|
|
16.12.2011, 15:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Вместо того, чтоб спросить 
|
Воооооттт....  И это всё в теме о подарках!
|
16.12.2011, 15:29
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
А я вот не вижу ничего дурного в том, чтобы спросить.  И ответить на такой вопрос.
По мне, так подарок желанный, но заранее известный, всяко лучше, чем ненужная фигня сюрпризом.
Да и спрошенный подарок тоже можно сделать неожиданным.
|
|
16.12.2011, 15:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
По мне, так подарок желанный, но заранее известный, всяко лучше, чем ненужная фигня сюрпризом.
|
Вооот. Для этого и существуют сайты с wish-list-ами.
|
16.12.2011, 16:52
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А я вот не вижу ничего дурного в том, чтобы спросить. И ответить на такой вопрос.
|
Это ты МНЕ говоришь?  Да я всю жизнь только и делаю, что исподтишка выясняю кто чего хочет!  И сама терпеть не могу, когда дарят то, что нравится дарящему, но абсолютно не в моём вкусе. Особенно если человек здорово потратился при этом. Почти уверена, что если действительно присутствуют благие намерения сделать приятное именно мне, то человек никогда так не поступит.
А занудничать стала лишь потому, что увидела в рассуждалках то, что сказала.
|
16.12.2011, 18:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ага, вот теперь понятнее.
Потому что "мне хочется это ему подарить" часто оборачивается подарками нужными, но не радующими.
|
Вот! Я всегда был уверен, что в спорах всё всегда упирается в терминологию.
Для меня "хочется" это значит хочется чего о не жизненно важного. Ну например шоколадку мне "хочется" а хлеб молок мне просто необходимо (тут не стоит вопрос "хочется-нехочется"). А у вас с точностью до наоборот.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А я вот не вижу ничего дурного в том, чтобы спросить. И ответить на такой вопрос.
|
Сколько людей, столько и мнений
Цитата:
Сообщение от Бижу
И сама терпеть не могу, когда дарят то, что нравится дарящему, но абсолютно не в моём вкусе. Особенно если человек здорово потратился при этом. Почти уверена, что если действительно присутствуют благие намерения сделать приятное именно мне, то человек никогда так не поступит.
|
А я наоборот - есть благое желание сделать приятное себе , угадав чего человек хочет. Поэтому не люблю подарки к "датам". Люблю "просто так". В идеале, конечно хорошо увидеть вещицу которую хочется купить человеку, потом его заныкать (до даты).. но увы.. терпения обычно нехватает..
Вот Вам расказик, помоему почти в тему и главное, я с ним абсолютно согласен
Полина Волошина: День разбитых сердец
Нажмите для просмотра целиком
Я не люблю День всех влюбленных. По той же причине, по которой не люблю свой день рождения, – по причине обманутых ожиданий. Именно в эти дни ждешь какого-то особенного к себе отношения, а получаешь не то, на что рассчитывал, и даже меньше.
Самое лучшее – не ждать. Но все равно ждешь. Можно было бы привыкнуть, но не привыкается. Хочется море цветов, поцелуев и всяких «я-тебя-люблю», но сама же бьешь себя по губам – и не мечтай! Ну тогда хотя бы… хотя бы… Хотя бы чего? Ну, чтобы позвонил… Ладно, написал SMS-ку. Ладно, пусть не о любви, а скажем… «Ты как?» – и я вот этот «ты-как» буду считать лучшим подарком, но ведь и этого не будет. Что ж это, одной мне так «везет»? Нет… большинству. Да что ж такое? Почему? Это же такой прекрасный специальный праздник, когда мужчины должны… Стоп. Вот оно, ключевое слово.
Мужчины не любят, когда их припирают к стенке. Они не любят быть «должны», не любят никакого вторжения в их личное пространство, никакого насилия над их нежным внутренним миром, никакого давления со стороны, а все эти сердечки, колечки и цветочки, которые сыплются на их голову с первых чисел февраля, – это ли не давление? Это ли не грубый бессовестный шантаж? Поэтому мужчина готовится. Он готовится за две недели, он копит в себе силы и злость, чтобы в назначенный «день икс» спустить на вас всех собак. «Ах ты любви захотела? Вот тебе любовь! Вот! Получай!» Ударили. Отомстили. Довольны. Праздник удался.
Почему же так получается? Попробуйте попросить у мужчины подарок. Скорее всего, он разозлится и скажет вам что-то вроде: «Не подарю! Вот если бы ты не просила, я бы подарил, а теперь не подарю». Потому что вы оказали давление и потребовали, а они этого не любят. Не любят, потому что, выполняя вашу просьбу (которую они называют требованием), они как бы признаются в собственной слабости. Повелся на бабьи капризы. Слабак. Тряпка. Поэтому мужчина займет позу и скажет твердое «нет».
- Вот если бы ты не просила…
- Да я год у тебя ничего не просила, а ты все равно не дарил!
- Значит, не было повода.
- Но вот теперь повод есть!
- Я не собираюсь выполнять все твои капризы.
Мужчина проявляет силу характера и отказывается сделать приятное своей девушке. Он считает себя героем. Девушка считает его жлобом. Мужчина на «жлоба» сильно оскорбляется и говорит: «Ну тогда ты больше вообще НИЧЕГО НИКОГДА от меня не получишь». Обычно на этом разговор закончен, по причине того, что с этим мужчиной просто больше не хочется разговаривать. И тут начинается следующая стадия паранойи: «Значит, ты любила меня только за подарки?»
Да! Да, мы любим вас только и исключительно из меркантильных соображений! Только ради подарков мы срываемся посреди ночи в 30-градусный мороз, чтобы привезти вам леденцы от кашля (иначе вы же умрете!), поддерживаем во время депрессий, прощаем любые обиды и готовы отдать вам последнее – обе почки и сердце в придачу – только из-за того, что в душе мы тайно рассчитываем, что потом за все наши страдания вы соблаговолите подарить нам набор сковородок с антипригарным покрытием. Логика железная. Идиотизм безграничный. Неизлечимо.
Именно в те дни, когда мужчина вроде как обязан быть белым и пушистым, когда его вынуждают улыбаться, признаваться в любви и дарить всяческие приятные подарки, – у него срабатывает защитный механизм и он делает все ровно наоборот. Нет, он наверняка поздравит с этим милым праздником всех малознакомых девушек из телефонной книжки, продавщицу газет, отдел бухгалтерии и даже пожилую соседку – но позвонить вам он решится в последнюю очередь, и то вряд ли. А если и позвонит, то обязательно сделает вид, что он не помнит, какой сегодня день.
- Ты помнишь, какой сегодня день?
- А какой сегодня день?
- Четырнадцатое.
- И что?
- Ничего…
- О господи, ты что, всерьез относишься к таким идиотским праздникам? Да я даже не вспомнил про него! У меня столько работы!
- Ну конечно…
- Ладно. Если ты так хочешь испортить мне настроение, считай, что тебе это удалось. Пока!
И вот вы сидите одна с этой дурацкой телефонной трубкой в руках, обтекаете и думаете: «Какой м*дак придумал этот праздник?» Праздник разбитых девичьих сердец.
В День всех влюбленных не срабатывает волшебство «Нового года», когда между всеми объявляется негласное перемирие и люди начинают смеяться и желать счастья даже тем, кого они на дух не переносят. В этот день поздравления получают случайные люди от случайных людей, и лишь немногие могут похвастаться, что провели этот праздник именно так, как и мечтали – с цветами, поцелуями и прекрасным настроением. «Он подарил мне цветы и колечко от «Тиффани», – скажет одна из двадцати подруг, а остальные девятнадцать, включая вас, будут слушать эту историю чужого счастья с нескрываемым удивлением: «Разве же так бывает??? Неужели в природе существуют мужчины, которые не стесняются красивых поступков? Не стесняются быть вежливыми, в конце концов!»
«Он подарил мне цветы и колечко от «Тиффани», – скажет одна из двадцати подруг
Бывают. Правда, мы обычно сами таких не любим. Потому что весь остальной год (кроме 14.02) они раздражают своей излишней романтичностью, дурацкими стихами и попытками помочь при первом удобном случае. Нам таких не надо. Нам надо растопить глыбу льда. Айсберг в океане. Устроить мировой потоп. Надо, чтобы именно он, вот этот бесчувственный мерзавец, совершил нечто бесподобное, нереальное и фантастическое. Потому что это будет именно то, что мы никогда не забудем. То, что останется в памяти навсегда, до самой смерти. Ну дайте же нам этот шанс!
Лично мне не везет. Я люблю сильных мужчин, таких, знаете, вытесанных из камня. Поэтому на День святого Валентина я получаю открытку от мамы и пару SMS-ок от таких же одиноких подруг. «Поздравляю тебя с Днем всех влюбленных» плюс двадцать восклицательных знаков плюс двадцать мокрых от слез салфеток плюс сладкий ликер на столе. «С праздником», – отвечу я им и сяду работать, потому что не пью ликер и тоже вытесана из камня. И я не буду плакать вплоть до пятнадцатого, а уже пятнадцатого мой камень рассыплется в песок, а песок хорошо впитывает влагу. «Наконец-то этот день закончился», – подумаю я и с облегчением сорву листок календаря. До следующего разочарования есть почти месяц, когда я буду отмечать день рождения и ждать заветного звонка.
P.S. Я не буду поздравлять вас с Днем всех влюбленных. Я только тихонечко, шепотом, посоветую не давить на мужчин и не шантажировать их собственными подарками. Если вы знаете или предполагаете, что он не поздравит вас, – попридержите свои любовные признания. Не стоит вручать ему огромное красное сердце с целью внушить чувство вины за то, что он вас не поздравил. Вины он не почувствует, а вот разозлится точно. Вы пока спрячьте его, сердце-то, и позвольте вашему мужчине сделать первый шаг. Поздравит – и вы поздравите в ответ. Не поздравит – притворитесь, что и вы забыли про этот праздник, подарите через неделю. А если спросит за что – скажите ему: «Потому что я люблю тебя» – ведь дней всех влюбленных в году аж 364!
|
16.12.2011, 19:23
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
самогонку?  
|
Я многое умею своими руками)))Кроме самогонки, увы
Цитата:
Сообщение от oleg
Может это причуды терминологии, но в моем понимании "подарок" это "безвозмездно" как говаривала Сова в книжке про Винни-Пуха
|
Наверное причуды.Где в моих постах фигурировала "возмездность" подарка????
Цитата:
Сообщение от oleg
А я наоборот - есть благое желание сделать приятное себе ,
|
Себе противоречите?
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
Вот,именно 
|
|
|
16.12.2011, 19:32
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А я наоборот - есть благое желание сделать приятное себе , угадав чего человек хочет.
|
Да никакое это не наоборот. Ты же даришь то, что доставит ему радость, а не то, что лично тебе нравится.
|
16.12.2011, 19:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ты же даришь то, что доставит ему радость, а не то, что лично тебе нравится.
|
да нет же, нет тут противопоставления!!! Я дарю то что мне нравится и я уверен что это доставит ему радость. Но "мне" на первом месте, потому что я не уверен что точно знаю что хочет человек на самом дел. И самое парадоксальное что мне и не хочется залезть ему в мозг
Ну ладно вы меня совсем запутали этими подарками
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Себе противоречите?
|
переодически
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Где в моих постах фигурировала "возмездность" подарка
|
как то оно подразумевалость - ожиданием благодарности. Может и ошибся
|
16.12.2011, 19:59
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Ну ладно вы меня совсем запутали этими подарками
|
Так это как раз вы запутали(меня во всяком случае)  В общем, мужчинам лучше вообще ничего не дарить,получается,а то такие выводы потом у них,и меркантильность тут, и все такое.И вообще-дареному коню в зубы
|
|
|
16.12.2011, 20:01
|
|
Постоянный участник
|
ну вообщем да. Или дарить то, что вам хочется подарить.. от всей души, несмотря на последствия
|
16.12.2011, 20:01
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от oleg
как то оно подразумевалость - ожиданием благодарности. Может и ошибся
|
ГЛОБАЛЬНО ошибся.
|
|
|
16.12.2011, 20:11
|
|
Постоянный участник
|
и слава богу. Приятно так ошибаться
|
16.12.2011, 20:37
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
спрошенный подарок тоже можно сделать неожиданным
|
Спросить, а потом не подарить.  )))
Цитата:
Сообщение от oleg
А я буду дарить подарок, потому что мне хочется его подарить. приятно если оценят, ну а не оценят просто приятно что подарил что хотел.
|
Знаю человека, который заранее присматривает вещь, которая ему нравится, а потом "дарит" её жене. Нет, то есть, он действительно дарит, а не "дарит". Но... Мдя.
А вот если серьёзно - то вы меня совсем запугали.  И хочется с дарениями завязать.
|
|
16.12.2011, 20:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А вот если серьёзно - то вы меня совсем запугали. И хочется с дарениями завязать.
|
Не слушай их всех, дари подарки с чувством, от сердца и это всегда будет приятно
|
16.12.2011, 20:40
|
|
Постоянный участник
|
Еще раз - ключевое слова "от души" и не " в дату" а когда ваша правая нога захочет.
|
16.12.2011, 20:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
ключевое слова "от души" и не " в дату" а когда ваша правая нога захочет
|
А если смертельно оскорбятся, если "в дату" ничего не получат, ась?
|
|
16.12.2011, 20:44
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
И хочется с дарениями завязать.
|
Правильно, Ясна. Пусть меня саму воспринимают как подарок. Внимание и сердечность не заменят никакие подарки. Просто позвонить, просто сказать и улыбнуться от сердца - и вот уже радость и хорошее настроение.
|
16.12.2011, 20:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Пусть меня саму воспринимают как подарок.
|
Тем более, что ты Снегурочка. )))
|
|
16.12.2011, 20:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А если смертельно оскорбятся, если "в дату" ничего не получат, ась?
|
если тебе "в дату" напрягает, а ему без "даты" никак.. то пусть оскорбляется.. значит не твоё, се рано оскорбится не на это так на то.. Нет ничего хуже чем вынужденные компромиссы...
|
16.12.2011, 20:59
|
|
|
Чугуниевая лошадь в День водолаза (5 мая) (кахбе случайно совпало) как "проверка на вшивость"?  )))
|
|