Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Живой уголок
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2010, 20:28   #141
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
Может бобёр?
Я тоже сначала так подумала,но они ведь в воде живут??
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 22:05   #142
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

А кто-нить знает, почему трясогузки любят бегать по дорожкам?? У нас две поселились в можжевельнике, причём, в том, который "у дороги". Думаю, специально к "стадиону" поближе. )) И бегают туда-сюда, как ненормальные. Смешно, что именно по дорожке, а не по газону, где никто не ходит и не мешает
Старый 01.06.2010, 22:19   #143
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
А кто-нить знает, почему трясогузки любят бегать по дорожкам??
Иннуль, поймай и спроси.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 22:23   #144
Aliens
Феникснулась

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Иннуль, поймай и спроси.
Ага, ты их пробовала догнать?
Старый 01.06.2010, 22:24   #145
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Их не догониииииииииишь )))
А ещё полно дроздов... Раньше всётки жили в лесу, как им и положено, и на сады только набеги совершали. А сейчас в конец обнаглели и прочно обосновались на дачах)) Причём, вот они предпочитают газоны ))) Разгуливают себе не спеша, вразвалочку, я бы даже сказала по-хозяйски. Ни на какие там хлопки и кышанье не реагируют, если только совсем уж над ухом хлопнуть ))
Что происходит вообще? Лесные птицы ваще огорожанились))
Старый 01.06.2010, 22:48   #146
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Осспади, шож у вас там творицца!
Старый 05.06.2010, 23:37   #147
Инна
Постоянный участник

Трясогузки - полный отпад! Кажется, я в них влюбляюсь))
Наблюдать за ними - одно сплошное удовольствие.
Облюбованный ими можжевельник растёт на втором ярусе горки. И не очень-то и большой надо сказать. Правда, сверху его частично прикрывает ещё один. Но всё равно нельзя сказать, что там какое-то слишком уж надёжное укрытие. Но они умудрились так запрятать своё гнездо, что я его не могу найти )))) Несмотря на то, что птенцы пищат всё время, как ненормальные. Но стоит подойти вплотную к кусту, они тут же замолкают и будут сидеть набрав в рот воды, пока не отойдёшь)) Обе птички никогда не влетают в куст: приземляются с червяком на дорожке и будут прыгать, возмущённо квохча (не разжимая клюва), пока не скроешься из виду. Только убедившись, что опасности нет, прыгают(!) по дорожке ведущей к горке, потом по ступенькам из камня, которые идут через горку мимо их куста, в нужном месте шмыгают в можжевел, и я ещё вижу сквозь ветви пару их прыжков (тойсть, точно знаю, в каком углу должно быть их гнездо!), но его там нет!! Конечно, я опасаюсь поднимать ветви, чтоб не довести птис до инфаркта))
Один раз, поливая растения, забывшись, ливанула из шланга и на этот куст ))) Мамадарагая!! Всё было точно так, как описывется в книжках по природоведению! Самочка выпорхнула из гнезда и "похромала" по дорожке, волоча якобы сломанное крыло, уводя от птенцов.. (Почувствовала себя последней сволочью)
Не дача, а сплошная передача " В мире животных" ))
Смущают, правда, белки, которые тоже стали крутиться возле этого места.. И не пойму, чего им надо.. До этого всё пытались скворечники атаковать, но там скворцы им быстро клювами настучали.. Белки едят птичьи яйца, что ли? О_о
Старый 06.06.2010, 00:15   #148
Софья
Постоянный участник

Софья драгоценный каменьСофья драгоценный каменьСофья драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
В этом году у меня под баней завелся непонятный зверь, большой, черный,вижу его только рано утром и поздно вечером, пробегает так стремительно, что не успеваешь рассмотреть,черный мячик какой-то.По размеру больше кошки.Сурок что-ли??
Сурки не чёрные, я это точно знаю. Скорее всего бобёр. Но бобёр, по-моему, не слишком шустрый.
Софья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 10:22   #149
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Почувствовала себя последней сволочью

Ты табличку на куст повесь "Не беспокоить"
Старый 06.06.2010, 11:04   #150
Aliens
Феникснулась

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
В этом году у меня под баней завелся непонятный зверь, большой, черный,вижу его только рано утром и поздно вечером, пробегает так стремительно, что не успеваешь рассмотреть,черный мячик какой-то.По размеру больше кошки.Сурок что-ли??
Гастарбайтер из Узбекистана?
Старый 06.06.2010, 13:36   #151
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это сибирская чернушка (Sibiica nigella vulgaris) - редкий, исчезающий вид, занесённый в синюю тетрадку

Животное семейства чернышей отряда мячиковых. Длина тела около 50 см. Хвост короткий (до 5 см) с небольшим крючком на конце, напоминает перевернутый член (отсюда второе название чернушки - хреновина). Глаза большие. Шерсть короткая, жесткая, напоминает трёхдневную щетину Абрамовича. Брюшко чёрно-коричневое, на затылке длинный черный хохол. Распространены чернушки в Новосибирске (от Колывани до Искитима). Живет чернушка оседло. Активна ночью. Гнездится под банями. В кладке 2-3 яйца, голубовато-белых с буровато-малиновыми пятнами. Питается всем что двигается и пьёт всё что горит. Некоторые ученые относят чернушку к семейству бомжей.
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 14:35   #152
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Это сибирская чернушка (Sibiica nigella vulgaris) - редкий, исчезающий вид, занесённый в синюю тетрадку
Так как Эсмеральда отличается от других большой любовью ко всему живому, и не только кормит ёжиков салом прямо из рук но и оставляет им около бани остатки шашлыка, то под баней может жить вообще кто угодно. По крайней мере летом
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 17:19   #153
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
то под баней может жить вообще кто угодно. По крайней мере летом
Ты меня пугаешь...Я теперь в туалет ночью буду бояться ходить. А вчера я обнаружила в кусте орешника(который кстати весной собиралвсь выкорчевать, т.к. плохо растет) гнездо какой-то птички, и даже не гнездо, а домик,величиной и формой,как детский мячик, и входом, из него птичка маленькая серенькая вылетает, когда мимо проходишь.Я уже и не хожу туда,но траву-то скоро косить надо будет,не знаю прям, что делать.Ящерицы и ежи меня уже не боятся,привыкли, но вот птичку не хотелось бы тревожить зверским шумом газонокосилки))).

Цитата:
Шютка?))) Завтра в Яндексе проверю

Цитата:
Шютка?))) Завтра в Яндексе проверюИ поймаю, если это она
Старый 08.06.2010, 17:27   #154
Инна
Постоянный участник

А я всё думаю, что у тебя хорёк там прижился. Просто раскормился на твоих харчах
Старый 08.06.2010, 17:32   #155
Вега
Постоянный участник

А может это чупакабра?
Старый 08.06.2010, 17:37   #156
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
А я всё думаю, что у тебя хорёк там прижился. Просто раскормился на твоих харчах
Соседка его вчера тоже видела.Говорит"морда тупая"(ну в смысле, не выражение, а как у курильского бобтейла)

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А может это чупакабра?
С удовольствием бы посмотрела, ей-Богу
Старый 08.06.2010, 17:47   #157
Вега
Постоянный участник

Нашла в инете по запросу "дикий хомяк"
Старый 08.06.2010, 17:51   #158
Эсмеральда
Эльфочка

Не, не он, морда умная
Старый 08.06.2010, 19:18   #159
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

Это крыса-мутант:

Новосибирские огороды атаковали водяные крысы
[07.06.10]
В этом году в Новосибирской области резко выросла численность водяных полевок, которые атакуют огороды.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ заведующий лабораторией экологии сообществ позвоночных животных Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Литвинов, в этом году численность водяных полевок (водяных крыс) достигла пика, который случается раз в десять лет. Мелкие грызуны, обычно живущие на берегах рек и у болот, вышли на возвышенности и атаковали огороды дачников.

По словам Юрия Литвинова, водяные полевки причиняют вред не только тем, что могут съесть растения вместе с корневой и вегетативной системой, но и перерыть землю. Спад численности грызунов в Новосибирской области произойдет только в следующем году. Сейчас садоводам, по мнению ученого, стоит принять экстренные меры защиты урожая.

«Можно ставить капканы, крысоловки, вкапывать пластиковые бутылки в канавы. Подходят механические способы истребления или охотничьи собаки — лайки, фокстерьеры», — рассказал Юрий Литвинов.

Справка: Водяные полевки (водяные крысы) — крупные грызуны семейства хомяковых, средняя длина тела от 12 до 22 см, толщина от 6,5 до 12,5 см, масса от 70 до 250 г. Покрыты длинной плотной шерстью и имеют слой меха в виде бахромы на лапах, что улучшает их плавательные способности.
http://news.ngs.ru/more/65927/
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 18:42   #160
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
но и перерыть землю.
Класс, пусть перекапывают!!!
Ответ Вверх   Новые сообщения