Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар > Знаки зодиака
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2011, 22:25   #141
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Проблемы жизненные основные
Ну, это, если не прорабатывать...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 22:31   #142
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Квадрат Сатурн-Меркурий. Классический аспект очень хороших математических способностей
физ-мат школа
Цитата:
Не гениальные способности лидера, но способности есть. Главное, не впасть в желание подавить всех своим авторитетом и нахрапистостью.
Зададки лидера есть, точно. С детского сада)) Но действительно спокойные) Тойсть, он к лидерству не рвётся, но в случае нужды без проблем возьмёт его на себя.
Очень любит работать в команде. Одному ему банально скучно
Даже к экзаменам почти всегда готовятся "толпой", что для меня всегда было удивительно)))Я бы отвлекалась только. И что удивительно, эффективно у них получается, ниже 4-ки никто не получает.

Цитата:
Проблемы жизненные основные..
Айя, как это понять? С одной стороны ты пишешь, что будут проблемы, а с другой - получается, что никаких проблем)) даже женится, на что я особо и не надеюсь
Что там с удачей, если можно?
Вот по жизни ему халявы никогда не было, даже пятёрки какой вшивой за просто так)) Всего приходится добиваться самому, своим упорством. Характер, конечно, кремень выработался.. Но чисто по-человечески его жалко. Без удачи никак в наше время.. Никаких сил не хватит.
Старый 03.10.2011, 22:35   #143
Tresor

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Что там с удачей, если можно?
Самый неудачный вопрос...
Инна, ты же знаешь, что удача - дама капризная - поэтому ни к чему про удачу: пусть удача придёт в нужное время в нужном месте.
Сейчас-то тебе говорят не о будущем...
А эти рассказки про "женитьбы" нужны ли тебе?..
Старый 03.10.2011, 22:36   #144
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Вот по жизни ему халявы никогда не было,
И не предвидится, все только своими силами, потом и кровью.
Цитата:
С одной стороны ты пишешь, что будут проблемы, а с другой - получается, что никаких проблем))
Проблемы будут именно в этих областях, но все это решаемо, если бы не было напряженных аспектов, он и ничего не добился, а так через тернии к звездам.
Старый 03.10.2011, 22:42   #145
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Самый неудачный вопрос...
Ладно, убедил
Цитата:
А эти рассказки про "женитьбы" нужны ли тебе?..
мне всё нужно! это вы смотрите в корень и видите главное, а я пазлы складываю из кусочков) И откуда скажи мне знать, какой нужен, а какой нет? Отмахнёшься вот так от какой-нить "ерундовины", а её-то потом для целостности картины и не хватит))

Цитата:
И не предвидится
Ну, в общем я догадывалась )))))

Цитата:
если бы не было напряженных аспектов, он и ничего не добился, а так через тернии к звездам.
Вот тут не поняла..
Получается, что ему напряжённые моменты не во вред, а на пользу?
Старый 03.10.2011, 22:48   #146
Tresor

Цитата:
не во вред, а на пользу
В напряжении всегда есть энергия.
Старый 03.10.2011, 22:49   #147
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Тут мы подступаем к основным проблемным моментам карты, поскольку Луна сильная, Сатурн сильный, у них много аспектов - а это значит, что они на многое влияют и дополнительный коварный момент - они находятся в Тау-квадрате. Что такое Тау-квадрат? Это напряжённая ситуация, когда проблемы планет в треугольнике копятся и выстреливают в сторону вершины - в данном случае на Меркурий.
Сразу хочу отметить, что в астрологии, как и в жизни, нет ничего исключительно хорошего или исключительно плохого. Этот Тау-квадрат даёт не только проблемы, он даёт дополнительную энергию, чтобы решать эти проблемы. Плюс ещё в том, что планеты, входящие в этот Тау вполне себе мирные, за исключением Сатурна. Хуже было бы, если бы там участвовал Марс и Плутон. Поэтому разрушителем своей и чужой жизни я бы его не назвала )))
Луна - это наша психика, душа, наши эмоции, это то, что внутри нас самое мягкое и чувствительное. Если Солнце - это характер, то Луна - психика. Солнце может защищаться, Луна нет. Задача Луны переживать (в общем смысле этого термина) - переживать жизнь.
Луна в Раке довольно чувствительная, обидчивая, ранимая. Про Сатурн писала. Их связь даёт возможность накапливать обиды, "уходить в ночь глухую" и переживать по этому поводу, не показывая виду. Когда накопиться, он будет это обговаривать, довольно активно, но, блин, я не могу с его весовским Меркурием и Марсом сказать, что он будет устраивать истерики или скандалы.
В способностях этот Тау говорит о том, что у него есть подсознательная чуйка на анализ и (как это по-русски?) дедукция ))) Т.е. он может не только разбирать задачу на составные части, но и видеть решение оптом, учитывая те детали, которые другие могут упустить. Это стоит развивать, тогда проблемы внутренних обид и самокопаний не будут проявляться за счёт выпуска излишка энергии в мыслительный процесс.
Оппозиция Урана к Луне добавляет к этим способностям момент предугадывания, предвидения.
Грубо говоря, у него способности инженера-пионера. Рационализатора.
Главное, не давать уходить в обиды и самоедство.

Сложный момент в карте и довольно сложно подбирать слова )))
Инн, я тут понятно описала?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 22:51   #148
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
не во вред, а на пользу?
Конечно. Они заставляют двигаться вперед, искать наиболее удачный выход из положения. Когда в карте нет напряженных аспектов - это практически всегда Обломов, умный, талантливый, но никчемный и ничего не добивающегося в жизни. Красивое растение взлелеянное в оранжерее и колышущееся на ветру.
Старый 03.10.2011, 22:51   #149
Инна
Постоянный участник

Цитата:
В напряжении всегда есть энергия.
Ещё обратила внимание, что у сына периоды невозможной работоспособности чередуются с перидами лени)) Всегда относилась к этому спокойно, потому что сама такая И вообще считаю, что организму нужен отдых и совсем ни к чему работать наизнос.
А тут вдруг подумала, а не связано ли это со звёздами?
Старый 03.10.2011, 23:10   #150
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Луна, как Айя уже говорила, это наша мама и для мужчин жена. Про поздний брак Айя уже писала. Я бы добавила, что для него важно, чтобы дама была образованной, умной, не давила на него, ему важно в браке иметь свободу. Подозреваю, что жена может быть старше и брак без официоза. )))
Иннуль, ты для него авторитет и даёшь нужную ему свободу. А ещё ты умница и любишь поговорить

Цитата:
у сына периоды невозможной работоспособности чередуются с периодами лени
Марс весовский, в соединении с Солнцем - т.е. влияют воздух и огонь. Когда Марс в земных знаках, то он не ленится, он падает от усталости. А излишек энергии и упорство - это от Сатурна и Тау, который выходит на Меркурий, а он в свою очередь активизирует Марс, т.к. они в соединении.

* Жду ответа, как соловей лета
Старый 03.10.2011, 23:37   #151
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сложный момент в карте и довольно сложно подбирать слова )))
Инн, я тут понятно описала?
Мне кажется понятно
И пока я ничего страшного не вижу ни в написанном, ни в реале..
Он действительно переживает неудачи, ему нужно больше времени, чем скажем мне, на их преодоление, но я не могу сказать, что он их "накапливает". Во-первых, он выплёскивает всю свою какую-то неудовлетворённость в стихах, сейчас правда больше песни пишет)) Он жеж ещё и на гитаре хорошо играет. Тоже отдушина. Всётки, действительно у весов творческое начало сильное. Это серьёзный "костыль" в жизни.
Во-вторых, спортивный очень. Сейчас вот только времени совсем не стало, а так у них сильная команда волейбольная, в футбол тоже любят мячик попинать, да много чего.. Зимой сейчас сноуборд начнётся. Я думаю, что отличная психологическая разгрузка.

Цитата:
у него есть подсознательная чуйка на анализ
и тут "попала"))) Его летом взяли на стажировку в банк, финансовым аналитиком. Обычно она 6 мес, прошло 3, а ему предложили уже перевести в штат. "Думает", наглец
У него другие цели и планы) А мне тоже на руку, пусть сначала закончит универ, а потом уже впрягается на полную катушку..

Цитата:
Иннуль, ты для него авторитет и даёшь нужную ему свободу. А ещё ты умница и любишь поговорить
Откуда знаешь?
Факт. Ему совершенно точно нужна умная девочка, внешность роли практически не играет. Далеко не главное. А муж с ума сходит, "у сына нет вкуса!" , тойсть ни одна его девочка не была похожа на меня)))))
Ой, вообще так интересно наблюдать за ними) Муж - тож личность примечательная, лев, одно слово

Цитата:
Подозреваю, что жена может быть старше и брак без официоза
Кстати, тут тоже совпадает с действительностью))
Все его девочки хоть на год, но были старше. Видно, ровесницы недостаточно умны
С последней встречались почти 3 года, и он уже сам думал, что "всё". А она - "рак". Вцепилась, видно, мёртвой хваткой. Даже мне не стеснялась перезванивать, если он не брал трубку, а мне выкручивайся))))) Меня и то стало напрягать, я б такого прессинга не выдержала бы, ну и сын не выдержал. Хотя рвал по живому, и мне кажется, что до сих пор ещё не до конца отошёл.. Но свобода оказалась дороже.
Вот дуры всётки девчонки.. Хорошая же девочка, на самом деле умница, но вот этот самый главный момент и не смогла прочувствовать..
Старый 03.10.2011, 23:42   #152
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Во-первых, он выплёскивает всю свою какую-то неудовлетворённость в стихах, сейчас правда больше песни пишет)) Он жеж ещё и на гитаре хорошо играет. Тоже отдушина. Всётки, действительно у весов творческое начало сильное.
Ну да. Вершина Тау на Весы - это большая удача. Энергия накапливается от связок планет у Луны и Сатурна и выливается в разговоры, письмо, общение по Меркурию. )))
Ну, тут понятно.
Хотелось бы пару слов сказать о здоровье, поскольку Луна и там имеет место быть.
Конечно, сейчас не перечислю все заболевания, которые у него могут быть, основные направления только.
Стоит обратить внимание на щитовидку, сердце, почки. Блин, у него даже опасных заболеваний нет
Разве что, возможные расстройства и не очень опасная хроника.
Миндалины, лёгкие, вопросы питания - но это бытовые вещи, зависящие от образа жизни.
Что у него со зрением, особенно правый глаз? Нет ли близорукости?
По поводу заграницы - не вижу препятствий для переезда. Подозреваю, что будет мотаться туда-сюда.
Работы будет менять, даже очень возможно совмещать несколько.
И вообще, про его карьеру не волнуйся.
Старый 04.10.2011, 00:27   #153
Инна
Постоянный участник

Из хрони - бронхит (который заглох, после того как я обнаружила в природе эхинацею ) и аллергия весной на цветение. Тут я ничего пока не могу поделать, таблетки пить приходится..
Худой невозможно, но это в основном потому, что преимущественно один живёт, кто из мальчишек будет готовить?))))
Зрение пока норм. Траблы с щитовидкой по линии мужа есть, теоретически возможны..
А сердце-почки может возрастное имеется в виду?))
Но задачу поняла..

Цитата:
И вообще, про его карьеру не волнуйся
хорошо бы чтоб для начала учёбу закончил

Мда.
Девочки, Вега и Айя, спасибо вам большое за такой подробный разбор полётов, Вегачка - тебе отдельное мерси Очень много информации мне к размышлению.. Но знаний не хватает, однако.
Надо бы перейти нам в тему про астрологию..
Потому что хотелось бы ещё поговорить, как прорабатывать напряжённые моменты и как их определять.. Не сверяться же каждый раз с положением звёзд в каждый момент, когда психанул)) Это же может быть просто от голода, а не из-за того, что Сатурн напряжён)
Старый 04.10.2011, 00:54   #154
Вега
Постоянный участник

Цитата:
как прорабатывать напряжённые моменты и как их определять.. Не сверяться же каждый раз с положением звёзд в каждый момент, когда психанул))
Напряжённые моменты в карте - лучше, если их кто-то распишет, в основном это аспекты квадрат, оппозиция и соединения с некоторыми планетами, в основном Марс, Сатурн, Уран, Плутон. Любая добрая планета, типа Венеры и Солнца тоже может быть проблемной при определённых обстоятельствах (если элемент домов, отвечающих за болезни, если не имеет гармоничных аспектов и т.д.) По каждой карте это надо смотреть отдельно. Тут ещё имеют значения допуски в градусах в этих аспектах - называются орбами. Здесь много моментов, которые разные в разных школах.
В любом случае можно пойти таким путём - человека беспокоят какие-то вопросы в жизни, определяется планета, отвечающая за эти вопросы и тогда можно что-то уточнять. Это я пишу о ситуации, которая есть вообще в астрологии. Вобщем, это момент довольно скользкий...
Есть несколько мнений по поводу проработки.
Опять же момент индивидуальный. Некоторые считают, что по проблемным моментам не стоит вообще ничего делать, не высовываться, дабы не будить зверя. Думаю, что вряд ли у людей это получается. Я не видела.
Второй способ наоборот - всячески выпячивать проявления функций проблемной планеты. Тут я тоже не согласна - зачем рисковать бездумно.
На мой взгляд, лучше переосмысливать свою жизни по функциям проблемной планеты, развивая её осмысленно.
Например, у человека может быть Венера вся в напряжённых аспектах - здесь стоит все вопросы в жизни, связанные с любовью, деньгами, удовольствиями и т.д. переоценить. Т.е. это говорит о том, что с рождения у такого человека не правильное воспитание, не правильное мировоззрение. Надо найти и понять, изменить понимание, изменить не просто осознание, а измениться самому полностью по проблемным моментам. Когда меняется отношение, меняется что-то внутри своего мира хоть по одной из функций планеты, то это автоматически тянет за собой все её функции, весь символизм. По той же Венере изменение отношения к финансам, поведёт за собой изменения в любовных отношениях.
Ну, схематично как-то так ))))
Короче, надо смотреть всё индивидуально.
Старый 04.10.2011, 01:34   #155
Инна
Постоянный участник

А! Поняла! Я-то сначала думала, что "прорабатывать" - значит, отдавать себе отчёт, что это не Вася Пупкин виноват, что я на него ору, а Сатурн во мне проявился
А тут вон оно как, просто себя "воспитывать" надо..
Допустим, если человек из-за Сатурна обидчив, ему просто надо научиться эти обиды отпускать, вот и вся "проработка"?
Старый 04.10.2011, 01:44   #156
Tresor

Инн, не всё так просто.
Тут с одной стороны - математика. Но с другой - логика.
Сатурн - это ярлык, навешенный на энергии определённых частот, грубо говоря. Эти энергии есть всегда. Они "ищут" выхода - находят его всегда, вламываясь туда, где тонко, как ты понимаешь.
Когда человек в состоянии это понять, он может "заставить" эти энергии работать в другом направлении. Не отпустить, но "одеть упряжку"...
Старый 04.10.2011, 02:42   #157
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Интересно... в каком месте у меня Венера?
Извините, что перебиваю
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 02:47   #158
Tresor

Старый 04.10.2011, 02:47   #159
Tresor

Старый 04.10.2011, 02:49   #160
Tresor

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Интересно...
Дашь потом нашим астрологиням дату (можно с местом) твоего рождения, и они охотно расскажут тебе, в какое место прилетела к тебе Венера.
Ответ Вверх   Новые сообщения