Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2011, 17:21   #1581
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Ну.. когда-то и марганцовку тоже стало не купить По аналогичным причинам.
Зеленка - только в виде карандаша....
Старый 24.06.2011, 17:33   #1582
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Ага, они сразу все излечатся, исправятся и стройными рядами запишутся в комсомол.

А лекарства есть, только кроме пентальгина мою мигрень ничего не берет...
Мигрень надо лечить Тем более, если уж у тебя такие серьёзные приступы, идёшь и выписываешь рецепт, ты же пачками не ешь его? Во всём мире люди выписывают лекарства и ничего, не жалуются.

Стройными рядами не встанут. Но запретить свободную продажу лекарств, внутревенное введение которых, может при первом же уколе привести к гангрене, я считаю надо. Ты хотя бы знаешь, насколько серьёзна эта проблема в России?
А чтобы вылечить, я уже писала, помимо запрещения продажи кодеиновых пр-ов, нужно разрешить применение заместительной терапии, которую удачно применяют в Европе.

Цитата:
Сообщение от Чиффа Посмотреть сообщение
Ну.. когда-то и марганцовку тоже стало не купить По аналогичным причинам.
Зеленка - только в виде карандаша....
А марганцовку то зачем? Её ведь сейчас продают.

А зелёнку?
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 17:40   #1583
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Мигрень надо лечить Тем более, если уж у тебя такие серьёзные приступы, идёшь и выписываешь рецепт, ты же пачками не ешь его? Во всём мире люди выписывают лекарства и ничего, не жалуются.
Не все можно вылечить. Пачками не ем, но две упаковки в месяц могут и улететь. Мне что, каждый месяц к своему платному невропатологу за рецептом бегать? Вот в тех же Штатах, как удобно - только что знакомая в ЖЖ писала: кончились лекарства, зашла на какой-то там аптечный сайт, поставила галочки напротив тех препаратов (все рецептурные), что у нее закончились, и ей их присылают на дом или можно забрать в ближайшей аптеке. Две минуты - и дело в шляпе.
Старый 24.06.2011, 18:13   #1584
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не все можно вылечить. Пачками не ем, но две упаковки в месяц могут и улететь. Мне что, каждый месяц к своему платному невропатологу за рецептом бегать? Вот в тех же Штатах, как удобно - только что знакомая в ЖЖ писала: кончились лекарства, зашла на какой-то там аптечный сайт, поставила галочки напротив тех препаратов (все рецептурные), что у нее закончились, и ей их присылают на дом или можно забрать в ближайшей аптеке. Две минуты - и дело в шляпе.
В Италии надо идти к своему врачу. Записаться заранее нельзя, нужно сидеть и ждать в очереди, с кучей бабушек. Может выписать одноразовый или двухразовый рецепт, в зависимости от лекарства. Работает врач пол дня, или с утра с 9 до 12.30 или после обеда с 16 до 18.30, зависит от дня недели. Все ходят, потому что такие правила. Медицина Италии, на втором месте в мире.
Понятно, что своя рубашка ближе к телу. Но ты можешь ходить и к бесплатному невропатологу за рецептом.
А вылечить можно всё, просто не обезболивающими Спортом, бегом, йогой, правильным питанием.
Нельзя думать только о себе, это тоже вредит здоровью.
Старый 24.06.2011, 18:29   #1585
Assja
Постоянный участник

Цитата:
В Италии надо идти к своему врачу. Записаться заранее нельзя, нужно сидеть и ждать в очереди, с кучей бабушек. Может выписать одноразовый или двухразовый рецепт, в зависимости от лекарства. Работает врач пол дня, или с утра с 9 до 12.30 или после обеда с 16 до 18.30, зависит от дня недели. Все ходят, потому что такие правила. Медицина Италии, на втором месте в мире.
Понятно, что своя рубашка ближе к телу. Но ты можешь ходить и к бесплатному невропатологу за рецептом.
А вылечить можно всё, просто не обезболивающими Спортом, бегом, йогой, правильным питанием.
Нельзя думать только о себе, это тоже вредит здоровью.
Бесплатный невропатолог принимает раз в неделю в нашей поликлинике. И я не хочу занимать чье-то место в очереди там и тратить его время на себя. К тому же, еще Жванецкий очень хорошо сказал "Можно и не платить, если не интересует результат".
Спортом, бегом и йогой - все на свете не лечится. Да и не всем это можно.
Другое дело, что чужую беду всегда можно руками развести - "мигреньщиков" отправить бегать, а наркоманов строем - на заместительную терапию. И все что можно - запретить по максимуму.
Старый 24.06.2011, 18:41   #1586
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
"Можно и не платить, если не интересует результат".
Спортом, бегом и йогой - все на свете не лечится. Да и не всем это можно.
Да всем это можно, просто большинству лень. У моей мамы есть подруга, которая прыгнула с парашютом неудачно и сломала позвоночник, врачи сказали, что ничем помочь не могут, а она занималась йогой и теперь бегает.
А какой тебя результат интересует? Каким подчерком рецепт будет выписан? К тому же, я не вижу результата лечения, у твоего хорошего платного невропатолога. Результат-когда устранена причина, а не когда таблетками заглушают симптомы.

Цитата:
И я не хочу
Ты не хочешь, это понятно. И что ты предпочитаешь, чтобы ребята дохли, но у тебя была возможность купить без рецепта препарат?

Вот поэтому, так хреново всё в России. Потому что всем плевать на других. Главное, чтобы у тебя было всё без лишних трудностей

Извини, Assja. Но я тебя не понимаю... Ты говоришь о вещах, которые несопоставимы по важности.
Старый 24.06.2011, 18:47   #1587
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Да всем это можно, просто большинству лень. У моей мамы есть подруга, которая прыгнула с парашютом неудачно и сломала позвоночник, врачи сказали, что ничем помочь не могут, а она занималась йогой и теперь бегает.
А какой тебя результат интересует? Каким подчерком рецепт будет выписан? К тому же, я не вижу результата лечения, у твоего хорошего платного невропатолога. Результат-когда устранена причина, а не когда таблетками заглушают симптомы.
А у меня есть знакомая, которая до 90 лет курила. Вывод - курево полезно! Извини, Лети, я не буду обсуждать причины и алгоритм лечения мигреней.

Цитата:
Ты не хочешь, это понятно. И что ты предпочитаешь, чтобы ребята дохли, но у тебя была возможность купить без рецепта препарат?
Вот поэтому, так хреново всё в России. Потому что всем плевать на других. Главное, чтобы у тебя было всё без лишних трудностей
У меня на дачном участке растет мак. Иногда к нам залезают занятные личности и обрывают весь мак.
Может быть запретить его сажать? Чтобы "личности" не занимались чем-нибудь "неприличным"? А заодно еще и клей "Момент" тоже запретить или отпускать по рецептам! Его же нюхают!
И всю алкогольную продукцию тоже запретить вместе с одеколонами и духами! Распитие их ведет к деградации личности и смертельным болезням!
Старый 24.06.2011, 18:51   #1588
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А марганцовку то зачем? Её ведь сейчас продают.

А зелёнку?
Марганцовку потому что:
Цитата:
была внесена в списки препаратов, используемых при изготовлении наркотиков. Официально такие препараты называются «прекурсоры», их регулярно выявляют и ежегодно пополняют список запрещённых к продаже на территории России препаратов.
В список-то попала, но с мягкими мерами контроля. Вообще таких препаратов много, не знаю почему по поводу марганцовки была такая паника

Цитата:
Таблица III прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля:

Ацетилхлорид в концентрации 40 % или более.
Ацетон (2-пропанон) в концентрации 60 % или более.
Ацетонитрил в концентрации 15 % или более.
Бензилхлорид в концентрации 40 % или более.
Бензилцианид в концентрации 40 % или более.
Диэтиловый эфир (этиловый эфир, серный эфир) в концентрации 45 % или более.
Метиламин в концентрации 40 % или более.
Метилэтилкетон (2-бутанон) в концентрации 80 % или более.
Нитрометан в концентрации 40 % или более.
Нитроэтан в концентрации 40 % или более.
Перманганат калия в концентрации 45 % или более.
Серная кислота в концентрации 45 % или более.
Соляная кислота в концентрации 15 % или более.
Тетрагидрофуран в концентрации 45 % или более.
Тионилхлорид в концентрации 40 % или более.
Толуол в концентрации 70 % или более.
Уксусная кислота в концентрации 80 % или более.
Но сначала подняли такой ажиотаж, что не продавали в большинстве аптек. По-моему в некоторых аптеках продавали по рецептам.

Про зеленку не нашла толкового, но это из жизни - нужна была зеленка, обошла несколько аптек, везде предлагают только карандаш, другой нет. Спрашиваю почему, говорят - не привозят, не продаём.
Старый 24.06.2011, 18:53   #1589
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
У меня на дачном участке растет мак. Может быть запретить его сажать?
Ты не кричи об этом. Его давно запретили выращивать на дачных участках. Лучше выдерни, т.к. за это могут и посадить, я не шучу
Старый 24.06.2011, 18:56   #1590
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Ты не кричи об этом. Его давно запретили выращивать на дачных участках. Лучше выдерни, т.к. за это могут и посадить, я не шучу
А он уже самораспространяется))))
Старый 24.06.2011, 19:00   #1591
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Но сначала подняли такой ажиотаж, что не продавали в большинстве аптек.
Но потом же, отменили запрет. А так, подобные вещи наркоманы найдут чем заменить. Они ребята изобретательные. А вот наркосодержащие препараты, лучше запретить-это факт.

Цитата:
А он уже самораспространяется))))
Ну для полицейских, это не будет серьёзным аргументом Правда лучше вывести. Посади декоративный, он даже красивей, да и наркоманы не полезут за ним, они из далека видят, что он не подойдёт.
Старый 24.06.2011, 19:03   #1592
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Можно я, как человек оттуда, скажу пару слов?
Лучшей медицины, чем в советские времена нет и не будет, граждане. Не смотря на скромную з/п, я убеждена, что медицина должна быть бесплатной - никаких оплат и взяток. Оплата труда медиков должна быть на совести государства.
Фармацевтика - это официально разрешённый наркосиндикат. Да-да.
Запреты обычных препаратов а-ля йод, аналгин и пр. - прикрытие и высасывание денег, особенно на фоне всё более популярного разрешения, так называемых, лёгких наркотиков.
Всё гораздо хуже. Причём во всём мире, не только на постсоветском пространстве.
Увы. Медицина сейчас - это всего лишь мировой бизнес.

Цитата:
В список-то попала, но с мягкими мерами контроля.
Прекурсоры, они и в Африке прекурсоры. Список очень большой. Если препарат там, то методы контроля одинаковые и достаточно строгие.
Если это делать по закону.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 19:11   #1593
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Можно я, как человек оттуда, скажу пару слов?
Лучшей медицины, чем в советские времена нет и не будет, граждане. Не смотря на скромную з/п, я убеждена, что медицина должна быть бесплатной - никаких оплат и взяток. Оплата труда медиков должна быть на совести государства.
Фармацевтика - это официально разрешённый наркосиндикат. Да-да.
Запреты обычных препаратов а-ля йод, аналгин и пр. - прикрытие и высасывание денег, особенно на фоне всё более популярного разрешения, так называемых, лёгких наркотиков.
Всё гораздо хуже
Согласна. Всё так.
Старый 24.06.2011, 19:17   #1594
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Ну для полицейских, это не будет серьёзным аргументом Правда лучше вывести. Посади декоративный, он даже красивей, да и наркоманы не полезут за ним, они из далека видят, что он не подойдёт.
Полицейские у нас ходят мимо ежедневно, хотели бы посадить - давно бы посадили. А мак у нас, ессно, декоративный. Толку-то? Мне даже один товарищ объяснял, как из декоративного мака что-то там приготовить. А я вот неподготовленная оказалась - не застенографировала метод.

Цитата:
Лучшей медицины, чем в советские времена нет и не будет, граждане.
Если бы она еще и не так сильно отставала от зарубежной... На Западе, например, незаращение неба уже -цать лет как оперируют до года, а у нас... ну к школе зашьют, а потом дите мучается - переучивается говорить правильно (кстати, фигли переучишь). Только в Москве что-то и делалось, да и то с отставанием огромным. Вот лет пять как сдвинулось дело с мертвой точки в этом сегменте медицины.
Старый 24.06.2011, 19:21   #1595
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Причём во всём мире,
А вот тут не согласна. Если честно, я была в шоке, когда попала к врачу тут в Италии. Отношение лучше, чем в дорогой платной клинике в России. Взятки никто не берёт и никаких подарков делать не принято. Медсёстры замечательные. И это всё, несмотря на то, что я иностранка. А роддом, это вообще моё лучшее воспоминание об итальянской медицине, ко мне так хорошо относились и условия были супер. И это всё, несмотря на то, что у меня до сих пор нет медицинской карты
Врачи здесь, действительно фанаты своего дела. Получают они минимум 3 000 евро, в зависимости от квалификации, но по меркам Европы, это не так уж и много.

Цитата:
Мне даже один товарищ объяснял, как из декоративного мака что-то там приготовить.
Нет. Из декоративного мака нельзя ничего приготовить, в нём нет опия. Если декоративный, то конечно вырубать не надо, он не запрещён. У меня на даче в подмосковье много его, т.к. это один из любимых цветков и никто не лазит

Цитата:
Если бы она еще и не так сильно отставала от зарубежной...
Да, относительно дестской медицины, Россия вообще...ооочень отстаёт, согласна. Единственный плюс, в России вроде какие-то тётеньки ходят массаж на дом делать и проверять ребёнка, первое время. В Италии такого нет.
Старый 24.06.2011, 19:22   #1596
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Из декоративного мака нельзя ничего приготовить.
Лети, говорю ж, не законспектировала метод.
Старый 24.06.2011, 19:23   #1597
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Не буду спорить. Возможно, где-то там у вас попадаются настоящие врачи. Как и у нас.
Старый 24.06.2011, 19:24   #1598
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Единственный плюс, в России вроде какие-то тётеньки ходят массаж на дом делать и проверять ребёнка, первое время. В Италии такого нет.
Ага, приходили, руки не мыли. При виде ребенка отшатывались и спрашивали - почему не сделала аборт или не сдала в детдом. После чего выгонялись из дому пинками.
Старый 24.06.2011, 19:26   #1599
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Ага, приходили, руки не мыли. При виде ребенка отшатывались и спрашивали - почему не сделала аборт или не сдала в детдом. После чего выгонялись из дому пинками.
Не видела таких у нас.
Старый 24.06.2011, 19:29   #1600
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Лети, говорю ж, не законспектировала метод.
Авторитетно заявляю, что из декоративного мака, ничего нельзя приготовить. Именно по этой причине, он спокойно растёт у меня на даче, хотя забор из сетки и мак в поле зрения. Тебя обманули

Цитата:
Не буду спорить. Возможно, где-то там у вас попадаются настоящие врачи. Как и у нас.
Не где-то. Практически все такие, Вег. А вот плохие врачи, или берущие взятки-это исключение из правил и подобные случаи, если они всплывают, обсуждают всей страной и не один месяц

Цитата:
Жесть Я про таких тоже не слышала... Какая-то имбицилка, к тебе зарулила....
Ответ Вверх   Новые сообщения