|
|
21.03.2010, 21:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Телевизионный 14-серийный проект "Севастопольские рассказы" - вовсе не экранизация одноименного произведения Льва Толстого. Общим является лишь место действия - Севастополь. Цикл охватывает 200-летнюю историю знаменитого города с драматической судьбой. Мы не хотим затронуть ничьих политических или национальных интересов. Этот город занял прочное место в отечественной и мировой истории, и вычеркнуть его из памяти нельзя. Мы решили оживить некоторые ключевые страницы отечественной истории и показать, КАК это было.
Чтобы уйти от стандартно-хрестоматийного повествования, мы взглянули на Севастополь и важнейшие моменты его истории с необычной стороны. В фильме смешались законы игрового и документального кино. Наше путешествие в историю было бы невозможным без главной фигуры – Рассказчика. Это известный актер театра и кино, заслуженный артист России Игорь Золотовицкий.
Мы ведем съемки в местах, где реально происходили те или иные исторические события. Консультируемся с авторитетными научными сотрудниками, используем подлинные предметы быта, оружие, костюмы. В массовых сценах участвуют как профессиональные актеры, так и жители Севастополя.
|
http://www.1tv.ru/documentary/fi=6494
Герои фильма:
Императрица Екатерина II, князь Григорий Потемкин, принц де Линь, австрийский Император Иосиф II, шпионка Элиза Кравен, граф де Сегюр, народ.
Места съемок: Перекоп, Бахчисарай, Севастополь, Санкт-Петербург.
|
|
|
21.03.2010, 21:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Вега, и? твои впечатления?
|
21.03.2010, 21:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
Проект стартует 21 марта на первом канале
|

Пока никаких
|
|
|
21.03.2010, 21:17
|
|
|
Постоянный участник
|
ааа
|
21.03.2010, 21:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Первый фильм цикла посвящен гениальной пиар-кампании, придуманной фаворитом Екатерины Великой Григорием Потемкиным. Чтобы показать миру величие Государства Российского, в 1786 году Императрица совершила поступок, который потряс всю Европу. Она на полгода оставила столицу – Санкт-Петербург, и отправилась через всю Империю к Черному морю. Туда где находились еe новые владения – Крым, вошедший в состав России в результате русско-турецкой войны.
Блестящий выдумщик и бессменный помощник в государственных делах Потемкин выступил организатором маршрута. Так, искусственно созданные им в Крымских степях поселения подарили русскому языку новое выражение - "потемкинские деревни". В вояже Екатерину сопровождали вельможи, иностранные дипломаты и даже шпионы.
Мощь Российской Империи стала неоспоримой, когда путешественникам открылся новый российский форпост - крепость Севастополь, заложенная незадолго до описываемых событий. Казалось, город и строить-то было не из чего: ни дерева, ни камня. Но выход был найден: в дело пошли развалины древнегреческого Херсонеса. А уж когда сопровождавшие Императрицу увидели в Севастопольской бухте грозный российский военный флот, гордости Екатерины не было предела. Никто и предположить не мог, что русские смогут построить столь мощные корабли всего за несколько лет! Хотела императрица удивить мир, и ей это удалось!
|
Первые три серии здесь
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2237240
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2243356
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2282778
|
|
|
22.03.2010, 02:24
|
|
|
Постоянный участник
|
на днях посмотрела "the bounty hunter" или "охотник за головами", так кажеться называется фильм на русском. Я вообще-то не особый охотник на комедии, но здесь насмеялась, надеюсь перевод на русский будет качественным и хоть часть шуток сохранят смысл
|
23.03.2010, 01:27
|
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Хороший....
Вообще "Квартет И" радует собой.
Правда, год-полтора назад я читала сам спектакль "О чем говорят мужчины", но кино - совсем другое восприятие.
В театр тоже было бы интересно.
|
|
|
23.03.2010, 09:55
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Эта тема про кино, но не могу не упомянуть театр. Точнее, постановку, того же самого "Квартета И", которую я смотрел в ДК Зуева "День радио". Да, фильм сделан лучше, поскольку возможностей больше, но спектакль мне тоже безумно понравился. Тем более, что песни были совсем другие и исполнял их все один великолепный, на мой взгляд, актер: Дмитрий Певцов. Видели бы вы его в шортиках!
Картинка кликабельна.
Кстати, "6 кадров" сцены с театральным гардеробом снимают как раз в том самом ДК Зуева.
|
23.03.2010, 10:33
|
|
|
цвета хаки
|
Я тож первой посмотрела театральную версию "День радио" Квартета И с Кортневым. На компе смотрела и ухохатывалсь. Кино поставлено слабее и не с теми интонациями. В постановке одно Барацевское: "Молодец. Опять молодец. А мы все тут молодцы." неповторимо!
Недавно брат мне на просторах инета надыбал новенькое (а может и не совсем новенькое) спектакль "Квартет И с Пушным". Пушного я не очень, но постановка отличная. Верх мастерства - пародия Хаита на Челентано.
|
|
|
23.03.2010, 16:03
|
|
|
Мэри
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Тем более, что песни были совсем другие и исполнял их все один великолепный, на мой взгляд, актер: Дмитрий Певцов.
|
Я с Певцовым не видела, а вот с Кортневым - в восторге была. 
Хотя первое знакомство с "Квартетом И" никак меня не впечатлило, году в 99-2000 попала на "Ля комедию", кажется. То ли ребята выросли в своем творчестве, то ли я.
|
|
|
25.03.2010, 08:46
|
|
|
цвета хаки
|
Вчера дали вторую часть "Мы из будущего-2". Первая очень понравилась теперь потираю лапки в предвкушении второй. Кто-нить уже смотрел?
|
|
|
25.03.2010, 12:58
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Вчера дали вторую часть "Мы из будущего-2". Первая очень понравилась теперь потираю лапки в предвкушении второй. Кто-нить уже смотрел?
|
Рекламу видел, но пойти желания не возникло. Ты тогда расскажи свои впечатления.
Кто-нибудь смотрел "Кандагар"? Такая реклама была массовая, но я так и не собрался сходить.
|
25.03.2010, 13:30
|
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от ADv
... Ты тогда расскажи свои впечатления.
|
обязательно
Мне еще до кучи "День выборов" скачали. Смотрела оч. давно захотелось пересмотреть.
|
|
|
25.03.2010, 23:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от NataL
|
Я смотрела. Не понравилось.
Цитата:
|
Кто-нибудь смотрел "Кандагар"? Такая реклама была массовая, но я так и не собрался сходить.
|
У меня есть, но пока нет желания его смотреть. Боюсь разочарований.
|
|
|
26.03.2010, 09:46
|
|
|
Мэри
|
Посмотрела фильм "Поп" Хотиненко.
Первую половину фильм откровенно скучала, потом уже рассмотрелась, а может динамика фильма несколько изменилась.
Цитата:
|
Фильм «Поп» на примере жизни отца Александра (Маковецкий) рассказывает о Псковской миссии Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны. На оккупированной германскими войсками территории в Псковской области священнослужители восстанавливают закрытые и оскверненные большевиками церкви, духовно укрепляя людей в нелегкие времена. Отец Александр тихо и достойно исполняет свое служение, рискуя жизнью и помогая людям (сиротам, военнопленным) не только словом Божием, но и делом. Однако миссия милосердия превращает священника в заложника трагической советской истории.
|
Для себя решила, что надо было изначально отбрасывать политическую линию истории и смотреть как отвлеченный подвиг отвлеченного героя.
|
|
|
26.03.2010, 12:20
|
|
|
not available
|
"Проклятый остров" . Понравился. Люблю такие фильмы, с непонятным концом, с психологией (пусть и на мой обывательский взгляд), с красивой игрой актеров.
Чем-то напомнил фильм "Другие" с Николь Кидман
ПС:Ди Каприо, со времен санта барбары постарел, потолстел, но все такой же харизматичный. У Скорсезе получилсятриллер.
"Кандагар" - не поняла восторгов. Абсолютно неживое кино. Поверхностное, пустое, порезанное (неумелый детский коллаж - по впечатлению)
Только Балуев понравился. Три разных человека за одну роль.
"Поп". Я плакала и проникалась. Не думаю, что под настроение попал фильм, думаю просто сильный. Но вот Маковецкий в роли неудачен. Усатова - восхитительна. Играть нахмуренной бровью, взглядом, жестом...Нет слов. Смотря на Лизу Арзамасову в роли Мухи ("Галину Сергеевну" из сериала "Папины Дочки") - ждала умных сентенций и очков. Увидела - боль, чувство правдо сыроватые, но у нее однозначно етсь будущее как у не только мыльной актрисы
"У них все хорошо". Философичен, но немного затянут ( идет 1 час 50 минут, я бы до часу сократила). Попытка в одном фильме рассказать и о семейных ценностях, и о жизни семьи со взрослыми детьми после смерти матери, и о методах воспитания и их провалах и удачах...Много всего намешано.
Старенький Роберт Де Ниро прекрасен. Вот по-благородному прекрасен. И ощущение после фильма (хоть и тягомотина) - светлые и теплые
|
26.03.2010, 21:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Смотрю "О чем говорят мужчины".
Хихикаю.
|
|
|
26.03.2010, 22:23
|
|
|
Склонна к флирту
|
Аха. Только я в таком плохом качестве смотрела... но смеялась.
|
29.03.2010, 01:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Вчера, наконец-то посмотрела фильм "Милые кости"... Разочарована еще больше чем после книги. Столько деталей пропущено, которые дают совсем другое представлении об истории, которая была описана в книге... Еще раз убедилась, после книги фильмы смотреть не стоит
|
29.03.2010, 02:27
|
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Вчера, наконец-то посмотрела фильм "Милые кости"... Разочарована еще больше чем после книги. Столько деталей пропущено, которые дают совсем другое представлении об истории, которая была описана в книге... Еще раз убедилась, после книги фильмы смотреть не стоит 
|
А я вот книгу не читала, а фильм мне очень понравился. Держит в напряжении....
|
|