Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Эмоции
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2009, 06:07   #141
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Саша Посмотреть сообщение
все равно не чувствую себя несчастной.
"Не чувствовать себя несчастной" и "чувствовать себя счастливой" - это немного разные вещи, на мой взгляд.
Старый 29.09.2009, 08:42   #142
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

А есть еще такой парадокс - я чувствую себя счастливой от того, что просто что-то чувствую. И вот тут уже не важно - чувствую я огорчение или радость, холод или тепло.
Старый 29.09.2009, 08:48   #143
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
я чувствую себя счастливой от того, что просто что-то чувствую
Это из серии "если ты проснулся, и у тебя ничего не болит, значит ты умер".
Старый 29.09.2009, 09:55   #144
Принесённая ветром
Мэри

Принесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всем

На мой взгляд, счастье состояние сугубо субъективное и абсолютно личностное. Немного поутрирую, но примерно так: для голодного и кусок хлеба будет счастьем, а сытому от этого куска хлеба ни жарко ни холодно. И уж точно нет рецепта как правильно быть счастливым.
Вспомнилось...."хочешь быть счастливым - БУДЬ им!"(с)
Принесённая ветром вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 09:56   #145
ФАОНА
Постоянный участник

ФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордиться

А мне хочется задать вопрос Роксане-ты посчитала, что о счастье можно говорить только серьёзно? А не слышала ли ты, что все в мире глупости делаются с очень серьёзным лицом? И не забыла ли, уставший романтик, что ещё Иисус говорил:"Будьте как дети". А мы с умными лицами и умными речами пытаемся разложить счастье по полочкам, вогнать его в какие-то общепризнанные рамки и вывести общую формулу для всех. Инна мильон раз права, что это волшебное состояние индивидуально. И на сколько мы готовы ВОСПРИНЯТЬ позитив окружающего мира, слиться с ним, и быть не зашоренными собственными мелкими проблемами, на столько нам мир и улыбнётся. Конечно это ИМХО( то есть собственное мнение-объяснила для тех кто не слышал никогдв о тусе)
ФАОНА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 10:05   #146
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
А есть еще такой парадокс - я чувствую себя счастливой от того, что просто что-то чувствую. И вот тут уже не важно - чувствую я огорчение или радость, холод или тепло.
Очень точно подмечено. Человеку жизненно необходимо получать ощущения. Плохие или хорошие - не так важно, ведь если недоступны хорошие, то плохие это лучше, чем никакие. Именно этим, на мой взгляд, и объясняются все безумства, совершаемые, казалось бы, счастливыми людьми.

Цитата:
Сообщение от ФАОНА Посмотреть сообщение
И на сколько мы готовы ВОСПРИНЯТЬ позитив окружающего мира, слиться с ним, и быть не зашоренными собственными мелкими проблемами, на столько нам мир и улыбнётся.
Интересно, а есть люди, которые не испытывают счастья никогда? А хотят ли они быть счастливыми? Можно ли сделать счастливым?
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 10:19   #147
ФАОНА
Постоянный участник

ФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордиться

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Интересно, а есть люди, которые не испытывают счастья никогда? А хотят ли они быть счастливыми? Можно ли сделать счастливым?
А это как говориться если больной не хочет жить, медицина бессильна. Против воли конечно невозможно осчастливить. Потому как свои ощущения, что ему должно быть хорошо не подходят под мир ощущений осчастливляемого Я делала подобный эксперимент однажды. И поняла, что пока человек не поймёт САМ что ему надо, он всегда будет всем недоволен. По клиентам знаю- самый ужасный и вечно недовольный клиент тот, который сам не знает как он хочет стричься. На меня однажды наехала дама после моего вопроса как вас постричь, она ответила- вы же мастер, вы и должны знать! Кайф с такими работать. Приходиться включать психологические установки, чтоб выяснить кто будет отвечать за результат. Ибо именно в этом идёт диссонанс неудовольствием мира, что человек обязательно ищет кто ответит за его неудачи. Что-то меня понесло...сама о лёгкости говорила...

Кстати, есть люди которые почти не испытывали никогда счастья. Они не позволяют себе этого. Сами строят стену, через которую себе же не разрешают лазить и наслаждаются страданиями, которые тоже сами себе организовывают. На маме изучаю таких людей много лет и ничего не могу объяснить ей. Мазохизм наверное в таком виде.
ФАОНА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 10:21   #148
Ида
Постоянный участник

Цитата:
вы же мастер, вы и должны знать!
Эх, у меня когда-то был такой мастер. *мечтательно вздыхая*
Я садилась в кресло, она смотрела на мою голову...
- Ну в общем... ты поняла.
- Угу.
И это всегда было стопроцентное попадание!

Кстати, вот один из счастливых моментов: когда два человека, мастер и клиент, понимают друг друга.
Ко взаимной радости.
Старый 29.09.2009, 10:21   #149
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Мазохизм наверное в таком виде.
Может просто толстокожесть (реальная или напускная - неважно)? Чтобы чувствовать нужны сенсоры. Но если они есть, то ощущения будут и приятные, и неприятные. Можно отключить их, но вместе с негативом уйдет и позитив.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 11:53   #150
Salo
творю чудеса

Salo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорош
Отправить сообщение для Salo с помощью ICQ Отправить сообщение для Salo с помощью Yahoo Отправить сообщение для Salo с помощью Skype™

Абсолютно счастливы могут быть только идиоты ( не мое изречение), А нормальному здоровому человеку всегда чего-то не хватает для полного счастья
Salo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 12:13   #151
РОКСАНА
Пользователь

РОКСАНА в начале пути
Отправить сообщение для РОКСАНА с помощью ICQ

Цитата:
А мне хочется задать вопрос Роксане-ты посчитала, что о счастье можно говорить только серьёзно? А не слышала ли ты, что все в мире глупости делаются с очень серьёзным лицом? И не забыла ли, уставший романтик, что ещё Иисус говорил:"Будьте как дети". А мы с умными лицами и умными речами пытаемся разложить счастье по полочкам, вогнать его в какие-то общепризнанные рамки и вывести общую формулу для всех. Инна мильон раз права, что это волшебное состояние индивидуально. И на сколько мы готовы ВОСПРИНЯТЬ позитив окружающего мира, слиться с ним, и быть не зашоренными собственными мелкими проблемами, на столько нам мир и улыбнётся. Конечно это ИМХО( то есть собственное мнение-объяснила для тех кто не слышал никогдв о тусе)
Зачем такой назидательный тон? И определение усталый романтик? Это абсолютно лишнее. Навязать счастье невозможно. Пристыдить что человек иначе относиться к его определению чем кто-то другой очень похоже на то как варварам неслось слово божие. Принимайте позитив, будте правы миллиони раз. Но навязывать не нужно. Это как раз тот случай когда делается глупость с умным лицом. Когда выносится суждение исходя только из глубокого собственного опыта о наличии или отсутствии у другого человека каких нибуть проблем.
Незнание мной слова туса не является поводом к тому что мне это нужно напоминать несколько раз. Русский язык мне не родной. И некоторые его выражения, хотя я прилагаю усилия до сих пор мне или неизвесны или непонятны.
Старый 29.09.2009, 13:08   #152
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от РОКСАНА Посмотреть сообщение
Зачем такой назидательный тон?
Не бери в голову. Форумы общения - не профессиональные. Это там могут быть определённые рекомендации, как поступить и что делать. Там, где просто общение, мы все говорим только о себе: как мы понимаем, ощущаем, поступили бы.. Мы, как бы, представляемся остальным и становимся им понятнее. Наши собеседники потихоньку начинают понимать, что мы из себя представляем; что от нас можно ожидать; какая будет реакция на ту или иную мысль; на какие темы с нами лучше и не начинать разговора. Всё, как в жизни, в общем. Только вместо интонаций и выражений глаз - смайлы. Если сомневаешься всерьёз говорит человек или шутит, всегда ищу смайл. И если он там, ржущий уродец, значит всё в порядке - всё стёб чистой воды.
Старый 29.09.2009, 14:02   #153
Саша
Пользователь

Саша в начале пути

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
И было бы здОрово, если бы тебе удалось сохранить это ощущение счастья, как можно дольше, оно поможет тебе выдержать, когда начнутся неизбежные потери.
Откуда столько злорадства?
Цитата:
Саша, я очень рада за тебя.
Я Вам не верю.
Саша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 14:04   #154
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Саша, извини, а ты серьезно думаешь прожить жизнь без потерь?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 15:04   #155
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Саш, ну, ты даёшь..
Где ты увидела злорадство? В чём? Мне тоже было 20, и я тоже себя чувствовала очень счастливой и это мне очень потом помогло. Потому что помогало смотреть на многие вещи иначе. Согласись, счастливый человек не может быть пессимистом, а для оптимиста и горе не беда. И те проблемы, которые для человека, изначально не ждущего от жизни ничего хорошего - конец света, для оптимиста досадное преткновение. Чем дольше ты сохранишь в душе ощущение счастья, тем весомее будет твой запас прочности...
Верить или не верить - твой выбор. Но с теми, кто сомневается в моей искренности, я все разговоры тут же прекращаю. Спасибо, что своевременно обрисовала свою позицию.
Старый 29.09.2009, 15:41   #156
Саша
Пользователь

Саша в начале пути

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Саша, извини, а ты серьезно думаешь прожить жизнь без потерь?
Я похожа на идиотку?
Но зачем пророчить очевидные вещи да еще с позиции человека пожившего и повидавшего? Растратив собственную способность чувствовать себя счастливым, подменив ее наивной сиюминутной радостью, человек предрекает ту же слабость другим. И вся эта фигня выдается в обертке искренности и доброжелательности. Какая глубокая мудрось в этом?
Цитата:
Но с теми, кто сомневается в моей искренности, я все разговоры тут же прекращаю.
Кому же тогда из нас 20 лет?
Саша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 15:52   #157
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я похожа на идиотку?
Но зачем пророчить очевидные вещи да еще с позиции человека пожившего и повидавшего? Растратив собственную способность чувствовать себя счастливым, подменив ее наивной сиюминутной радостью, человек предрекает ту же слабость другим. И вся эта фигня выдается в обертке искренности и доброжелательности. Какая глубокая мудрось в этом?
Саш, извини, но твои слова глупы.
Извиняет тебя только то, что, видимо, ты очень юная и наивная особа.
Цитата:
Кому же тогда из нас 20 лет?
А с какого перепуга надо общаться с теми, кто неприятен? Или юным недалёким девочкам всё прощается, даже оскорбления?
Старый 29.09.2009, 19:35   #158
РОКСАНА
Пользователь

РОКСАНА в начале пути
Отправить сообщение для РОКСАНА с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром Посмотреть сообщение
На мой взгляд, счастье состояние сугубо субъективное и абсолютно личностное. И уж точно нет рецепта как правильно быть счастливым.
Мне недавно расказывали про счастье. Может я поэтому стала говорить здесь. Меня очень убеждали. Называли счастьем такие вещи про которые я сама так не могу сказать. Когда я сказала об этом на меня стали злится. И опять долго говорили что я должна быть счастливой. Я не понимаю кому я должна это. Я живу. Мне бывает плохо или хорошо. Я не усталый романтик. Испвтывать чуство восторга от дождя и называть это счастьем не приходит мне в голову. Кто такой восторг называет счастьем и в этом убеждает других? Это счастье по убеждению. Эрзац счастье.
Старый 29.09.2009, 19:48   #159
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от РОКСАНА Посмотреть сообщение
Это счастье по убеждению. Эрзац счастье.
Не знаю, как можно убедить себя, что счастлив. Я бы хотела научиться этому.
Но допустим, что это так. Только какая разница, как это обозвать, если человек при этом чувствует себя счастливым?
Я слишком давно замужем и всё ещё люблю своего мужа. Мне,наверно, только ленивый не сказал, что это "НЕ любовь". Привычка, там, или ещё что-то.. Дескать, вечной любви не существует. Помилуйте, но какая мне разница - привычка это, или нет, если я чувствую, что люблю? Я могу заблуждаться, видеть действительность в нужном мне изломе, принимать желаемое за действительное, обманываться и всё такое.. Но я же этого не знаю, напротив, я убеждена, что именно я вижу всё, как надо, а остальные ничего не понимают. Я люблю и любима, и мне фиолетово, что на этот счёт думают другие.
Так же и со счастьем.
Старый 29.09.2009, 20:24   #160
Вега
Постоянный участник

Уже тут цитировали - хочешь быть счастливым? Будь.
Или любимым и любящим...
А кто не хочет - не надо. Свобода выбора.
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
беда, горе, несчастье, неудача, радость, счастье, удача, успехи, что такое счастье