|
|
20.09.2010, 14:13
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Давай проведем эксперимент и будем вести себя как чеченцы: неприятие ничего инородного, гнутие своей линии и чуть что "не по ноздре" - сразу за нож. Угу, выгоним всех инородных. И что? Станем от этого сильнее? Нет.
|
А в твоем варианте получается - тебе - в сопатку, а ты им - "ай ай, как не культурно, ассимелируйтесь на здоровье, а мы чеченский выучим" .
|
20.09.2010, 14:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И бог бы с ними. Хотите жить в своём мирке - и живите. Но я, лично, чувствую исходящую от них агрессию даже в их льстивых улыбках. И спиной к ним никогда не повернусь.
|
У нас консьерж - узбек. Точнее - семья узбеков. Очень культурная, образованная семья, добрые отзывчивые люди. Но их боятся и смотрят косо просто потому что они не такие. Они не сами отгораживаются - их общество отгораживает от себя. А мне их семья нравится и я бы отпустил бы своих детей играть с их детьми, если бы они по возрасту совпадали.
|
20.09.2010, 14:14
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Да, согласен. Именно про это я и говорю.
|
Вот.
Они живя в России ничего с своими устоями и традициями не делают. Они их блюдут.
Кавказцы едят в основном свои блюда, вот честно не встречала грузина в японском ресторане.
Быт у них свой, привитый еще на родине. И детей они так воспитывают.
Цыгане, совсем яркий пример сохранения традиций. И хоть многие могут сказать, что это не нация, но они сами себе на уме в своем укладе жизни, вне страны проживания, вне норм поведения.
А что говорить про евреев? Живя, у нас или в Америке, они соблюдают свои праздники, готовят свою еду... И не прогибаются под навязанные им правила.
А что делает в данном случае Россия, коль о ней речь в теме?
Она впитывает как губка всё и всех. Развитие, это хорошо. Но, лицо своё при этом, не меняет нация, знающая себе цену.
Вот вам взгляд со стороны, человека живущего в Москве в 90-х и побывавшего у вас сейчас.
|
20.09.2010, 14:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да, с хозяевами стоит говорить на их языке... (черный юмор)
|
О конкуренте (за место под солнцем) надо иметь информацию.
И чем больше, тем лучше.
|
20.09.2010, 14:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А в твоем варианте получается - тебе - в сопатку, а ты им - "ай ай, как не культурно, ассимелируйтесь на здоровье, а мы чеченский выучим" .
|
Опять странный вывод. А что если русский тебе в сопатку даст, то ты просто сопли утрешь? Когда идет конфликт, то это уже конфликт и национальность тут вообще ни при чем. Я предлагаю не отгораживаться, спасая свое сиюминутное спокойствие, и, уж тем более, не лезть на рожон, а, наоборот, искать точки соприкосновения. Если миллиарды живут в Китае и при этом чувствуют себя комфортно, то, наверное, что-то положительное есть и в этом образе жизни.
|
20.09.2010, 14:19
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Пушкин воспитывался в русском социуме и на русском языке
|
"Пушкин воспитывался..."
Воспитывался он в социуме аристократов, где многие в те времена по-французски говорили значительно лучше, чем по-русски. И А.С. с детства знал французский прекрасно. Потому и в стихах неволно и совершенно естественно вставлял обиходные слова "хранцузския".
Цитата:
Сообщение от Инна
в японских ресторанах гордо требую ложку
хотя немножко стыдно.
|
А, вот, это уже напрасно.
Я спагетти ем ложкой и вилкой, но совершенно нормально смотрю, когда кто-то "мучается" одной лишь вилочкой...
|
|
|
20.09.2010, 14:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Sura
А что говорить про евреев? Живя, у нас или в Америке, они соблюдают свои праздники, готовят свою еду... И не прогибаются под навязанные им правила.
|
Я на четверь еврей. Ни одного еврейского праздника не знаю и считаю себя полнокровным русским. Хотя, казалось бы - всего два поколения прошло.
|
20.09.2010, 14:20
|
|
Постоянный участник
|
Кстати, тут в тему есть статейка. Довольно большая, но любопытны комменты к ней, где народ подтверждает истинность написанного
http://gorod.tomsk.ru/index-1284882706.php
Ну и где ваша национальная идея, русские, если представители вашей же нации вымирают от нищеты и бардака? Или Россия заканчивается за МКАДом?
|
|
|
20.09.2010, 14:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У нас консьерж - узбек.
|
Речь вовсе не обо всех узбеках, чеченцах, китайцах и тыды.
Я вообще живу в "академическом" районе: в МГУ много аспирантов из Средней Азии, Кавказа и прочая. Они уже с семьями, и их дети ходят в близлежащие детские сады и школы. И мой сын с пелёнок с ними общается. Те, кто стремится ассимилироваться - приятные, доброжелательные люди, общайся сколько угодно.
Но были и такие, кто вёл себя совсем по-другому. Пара юных чеченцев особенно удивила. Дети, привыкшие, что вокруг "все флаги мира в гости к нам", встретили их более, чем миролюбиво. Однако в ответ от них получили одно высокомерие: дескать, они князья всего Кавказа, а все остальные - быдло. За что были неоднократно биты. И не только русскими.
И вот проблема-то в том, что таких становится всё больше и больше. И я, лично, вовсе не хочу, чтоб они жили в соседней квартире.
|
20.09.2010, 14:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sura
что говорить про евреев? Живя, у нас или в Америке, они соблюдают свои праздники, готовят свою еду...
|
Иудеи.
Разве, что ортодоксальные...
Большинство современных евреев, живущих вне общин, живут в традициях тех земель, где они живут.
|
|
|
20.09.2010, 14:25
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я на четверь еврей. Ни одного еврейского праздника не знаю и считаю себя полнокровным русским. Хотя, казалось бы - всего два поколения прошло.
|
На четверть, это уже не еврей. 
И ты этого ничего не знаешь, потому что твои предки постепенно прогибались под среду проживания и не соблюдали свои национальные традиции.
Твой внук, может когда-то скажет - я на четверть русский.
А при этом у него будут узкие глазки и смоляные волосы, он будет в совершенстве владеть палочками для еды и нунчаками для самообороны.
Потому что дух китайца возьмет над духом россиянина, если его не культивировать.
|
20.09.2010, 14:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Кстати, а вы знаете, что в 13-14 веках вести родословную от татаро-монгольского хана было престижно? Это было признаком "голубой крови", избранности.
|
20.09.2010, 14:27
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Иудеи.
Разве, что ортодоксальные...
Большинство современных евреев, живущих вне общин, живут в традициях тех земель, где они живут. 
|
Скажем так, евреии не на четверть. А хотя бы наполовину.
|
20.09.2010, 14:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ни одного еврейского праздника не знаю
|
Только что (18 сентября) прошёл Йом Кипур - Судный день. 
|
|
|
20.09.2010, 14:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
вести родословную от татаро-монгольского хана было престижно? Это было признаком "голубой крови", избранности
|
Хи. Так может версия, что никакого ига у нас не было, потому что мы сами и есть эта Орда - верна?
|
20.09.2010, 14:31
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если миллиарды живут в Китае и при этом чувствуют себя комфортно, то, наверное, что-то положительное есть и в этом образе жизни.
|
А ты там жил? Кто сказал что им там комфортно?
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sura
А хотя бы наполовину.
|
У меня подруга, наполовину еврейка, имеет ребенка от русского мужа, живет в Египте, а замужем сейчас за коптом.
Куда катится мир?
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Но были и такие, кто вёл себя совсем по-другому. Пара юных чеченцев особенно удивила. Дети, привыкшие, что вокруг "все флаги мира в гости к нам", встретили их более, чем миролюбиво. Однако в ответ от них получили одно высокомерие: дескать, они князья всего Кавказа, а все остальные - быдло. За что были неоднократно биты. И не только русскими.
|
Иннуль, ты бы знала, что у нас творится на горфоруме. "Русские" яростно нападают на всех подряд - украинцев, татар, евреев, поляков.
Трезор не даст соврать.
Грустно всё это.
А, если учесть, что мы получаем то, что сами транслируем, то выходит, что у самих рыльце в пушку. И не важно кто начал, важно кто закончит. А вот как это сделать - это проблема. Только я уверена, что чем активнее, агрессивнее и категоричнее мы будем бороться за "чистоту нации", тем хуже будет в первую очередь нам самим. Поскольку при условиях всеобщей равности (одна нация в мире) границы нафик не нужны и бороться за свободы тоже не нужно.
|
|
|
20.09.2010, 14:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Куда катится мир?
|