадываешься - не по асфальту и не налегке.
|
23.07.2016, 17:09
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
И ты чемпион мира и олимпийских игр?
|
А ты?
|
|
23.07.2016, 17:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А то, что ты пишешь про 200 -300 км пересеченки - это просто нормальный туризм
|
Туристы бегают по 200-300 км в неделю? Ну не смеши меня. Я тоже не рядом со спортом находился, и что такое темповая работа, знаю не по наслышке. Не путай туризм, там свои режимы подготовки, и бег на лыжах, где основная работа проходит на PS 130 и выше.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А ты?
|
Я знаю, что такое работа на пределе возможностей организма, хотя у меня и нет бронхиальной астмы. А ее наличие уже снижает максимальные возможности.
|
|
|
23.07.2016, 17:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Туристы бегают по 200-300 км в неделю? Ну не смеши меня. Я тоже не рядом со спортом находился, и что такое темповая работа, знаю не по наслышке.
|
Ну видимо ты как-то "совсем рядом" находился...  Еще раз повторяю - маршрут на значок "Турист СССР" - примерно 180 - 220 км. И поверь, для прохождения 25 -30 км. в день бежать нет надобности. Это нормальный ходовой день. А на лыжах - так вообще без вопросов.
|
23.07.2016, 17:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Чёрт... Вот никак привыкнуть не могу, что ТриждыДед как-то совершенно непривычно для этого форума выстраивает диалоги.(( Всё очарование искренности между собеседниками пропадает напрочь.
Цитата:
Сообщение от t_d_
А на лыжах - так вообще без вопросов.
|
А в горах? При разреженном кислороде? Нормально выживал?
|
23.07.2016, 17:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
непривычно для этого форума выстраивает диалоги
|
Закусывает удила... свысока?
|
|
|
23.07.2016, 17:36
|
|
Всё зависит от всего
|
Нее... Щас если найду свой древний пост, может, станет понятнее.)
|
23.07.2016, 17:43
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А в горах? При разреженном кислороде? Нормально выживал?
|
"Потолок" увидел, но не достал. Думаю если б еще с тысячу набрал - сплохело бы всерьез. А так - на 5642 кислород не требовался. Да и не особо это там важно. Там общая выносливость важнее. По сути такие вещи - они на ресурсах организма делаются.
И да - астма, она конечно да, он объем дыхалки-то при этом у меня значительно больше среднего. Просто от природы. И переключаться на разные типы дыхания всегда умел, с детства, в качестве "игры"...
|
23.07.2016, 18:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И переключаться на разные типы дыхания всегда умел, с детства, в качестве "игры"...
|
А где учился?
|
23.07.2016, 21:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Нигде не учился. Говорю же - просто играл... Кто-то языком до носа доставать пробует, кто-то ноги за уши задирает, а я дышал то пузом то грудью. При этом в любом ритме и с любой последовательностью.
|
23.07.2016, 21:40
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
а я дышал то пузом то грудью.
|
А, да, вспомнила, ты рассказывал.
|
24.07.2016, 07:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну видимо ты как-то "совсем рядом" находился...  Еще раз повторяю - маршрут на значок "Турист СССР" - примерно 180 - 220 км. И поверь, для прохождения 25 -30 км. в день бежать нет надобности. Это нормальный ходовой день. А на лыжах - так вообще без вопросов.
|
Разговор идет в разных плоскостях. Я - о беговой подготовке. Мне, о возможности пройти за день ( неделю). Тренировка занимает пару часов в день. Пусть даже будет 2 тренировки в день. Пусть будут еще допущения. Ни один спортсмен не бегает ради самого бега. Всегда есть тренировочная задача и тренировочный режим.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Закусывает удила... свысока?
|
Посмотри начало диалога.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Представьте, что больной бронхиальной астмой выдерживает такие нагрузки, которые выполняют Сундбю или Бьерндален. Поверили в их болезнь?
Я например, а что?
|
Диалог сразу начался в разных плоскостях. Я не пытался доказать, что астматики не могут заниматься спортом вообще. Речь велась о частных случаях в спорте высших достижений.
|
|
|
24.07.2016, 10:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Я не пытался доказать, что астматики не могут заниматься спортом вообще. Речь велась о частных случаях в спорте высших достижений.
|
И эти "частные" случаи тебе знакомы лишь по публикациям. Логично?
Получается, что свои предположения ты возводишь в ряд доказательств.
А случаи "частные".
Вполне допускаю, что t_d_ тоже частный случай среди астматиков.
Речь о том, что это возможно.
На этом разговор об этом отпускаю - мне он не интересен, споры с тобой не интересны вовсе из-за их постоянной неконструктивности - ну, не можешь ты в силу своего характера не воевать, сражаясь за каждую крупинку "своего".
|
|
|
24.07.2016, 10:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И эти "частные" случаи тебе знакомы лишь по публикациям. Логично?
|
Пусть будет логично. Хотя... Я знаю спорт высших достижений изнутри. Там мало, что можно скрыть. Своя кухня. Как, собственно, и в любых других профессиональных сообществах.
|
|
|
24.07.2016, 10:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Я знаю спорт высших достижений изнутри. Там мало, что можно скрыть.
|
Вот, и не стоит удивляться лишению...
"Там мало, что можно скрыть"
И возмущаться этим лишением тоже не стоит. 
|
|
|
24.07.2016, 10:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вот, и не стоит удивляться лишению...
И возмущаться этим лишением тоже не стоит. 
|
Я удивляюсь избирательности.
Еще в конце 90-х биомеханики и биофизики доказали, что предел даже прочностных характеристик тканей человеческого тела уже давно пройден, и те результаты, которые показывают спортсмены, не могут быть достигнуты в чистом виде.
|
|
|