Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Поздравлялки
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2011, 15:25   #141
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Вместо того, чтоб спросить
Воооооттт.... И это всё в теме о подарках!
Старый 16.12.2011, 15:29   #142
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

А я вот не вижу ничего дурного в том, чтобы спросить. И ответить на такой вопрос.
По мне, так подарок желанный, но заранее известный, всяко лучше, чем ненужная фигня сюрпризом.
Да и спрошенный подарок тоже можно сделать неожиданным.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 15:38   #143
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
По мне, так подарок желанный, но заранее известный, всяко лучше, чем ненужная фигня сюрпризом.
Вооот. Для этого и существуют сайты с wish-list-ами.
Старый 16.12.2011, 16:52   #144
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
А я вот не вижу ничего дурного в том, чтобы спросить. И ответить на такой вопрос.
Это ты МНЕ говоришь? Да я всю жизнь только и делаю, что исподтишка выясняю кто чего хочет! И сама терпеть не могу, когда дарят то, что нравится дарящему, но абсолютно не в моём вкусе. Особенно если человек здорово потратился при этом. Почти уверена, что если действительно присутствуют благие намерения сделать приятное именно мне, то человек никогда так не поступит.

А занудничать стала лишь потому, что увидела в рассуждалках то, что сказала.
Старый 16.12.2011, 18:02   #145
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Ага, вот теперь понятнее.
Потому что "мне хочется это ему подарить" часто оборачивается подарками нужными, но не радующими.
Вот! Я всегда был уверен, что в спорах всё всегда упирается в терминологию.
Для меня "хочется" это значит хочется чего о не жизненно важного. Ну например шоколадку мне "хочется" а хлеб молок мне просто необходимо (тут не стоит вопрос "хочется-нехочется"). А у вас с точностью до наоборот.

Цитата:
Сколько людей, столько и мнений
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
И сама терпеть не могу, когда дарят то, что нравится дарящему, но абсолютно не в моём вкусе. Особенно если человек здорово потратился при этом. Почти уверена, что если действительно присутствуют благие намерения сделать приятное именно мне, то человек никогда так не поступит.
А я наоборот - есть благое желание сделать приятное себе , угадав чего человек хочет. Поэтому не люблю подарки к "датам". Люблю "просто так". В идеале, конечно хорошо увидеть вещицу которую хочется купить человеку, потом его заныкать (до даты).. но увы.. терпения обычно нехватает..

Вот Вам расказик, помоему почти в тему и главное, я с ним абсолютно согласен

Полина Волошина: День разбитых сердец

Нажмите для просмотра целиком
Я не люблю День всех влюбленных. По той же причине, по которой не люблю свой день рождения, – по причине обманутых ожиданий. Именно в эти дни ждешь какого-то особенного к себе отношения, а получаешь не то, на что рассчитывал, и даже меньше.

Самое лучшее – не ждать. Но все равно ждешь. Можно было бы привыкнуть, но не привыкается. Хочется море цветов, поцелуев и всяких «я-тебя-люблю», но сама же бьешь себя по губам – и не мечтай! Ну тогда хотя бы… хотя бы… Хотя бы чего? Ну, чтобы позвонил… Ладно, написал SMS-ку. Ладно, пусть не о любви, а скажем… «Ты как?» – и я вот этот «ты-как» буду считать лучшим подарком, но ведь и этого не будет. Что ж это, одной мне так «везет»? Нет… большинству. Да что ж такое? Почему? Это же такой прекрасный специальный праздник, когда мужчины должны… Стоп. Вот оно, ключевое слово.

Мужчины не любят, когда их припирают к стенке. Они не любят быть «должны», не любят никакого вторжения в их личное пространство, никакого насилия над их нежным внутренним миром, никакого давления со стороны, а все эти сердечки, колечки и цветочки, которые сыплются на их голову с первых чисел февраля, – это ли не давление? Это ли не грубый бессовестный шантаж? Поэтому мужчина готовится. Он готовится за две недели, он копит в себе силы и злость, чтобы в назначенный «день икс» спустить на вас всех собак. «Ах ты любви захотела? Вот тебе любовь! Вот! Получай!» Ударили. Отомстили. Довольны. Праздник удался.

Почему же так получается? Попробуйте попросить у мужчины подарок. Скорее всего, он разозлится и скажет вам что-то вроде: «Не подарю! Вот если бы ты не просила, я бы подарил, а теперь не подарю». Потому что вы оказали давление и потребовали, а они этого не любят. Не любят, потому что, выполняя вашу просьбу (которую они называют требованием), они как бы признаются в собственной слабости. Повелся на бабьи капризы. Слабак. Тряпка. Поэтому мужчина займет позу и скажет твердое «нет».
- Вот если бы ты не просила…
- Да я год у тебя ничего не просила, а ты все равно не дарил!
- Значит, не было повода.
- Но вот теперь повод есть!
- Я не собираюсь выполнять все твои капризы.

Мужчина проявляет силу характера и отказывается сделать приятное своей девушке. Он считает себя героем. Девушка считает его жлобом. Мужчина на «жлоба» сильно оскорбляется и говорит: «Ну тогда ты больше вообще НИЧЕГО НИКОГДА от меня не получишь». Обычно на этом разговор закончен, по причине того, что с этим мужчиной просто больше не хочется разговаривать. И тут начинается следующая стадия паранойи: «Значит, ты любила меня только за подарки?»

Да! Да, мы любим вас только и исключительно из меркантильных соображений! Только ради подарков мы срываемся посреди ночи в 30-градусный мороз, чтобы привезти вам леденцы от кашля (иначе вы же умрете!), поддерживаем во время депрессий, прощаем любые обиды и готовы отдать вам последнее – обе почки и сердце в придачу – только из-за того, что в душе мы тайно рассчитываем, что потом за все наши страдания вы соблаговолите подарить нам набор сковородок с антипригарным покрытием. Логика железная. Идиотизм безграничный. Неизлечимо.

Именно в те дни, когда мужчина вроде как обязан быть белым и пушистым, когда его вынуждают улыбаться, признаваться в любви и дарить всяческие приятные подарки, – у него срабатывает защитный механизм и он делает все ровно наоборот. Нет, он наверняка поздравит с этим милым праздником всех малознакомых девушек из телефонной книжки, продавщицу газет, отдел бухгалтерии и даже пожилую соседку – но позвонить вам он решится в последнюю очередь, и то вряд ли. А если и позвонит, то обязательно сделает вид, что он не помнит, какой сегодня день.
- Ты помнишь, какой сегодня день?
- А какой сегодня день?
- Четырнадцатое.
- И что?
- Ничего…
- О господи, ты что, всерьез относишься к таким идиотским праздникам? Да я даже не вспомнил про него! У меня столько работы!
- Ну конечно…
- Ладно. Если ты так хочешь испортить мне настроение, считай, что тебе это удалось. Пока!

И вот вы сидите одна с этой дурацкой телефонной трубкой в руках, обтекаете и думаете: «Какой м*дак придумал этот праздник?» Праздник разбитых девичьих сердец.

В День всех влюбленных не срабатывает волшебство «Нового года», когда между всеми объявляется негласное перемирие и люди начинают смеяться и желать счастья даже тем, кого они на дух не переносят. В этот день поздравления получают случайные люди от случайных людей, и лишь немногие могут похвастаться, что провели этот праздник именно так, как и мечтали – с цветами, поцелуями и прекрасным настроением. «Он подарил мне цветы и колечко от «Тиффани», – скажет одна из двадцати подруг, а остальные девятнадцать, включая вас, будут слушать эту историю чужого счастья с нескрываемым удивлением: «Разве же так бывает??? Неужели в природе существуют мужчины, которые не стесняются красивых поступков? Не стесняются быть вежливыми, в конце концов!»

«Он подарил мне цветы и колечко от «Тиффани», – скажет одна из двадцати подруг
Бывают. Правда, мы обычно сами таких не любим. Потому что весь остальной год (кроме 14.02) они раздражают своей излишней романтичностью, дурацкими стихами и попытками помочь при первом удобном случае. Нам таких не надо. Нам надо растопить глыбу льда. Айсберг в океане. Устроить мировой потоп. Надо, чтобы именно он, вот этот бесчувственный мерзавец, совершил нечто бесподобное, нереальное и фантастическое. Потому что это будет именно то, что мы никогда не забудем. То, что останется в памяти навсегда, до самой смерти. Ну дайте же нам этот шанс!

Лично мне не везет. Я люблю сильных мужчин, таких, знаете, вытесанных из камня. Поэтому на День святого Валентина я получаю открытку от мамы и пару SMS-ок от таких же одиноких подруг. «Поздравляю тебя с Днем всех влюбленных» плюс двадцать восклицательных знаков плюс двадцать мокрых от слез салфеток плюс сладкий ликер на столе. «С праздником», – отвечу я им и сяду работать, потому что не пью ликер и тоже вытесана из камня. И я не буду плакать вплоть до пятнадцатого, а уже пятнадцатого мой камень рассыплется в песок, а песок хорошо впитывает влагу. «Наконец-то этот день закончился», – подумаю я и с облегчением сорву листок календаря. До следующего разочарования есть почти месяц, когда я буду отмечать день рождения и ждать заветного звонка.

P.S. Я не буду поздравлять вас с Днем всех влюбленных. Я только тихонечко, шепотом, посоветую не давить на мужчин и не шантажировать их собственными подарками. Если вы знаете или предполагаете, что он не поздравит вас, – попридержите свои любовные признания. Не стоит вручать ему огромное красное сердце с целью внушить чувство вины за то, что он вас не поздравил. Вины он не почувствует, а вот разозлится точно. Вы пока спрячьте его, сердце-то, и позвольте вашему мужчине сделать первый шаг. Поздравит – и вы поздравите в ответ. Не поздравит – притворитесь, что и вы забыли про этот праздник, подарите через неделю. А если спросит за что – скажите ему: «Потому что я люблю тебя» – ведь дней всех влюбленных в году аж 364!
Старый 16.12.2011, 19:23   #146
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
самогонку?
Я многое умею своими руками)))Кроме самогонки, увы

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Может это причуды терминологии, но в моем понимании "подарок" это "безвозмездно" как говаривала Сова в книжке про Винни-Пуха
Наверное причуды.Где в моих постах фигурировала "возмездность" подарка????

Цитата:
А я наоборот - есть благое желание сделать приятное себе ,
Себе противоречите?

Цитата:
Вот,именно
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 19:32   #147
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
А я наоборот - есть благое желание сделать приятное себе , угадав чего человек хочет.
Да никакое это не наоборот. Ты же даришь то, что доставит ему радость, а не то, что лично тебе нравится.
Старый 16.12.2011, 19:54   #148
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ты же даришь то, что доставит ему радость, а не то, что лично тебе нравится.
да нет же, нет тут противопоставления!!! Я дарю то что мне нравится и я уверен что это доставит ему радость. Но "мне" на первом месте, потому что я не уверен что точно знаю что хочет человек на самом дел. И самое парадоксальное что мне и не хочется залезть ему в мозг
Ну ладно вы меня совсем запутали этими подарками

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Себе противоречите?
переодически

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Где в моих постах фигурировала "возмездность" подарка
как то оно подразумевалость - ожиданием благодарности. Может и ошибся
Старый 16.12.2011, 19:59   #149
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ну ладно вы меня совсем запутали этими подарками
Так это как раз вы запутали(меня во всяком случае)В общем, мужчинам лучше вообще ничего не дарить,получается,а то такие выводы потом у них,и меркантильность тут, и все такое.И вообще-дареному коню в зубы
Старый 16.12.2011, 20:01   #150
oleg
Постоянный участник

ну вообщем да. Или дарить то, что вам хочется подарить.. от всей души, несмотря на последствия
Старый 16.12.2011, 20:01   #151
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
как то оно подразумевалость - ожиданием благодарности. Может и ошибся
ГЛОБАЛЬНО ошибся.
Старый 16.12.2011, 20:11   #152
oleg
Постоянный участник

и слава богу. Приятно так ошибаться
Старый 16.12.2011, 20:37   #153
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
спрошенный подарок тоже можно сделать неожиданным
Спросить, а потом не подарить. )))

Цитата:
А я буду дарить подарок, потому что мне хочется его подарить. приятно если оценят, ну а не оценят просто приятно что подарил что хотел.
Знаю человека, который заранее присматривает вещь, которая ему нравится, а потом "дарит" её жене. Нет, то есть, он действительно дарит, а не "дарит". Но... Мдя.

А вот если серьёзно - то вы меня совсем запугали. И хочется с дарениями завязать.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 20:40   #154
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
А вот если серьёзно - то вы меня совсем запугали. И хочется с дарениями завязать.
Не слушай их всех, дари подарки с чувством, от сердца и это всегда будет приятно
Старый 16.12.2011, 20:40   #155
oleg
Постоянный участник

Еще раз - ключевое слова "от души" и не " в дату" а когда ваша правая нога захочет.
Старый 16.12.2011, 20:43   #156
Ясна

Цитата:
ключевое слова "от души" и не " в дату" а когда ваша правая нога захочет
А если смертельно оскорбятся, если "в дату" ничего не получат, ась?

Старый 16.12.2011, 20:44   #157
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
И хочется с дарениями завязать.
Правильно, Ясна. Пусть меня саму воспринимают как подарок. Внимание и сердечность не заменят никакие подарки. Просто позвонить, просто сказать и улыбнуться от сердца - и вот уже радость и хорошее настроение.
Старый 16.12.2011, 20:46   #158
Ясна

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Пусть меня саму воспринимают как подарок.
Тем более, что ты Снегурочка. )))

Старый 16.12.2011, 20:48   #159
oleg
Постоянный участник

Цитата:
А если смертельно оскорбятся, если "в дату" ничего не получат, ась?
если тебе "в дату" напрягает, а ему без "даты" никак.. то пусть оскорбляется.. значит не твоё, се рано оскорбится не на это так на то.. Нет ничего хуже чем вынужденные компромиссы...
Старый 16.12.2011, 20:59   #160
Ясна

Чугуниевая лошадь в День водолаза (5 мая) (кахбе случайно совпало) как "проверка на вшивость"? )))

Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
выбор, мужчины, подарки, праздник