|
|
29.09.2009, 06:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Саша
все равно не чувствую себя несчастной.
|
"Не чувствовать себя несчастной" и "чувствовать себя счастливой" - это немного разные вещи, на мой взгляд.
|
29.09.2009, 08:42
|
|
Постоянный участник
|
А есть еще такой парадокс - я чувствую себя счастливой от того, что просто что-то чувствую. И вот тут уже не важно - чувствую я огорчение или радость, холод или тепло.
|
29.09.2009, 08:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я чувствую себя счастливой от того, что просто что-то чувствую
|
Это из серии "если ты проснулся, и у тебя ничего не болит, значит ты умер".
|
29.09.2009, 09:55
|
|
Мэри
|
На мой взгляд, счастье состояние сугубо субъективное и абсолютно личностное. Немного поутрирую, но примерно так: для голодного и кусок хлеба будет счастьем, а сытому от этого куска хлеба ни жарко ни холодно. И уж точно нет рецепта как правильно быть счастливым.
Вспомнилось...."хочешь быть счастливым - БУДЬ им!"(с)
|
|
|
29.09.2009, 09:56
|
|
Постоянный участник
|
А мне хочется задать вопрос Роксане-ты посчитала, что о счастье можно говорить только серьёзно? А не слышала ли ты, что все в мире глупости делаются с очень серьёзным лицом? И не забыла ли, уставший романтик, что ещё Иисус говорил:"Будьте как дети". А мы с умными лицами и умными речами пытаемся разложить счастье по полочкам, вогнать его в какие-то общепризнанные рамки и вывести общую формулу для всех. Инна мильон раз права, что это волшебное состояние индивидуально. И на сколько мы готовы ВОСПРИНЯТЬ позитив окружающего мира, слиться с ним, и быть не зашоренными собственными мелкими проблемами, на столько нам мир и улыбнётся. Конечно это ИМХО( то есть собственное мнение-объяснила для тех кто не слышал никогдв о тусе  )
|
|
|
29.09.2009, 10:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А есть еще такой парадокс - я чувствую себя счастливой от того, что просто что-то чувствую. И вот тут уже не важно - чувствую я огорчение или радость, холод или тепло.
|
Очень точно подмечено. Человеку жизненно необходимо получать ощущения. Плохие или хорошие - не так важно, ведь если недоступны хорошие, то плохие это лучше, чем никакие. Именно этим, на мой взгляд, и объясняются все безумства, совершаемые, казалось бы, счастливыми людьми.
Цитата:
Сообщение от ФАОНА
И на сколько мы готовы ВОСПРИНЯТЬ позитив окружающего мира, слиться с ним, и быть не зашоренными собственными мелкими проблемами, на столько нам мир и улыбнётся.
|
Интересно, а есть люди, которые не испытывают счастья никогда? А хотят ли они быть счастливыми? Можно ли сделать счастливым?
|
|
|
29.09.2009, 10:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Интересно, а есть люди, которые не испытывают счастья никогда? А хотят ли они быть счастливыми? Можно ли сделать счастливым?
|
А это как говориться если больной не хочет жить, медицина бессильна. Против воли конечно невозможно осчастливить. Потому как свои ощущения, что ему должно быть хорошо не подходят под мир ощущений осчастливляемого  Я делала подобный эксперимент однажды. И поняла, что пока человек не поймёт САМ что ему надо, он всегда будет всем недоволен. По клиентам знаю- самый ужасный и вечно недовольный клиент тот, который сам не знает как он хочет стричься. На меня однажды наехала дама после моего вопроса как вас постричь, она ответила- вы же мастер, вы и должны знать! Кайф с такими работать. Приходиться включать психологические установки, чтоб выяснить кто будет отвечать за результат. Ибо именно в этом идёт диссонанс неудовольствием мира, что человек обязательно ищет кто ответит за его неудачи. Что-то меня понесло...сама о лёгкости говорила...
Кстати, есть люди которые почти не испытывали никогда счастья. Они не позволяют себе этого. Сами строят стену, через которую себе же не разрешают лазить и наслаждаются страданиями, которые тоже сами себе организовывают. На маме изучаю таких людей много лет и ничего не могу объяснить ей. Мазохизм наверное в таком виде.
|
|
|
29.09.2009, 10:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ФАОНА
вы же мастер, вы и должны знать!
|
Эх, у меня когда-то был такой мастер. *мечтательно вздыхая*
Я садилась в кресло, она смотрела на мою голову...
- Ну в общем... ты поняла.
- Угу.
И это всегда было стопроцентное попадание!
Кстати, вот один из счастливых моментов: когда два человека, мастер и клиент, понимают друг друга.
Ко взаимной радости.
|
29.09.2009, 10:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ФАОНА
Мазохизм наверное в таком виде.
|
Может просто толстокожесть (реальная или напускная - неважно)? Чтобы чувствовать нужны сенсоры. Но если они есть, то ощущения будут и приятные, и неприятные. Можно отключить их, но вместе с негативом уйдет и позитив.
|
|
|
29.09.2009, 11:53
|
|
творю чудеса
|
Абсолютно счастливы могут быть только идиоты  ( не мое изречение), А нормальному здоровому человеку всегда чего-то не хватает для полного счастья
|
|
|
29.09.2009, 12:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ФАОНА
А мне хочется задать вопрос Роксане-ты посчитала, что о счастье можно говорить только серьёзно? А не слышала ли ты, что все в мире глупости делаются с очень серьёзным лицом? И не забыла ли, уставший романтик, что ещё Иисус говорил:"Будьте как дети". А мы с умными лицами и умными речами пытаемся разложить счастье по полочкам, вогнать его в какие-то общепризнанные рамки и вывести общую формулу для всех. Инна мильон раз права, что это волшебное состояние индивидуально. И на сколько мы готовы ВОСПРИНЯТЬ позитив окружающего мира, слиться с ним, и быть не зашоренными собственными мелкими проблемами, на столько нам мир и улыбнётся. Конечно это ИМХО( то есть собственное мнение-объяснила для тех кто не слышал никогдв о тусе  )
|
Зачем такой назидательный тон? И определение усталый романтик? Это абсолютно лишнее. Навязать счастье невозможно. Пристыдить что человек иначе относиться к его определению чем кто-то другой очень похоже на то как варварам неслось слово божие. Принимайте позитив, будте правы миллиони раз. Но навязывать не нужно. Это как раз тот случай когда делается глупость с умным лицом. Когда выносится суждение исходя только из глубокого собственного опыта о наличии или отсутствии у другого человека каких нибуть проблем.
Незнание мной слова туса не является поводом к тому что мне это нужно напоминать несколько раз. Русский язык мне не родной. И некоторые его выражения, хотя я прилагаю усилия до сих пор мне или неизвесны или непонятны.
|
29.09.2009, 13:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от РОКСАНА
Зачем такой назидательный тон?
|
Не бери в голову. Форумы общения - не профессиональные. Это там могут быть определённые рекомендации, как поступить и что делать. Там, где просто общение, мы все говорим только о себе: как мы понимаем, ощущаем, поступили бы.. Мы, как бы, представляемся остальным и становимся им понятнее. Наши собеседники потихоньку начинают понимать, что мы из себя представляем; что от нас можно ожидать; какая будет реакция на ту или иную мысль; на какие темы с нами лучше и не начинать разговора.  Всё, как в жизни, в общем. Только вместо интонаций и выражений глаз - смайлы. Если сомневаешься всерьёз говорит человек или шутит, всегда ищу смайл. И если он там, ржущий уродец, значит всё в порядке  - всё стёб чистой воды.
|
29.09.2009, 14:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И было бы здОрово, если бы тебе удалось сохранить это ощущение счастья, как можно дольше, оно поможет тебе выдержать, когда начнутся неизбежные потери.
|
Откуда столько злорадства?
Цитата:
Сообщение от Инна
Саша, я очень рада за тебя.
|
Я Вам не верю.
|
|
|
29.09.2009, 14:04
|
|
Постоянный участник
|
Саша, извини, а ты серьезно думаешь прожить жизнь без потерь?
|
|
|
29.09.2009, 15:04
|
|
Постоянный участник
|
Саш, ну, ты даёшь.. 
Где ты увидела злорадство? В чём? Мне тоже было 20, и я тоже себя чувствовала очень счастливой и это мне очень потом помогло. Потому что помогало смотреть на многие вещи иначе. Согласись, счастливый человек не может быть пессимистом, а для оптимиста и горе не беда. И те проблемы, которые для человека, изначально не ждущего от жизни ничего хорошего - конец света, для оптимиста досадное преткновение. Чем дольше ты сохранишь в душе ощущение счастья, тем весомее будет твой запас прочности...
Верить или не верить - твой выбор. Но с теми, кто сомневается в моей искренности, я все разговоры тут же прекращаю. Спасибо, что своевременно обрисовала свою позицию.
|
29.09.2009, 15:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Саша, извини, а ты серьезно думаешь прожить жизнь без потерь?
|
Я похожа на идиотку?
Но зачем пророчить очевидные вещи да еще с позиции человека пожившего и повидавшего? Растратив собственную способность чувствовать себя счастливым, подменив ее наивной сиюминутной радостью, человек предрекает ту же слабость другим. И вся эта фигня выдается в обертке искренности и доброжелательности. Какая глубокая мудрось в этом?
Цитата:
Сообщение от Инна
Но с теми, кто сомневается в моей искренности, я все разговоры тут же прекращаю.
|
Кому же тогда из нас 20 лет?
|
|
|
29.09.2009, 15:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Саша
Я похожа на идиотку?
Но зачем пророчить очевидные вещи да еще с позиции человека пожившего и повидавшего? Растратив собственную способность чувствовать себя счастливым, подменив ее наивной сиюминутной радостью, человек предрекает ту же слабость другим. И вся эта фигня выдается в обертке искренности и доброжелательности. Какая глубокая мудрось в этом?
|
Саш, извини, но твои слова глупы.
Извиняет тебя только то, что, видимо, ты очень юная и наивная особа.
Цитата:
Сообщение от Саша
Кому же тогда из нас 20 лет?
|
А с какого перепуга надо общаться с теми, кто неприятен? Или юным недалёким девочкам всё прощается, даже оскорбления?
|
|
|
29.09.2009, 19:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром
На мой взгляд, счастье состояние сугубо субъективное и абсолютно личностное. И уж точно нет рецепта как правильно быть счастливым.
|
Мне недавно расказывали про счастье. Может я поэтому стала говорить здесь. Меня очень убеждали. Называли счастьем такие вещи про которые я сама так не могу сказать. Когда я сказала об этом на меня стали злится. И опять долго говорили что я должна быть счастливой. Я не понимаю кому я должна это. Я живу. Мне бывает плохо или хорошо. Я не усталый романтик. Испвтывать чуство восторга от дождя и называть это счастьем не приходит мне в голову. Кто такой восторг называет счастьем и в этом убеждает других? Это счастье по убеждению. Эрзац счастье.
|
29.09.2009, 19:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от РОКСАНА
Это счастье по убеждению. Эрзац счастье.
|
Не знаю, как можно убедить себя, что счастлив.  Я бы хотела научиться этому.
Но допустим, что это так. Только какая разница, как это обозвать, если человек при этом чувствует себя счастливым?
Я слишком давно замужем и всё ещё люблю своего мужа. Мне,наверно, только ленивый не сказал, что это "НЕ любовь". Привычка, там, или ещё что-то.. Дескать, вечной любви не существует. Помилуйте, но какая мне разница - привычка это, или нет, если я чувствую, что люблю? Я могу заблуждаться, видеть действительность в нужном мне изломе, принимать желаемое за действительное, обманываться и всё такое.. Но я же этого не знаю, напротив, я убеждена, что именно я вижу всё, как надо, а остальные ничего не понимают.  Я люблю и любима, и мне фиолетово, что на этот счёт думают другие.
Так же и со счастьем.
|
29.09.2009, 20:24
|
|
Постоянный участник
|
Уже тут цитировали - хочешь быть счастливым? Будь.
Или любимым и любящим...
А кто не хочет - не надо. Свобода выбора.
|
|
|