Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2012, 09:59   #141
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Прав?
Даже и близко нет. Не прав ты даже не столько в этом, сколько в том, что пытаешься делать выводы о людях по столь малому количеству признаков. Это примитив. Даже самое распростецкое исследование профессиональной пригодности учитывает десятки признаков. А тут... Это как сказать, что человек в черных очках - наверняка шпиён.
Старый 20.11.2012, 09:59   #142
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Представил свою дочь, проявляющую "материнский подход" к своем брату.
А какова разница в возрасте у них?
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я помесь флегматика с сангвиником: если цейтнот, то ничего делать не смогу, зато если времени навалом - быстро сделаю и потеряю интерес.
Класс!
А вообще-то флегматики с сангвиниками отличаются только скоростью нервных процессов. Если твой психотип располагать на оси "скорость нервных процессов" (флегматик - сангвиник), то он может оказаться в любом промежуточном положении.
Старый 20.11.2012, 10:09   #143
полуэкт
.

Цитата:
- наличие братьев и сестер
По-моему, ты сильно преувеличиваешь значение этого фактора. Его вклад в формирование личности существенно ниже, чем, например, поведенческие модели родителей. Даже взаимодействие с домашними животными сопоставимо по значению с ним. А взаимодействие с братьями и сестрами - не так уж сильно отличаются от взаимодействия с друзьями и однокашниками. А бабушки, дедушки, дяди, тети? Далее, надо же учитывать не столько сам факт наличия родственников, сколько характер взаимодействия с ними. А он в метрике не записан. На любительском, бытовом уровне, конечно, можно строить разные предположения о характере по цвету ботинок, но для серьезных выводов нужно учитывать очень много факторов во всем их взаимодействии.
Старый 20.11.2012, 13:46   #144
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
но для серьезных выводов нужно учитывать очень много факторов во всем их взаимодействии.
Кто ж с этим спорит? Но давайте рассмотрим сам процесс исследования. Для того, чтобы понимать, какой фактор на что влияет, мы должны начинать с простых моделей, а потом постепенно их усложнять. Сначала мы получим приблизительную картину, где характеристики человеку должны начинаться со слов "Скорее всего...", "С вероятностью 60%...". Но без этого этапа мы просто не сможем найти закономерности влияния различных факторов на характер человека.
Во-вторых, я не собираюсь рисовать полный портрет личности. Я говорю, только о тех характеристиках, на которые рассмотренные факторы влияют. Если рассматриваю младшую сестру брата, то утверждаю, что она не будет стремиться к лидерству в микрогруппе. И это утверждение, как показывает опыт, верно на 90%. Для остальных 10% я тоже могу сделать вывод, что они воспитывались не в таких условиях, как первые 90%. Например, брат длительное время проживал не с ними, зато с подружкой они жили, как сестры.

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А почему нельзя просто спросить?
Спрашиваю. А у Вас, Lady, есть братья или сестры?
Старый 20.11.2012, 13:53   #145
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

На мой взгляд этот показатель (наличие братьев и сестёр) не настолько значим, чтобы придавать ему такое большое значение. Чтобы его как-то применять, следует иметь какой-то опыт наблюдений. А когда есть этот опыт, то именно этот показатель становится довольно второстепенным - есть куча других, на основании которых можно сделать выводы.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 14:51   #146
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Флегматику, например, трудно решать какие-то задачи в условиях цейтнота. Он будет испытывать постоянный стресс и, скорее всего, выполнит задание не лучшим образом. А вот, когда времени достаточно, он будет на высоте. Сангвиник же, во втором случае не будет использовать все отведенное время (ему усидчивости не хватит), поэтому что-то пропустит, что-то не продумает... . Зато в условиях цейтнота сангвиник, как рыба в воде.
при этом в коллективе прекрасно дополняют друг друга, если правильно распределить работу между ними. На практике такое наблюдала.
Цитата:
зато с подружкой они жили, как сестры.
мой вариант
Старый 20.11.2012, 14:56   #147
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
На мой взгляд этот показатель (наличие братьев и сестёр) не настолько значим, чтобы придавать ему такое большое значение.
большое значение может и не стоит предавать, но и выпускать из виду тоже не стоит. Только я бы учитывала не только гешвестер (и почему в русском такого слова нет), т.е. братьев/сестер, но и другую родню. Иногда посмотришь на взаимодействие в семье и начинаешь понимаешь почему он/она так относится к своей жене/мужу. Хотя это частично изменяемо.
Старый 20.11.2012, 14:58   #148
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Если рассматриваю младшую сестру брата, то утверждаю, что она не будет стремиться к лидерству в микрогруппе. И это утверждение, как показывает опыт, верно на 90%. Для остальных 10% я тоже могу сделать вывод, что они воспитывались не в таких условиях, как первые 90%. Например, брат длительное время проживал не с ними, зато с подружкой они жили, как сестры.
Ну говорила же, говорила!! Вы что, слышите исключительно себя??

В подчёркнутом варианте у дочери не было ничего подобного! Она даже в садик не ходила и подружка задушевная только лет в 13 появилась. Но лидерские замашки, ёлки-метёлки...(( У младшей сестры брата с разницей в 5 лет.
Старый 20.11.2012, 15:02   #149
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
лидерские замашки, ёлки-метёлки...(( У младшей сестры брата с разницей в 5 лет
Я такое тоже имел счастье наблюдать прямо перед носом...
Бижу, это же вопросы веры - тому на форуме мы частенько примеры видим - если человеку хочется, чтобы его иллюзия имела жизнь, он других фактов не заметит или не придаст им значения, запихнув их в пресловутые "10%".
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 15:12   #150
Веяна
Постоянный участник

Бижу, у вас видимо отличительная особенность в воспитание.
К тому же кто сказала, что лидерство не может быть заложено во врожденном характере.
Старый 20.11.2012, 15:16   #151
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
у вас видимо отличительная особенность в воспитание
Причём, только у Бижу отличительная особенность в воспитании - слишком классное - в моём варианте, который мне привелось наблюдать (и даже посильно участвовать) воспитание не отличалось особенностями.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 15:26   #152
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Причём, только у Бижу отличительная особенность в воспитании - слишком классное - в моём варианте, который мне привелось наблюдать (и даже посильно участвовать) воспитание не отличалось особенностями.
Мне тоже нравится И я даже по её рекомендациям пыталась прочитать К.Прайори "Не рычите на собаку!". Но смогла преодолеть только первую часть. Не то, что я её не поняла, просто чем дальше читала тем больше путалась. Прочитала ещё часть оп диагонали выхватывая самое интересное на свой взгляд и поняла, что мне нужен бумажный вариант.
Старый 20.11.2012, 16:07   #153
полуэкт
.

Цитата:
Если рассматриваю младшую сестру брата, то утверждаю, что она не будет стремиться к лидерству в микрогруппе. И это утверждение, как показывает опыт, верно на 90%.
Вот заладил. Все согласны, что влияние есть, но ты сильно загнул его важность, а теперь еще и оценил в 90 %. На все остальные факторы, которые тоже влияют на развитие лидерства оставил только 10. А это и родительские модели поведения, и взаимоотношения в детских коллективах, и те же животные домашние, и темперамент, и приобретенные навыки, позволяющие выделиться из толпы, да много еще чего по чуть-чуть. И все это только на 10 % тянет в твоем раскладе. И даже факт наличия старшего брата - еще не сам фактор. Складывающиеся привычные отношения между ними - вот фактор. Вообрази себе ситуацию, когда старший брат по характеру уступчив, по темпраменту флегматичен. А младшая сестра - эгоистка, привыкшая, чтобы ей уступали, привыкшая командовать: дай, принеси, пойдем играть, кошку назовем только Муськой и т.п. Кто тут лидер? Возраст, конечно важен, но не единственно он определяет, кто лидер из пары. Так что расклад, скорее обратный: 10 % на братьев и сестер, а 80 % - на родителей. Детям свойственно сопоставлять себя с тем, кто авторитетнее (значимый другой), то есть с мамой и папой, а уж потом со всеми остальными родственниками.
Резюме: хочешь иметь приблизительное представление о женщине - знакомься (после самой женщины, разумеется) с ее мамой, потом с папой, потом с ее лучшей подругой, а уж потом все остальное.
Старый 20.11.2012, 16:30   #154
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
хочешь иметь приблизительное представление о женщине - знакомься (после самой женщины, разумеется) с ее мамой, потом с папой, потом с ее лучшей подругой, а уж потом все остальное.
Цитата:
И это утверждение, как показывает опыт, верно на 90%.
Умираю я от ваших процентов. Являясь одновременно и МСБ и МСС, а также дочерью своих родителей, ни под какую модель поведения не подхожу. Это настолько очевидно, что никто из знающих меня утверждать обратного не будет. С подругами, мной нежно любимыми - линии поведения тоже разные. То есть, в данном случае, чтобы иметь приблизительное обо мне представление (точного я сама не знаю), надо знакомиться исключительно со мной.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 16:41   #155
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Спрашиваю. А у Вас, Lady, есть братья или сестры?
Я единственный ребенок.
Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
гешвестер (и почему в русском такого слова нет), т.е. братьев/сестер,
У психологов, говорящих по-русски, принят английский термин "сиблинг".

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 16:57   #156
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Умираю я от ваших процентов. Являясь одновременно и МСБ и МСС, а также дочерью своих родителей, ни под какую модель поведения не подхожу.
Ты только не обижайся, но... С чем ты не согласна? Ты Маугли и воспитана волчьей стаей, или ты Терминатор, получивший знания о мире из телека? Или ты совершенно превратно поняла сказанное мной и решила, будто я утверждаю, что дети копируют чьи-то модели поведения? Где? И так ли хорошо ты сама себя знаешь, чтобы утверждать, что ничего общего, или противоположного, и вообще никакой связи с родителями нет? Может быть, со стороны окажется виднее нечто такое, что ускользает от твоего внимания? Насколько глубоко ты можешь проникнуть в свое подсознание, чтобы увидеть то, что оно скрывает от тебя во избежание стрессов? Ты вообще любишь свою маму? И в чем, по-твоему, между вами разница (про общее, видимо спрашивать, не приходится)? Это еще не все вопросы, которые мне хочется задать. Возможно, ты посчитаешь их нескромными, но репликой о себе ты сама дала повод для этих вопросов.
Старый 20.11.2012, 17:10   #157
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Но давайте рассмотрим сам процесс исследования. Для того, чтобы понимать, какой фактор на что влияет, мы должны начинать с простых моделей, а потом постепенно их усложнять. Сначала мы получим приблизительную картину, где характеристики человеку должны начинаться со слов "Скорее всего...", "С вероятностью 60%...".
Если да - то ...., если нет - то .... и так далее... О, это мносторонняя система (первичного) анализа превратится в оооочень сложную
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 17:17   #158
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Это еще не все вопросы, которые мне хочется задать.
Почему-то я думала, что заработает у Адреналина, а сработало у тебя.
Щаз, только отряхнусь от обломков крушения рухнувшей крыши, и скажу... Ну ты и барабанишь по моему подсознанию, а ему чейта и не страшно.
Я люблю свою маму. И папу тоже. Они у меня уже старые. Но - молодцы. Я о них много знаю. Но в детстве очень с ними конфликтовала, как, собсно и с братом, и с сестрой. Я была самая маленькая, мне все шишки и доставались. Но я была отважная и не сдавалась. И в этом была наша связь. Они как-то друг друга понимали, а меня - нет. И чё получилось из этого - счас сама удивляюсь. У меня единственной в семье сейчас контакт со всеми. В каждой отделившейся семье - конфликт по типу родители - дети, а у меня - нет никаких конфликтов. Непохоже моё подсознание на их подсознание, и всё тут, о чем оно мне совершенно недвусмысленно сообщает. Ты ж всё равно этого проверить не можешь - или верь, или нет. Тока крышу больше не ломай. Ланна?
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 17:25   #159
adrenalin
Постоянный участник

Хм. Много критики накидали.
Так может быть подкорректируем систему. Народу на форуме полно. Эксперименты могут получить статистическую значимость
Старый 20.11.2012, 17:30   #160
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Ланна?
Конечно! Молодец, что не обиделась. А крыша-то твоя мне не нать, мне б со своей разобраться.