Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2010, 01:46   #141
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Ну что ещё может готовить любитель попок?
Старый 16.04.2010, 20:49   #142
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Последнее время на минимализм и простоту потянуло.Надоели изыски))) Варила варево: баранина кусочками томится в казане в бульоне до мягкости. И ВСЕ,никаких овощей,пряностей, только зелень, перец и возможно-чеснок. Золотистый бульон с бараниной и зеленью-это что-то На закуску-самое лучшее-горячие пирожки с картошкой или ливером
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 21:09   #143
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Последнее время на минимализм и простоту потянуло.Надоели изыски))) Варила варево: баранина кусочками томится в казане в бульоне до мягкости. И ВСЕ,никаких овощей,пряностей, только зелень, перец и возможно-чеснок. Золотистый бульон с бараниной и зеленью-это что-то На закуску-самое лучшее-горячие пирожки с картошкой или ливером
При правельном добавлений специй один в один шурпа, которую подавали в ресторане около аэропорта города Нальчик году так 1993...
Старый 16.04.2010, 21:53   #144
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
При правельном добавлений специй один в один шурпа, которую подавали в ресторане около аэропорта города Нальчик году так 1993...
Ну специи...это...Восток-дело тонкое))
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 22:45   #145
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Так как у меня следующий анализ крови больше чем через неделю, разрешила себе накормиться чистым холестеролом .
Вчера сварила язык. Лучше колбасы, в которую даже не знаешь что суют
Старый 16.04.2010, 22:54   #146
Граф

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Так как у меня следующий анализ крови больше чем через неделю, разрешила себе накормиться чистым холестеролом .
Вчера сварила язык. Лучше колбасы, в которую даже не знаешь что суют
Ты в космонавты собираешься? С тебя автограф.
Старый 16.04.2010, 22:56   #147
Vivre
Постоянный участник

Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
С тебя автограф.
именной будет.
Старый 22.04.2010, 07:40   #148
Vivre
Постоянный участник

Рассказываю без пропорций - делалось на глаз

Изначально я кушала так приготовленые свинные ребрышки. Под руками была курица. Я рискнула
Курицу, я имею ввиду (зап)части, не целиком

Курицу чуть посолить- поперчить. Приблизительно в равных пропорциях смешиваю мед и горчицу. Намазываю этим делом курицу и в духовку. Где-то через полчаса, смазываю соусом, сделанным из соевого соуса и коричневого сахара. Еще немного притомила, чтобы образовалась корочка.

Еще не пробовала, но мне кажется, если мясо замариновать в этом и потом на гриль, должно быть не менее вкусно!
Старый 22.04.2010, 09:59   #149
Lennox
Постоянный участник

Lennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Еще не пробовала
Ну, и когда попробуешь и поделишься вкусовыми ощущениями ???
Lennox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 10:26   #150
Vivre
Постоянный участник

я имела ввиду, что не пробовала мариновать, а все выше приведенное было сегодня сделано, и понравилось
Старый 14.05.2010, 14:11   #151
Граф

Есть у меня подруга в Изриле...Алиенс, Сура и ADv её знают.
Она повесила рецепт, от которого у меня слюньки потекли.
Делюсь.

Доступен, доступен, хотя духовку пора сменить во всяком случае.
Тебе ростбиф будет более доступен чем людям которые живут в России или мне.
Австралия сама по себе англосаксонская культура. Значит можно поесть мозги хорошим местным хозяйкам этого происхождения. Послушай их советы.
Кроме того, мясники разделывают, режут и продают мясо именно для этих целей. Учти, мясник важнее любовника! С ним нужно советоваться и нужно доверять.
Самое последнее это просто опыт. Когда много раз делаешь у тебя развивается чуство, оно не измеримое, но будет.
А вот рецепт как даёт его шеф-повар Аарони и какие советы он даёт.
Ростбиф:
Части мяса должны быть те же что идут на стейки и быстрое обжаривание или гриллование. Вся разница в том что в этот раз мы берём целый кусок и режем его уже на столе, в тарелки.
Принцип готовки ростбифа в том что мы нагреваем духовку на самую сильную температуру, даём мясу "удар" жара который закупоривает мясо вокруг корочкой, потом понижаем жар и сами соки внутри куска продолжают кипеть. Так мы сохраняем сочность мяса.
Продолжение второго этапа, когда мясо обжаривается в средней температуре и даст нам разные степени готовности мяса: rare - с кровью и соками, medium - крови нет, но мясо красное при разрезе и полно сочности. И наконец третья степень - для тех кто настаивает на том что корову надо убивать во второй раз: well done. Мясо будет сухое, коричневого цвета, но будет хрустящая корочка.
Есть так же компромиссы; medium-rare, medium- well

Мясо для ростбифа должно быть покрыто слоем жира, натурально или добавленый поваром. Это как изоляция мяса, к тому же это вкусно (кто любит) Внутри куска должны быть прожилки жира как в куске мрамора (marbling), они растаят в духовке и не дадут мясу высохнуть.
Если у нас постный кусок мяса (типа вырезки, филе), его нужно обмазать жиром снаружи и внутри. Снаружи его обмазывают сл. маслом или обматывают пластинками сала, бекона. Внутри его прошивают тонкими полосками жира при помощи специальной иглы. (larding needle).
Глаз даю, что у вас мясники делают лардинг по просьбе покупателя. (У нас наверно пошлют меня в психушку)
Перед готовкой мясо ДОЛЖНО быть комнатной температуры, вынь его заранее.
Мясо кладут на противень или на решётку. Если кладут на решётку, то под ней хорошо поставить форму с водой, что бы жир туда капал и не сгорал и дымил. Эту воду используем потом для приготовления соуса. Также туда можно положить картофель и сразу будет гарнир.
Самое критичное это время. Да, есть таблицы, но духовки очень отличаются одна от другой, куски мяса не одинаковые, коровы тоже, поэтому опыт и ощущение - обязательно употреблять. Если духовка греет не равномерно - можно перевернуть мясо в середине процесса.
Но опыт важнее всего, кг мяса не готовится точно в три раза меньше чем трёх-килограмный кусок, круглый кусок требует больше времени чем продолговатый. Термометр это хорошо, но опыт и сноровка незаменимы.

Ростбиф - это вкус натурального, очень качественного мяса. Важно купить хороший кусок, у надёжного мясника, не самое свежее (well hung), принести его домой и ..... всё!
Не мариновать, не избивать, не добавлять специй или соли.
Когда рост готов его надо вынуть и НЕ ТРОГАТЬ! Целых 15 минут. Соки кипящие во внутри должны поостыть и успокоиться. Будешь резать раньше - соки вытекут из мяса и оно будет сухим.
Режут рост на блюде, уже за столом, ломтями толщиной с сантиметр и только поперёк волокон.
Каждый сам себе солит, добавляет горчицу, хрен, пикули, чатни и т.д.
Холодный рост тоже очень вкусен, в особенности в сендвичах.
А таблицы запекания найдёшь в гугле.
Старый 14.05.2010, 22:16   #152
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Да простит меня тётя Маша, но вот не понимаю я этого: "каждый солит сам себе".. По мне, таким образом получается мясо отдельно, соль отдельно..
Старый 14.05.2010, 23:56   #153
Граф

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Да простит меня тётя Маша, но вот не понимаю я этого: "каждый солит сам себе".. По мне, таким образом получается мясо отдельно, соль отдельно..
Не соглашусь дорогая. У каждого свой вкус. Вот моя бывшая супруга всегда очень недосаливала.
Но в остольном правда вкусно написано!

Инночка прости, я забыл что ты тоже знаешь автора и не упомянул тебя.
Старый 15.05.2010, 00:28   #154
Инна
Постоянный участник

нипращу никада!! ))
Я понимаю, что у каждого свой вкус. Но как я поняла, тётя Маша предлагает готовить мясо вообще не солёным, и только потом, уже в тарелках, каждому сделать это по своему вкусу. Вот соль по готовому мясу я и не понимаю.
Гевгев, кстати, тоже советовал так готовить баранину. Дескать, баранина - такое мясо, что с ним только так и надо, тогда и вкус баранины будет более ярко выражен. И тоже так вкусно, зараза, писал! Я не смогла удержаться от эксперимента. )) Ну не знаю, мож у меня руки не оттуда растут, но в результате опять получила "мясо отдельно, соль отдельно" )) А может, это всё потому, что как и твоя жена, Граф, привыкла к "недосоленной" пище и потому к соли особенно чувствительна..
Старый 15.05.2010, 00:48   #155
Граф

Я думаю что в этом что то есть. Мне кто то сказал(может и Тётя Маша), что нельзя солить мясо до приготовления...Только во время , уже ближе к завершению.
Я так всегда и делаю.
Старый 15.05.2010, 14:05   #156
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Инночка прости, я забыл что ты тоже знаешь автора и не упомянул тебя.
А я тоже Тётю Машу знаю
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 14:12   #157
Инна
Постоянный участник

Да ладн тебе, Вега )) Граф просто забыл, что тётя Маша была и на ФИО ), а не только а тётках
Старый 15.05.2010, 15:35   #158
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Меня угостили мясом с кровью.
Это оказалась такая вкуснота...правда ела очччень опасливо. Непривыкла я к такому.
Так вот. Мясо не солили совсем! Сказали солить сверху, но! Мне это не понадобилось, потому что я, пожалуй, впервые в жизни ощутила собственный вкус мяса! И это было очень вкусно
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 15:55   #159
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Я понимаю, что у каждого свой вкус. Но как я поняла, тётя Маша предлагает готовить мясо вообще не солёным, и только потом, уже в тарелках, каждому сделать это по своему вкусу. Вот соль по готовому мясу я и не понимаю.
Просто мясо должно быть не парнЫм, а лучше даже "полежавшим". Оно при приготовлении обретает аромат и вкус, и соль тут вообще лишняя. И ещё, при "солении" мясо выделяет кучу сока. И когда готовишь сок вытекает и мясо становится сухим и жестким.
А вообще, я сторонница низкотемпературного способа готовки мяса.
Старый 15.05.2010, 22:31   #160
Граф

Сырое мясо я ел в Андоре...правда под чесночным соусом. Вкусно но страшно.

Метки
кулинария, мясо, мясоед, рецепты, сало, шпик