|
|
01.06.2010, 20:28
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
Может бобёр?
|
Я тоже сначала так подумала,но они ведь в воде живут??
|
|
|
01.06.2010, 22:05
|
|
|
Постоянный участник
|
А кто-нить знает, почему трясогузки любят бегать по дорожкам??  У нас две поселились в можжевельнике, причём, в том, который "у дороги". Думаю, специально к "стадиону" поближе. )) И бегают туда-сюда, как ненормальные. Смешно, что именно по дорожке, а не по газону, где никто не ходит и не мешает
|
01.06.2010, 22:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А кто-нить знает, почему трясогузки любят бегать по дорожкам??
|
Иннуль, поймай и спроси.
|
|
|
01.06.2010, 22:23
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Иннуль, поймай и спроси.
|
Ага, ты их пробовала догнать?
|
01.06.2010, 22:24
|
|
|
Постоянный участник
|

Их не догониииииииииишь )))
А ещё полно дроздов... Раньше всётки жили в лесу, как им и положено, и на сады только набеги совершали. А сейчас в конец обнаглели и прочно обосновались на дачах)) Причём, вот они предпочитают газоны ))) Разгуливают себе не спеша, вразвалочку, я бы даже сказала по-хозяйски. Ни на какие там хлопки и кышанье не реагируют, если только совсем уж над ухом хлопнуть ))
Что происходит вообще? Лесные птицы ваще огорожанились))
|
01.06.2010, 22:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Осспади, шож у вас там творицца!
|
|
|
05.06.2010, 23:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Трясогузки - полный отпад! Кажется, я в них влюбляюсь)) 
Наблюдать за ними - одно сплошное удовольствие.
Облюбованный ими можжевельник растёт на втором ярусе горки. И не очень-то и большой надо сказать. Правда, сверху его частично прикрывает ещё один. Но всё равно нельзя сказать, что там какое-то слишком уж надёжное укрытие. Но они умудрились так запрятать своё гнездо, что я его не могу найти )))) Несмотря на то, что птенцы пищат всё время, как ненормальные. Но стоит подойти вплотную к кусту, они тут же замолкают и будут сидеть набрав в рот воды, пока не отойдёшь)) Обе птички никогда не влетают в куст: приземляются с червяком на дорожке и будут прыгать, возмущённо квохча (не разжимая клюва), пока не скроешься из виду. Только убедившись, что опасности нет, прыгают(!) по дорожке ведущей к горке, потом по ступенькам из камня, которые идут через горку мимо их куста, в нужном месте шмыгают в можжевел, и я ещё вижу сквозь ветви пару их прыжков (тойсть, точно знаю, в каком углу должно быть их гнездо!), но его там нет!!  Конечно, я опасаюсь поднимать ветви, чтоб не довести птис до инфаркта))
Один раз, поливая растения, забывшись, ливанула из шланга и на этот куст ))) Мамадарагая!! Всё было точно так, как описывется в книжках по природоведению! Самочка выпорхнула из гнезда и "похромала" по дорожке, волоча якобы сломанное крыло, уводя от птенцов.. (Почувствовала себя последней сволочью)
Не дача, а сплошная передача " В мире животных" ))
Смущают, правда, белки, которые тоже стали крутиться возле этого места.. И не пойму, чего им надо.. До этого всё пытались скворечники атаковать, но там скворцы им быстро клювами настучали.. Белки едят птичьи яйца, что ли? О_о
|
06.06.2010, 00:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
В этом году у меня под баней завелся непонятный зверь, большой, черный,вижу его только рано утром и поздно вечером, пробегает так стремительно, что не успеваешь рассмотреть,черный мячик какой-то.По размеру больше кошки.Сурок что-ли??
|
Сурки не чёрные, я это точно знаю. Скорее всего бобёр. Но бобёр, по-моему, не слишком шустрый.
|
|
|
06.06.2010, 10:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Почувствовала себя последней сволочью
|

Ты табличку на куст повесь "Не беспокоить"
|
|
|
06.06.2010, 11:04
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
В этом году у меня под баней завелся непонятный зверь, большой, черный,вижу его только рано утром и поздно вечером, пробегает так стремительно, что не успеваешь рассмотреть,черный мячик какой-то.По размеру больше кошки.Сурок что-ли??
|
Гастарбайтер из Узбекистана?
|
06.06.2010, 13:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
|
Это сибирская чернушка ( Sibiica nigella vulgaris) - редкий, исчезающий вид, занесённый в синюю тетрадку
Животное семейства чернышей отряда мячиковых. Длина тела около 50 см. Хвост короткий (до 5 см) с небольшим крючком на конце, напоминает перевернутый член (отсюда второе название чернушки - хреновина). Глаза большие. Шерсть короткая, жесткая, напоминает трёхдневную щетину Абрамовича. Брюшко чёрно-коричневое, на затылке длинный черный хохол. Распространены чернушки в Новосибирске (от Колывани до Искитима). Живет чернушка оседло. Активна ночью. Гнездится под банями. В кладке 2-3 яйца, голубовато-белых с буровато-малиновыми пятнами. Питается всем что двигается и пьёт всё что горит. Некоторые ученые относят чернушку к семейству бомжей.
|
|
|
06.06.2010, 14:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Это сибирская чернушка ( Sibiica nigella vulgaris) - редкий, исчезающий вид, занесённый в синюю тетрадку 
|
Так как Эсмеральда отличается от других большой любовью ко всему живому, и не только кормит ёжиков салом прямо из рук но и оставляет им около бани остатки шашлыка, то под баней может жить вообще кто угодно. По крайней мере летом
|
|
|
08.06.2010, 17:19
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
то под баней может жить вообще кто угодно. По крайней мере летом 
|
 Ты меня пугаешь...Я теперь в туалет ночью буду бояться ходить  . А вчера я обнаружила в кусте орешника(который кстати весной собиралвсь выкорчевать, т.к. плохо растет) гнездо какой-то птички, и даже не гнездо, а домик,величиной и формой,как детский мячик, и входом, из него птичка маленькая серенькая вылетает, когда мимо проходишь.Я уже и не хожу туда,но траву-то скоро косить надо будет,не знаю прям, что делать.Ящерицы и ежи меня уже не боятся,привыкли, но вот птичку не хотелось бы тревожить зверским шумом газонокосилки))).
Цитата:
Сообщение от Сеня
|
Шютка?))) Завтра в Яндексе проверю
Цитата:
Сообщение от Сеня
|
Шютка?))) Завтра в Яндексе проверю  И поймаю, если это она
|
|
|
08.06.2010, 17:27
|
|
|
Постоянный участник
|
А я всё думаю, что у тебя хорёк там прижился. Просто раскормился на твоих харчах
|
08.06.2010, 17:32
|
|
|
Постоянный участник
|
А может это чупакабра?
|
|
|
08.06.2010, 17:37
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А я всё думаю, что у тебя хорёк там прижился. Просто раскормился на твоих харчах 
|
Соседка его вчера тоже видела.Говорит"морда тупая"(ну в смысле, не выражение, а как у курильского бобтейла)
Цитата:
Сообщение от Вега
А может это чупакабра? 
|
С удовольствием бы посмотрела, ей-Богу
|
|
|
08.06.2010, 17:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Нашла в инете по запросу "дикий хомяк"
|
|
|
08.06.2010, 17:51
|
|
|
Эльфочка
|
Не, не он, морда умная 
|
|
|
08.06.2010, 19:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Это крыса-мутант:
Новосибирские огороды атаковали водяные крысы
[07.06.10]
В этом году в Новосибирской области резко выросла численность водяных полевок, которые атакуют огороды.
Как рассказал НГС.НОВОСТИ заведующий лабораторией экологии сообществ позвоночных животных Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Литвинов, в этом году численность водяных полевок (водяных крыс) достигла пика, который случается раз в десять лет. Мелкие грызуны, обычно живущие на берегах рек и у болот, вышли на возвышенности и атаковали огороды дачников.
По словам Юрия Литвинова, водяные полевки причиняют вред не только тем, что могут съесть растения вместе с корневой и вегетативной системой, но и перерыть землю. Спад численности грызунов в Новосибирской области произойдет только в следующем году. Сейчас садоводам, по мнению ученого, стоит принять экстренные меры защиты урожая.
«Можно ставить капканы, крысоловки, вкапывать пластиковые бутылки в канавы. Подходят механические способы истребления или охотничьи собаки — лайки, фокстерьеры», — рассказал Юрий Литвинов.
Справка: Водяные полевки (водяные крысы) — крупные грызуны семейства хомяковых, средняя длина тела от 12 до 22 см, толщина от 6,5 до 12,5 см, масса от 70 до 250 г. Покрыты длинной плотной шерстью и имеют слой меха в виде бахромы на лапах, что улучшает их плавательные способности.
http://news.ngs.ru/more/65927/
|
|
|
09.06.2010, 18:42
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Доцент