|
|
24.06.2011, 17:21
|
|
Вместо кошки
|
Ну.. когда-то и марганцовку тоже стало не купить  По аналогичным причинам.
Зеленка - только в виде карандаша....
|
|
24.06.2011, 17:33
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Ага, они сразу все излечатся, исправятся и стройными рядами запишутся в комсомол.
А лекарства есть, только кроме пентальгина мою мигрень ничего не берет...
|
Мигрень надо лечить  Тем более, если уж у тебя такие серьёзные приступы, идёшь и выписываешь рецепт, ты же пачками не ешь его? Во всём мире люди выписывают лекарства и ничего, не жалуются.
Стройными рядами не встанут. Но запретить свободную продажу лекарств, внутревенное введение которых, может при первом же уколе привести к гангрене, я считаю надо. Ты хотя бы знаешь, насколько серьёзна эта проблема в России?
А чтобы вылечить, я уже писала, помимо запрещения продажи кодеиновых пр-ов, нужно разрешить применение заместительной терапии, которую удачно применяют в Европе.
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Ну.. когда-то и марганцовку тоже стало не купить  По аналогичным причинам.
Зеленка - только в виде карандаша....
|
А марганцовку то зачем?  Её ведь сейчас продают.
А зелёнку?
|
|
|
24.06.2011, 17:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Мигрень надо лечить  Тем более, если уж у тебя такие серьёзные приступы, идёшь и выписываешь рецепт, ты же пачками не ешь его? Во всём мире люди выписывают лекарства и ничего, не жалуются.
|
Не все можно вылечить. Пачками не ем, но две упаковки в месяц могут и улететь. Мне что, каждый месяц к своему платному невропатологу за рецептом бегать? Вот в тех же Штатах, как удобно - только что знакомая в ЖЖ писала: кончились лекарства, зашла на какой-то там аптечный сайт, поставила галочки напротив тех препаратов (все рецептурные), что у нее закончились, и ей их присылают на дом или можно забрать в ближайшей аптеке. Две минуты - и дело в шляпе.
|
24.06.2011, 18:13
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Не все можно вылечить. Пачками не ем, но две упаковки в месяц могут и улететь. Мне что, каждый месяц к своему платному невропатологу за рецептом бегать? Вот в тех же Штатах, как удобно - только что знакомая в ЖЖ писала: кончились лекарства, зашла на какой-то там аптечный сайт, поставила галочки напротив тех препаратов (все рецептурные), что у нее закончились, и ей их присылают на дом или можно забрать в ближайшей аптеке. Две минуты - и дело в шляпе.
|
В Италии надо идти к своему врачу. Записаться заранее нельзя, нужно сидеть и ждать в очереди, с кучей бабушек. Может выписать одноразовый или двухразовый рецепт, в зависимости от лекарства. Работает врач пол дня, или с утра с 9 до 12.30 или после обеда с 16 до 18.30, зависит от дня недели. Все ходят, потому что такие правила. Медицина Италии, на втором месте в мире.
Понятно, что своя рубашка ближе к телу. Но ты можешь ходить и к бесплатному невропатологу за рецептом.
А вылечить можно всё, просто не обезболивающими  Спортом, бегом, йогой, правильным питанием.
Нельзя думать только о себе, это тоже вредит здоровью.
|
|
|
24.06.2011, 18:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
В Италии надо идти к своему врачу. Записаться заранее нельзя, нужно сидеть и ждать в очереди, с кучей бабушек. Может выписать одноразовый или двухразовый рецепт, в зависимости от лекарства. Работает врач пол дня, или с утра с 9 до 12.30 или после обеда с 16 до 18.30, зависит от дня недели. Все ходят, потому что такие правила. Медицина Италии, на втором месте в мире.
Понятно, что своя рубашка ближе к телу. Но ты можешь ходить и к бесплатному невропатологу за рецептом.
А вылечить можно всё, просто не обезболивающими  Спортом, бегом, йогой, правильным питанием.
Нельзя думать только о себе, это тоже вредит здоровью.
|
Бесплатный невропатолог принимает раз в неделю в нашей поликлинике. И я не хочу занимать чье-то место в очереди там и тратить его время на себя. К тому же, еще Жванецкий очень хорошо сказал "Можно и не платить, если не интересует результат". 
Спортом, бегом и йогой - все на свете не лечится. Да и не всем это можно.
Другое дело, что чужую беду всегда можно руками развести - "мигреньщиков" отправить бегать, а наркоманов строем - на заместительную терапию. И все что можно - запретить по максимуму.
|
24.06.2011, 18:41
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Assja
"Можно и не платить, если не интересует результат".
Спортом, бегом и йогой - все на свете не лечится. Да и не всем это можно.
|
Да всем это можно, просто большинству лень. У моей мамы есть подруга, которая прыгнула с парашютом неудачно и сломала позвоночник, врачи сказали, что ничем помочь не могут, а она занималась йогой и теперь бегает.
А какой тебя результат интересует? Каким подчерком рецепт будет выписан?  К тому же, я не вижу результата лечения, у твоего хорошего платного невропатолога. Результат-когда устранена причина, а не когда таблетками заглушают симптомы.
Цитата:
Сообщение от Assja
И я не хочу
|
Ты не хочешь, это понятно. И что ты предпочитаешь, чтобы ребята дохли, но у тебя была возможность купить без рецепта препарат?
Вот поэтому, так хреново всё в России. Потому что всем плевать на других. Главное, чтобы у тебя было всё без лишних трудностей
Извини, Assja. Но я тебя не понимаю... Ты говоришь о вещах, которые несопоставимы по важности.
|
|
|
24.06.2011, 18:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Да всем это можно, просто большинству лень. У моей мамы есть подруга, которая прыгнула с парашютом неудачно и сломала позвоночник, врачи сказали, что ничем помочь не могут, а она занималась йогой и теперь бегает.
А какой тебя результат интересует? Каким подчерком рецепт будет выписан?  К тому же, я не вижу результата лечения, у твоего хорошего платного невропатолога. Результат-когда устранена причина, а не когда таблетками заглушают симптомы.
|
А у меня есть знакомая, которая до 90 лет курила. Вывод - курево полезно! Извини, Лети, я не буду обсуждать причины и алгоритм лечения мигреней.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ты не хочешь, это понятно. И что ты предпочитаешь, чтобы ребята дохли, но у тебя была возможность купить без рецепта препарат? 
Вот поэтому, так хреново всё в России. Потому что всем плевать на других. Главное, чтобы у тебя было всё без лишних трудностей 
|
У меня на дачном участке растет мак. Иногда к нам залезают занятные личности и обрывают весь мак.
Может быть запретить его сажать? Чтобы "личности" не занимались чем-нибудь "неприличным"? А заодно еще и клей "Момент" тоже запретить или отпускать по рецептам! Его же нюхают!
И всю алкогольную продукцию тоже запретить вместе с одеколонами и духами! Распитие их ведет к деградации личности и смертельным болезням!
|
24.06.2011, 18:51
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А марганцовку то зачем? Её ведь сейчас продают.
А зелёнку?
|
Марганцовку потому что:
Цитата:
была внесена в списки препаратов, используемых при изготовлении наркотиков. Официально такие препараты называются «прекурсоры», их регулярно выявляют и ежегодно пополняют список запрещённых к продаже на территории России препаратов.
|
В список-то попала, но с мягкими мерами контроля. Вообще таких препаратов много, не знаю почему по поводу марганцовки была такая паника
Цитата:
Таблица III прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля:
Ацетилхлорид в концентрации 40 % или более.
Ацетон (2-пропанон) в концентрации 60 % или более.
Ацетонитрил в концентрации 15 % или более.
Бензилхлорид в концентрации 40 % или более.
Бензилцианид в концентрации 40 % или более.
Диэтиловый эфир (этиловый эфир, серный эфир) в концентрации 45 % или более.
Метиламин в концентрации 40 % или более.
Метилэтилкетон (2-бутанон) в концентрации 80 % или более.
Нитрометан в концентрации 40 % или более.
Нитроэтан в концентрации 40 % или более.
Перманганат калия в концентрации 45 % или более.
Серная кислота в концентрации 45 % или более.
Соляная кислота в концентрации 15 % или более.
Тетрагидрофуран в концентрации 45 % или более.
Тионилхлорид в концентрации 40 % или более.
Толуол в концентрации 70 % или более.
Уксусная кислота в концентрации 80 % или более.
|
Но сначала подняли такой ажиотаж, что не продавали в большинстве аптек. По-моему в некоторых аптеках продавали по рецептам.
Про зеленку не нашла толкового, но это из жизни - нужна была зеленка, обошла несколько аптек, везде предлагают только карандаш, другой нет. Спрашиваю почему, говорят - не привозят, не продаём.
|
|
24.06.2011, 18:53
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Assja
У меня на дачном участке растет мак. Может быть запретить его сажать?
|
Ты не кричи об этом. Его давно запретили выращивать на дачных участках. Лучше выдерни, т.к. за это могут и посадить, я не шучу
|
|
|
24.06.2011, 18:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ты не кричи об этом. Его давно запретили выращивать на дачных участках. Лучше выдерни, т.к. за это могут и посадить, я не шучу 
|
А он уже самораспространяется))))
|
24.06.2011, 19:00
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Но сначала подняли такой ажиотаж, что не продавали в большинстве аптек.
|
Но потом же, отменили запрет. А так, подобные вещи наркоманы найдут чем заменить. Они ребята изобретательные. А вот наркосодержащие препараты, лучше запретить-это факт.
Цитата:
Сообщение от Assja
А он уже самораспространяется))))
|
Ну для полицейских, это не будет серьёзным аргументом  Правда лучше вывести. Посади декоративный, он даже красивей, да и наркоманы не полезут за ним, они из далека видят, что он не подойдёт.
|
|
|
24.06.2011, 19:03
|
|
Постоянный участник
|
Можно я, как человек оттуда, скажу пару слов?
Лучшей медицины, чем в советские времена нет и не будет, граждане. Не смотря на скромную з/п, я убеждена, что медицина должна быть бесплатной - никаких оплат и взяток. Оплата труда медиков должна быть на совести государства.
Фармацевтика - это официально разрешённый наркосиндикат. Да-да.
Запреты обычных препаратов а-ля йод, аналгин и пр. - прикрытие и высасывание денег, особенно на фоне всё более популярного разрешения, так называемых, лёгких наркотиков.
Всё гораздо хуже. Причём во всём мире, не только на постсоветском пространстве.
Увы. Медицина сейчас - это всего лишь мировой бизнес.
Цитата:
Сообщение от Чиффа
В список-то попала, но с мягкими мерами контроля.
|
Прекурсоры, они и в Африке прекурсоры. Список очень большой. Если препарат там, то методы контроля одинаковые и достаточно строгие.
Если это делать по закону.
|
|
|
24.06.2011, 19:11
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Можно я, как человек оттуда, скажу пару слов?
Лучшей медицины, чем в советские времена нет и не будет, граждане. Не смотря на скромную з/п, я убеждена, что медицина должна быть бесплатной - никаких оплат и взяток. Оплата труда медиков должна быть на совести государства.
Фармацевтика - это официально разрешённый наркосиндикат. Да-да.
Запреты обычных препаратов а-ля йод, аналгин и пр. - прикрытие и высасывание денег, особенно на фоне всё более популярного разрешения, так называемых, лёгких наркотиков.
Всё гораздо хуже
|
Согласна. Всё так.
|
|
|
24.06.2011, 19:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну для полицейских, это не будет серьёзным аргументом  Правда лучше вывести. Посади декоративный, он даже красивей, да и наркоманы не полезут за ним, они из далека видят, что он не подойдёт.
|
Полицейские у нас ходят мимо ежедневно, хотели бы посадить - давно бы посадили.  А мак у нас, ессно, декоративный. Толку-то? Мне даже один товарищ объяснял, как из декоративного мака что-то там приготовить. А я вот неподготовленная оказалась - не застенографировала метод.
Цитата:
Сообщение от Вега
Лучшей медицины, чем в советские времена нет и не будет, граждане.
|
Если бы она еще и не так сильно отставала от зарубежной... На Западе, например, незаращение неба уже -цать лет как оперируют до года, а у нас... ну к школе зашьют, а потом дите мучается - переучивается говорить правильно (кстати, фигли переучишь). Только в Москве что-то и делалось, да и то с отставанием огромным. Вот лет пять как сдвинулось дело с мертвой точки в этом сегменте медицины.
|
24.06.2011, 19:21
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Причём во всём мире,
|
А вот тут не согласна. Если честно, я была в шоке, когда попала к врачу тут в Италии. Отношение лучше, чем в дорогой платной клинике в России. Взятки никто не берёт и никаких подарков делать не принято. Медсёстры замечательные. И это всё, несмотря на то, что я иностранка. А роддом, это вообще моё лучшее воспоминание об итальянской медицине, ко мне так хорошо относились и условия были супер. И это всё, несмотря на то, что у меня до сих пор нет медицинской карты 
Врачи здесь, действительно фанаты своего дела. Получают они минимум 3 000 евро, в зависимости от квалификации, но по меркам Европы, это не так уж и много.
Цитата:
Сообщение от Assja
Мне даже один товарищ объяснял, как из декоративного мака что-то там приготовить.
|
Нет. Из декоративного мака нельзя ничего приготовить, в нём нет опия. Если декоративный, то конечно вырубать не надо, он не запрещён. У меня на даче в подмосковье много его, т.к. это один из любимых цветков и никто не лазит
Цитата:
Сообщение от Assja
Если бы она еще и не так сильно отставала от зарубежной...
|
Да, относительно дестской медицины, Россия вообще...ооочень отстаёт, согласна. Единственный плюс, в России вроде какие-то тётеньки ходят массаж на дом делать и проверять ребёнка, первое время. В Италии такого нет.
|
|
|
24.06.2011, 19:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Из декоративного мака нельзя ничего приготовить.
|
Лети, говорю ж, не законспектировала метод.
|
24.06.2011, 19:23
|
|
Постоянный участник
|
Не буду спорить. Возможно, где-то там у вас попадаются настоящие врачи. Как и у нас.
|
|
|
24.06.2011, 19:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Единственный плюс, в России вроде какие-то тётеньки ходят массаж на дом делать и проверять ребёнка, первое время. В Италии такого нет.
|
Ага, приходили, руки не мыли. При виде ребенка отшатывались и спрашивали - почему не сделала аборт или не сдала в детдом. После чего выгонялись из дому пинками.
|
24.06.2011, 19:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Ага, приходили, руки не мыли. При виде ребенка отшатывались и спрашивали - почему не сделала аборт или не сдала в детдом. После чего выгонялись из дому пинками.
|
Не видела таких у нас.
|
|
|
24.06.2011, 19:29
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Лети, говорю ж, не законспектировала метод. 
|
Авторитетно заявляю, что из декоративного мака, ничего нельзя приготовить. Именно по этой причине, он спокойно растёт у меня на даче, хотя забор из сетки и мак в поле зрения. Тебя обманули
Цитата:
Сообщение от Вега
Не буду спорить. Возможно, где-то там у вас попадаются настоящие врачи. Как и у нас.
|
Не где-то. Практически все такие, Вег. А вот плохие врачи, или берущие взятки-это исключение из правил и подобные случаи, если они всплывают, обсуждают всей страной и не один месяц
Цитата:
Сообщение от Assja
|
Жесть  Я про таких тоже не слышала... Какая-то имбицилка, к тебе зарулила....
|
|
|