Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > ТВ и фильмы
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2010, 21:10   #141
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Телевизионный 14-серийный проект "Севастопольские рассказы" - вовсе не экранизация одноименного произведения Льва Толстого. Общим является лишь место действия - Севастополь. Цикл охватывает 200-летнюю историю знаменитого города с драматической судьбой. Мы не хотим затронуть ничьих политических или национальных интересов. Этот город занял прочное место в отечественной и мировой истории, и вычеркнуть его из памяти нельзя. Мы решили оживить некоторые ключевые страницы отечественной истории и показать, КАК это было.

Чтобы уйти от стандартно-хрестоматийного повествования, мы взглянули на Севастополь и важнейшие моменты его истории с необычной стороны. В фильме смешались законы игрового и документального кино. Наше путешествие в историю было бы невозможным без главной фигуры – Рассказчика. Это известный актер театра и кино, заслуженный артист России Игорь Золотовицкий.

Мы ведем съемки в местах, где реально происходили те или иные исторические события. Консультируемся с авторитетными научными сотрудниками, используем подлинные предметы быта, оружие, костюмы. В массовых сценах участвуют как профессиональные актеры, так и жители Севастополя.
http://www.1tv.ru/documentary/fi=6494

Герои фильма:
Императрица Екатерина II, князь Григорий Потемкин, принц де Линь, австрийский Император Иосиф II, шпионка Элиза Кравен, граф де Сегюр, народ.

Места съемок: Перекоп, Бахчисарай, Севастополь, Санкт-Петербург.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 21:12   #142
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Вега, и? твои впечатления?
Старый 21.03.2010, 21:15   #143
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Проект стартует 21 марта на первом канале

Пока никаких
Старый 21.03.2010, 21:17   #144
Vivre
Постоянный участник

Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

ааа
Старый 21.03.2010, 21:18   #145
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Первый фильм цикла посвящен гениальной пиар-кампании, придуманной фаворитом Екатерины Великой Григорием Потемкиным. Чтобы показать миру величие Государства Российского, в 1786 году Императрица совершила поступок, который потряс всю Европу. Она на полгода оставила столицу – Санкт-Петербург, и отправилась через всю Империю к Черному морю. Туда где находились еe новые владения – Крым, вошедший в состав России в результате русско-турецкой войны.

Блестящий выдумщик и бессменный помощник в государственных делах Потемкин выступил организатором маршрута. Так, искусственно созданные им в Крымских степях поселения подарили русскому языку новое выражение - "потемкинские деревни". В вояже Екатерину сопровождали вельможи, иностранные дипломаты и даже шпионы.

Мощь Российской Империи стала неоспоримой, когда путешественникам открылся новый российский форпост - крепость Севастополь, заложенная незадолго до описываемых событий. Казалось, город и строить-то было не из чего: ни дерева, ни камня. Но выход был найден: в дело пошли развалины древнегреческого Херсонеса. А уж когда сопровождавшие Императрицу увидели в Севастопольской бухте грозный российский военный флот, гордости Екатерины не было предела. Никто и предположить не мог, что русские смогут построить столь мощные корабли всего за несколько лет! Хотела императрица удивить мир, и ей это удалось!
Первые три серии здесь
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2237240
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2243356
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2282778
Старый 22.03.2010, 02:24   #146
Vivre
Постоянный участник

на днях посмотрела "the bounty hunter" или "охотник за головами", так кажеться называется фильм на русском. Я вообще-то не особый охотник на комедии, но здесь насмеялась, надеюсь перевод на русский будет качественным и хоть часть шуток сохранят смысл
Старый 23.03.2010, 01:27   #147
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Посмотрели фильм "О чем говорят мужчины".
Хороший....
Вообще "Квартет И" радует собой.

Правда, год-полтора назад я читала сам спектакль "О чем говорят мужчины", но кино - совсем другое восприятие.
В театр тоже было бы интересно.
Чиффа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 09:55   #148
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Эта тема про кино, но не могу не упомянуть театр. Точнее, постановку, того же самого "Квартета И", которую я смотрел в ДК Зуева "День радио". Да, фильм сделан лучше, поскольку возможностей больше, но спектакль мне тоже безумно понравился. Тем более, что песни были совсем другие и исполнял их все один великолепный, на мой взгляд, актер: Дмитрий Певцов. Видели бы вы его в шортиках!

Картинка кликабельна.

Кстати, "6 кадров" сцены с театральным гардеробом снимают как раз в том самом ДК Зуева.
Старый 23.03.2010, 10:33   #149
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Я тож первой посмотрела театральную версию "День радио" Квартета И с Кортневым. На компе смотрела и ухохатывалсь. Кино поставлено слабее и не с теми интонациями. В постановке одно Барацевское: "Молодец. Опять молодец. А мы все тут молодцы." неповторимо!

Недавно брат мне на просторах инета надыбал новенькое (а может и не совсем новенькое) спектакль "Квартет И с Пушным". Пушного я не очень, но постановка отличная. Верх мастерства - пародия Хаита на Челентано.
NataL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 16:03   #150
Принесённая ветром
Мэри

Принесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всем

Цитата:
Тем более, что песни были совсем другие и исполнял их все один великолепный, на мой взгляд, актер: Дмитрий Певцов.
Я с Певцовым не видела, а вот с Кортневым - в восторге была.
Хотя первое знакомство с "Квартетом И" никак меня не впечатлило, году в 99-2000 попала на "Ля комедию", кажется. То ли ребята выросли в своем творчестве, то ли я.
Принесённая ветром вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 08:46   #151
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Вчера дали вторую часть "Мы из будущего-2". Первая очень понравилась теперь потираю лапки в предвкушении второй. Кто-нить уже смотрел?
Старый 25.03.2010, 12:58   #152
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
Вчера дали вторую часть "Мы из будущего-2". Первая очень понравилась теперь потираю лапки в предвкушении второй. Кто-нить уже смотрел?
Рекламу видел, но пойти желания не возникло. Ты тогда расскажи свои впечатления.

Кто-нибудь смотрел "Кандагар"? Такая реклама была массовая, но я так и не собрался сходить.
Старый 25.03.2010, 13:30   #153
NataL
цвета хаки

Цитата:
... Ты тогда расскажи свои впечатления.
обязательно

Мне еще до кучи "День выборов" скачали. Смотрела оч. давно захотелось пересмотреть.
Старый 25.03.2010, 23:35   #154
Софья
Постоянный участник

Софья драгоценный каменьСофья драгоценный каменьСофья драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
Я смотрела. Не понравилось.
Цитата:
Кто-нибудь смотрел "Кандагар"? Такая реклама была массовая, но я так и не собрался сходить.
У меня есть, но пока нет желания его смотреть. Боюсь разочарований.
Софья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 09:46   #155
Принесённая ветром
Мэри

Принесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всем

Посмотрела фильм "Поп" Хотиненко.
Первую половину фильм откровенно скучала, потом уже рассмотрелась, а может динамика фильма несколько изменилась.
Цитата:
Фильм «Поп» на примере жизни отца Александра (Маковецкий) рассказывает о Псковской миссии Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны. На оккупированной германскими войсками территории в Псковской области священнослужители восстанавливают закрытые и оскверненные большевиками церкви, духовно укрепляя людей в нелегкие времена. Отец Александр тихо и достойно исполняет свое служение, рискуя жизнью и помогая людям (сиротам, военнопленным) не только словом Божием, но и делом. Однако миссия милосердия превращает священника в заложника трагической советской истории.
Для себя решила, что надо было изначально отбрасывать политическую линию истории и смотреть как отвлеченный подвиг отвлеченного героя.
Принесённая ветром вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 12:20   #156
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

"Проклятый остров" . Понравился. Люблю такие фильмы, с непонятным концом, с психологией (пусть и на мой обывательский взгляд), с красивой игрой актеров.
Чем-то напомнил фильм "Другие" с Николь Кидман
ПС:Ди Каприо, со времен санта барбары постарел, потолстел, но все такой же харизматичный. У Скорсезе получилсятриллер.
"Кандагар" - не поняла восторгов. Абсолютно неживое кино. Поверхностное, пустое, порезанное (неумелый детский коллаж - по впечатлению)
Только Балуев понравился. Три разных человека за одну роль.
"Поп". Я плакала и проникалась. Не думаю, что под настроение попал фильм, думаю просто сильный. Но вот Маковецкий в роли неудачен. Усатова - восхитительна. Играть нахмуренной бровью, взглядом, жестом...Нет слов. Смотря на Лизу Арзамасову в роли Мухи ("Галину Сергеевну" из сериала "Папины Дочки") - ждала умных сентенций и очков. Увидела - боль, чувство правдо сыроватые, но у нее однозначно етсь будущее как у не только мыльной актрисы
"У них все хорошо". Философичен, но немного затянут ( идет 1 час 50 минут, я бы до часу сократила). Попытка в одном фильме рассказать и о семейных ценностях, и о жизни семьи со взрослыми детьми после смерти матери, и о методах воспитания и их провалах и удачах...Много всего намешано.
Старенький Роберт Де Ниро прекрасен. Вот по-благородному прекрасен. И ощущение после фильма (хоть и тягомотина) - светлые и теплые
Старый 26.03.2010, 21:49   #157
Вега
Постоянный участник

Смотрю "О чем говорят мужчины".
Хихикаю.
Старый 26.03.2010, 22:23   #158
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Аха. Только я в таком плохом качестве смотрела... но смеялась.
Старый 29.03.2010, 01:54   #159
Vivre
Постоянный участник

Вчера, наконец-то посмотрела фильм "Милые кости"... Разочарована еще больше чем после книги. Столько деталей пропущено, которые дают совсем другое представлении об истории, которая была описана в книге... Еще раз убедилась, после книги фильмы смотреть не стоит
Старый 29.03.2010, 02:27   #160
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Вчера, наконец-то посмотрела фильм "Милые кости"... Разочарована еще больше чем после книги. Столько деталей пропущено, которые дают совсем другое представлении об истории, которая была описана в книге... Еще раз убедилась, после книги фильмы смотреть не стоит
А я вот книгу не читала, а фильм мне очень понравился. Держит в напряжении....