|
|
17.03.2015, 19:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Лазер это хорошо , скажите 1. Кто будет производить ?
2. Планируемые объёмы выпуска ?
3, Розничная цена ?
|
С этими вопросами, я бы обратилась к разработчикам. Не удивлюсь, если они заинтересованы и в со-инвесторе.
|
|
|
17.03.2015, 20:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алька
С этими вопросами, я бы обратилась к разработчикам. Не удивлюсь, если они заинтересованы и в со-инвесторе.
|
Не думаю, что они ответят. Насколько я знаю, пока что был выпущен патент, соответственно сейчас идет поиск инвесторов, а потом уже и до производства вопрос дойдет. Если все и правда так, как заявляют разработчики, то я не думаю, что их изобретение останется пылиться на полке! )
|
|
|
21.03.2015, 09:14
|
|
Постоянный участник
|
Маккейн: США за год не смогли отказаться от ракетных двигателей из РФ
19.03.2015
ВВС США потратили год, "делая очень мало для завершения нашего использования российских ракетных двигателей", заявил сенатор Джон Маккейн.
"Вместо того, чтобы приложить необходимые усилия, в ВВС потратили год, делая очень мало для завершения нашего использования российских ракетных двигателей", — цитирует агентство Рейтер слова Маккейна,
Сенаторы США недовольны темпами замены российских ракетных двигателей
http://ria.ru/world/20150319/1053416...#ixzz3V05QIULF
Зато мы делаем ракеты..(песня такая)
|
|
|
21.03.2015, 10:16
|
|
Постоянный участник
|
Вот еще один повод для гордости:
В авторитетном научном журнале PNAS опубликована работа, посвящённая механизмам «починки» ДНК. Одним из авторов этого исследования стала докторант химического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Светлана Хороненкова.
..... Мутация в гене АТМ связана с генетическим заболеванием атаксия-телеангиэктазия (синдром Луи-Бар) — это редкая передающаяся по наследству болезнь, которое проявляется в основном у детей: они страдают от иммунодефицита, нейродегенерацией, предрасположенностью к раку и умирают в возрасте 14-15 лет. Кроме того, у таких детей наблюдаются задержки в развитии. Само по себе заболевание редкое, и передается по наследству. Заболеваемость этим синдромом разная: в США он проявляется чуть чаще, чем в Европе. В целом, по статистике, наблюдается примерно один зарегистрированный случай на 40000-100000 рождений, то есть мутация в гене есть у 1% населения. При этом высока вероятность, что медики диагностируют только небольшой процент заболевания, что и приводит к разнице в цифрах.
«Теперь мы хотим понять механизм того, как происходит активация АТМ в ответ на однонитевые разрывы. Будущая работа должна в конце концов помочь улучшать уровень жизни страдающих от подобных заболеваний пациентов», – резюмировала Светлана Хороненкова.
Может и другие заболевания, в том числе онкологические, смогут лечить более успешно. Кто знает...
|
|
|
21.03.2015, 10:51
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Martin
1. Кто будет производить ?
|
В смысле? Что выпускать некому? Так в России насчитывается около 100 компаний в области производства лазерной техники самого разного назначения.
|
|
|
21.03.2015, 11:29
|
|
Постоянный участник
|
Выпускать есть кому. Вопрос - возьмется ли кто. Время покажет
|
22.03.2015, 19:31
|
|
Постоянный участник
|
Солнечные батареи, которые можно свернуть в рулон, создают в Томске
06.03.2015 - 18:00
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) совместно с коллегами РАН работают над созданием нового вида солнечных батарей, которые можно свернуть в рулон, положить в рюкзак и взять с собой в поход.
Основой для них служат оксидные наноматериалы и их композиции. Растворы, из которых получают оксидные композиции, можно нанести на любой гибкий носитель: тонкое стекло, ткань, металлические и полимерные материалы. После запекания на поверхности носителя образуется тончайшее композитное покрытие, обладающее способностью преобразовывать солнечный свет в электроэнергию.
Особенность солнечных батарей, создаваемых в ТГУ, заключается в том, что они, в отличие от кремниевых, значительно легче и дешевле. Еще одним серьезным преимуществом объявлена способность сенсибилизированных солнечных элементов генерировать электроэнергию даже в пасмурную погоду. Что очень актуально в климатических условиях Сибири, где ясных солнечных дней крайне мало
«Гибкие солнечные батареи можно взять с собой в поход, использовать их для подзарядки ноутбука или мобильного телефона.
http://rusvesna.su/future/1425641396
а ещё накрыть дом там, где зимой в России холод до -50
|
|
|
23.03.2015, 15:21
|
|
Постоянный участник
|
На технологической базе Пермского университета ученые разработали гидрогель нового поколения для сельского хозяйства.
Препарат, не имеющий аналогов в мире, позволяет создать на сельхозугодьях своеобразный «щит», который спасает посадки от засухи и увеличивает плодородность почвы
Ученым Перми впервые удалось «вживить» в полимерную матрицу гидрогеля специальные биодобавки, которые усиливают рост растений и улучшают состояние почвы. Разработанные биотехнологами препараты изготавливаются в гранулированном виде, 1 грамм такого материала впитывает около 300 мл воды. При контакте с водой он образует гель, который удерживает в почве воду в доступном для растений состоянии. Среди его преимуществ по сравнению с известными вариантами — стабилизация водного режима, стимуляция прорастания семян, защита от корневой гнили, подпитка растений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ).
«Использование гидрогеля нового образца сокращает расходы на полив на 50-60%. Содержащиеся в нем живые клетки нормализуют корневую микрофлору и общее состояние растений, вытесняют фитопатогены и защищают от болезней и паразитов. Вода и биопрепараты дозированно поступают к корням растений, что препятствует их вымыванию в зоны, недоступные для корней», — отметил заведующий сектором биокатализа и биосинтеза Лаборатории микробных и клеточных биотехнологий ПГНИУ Александр Максимов.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/innovatio/...#ixzz3VD7bYbvp
Я бы такой прикупила чуток для дачных грядок, полил раз в неделю и радуйся. У нас супески, быстро вода уходит.
|
|
|
23.03.2015, 15:27
|
|
Фей драконий
|
Горжусь , шипко горжусь .Но вопросы те самые , где Алька сможет купить и почём .
|
|
|
23.03.2015, 15:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алька
На технологической базе Пермского университета ученые разработали гидрогель нового поколения для сельского хозяйства.
Препарат, не имеющий аналогов в мире, позволяет создать на сельхозугодьях своеобразный «щит», который спасает посадки от засухи и увеличивает плодородность почвы
Ученым Перми впервые удалось «вживить» в полимерную матрицу гидрогеля специальные биодобавки, которые усиливают рост растений и улучшают состояние почвы. Разработанные биотехнологами препараты изготавливаются в гранулированном виде, 1 грамм такого материала впитывает около 300 мл воды. При контакте с водой он образует гель, который удерживает в почве воду в доступном для растений состоянии. Среди его преимуществ по сравнению с известными вариантами — стабилизация водного режима, стимуляция прорастания семян, защита от корневой гнили, подпитка растений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ).
«Использование гидрогеля нового образца сокращает расходы на полив на 50-60%. Содержащиеся в нем живые клетки нормализуют корневую микрофлору и общее состояние растений, вытесняют фитопатогены и защищают от болезней и паразитов. Вода и биопрепараты дозированно поступают к корням растений, что препятствует их вымыванию в зоны, недоступные для корней», — отметил заведующий сектором биокатализа и биосинтеза Лаборатории микробных и клеточных биотехнологий ПГНИУ Александр Максимов.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/innovatio/...#ixzz3VD7bYbvp
Я бы такой прикупила чуток для дачных грядок, полил раз в неделю и радуйся. У нас супески, быстро вода уходит.
|
Все чаще о наших разработках пишут "не имеющий аналогов в мире"
|
|
|
23.03.2015, 15:34
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от БарклайДеТолли
"не имеющий аналогов в мире"
|
Невольно вспомнилась присказка о неуловимом Джо...
Против ГМО активно выступаем, какому-то гелю (и прочим, "не имеющим аналогов в мире") позитивно радуемся.
Свой-чужой - и "никуда... никуда нам не деться от этого..."
|
|
|
23.03.2015, 15:41
|
|
Фей драконий
|
Изобретения не самоцель , получается что наши университеты работают на западные фирмы . Есть анонс ---
мигом создаётся аналог и разворачивается массовое производство . Себестоимость есть функция от объёма производства !
|
|
|
23.03.2015, 15:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Невольно вспомнилась
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Изобретения не самоцель
|
вредные вы дядечки, скептики, даже погордиться, щёки по надувать немоги ))
есть гели конечно во всём мире, это не ноу-хау, еще три года назад для цветочков домашних покупала, но...
но он не впитывает 1 гр на 300 гр воды, может в этом и есть секрет?
|
|
|
23.03.2015, 16:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Невольно вспомнилась присказка о неуловимом Джо...
Против ГМО активно выступаем, какому-то гелю (и прочим, "не имеющим аналогов в мире") позитивно радуемся.
Свой-чужой - и "никуда... никуда нам не деться от этого..."
|
Мне кажется, что я ваши комментарии буду узнавать даже без ника)
Вы каждое слово ставите под сомнение.
Не представитесь, мой друг? Мне было бы приятнее звать вас по имени)
|
|
|
23.03.2015, 16:21
|
|
Фей драконий
|
Алька , а Вы в курсе о зелёной плесени ( на хлебных корках которая ) ?
|
|
|
23.03.2015, 16:34
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Вы каждое слово ставите под сомнение.
|
Это называется - думать головой. Весьма полезное свойство, надо сказать.
|
23.03.2015, 16:36
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
каждое слово ставите под сомнение.
|
Так а как? Глаз да глаз нужен. А то будем вдруг нибудь какой хренью гордиться. Не не не. Я на хрень несогласная. Я могу гордиться только тем, что комильфо.
|
|
|
23.03.2015, 16:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это называется - думать головой. Весьма полезное свойство, надо сказать.
|
Даже если я напишу, что меня Денис зовут, это под сомнение поставят) тут и головой думать не надо...
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Так а как? Глаз да глаз нужен. А то будем вдруг нибудь какой хренью гордиться. Не не не. Я на хрень несогласная. Я могу гордиться только тем, что комильфо.
|
Я за каждое свое слово ответить готов.
|
|
|
23.03.2015, 17:03
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Даже если я напишу, что меня Денис зовут, это под сомнение поставят) тут и головой думать не надо...
|
Нет, просто потому, что это абсолютно бесполезная информация. Если бы тебе хотелось - у тебя был бы ник "Денис", но он у тебя "Барклай". "Читателю" для идентификации - разницы - никакой. Остальное - исключительно личное удовольствие "писателя".
|
23.03.2015, 17:34
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Мне было бы приятнее звать вас по имени
|
Я нахожу такую фривольность в Сети при наличии ника излишней.
|
|
|