|
|
20.09.2009, 18:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Satu
А на Логане она на ручке, которой поворотники включаются
|
Вот-вот. На 19-ке она была там же. Видимо, это фирменный стиль недорогих француженок.
|
|
|
24.09.2009, 08:27
|
|
Постоянный участник
|
Сегодня была вынуждена остановиться, тормознуть проезжающую машину и попросить устроить мне ликбез, как отпотеть заднее стекло  Автолюбитель, блин...
А где можно потренироваться управляться с машинкой? Ну там езда задом...Развороты...Трогаться в горку?
|
24.09.2009, 11:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Сегодня была вынуждена остановиться, тормознуть проезжающую машину и попросить устроить мне ликбез, как отпотеть заднее стекло Автолюбитель, блин...
|
Заднее стекло - это ерунда. Для нее кнопка "обогрев заднего стекла" есть. Веселее дело, когда начинает потеть лобовое и боковые стекла. Наверняка у тебя такое будет во время дождя. Я использую следующий прием - включаю кондиционер и печку одновременно. Отпотевает прямо на глазах. Раньше я думал это только беда машин, которые у меня были, но оказалось, что многие с этим мучаются. Поэтому, надеюсь, мой совет и тебе пригодится.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А где можно потренироваться управляться с машинкой? Ну там езда задом...Развороты...Трогаться в горку?
|
В выходные возле предприятий бывают свободные неохраняемые площадки для стоянок. Можешь выбрать такую, расставить вешки (зимнюю резину, к примеру) и тренироваться всю субботу и воскресение. Главное - найти такое предприятие.
|
|
|
25.09.2009, 23:20
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Заднее стекло - это ерунда. Для нее кнопка "обогрев заднего стекла" есть. Веселее дело, когда начинает потеть лобовое и боковые стекла. Наверняка у тебя такое будет во время дождя. Я использую следующий прием - включаю кондиционер и печку одновременно. Отпотевает прямо на глазах. Раньше я думал это только беда машин, которые у меня были, но оказалось, что многие с этим мучаются. Поэтому, надеюсь, мой совет и тебе пригодится.
|
Я думаю, в Ауди предусмотрен обдув и обогрев лобового стекла. В Логане-то есть, а уж в Ауди и подавно.
|
27.09.2009, 22:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Я думаю, в Ауди предусмотрен обдув и обогрев лобового стекла. В Логане-то есть, а уж в Ауди и подавно.
|
Так и у меня обдув и обогрев есть. И на Рено-19 тоже был. Не помогает. В сырую погоду все равно потеют окна. Ну или надо "африку" в салоне устраивать, включая печку на полную.
|
|
|
28.09.2009, 13:57
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так и у меня обдув и обогрев есть. И на Рено-19 тоже был. Не помогает. В сырую погоду все равно потеют окна. Ну или надо "африку" в салоне устраивать, включая печку на полную.
|
У нас работает и с прохладным воздухом. Быстро отпотевает.
|
28.09.2009, 13:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Satu
У нас работает и с прохладным воздухом. Быстро отпотевает.
|
Я так и знал - виноваты машины. В следующий раз, когда буду покупать, то в первую очередь буду интересоваться насколько машина "потлива".
|
|
|
28.09.2009, 14:11
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я так и знал - виноваты машины. В следующий раз, когда буду покупать, то в первую очередь буду интересоваться насколько машина "потлива".
|
Кстати, да, что-то слышала про частое запотевание той или иной машинки. Но как-то не задумывалась раньше.
|
29.09.2009, 00:18
|
|
Постоянный участник
|
|
30.09.2009, 08:57
|
|
Постоянный участник
|
Утром садиться в машину очень холодно. А что ж будет зимой? Ну ка, матерые автомобилисты, расскажите новичку, что надо делать, что б не мерзнуть в машине??? Я вот еще хочу прикупить перчатки с обрезанными пальцами...От руля ладошки прям ледяные
|
30.09.2009, 09:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
что надо делать, что б не мерзнуть в машине???
|
Обогреватель на сидение. Как элегантно выражается мой муж, "поджопник".
|
30.09.2009, 09:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Обогреватель на сидение. Как элегантно выражается мой муж, "поджопник".
|
после него, выйдя на холод, очень легко простудить все жизненно-важное.
Цитата:
Знаете ли вы, что?...
Кроме официальных трех цветов светофора, есть еще два - "щабуитзеленый" и "токашожбыл"!
|
|
|
|
30.09.2009, 09:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
очень легко простудить все жизненно-важное.
|
Я вроде не простудила в свое время - меня муж зимой каждый день до работы довозил на таком вот сиденье с подогревом. Да еще беременную.
А поскольку я в принципе простываю легко, можно считать это успешным экспериментом.
|
30.09.2009, 10:06
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Утром садиться в машину очень холодно. А что ж будет зимой? Ну ка, матерые автомобилисты, расскажите новичку, что надо делать, что б не мерзнуть в машине??? Я вот еще хочу прикупить перчатки с обрезанными пальцами...От руля ладошки прям ледяные
|
Печку включаешь - через пять минут тепло.
Опять же, подогрев сидений очень помогает. Правда, зимой в холодной одежде когда садишься, потом ощущение, что попа мокрая.  Конденсат.
|
30.09.2009, 10:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Включаешь мотор, включаешь печку и подогрев сидений (мне кажется он должен быть в комплектации твоего автомобиля), берешь щетку и идешь очищать машину от снега. Пока ты ее чистишь в салоне становится тепло. Кстати, обязательно положи резиновые коврики, потому что зимой с ботинок будет стаивать снег и под ногами образуется лужа. Коврики можно купить фирменные, а можно универсальные, вырезав нужную форму по месту.
|
|
|
30.09.2009, 10:22
|
|
Comme il faut
|
У них снег-то бывает?
|
30.09.2009, 11:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satu
У них снег-то бывает?
|
бывает!
коврики у меня есть.
Про прогревать машину....Разве можно оставлять машину с работающим двигателем  На ручнике?
|
30.09.2009, 11:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Про прогревать машину....Разве можно оставлять машину с работающим двигателем На ручнике?
|
Да. Конечно. Но надо проверить предварительно - не блокирует ли сигнализация двери через некоторое время после заведения двигателя.
|
|
|
30.09.2009, 11:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Про прогревать машину....Разве можно оставлять машину с работающим двигателем На ручнике?
|
Можно, только на нейтралку не забудь поставить!!!
|
|
|
03.10.2009, 20:13
|
|
Постоянный участник
|
Посетила автосервис. Уверилась, что сама масло менять не буду.
Выяснила сколько мне обойдется починка крыла. "Овес нонче дорог" (с)
Оказалось, что нам продали неправильные тормозные диски. Расстроилась.
Думаю, что весь автосервис меня запомнит)))
Когда въезжала на эстакаду, примерялась минут 5. Потом выжала 5 тыс оборотов и полетела. Таких больших глаз у мужчины (механик) я давно не видела. Зуб даю - всю свою жизнь увидел)))
|