|
|
26.05.2014, 12:55
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Нейротрансмиттеры: серотонин, допамин (дофамин), норепинефрин (норадреналин), ацетилхолин и аминалон (гамма-аминомасляная кислота).
Эти вещества (есть и другие) играют важнейшую роль в биохимии мозга. Три из них играют определенную роль в формировании депрессии – это серотонин, норепинефрин и допамин.
|
Ага, но ведь они работают не сами по себе, есть причины, всё это запускающие. Может что-то в организме работает не так, что получается переизбыток-дисбаланс, а может именно "голова" т.е. психологические причины.
Может это не очень научно, но я верю, что сознательно или неосознанно можно контролировать, убивать-лечить многое в организме.
Обидно, ведь самоубийство уже не оставляет никаких вариантов, человека не вернуть
|
|
26.05.2014, 12:57
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Мнительность залог не успеха..) и развития комплексов. Плюс состояние близкое к подавленности. На самом деле причин для депрессий много. Наверное. Надо питаться хорошо. Надо обязательно потреблять белки.
Наши болезни сидят в нашей голове. Мы то что мы хотим видеть. Простая такая психология. Сегодня, к примеру я хочу похандрить.  Буду. А вот завтра - взяла себя в руки.. Мнительность отбросила и пошла жить! Жить, а не существовать.)
|
Всё же мы тут о несколько разных депрессиях разговариваем. Или о разных их стадиях, уж не знаю...
|
|
26.05.2014, 13:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Может это не очень научно, но я верю, что сознательно или неосознанно можно контролировать, убивать-лечить многое в организме.
|
Ну вот.. Видите как правильно и отлично вы мыслите!!
Вот и браво!
А про самоубийство, то тут да. Тут уже к психиатру. Тут уже реальная помощь человеку нужна. Увы. Это трагедия стоит в первопричине самой идеи - лишения себя жизни. Трагедия по настоящему, та, от которой невозможно отрешиться или абстрагироваться. Потому что трагедия уже случилась. И уже ничего изменить нельзя. Потому что возврата в прошлое не бывает. Ни у кого.
Психиатр назначит курс лечения. Будет уход от остроты восприятия трагедийного события. Но таблетки помогут его смягчить и справиться человеку с осознанием того трагического события в его жизни, поможет принять и смириться с фактом.. Жизнь до трагедии и после..
|
|
|
26.05.2014, 13:05
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Суть белка - быть катализатором химической реакции
|
В смысле? Каждый белок = фермент?
|
|
26.05.2014, 13:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Всё же мы тут о несколько разных депрессиях разговариваем. Или о разных их стадиях, уж не знаю... 
|
Твёрдо уверена, что сильный духом человек не позволит себе быть настолько слабым, чтобы добровольно уйти из жизни.
Умер сын. Родители чуть с ума не сошли от горя. Но.. Даже годами переживая по поводу ухода сына из жизни мыслей о суициде ни у матери, ни у отца не было! Были слёзы, горе, бессонные ночи, годами тоска и боль.. Но мыслей о суициде? Никогда. Сильные духом люди о самоубийстве не помышляют. Жизнь это дар. Уметь ценить этот дар Божий.. Важнее депрессий. Любых.
Цитата:
Сообщение от ADv
Белков сто тысяч разных видов. О каком ты конкретно говоришь? Суть белка - быть катализатором химической реакции, а реакций этих очень много и точно так же очень много разных белков. А вот основ из которых состоят белки (аминокислоты) не так много (порядка 20). Так что клетке нужны не белки, а аминкислоты для строительства белков. А для получения аминокислот организму нужны белки. Любые. Поумничал... 
|
Да, Лёша, да.. Ты умничка.)) Как это какие аминокислоты?)) А вот такие *кирпичиком* за *кирпичиком* и строительство перерождённых клеток, восстанавливаемых.. Происходит постоянно. Те ненужные *отработанные* вещества умеют высвобождаться из клетки сами. Они умные потому что.. А новенькие пополнять кто вместо нас будет?) Так что белок и состав аминокислот можно любой, лучше весь.. Организм умный, он сам разберётся и сам заберёт себе то что ему нужно.)) Вот.) Но жиры нам тоже нужны. А вот если злоупотреблять ими.. Тогда холестерин скажет нам - здасти..) Это уже межклеточное вещество может и пострадать.. Как впрочем и РНК. Да? Поэтому белок лучше, ну тот который хороший..
|
|
|
26.05.2014, 13:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
В смысле? Каждый белок = фермент?
|
По сути - да. Хотя есть и белки, выполняющие структурную или механическую функцию. Но основное назначение белков - быть катализатором. В том числе и с целью передачи сигналов. Опять же отсылаю к книге Маркова " Рождение сложности".
Цитата:
Сообщение от Надежда
Это уже межклеточное вещество может и пострадать.. Как впрочем и РНК. Да?
|
РНК тоже разные. Даже по видам. И опять же, основное назначение РНК - генерация белков (хотя не только). Если какая РНК "сломается" клетка сможет сгенерить новую - было бы из чего и чем.
|
26.05.2014, 13:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Углеводы и жиры тоже важны. Они почти одинаковы по своей структуре.
|

Озон с кислородом тоже чертовски похожи. Да и кислоты с солями не многим отличаются
|
|
|
26.05.2014, 13:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В том числе и с целью передачи сигналов.
|
 А вот об этом не знаю..
Цитата:
Сообщение от ADv
РНК тоже разные. Даже по видам. И опять же, основное назначение РНК - генерация белков (хотя не только). Если какая РНК "сломается" клетка сможет сгенерить новую - было бы из чего.
|
Как всё сложно.. Поумничал)
Цитата:
Сообщение от Вега

Озон с кислородом тоже чертовски похожи.
|
Я не знаю как на это реагировать. И зачем?
|
|
|
26.05.2014, 13:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Гораздо хуже, когда ломается сам механизм регенерации. Вот тогда изменения могут произойти самые непредсказуемые. В том числе и в психологии. И именно поэтому некоторые люди вынуждены сидеть на таблетках. Как бы человек ни пытался быть мыслящим самостоятельным существом - его мысли завязаны на химический фон организма. Если в этом фоне происходят сбои, то точно так же начинает сбоить мышление. Элементарный пример: временная корректировка мышления с помощью алкоголя или валерьянки.
|
26.05.2014, 13:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Гораздо хуже, когда ломается сам механизм регенерации. Вот тогда изменения могут произойти самые непредсказуемые. В том числе и в психологии. И именно поэтому некоторые люди вынуждены сидеть на таблетках. Как бы человек ни пытался быть мыслящим самостоятельным существом - его мысли завязаны на химический фон организма. Если в этом фоне происходят сбои, то точно так же начинает сбоить мышление. Элементарный пример: временная корректировка мышления с помощью алкоголя или валерьянки.
|
А вот это уже и может быть веской причиной для болезни психики. Кстати, а как это ломается? Что неужели так бывает?
|
|
|
26.05.2014, 14:02
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Я не знаю как на это реагировать. И зачем?
|
Именно поэтому я, пожалуй, и не пытаюсь реагировать на Ваши изречения. Зачем?
Но иногда прорывается... Вы уж простите... эту невыдержанность. Человек слаб, когда переполняет...  ))))
|
|
|
26.05.2014, 14:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
А вот это уже и может быть веской причиной для болезни психики. Кстати, а как это ломается? Что неужели так бывает?
|
Ну, а почему нет? Ничто не вечно. Какие-то сбои корректируются организмом, а какие-то приобретают устойчивое состояние. То есть в целом, вроде как, все нормально, но нюансы появились.
|
26.05.2014, 14:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну, а почему нет? Ничто не вечно. Какие-то сбои корректируются организмом, а какие-то приобретают устойчивое состояние. То есть в целом, вроде как, все нормально, но нюансы появились.
|
А как следствие - это может повлечь за собой преждевременное старение организма? Ну если клеткам всё труднее и труднее восстанавливаться, да?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Именно поэтому я, пожалуй, и не пытаюсь реагировать на Ваши изречения. Зачем?
Но иногда прорывается... Вы уж простите... эту невыдержанность. Человек слаб, когда переполняет...  ))))
|
Переполняет?) Сливать надо, время от времени.. Трезор, вы чудо. И вы это знаете.) Даже обидно за то что даже мне нечем вас уж больше удивить..
|
|
|
26.05.2014, 14:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
А как следствие - это может повлечь за собой преждевременное старение организма? Ну если клеткам всё труднее и труднее восстанавливаться, да?
|
Вот уж не знаю. У нас целая тема есть посвященная этому, а уж какое количество ученых бьется над загадкой старения и пока без особого успеха.
|
24.03.2015, 17:52
|
|
Постоянный участник
|
Люблю себя накручивать, могу до такого додуматься, что страшно становится жить дальше. Потом понимаю, что моя жизнь просто великолепна в сравнении с жизнью некоторых личностей. Поверьте, так оно и есть.
|
|
|
24.03.2015, 19:48
|
|
Непреклонен
|
Избавляйтесь от стресса любым подобным способом, особо не заморачиваясь:
|
|
24.03.2015, 20:43
|
|
Постоянный участник
|
Georgy,
|
|
|
24.03.2015, 21:06
|
|
Графиня
|
 Если избавляться от стресса таким способом, к утру соседи прикопают.))))))
|
|
|
24.03.2015, 23:01
|
|
Всё зависит от всего
|
И правильно. Как раз у них стресса больше и не будет.
|
25.03.2015, 09:30
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Подруга вчера делилась впечатлениями, после того как в больничку по скорой попала - Я думала, что у меня душа болит, а это камень в желчном.
|
|
|