|
|
12.08.2010, 17:35
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Вот, и я про то же!
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
был разнообразнее
|
Но разнообразнее - не всегда полезнее...  По такой схеме у половины оседлых вааще ничче болеть не должно, ну у тех кому повезло... Как испанцам. У них там вся вода высокофтористая и в стране кариеса почти совсем нет...
|
12.08.2010, 17:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну да, мне доктор рассказывал, что в районах с высокофтористой водой исторически у населения были хорошие зубы. В современных городах ситуация хуже в связи с обработкой водопроводной воды. Но у людей в окрестных деревнях, берущих воду из колодцев, по прежнему поголовно белые и здоровые зубы.
Про карту хороших и плохих районов врать не буду, помню только, в Киеве низкофтористая вода, во Львове - низкойодистая.
Во Львовском регионе другая традиционная беда - высокий процент заболевания зобом, а также высокая рождаемость умственно отсталых детей, и детей с задержками развития - недостаток йода влияет на развитие плода. Это уже из разговора с эндокринологом (извините, выросла в семье врачей, нахваталась)
|
12.08.2010, 22:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да, как-то по телеку видела передачу про африканских аборигенов, так у них там дерево есть, они его палочками зубы наяривают регулярно. Оказалось, что то дерево лучше любой зубной пасты.
|
я как-то пыталась рассказать про это дерево neem, так меня высмеяли, не помню, Трезор или Доцент это был 
Цитата:
Сообщение от Froggie
Во Львовском регионе другая традиционная беда - высокий процент заболевания зобом,
|
к сожалению, это верно
|
12.08.2010, 22:32
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Ну да, мне доктор рассказывал, что в районах с высокофтористой водой исторически у населения были хорошие зубы. В современных городах ситуация хуже в связи с обработкой водопроводной воды. Но у людей в окрестных деревнях, берущих воду из колодцев, по прежнему поголовно белые и здоровые зубы.
Про карту хороших и плохих районов врать не буду, помню только, в Киеве низкофтористая вода, во Львове - низкойодистая.
Во Львовском регионе другая традиционная беда - высокий процент заболевания зобом, а также высокая рождаемость умственно отсталых детей, и детей с задержками развития - недостаток йода влияет на развитие плода. Это уже из разговора с эндокринологом (извините, выросла в семье врачей, нахваталась)
|
Вы совершенно правы коллега. Основное ,что влияет на здоровье зубов - вода и не просто вода....самые лучшие зубы у людей живущих в районах активной вулканической деятельности. Вобщем если вы стоматолог не советую имигрировать на Сицилию. Там ведёт активную зубоврачебную деятельность один очень крупный конкурент...я его лично знаю, я на него восхождение делал.
|
18.12.2010, 02:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Совершенно случайно нашла подтверждение собственным убеждениям в питании - безжировая диета вредна не меньше, чем питание с большим содержанием жиров.
Цитата:
В 1972 году был выпущен в свет феноменальный бестселлер Роберта Аткинса “Революционная диета Доктора Аткинса” и следом за этим “Новая революционная диета Доктора Аткинса ”. 30 лет представители официальной точки зрения насмехались над манхэттенским доктором и в конечном итоге убедились в его полной правоте. Правда заключается в том, что американцы держат рекорд по количеству толстых и очень толстых людей. Да, они мало двигаются и едят в больших количествах, но одна из причин массового ожирения – это низкожировая диета с обязательным высоким употреблением углеводов. Американцы едят в больших количествах хлеб, жареную картошку, макаронные изделия, не подозревая о том, что именно это делает их толстыми и уязвимыми для различных заболеваний.
Книги Аткинсона увидели свет как раз тогда, когда насыщенные жиры были официально признаны основным злом для здоровья американцев. Он же утверждал, что можно есть стейки, яйца, масло сколько душе угодно. Макароны, булочки, рис и сахар, в купе с неподвижным образом жизни – вот что делает людей толстыми и может увеличивать риск сердечных заболеваний.
Аткинс разрешал своим последователям есть любые изысканные мясные блюда с любыми соусами, но запрещал употребление крахмала и рафинированных углеводов, что означало категорическое НЕТ сахару и всему мучному. Но, по всей вероятности, Роберт Аткинс защищал свое детище слишком рьяно, поэтому его диета с высоким содержанием протеинов и холестерина была признана очень вредной для всей американской нации. Ему даже пришлось защищать свою работу на слушании в Конгрессе.
30 с лишним лет спустя, уже в 21 веке ученые из медицинской школы Стэндфордского Университета наблюдали 300 женщин, придерживающихся различных диет в течение 1 года. Это исследование ставило перед собой задачу сравнить по нескольким параметрам 4 наиболее популярные диеты. Диета Аткинса или так называемая диета с низким содержанием углеводов (low-carb diet) была признана самой эффективной, дающей наиболее быстрое похудание и положительное воздействие на здоровье человека. На последнем же месте оказалась диета, которую ввел доктор Дин Орниш (Dean Ornish), автор бестселлера “Есть больше, весить меньше”. Диета Орниша делает упор на потребление углеводов в большом количестве и жесткое ограничение съедаемых жиров.
У почитательниц диеты Аткинса помимо потерянных килограммов зафиксировано максимальное снижение вредного холестерина и артериального давления.
|
Более того, жировая ткань у женщин является важным органом (!) для нормального продуцирования гормонов. Не зря очень худые дамочки, а так же женщины, побывавшие в концлагерях, тюрьмах имеют большие проблемы с репродуктивной функцией. Не считая проблем с кожей и прочими внешними девайсами.
Как всегда, золотая середина рулит
Цитата:
|
В 2006 году был опубликован отчет об обширном исследовании в журнале Американской Медицинской Ассоциации (Journal of the American Medical Association). Это исследование субсидировалось правительственными фондами и стоило $145 миллионов долларов. В исследовании принимали участие 148,835 женщин в возрасте от 50 до 79 лет в течение 8 лет. Женщины были разделены на две группы. 19,541 женщина придерживались диеты с низким содержанием жиров. 29,294 женщин ели то, что им заблагорассудится. Спустя 8 лет, сравнивая состояние здоровья женщин из этих двух групп, американские ученые сделали вывод о том, что низкожировая диета никоим образом не уменьшает риск и не предотвращает сердечнососудистые заболевания, возможность заболеть раком кишечника или раком груди. Низкожировая диета не защитила исследуемых женщин ни от инфарктов, ни от инсультов.
|
Цитата:
Дэвид Фридман (David A. Freedman), статистик из Университета Калифорнии в Беркли (University of California, Berkeley) не принимал участия в этом исследовании, но он написал несколько книг о планировании и анализе клинических исследований. Он говорит, что результаты проведенных исследований должны восприниматься очень серьезно. Он отмечает, что исследование было спланировано безупречно и было задумано с той целью, чтобы доказать защитную роль низкожировой диеты против 3 наиболее частых заболеваний женщин. Но так случилось, что ученые доказали совершенно обратное – низкожировая диета ни от чего не защищает.
Доктор Жак Россо (Jacques Rossouw), участник проекта “Движение за здоровье женщин” говорит, что несмотря на то, что это обширное исследование проводилось на женщинах, результаты и выводы одинаково применимы к мужчинам. Низкожировая диета не защищает мужчин от рака кишечника и сердечнососудистых заболеваний.
В отдельных случаях все случается прямо наоборот. Политически корректная диета постулирует, что высокое содержание холестерина является причиной сердечнососудистых заболеваний и инсульта. Высоко оцененное специалистами и здравоохранительными организациями исследование сердечнососудистых заболеваний Фрэмингема (Framingham Heart Study) доказало обратное. В исследовании принимали участие 5200 мужчин и женщин, которые находились под наблюдением врачей с 1948 года. Результаты исследования Фрэмингема показывают, что повышенный уровень холестерина никак не связан с риском сердечных приступов у людей в возрасте после 47 лет. Собственно, после 47 лет снижение уровня холестерина повышает риск сердечного приступа. Снижению холестерина на 1mg/dl соответствует повышение коронарных приступов и смертельных исходов на 11% по данным отчета исследования. Из этого напрашивается вывод о том, что насыщенные и ненасыщенные жиры выполняют свои определенные функции в организме, защищают его и приносят ему пользу.
|
http://medicinform.net/dieta/dieta38.htm
|
|
|
18.12.2010, 02:48
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Ну да, в очередной раз возвращаемся к старой истине - "все хорошо в меру"...
|
|
|
18.12.2010, 04:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Более того, жировая ткань у женщин является важным органом (!) для нормального продуцирования гормонов.
|
Я только про один гормон знаю, который продуцирует жировая ткань (особенно жировая подушка на животе) - это эстрон, "плохой" эстроген. В менопаузе, например, большое количество эстрона, который при неработающих яичниках не переводится в эстрадиол, является фактором риска раковых заболеваний женской сферы. Так что лучше все же много жира не запасать на конец жизни. )
Действительно.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
"все хорошо в меру"...
|
Цитата:
Сообщение от Вега
безжировая диета вредна не меньше, чем питание с большим содержанием жиров.
|
Наверное, любые перекосы в питании вредны для здоровья.
Эндокринологи, например, говорят, что лучшая диета - в которой есть и белки, и жиры, и углеводы в определенном соотношении.
|
18.12.2010, 05:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Нет, жиры определенно нужны, но и в правду, в нормальном количестве, и при нормальном образе жизни
|
15.05.2011, 18:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Забавно. А я пришла вам рассказать, что нашла свою систему питания в виде низкоуглеводки)))
Цитата:
|
Спустя 8 лет, сравнивая состояние здоровья женщин из этих двух групп, американские ученые сделали вывод о том, что низкожировая диета никоим образом не уменьшает риск и не предотвращает сердечнососудистые заболевания, возможность заболеть раком кишечника или раком груди. Низкожировая диета не защитила исследуемых женщин ни от инфарктов, ни от инсультов.
|
зная о статистике не по наслышке, мне всегда интересно как проводятся такие исследования.
Значит ли это, что в группе было одинаковое количество случаев инсульта. А если оно было одинаковым, то у меня сразу возникает прям сомнение - как так получилось???
А кто ж знает, может люди на 10 лет раньше от инсульта скопытились, если б не НУП)))
Вопросов больше чем ответов.
Но вот в чем полностью согласна с предыдущими ораторами - все хорошо в меру. Вопрос - как эту меру определить.
|
|
|
15.05.2011, 19:13
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вопрос - как эту меру определить.
|
А довериться своему организму - не вариант?
Мне очень нравится выражение: из-за стола нужно выходить с легким ощущением голода
Именно этого ощущения многим не достает. Все проблемы от переедания и, как следствие, мешанины до безобразия несовместимых вещей
|
15.05.2011, 19:44
|
|
|
Cosa nostra
|
Жрать надо меньше! ©
|
|
|
15.05.2011, 20:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
А довериться своему организму - не вариант?
|
Ну вот смотри. Я сейчас ем около 20 гр углеводов в день... И чувствую себя прекрасно. Любой приверженец ВОЗ упадет в обморок и скажет, что я гроблю себя. Так что...доверяй, но проверяй
|
|
|
15.05.2011, 22:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вопрос - как эту меру определить.
|
Танцующая, углеводы нужны организму так же как и жиры и белки, их совсем исключать из диеты нельзя, потому что если твой организм начнет производить кетоны (потому что углеводов недостаточно) то вреда будет больше.
|
15.05.2011, 23:25
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я сейчас ем около 20 гр углеводов в день.
|
Прикидываю.
В одной груше (если она 200 г) - уже получается 18 г углеводов.
В 200 г молока - 9 г углеводов.
И 21 г углеводов - в 200 г овощного рагу (ооочень приблизительно, конечно).
/Ну, и, уж понятное дело, в 150 г отварного картофеля - их 23 г, а чтоб в макаронах было 20 г углеводов - то отварных макарон надо примерно 80 г (но это, понятно, не те продукты, на которые надо бы напирать)./
Как-то, всё ж, маловато, по-моему.
|
|
16.05.2011, 00:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Прикидываю.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Как-то, всё ж, маловато, по-моему.
|
я не ем макароны. И не ем груш)
Ем овощи зеленого цвета. Из фруктов можно авакадо. Так что вполне нормально.
Цитата:
Сообщение от Vivre
их совсем исключать из диеты нельзя, потому что если твой организм начнет производить кетоны (потому что углеводов недостаточно) то вреда будет больше.
|
Вивр. Я не медик....Может ты и права. Но пока я чувствую себя лучше. Намного.
|
|
|
16.05.2011, 00:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вивр. Я не медик....Может ты и права.
|
у нас профессор специально обращала внимание на опасность этой диеты.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но пока я чувствую себя лучше. Намного.
|
сказаться потом может, и очень сильно. Если я правильно помню, то для здорового баланса нужно иметь от 55 до 65% углеводов (зависимо от образа жизни)
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я не медик...
|
для любого вида диеты надо прочитать все за и против, самое желательно не на форумах любителей, а из провереныз источников, и только потом решать, подходит это тебе или нет.
*надо поднимать учебник, а если по памяти, то, если твой организм недополучает углеводы, то начинает расщеплять имеющиеся запасы из жиров на сахары, как ненужных продукт и выделяются эти кетоны. Они очень кислотны, кровь становится тоже (я не знаю как это по русски, извините). От этого могут пострадать очень многие ткани в организме. (Если есть предрасположеность к сахарному диабету то опасность впасть в кому.)
|
16.05.2011, 00:54
|
|
|
Постоянный участник
|
я сейчас очень много читала по этому поводу. Плохо, что когда читаю, часто думаю - кем проплачена эта информация?
Я не хочу ратовать ни за, ни против, но есть факты
1. Я стала энергичнее (думаю, что за счет ухода лишнего веса)
2. Я не испытываю голода.
3. Перейдя на низкоуглеводное питание я стала есть овощей чуть ли не в 2 раза больше, чем до этого))))
4. Я лично познакомилась с людьми, которые питаются так 5-6 лет....
5. Но я стала дико недоверчивой и ничему не верю на слово...
|
|
|
16.05.2011, 00:55
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Vivre, я сейчас потребляю тоже значительно меньше углеводов, отказавшись от многих любимых мной продуктов. Но это временный процесс для быстрого сброса веса. После достижения нужного веса можно будет возвращаться к этим продуктам, и, благодаря их отсутствию некоторое время, употреблять их значительно меньше, чем раньше.
|
|
|
16.05.2011, 00:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
После достижения нужного веса можно будет возвращаться к этим продуктам
|
Надеюсь, что булочки и прочая сдоба навсегда уйдут из моего рациона...Меня на работе убеждают, что без черной корочки хлеба - я много потеряю)
|
|
|
16.05.2011, 01:01
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
без черной корочки хлеба - я много потеряю
|
Любимый мной тильзитер (вонючий сыр такой) без зернового хлеба идёт с трудом на завтрак.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Надеюсь, что булочки и прочая сдоба навсегда уйдут из моего рациона...
|
Я не уверен, что у меня навсегда, но надеюсь, что мои встречи с ними будут только где-нибудь в гостях... 
|
|
|
|