|
|
29.12.2014, 19:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Че
Думаешь ты первый? Не сомневайся, этот вопрос давным-давно решен. Пришлют оценщика и заплатят сколько он напишет.
|
У нас на ваучеры были куплены акции нашего предприятия. Народ мало того, что свои ваучеры профукал в других местах, так даже от положенных по закону акций бытренько избавился, благо предприятие всегда было готово выкупить обратно. Скзать, что мы видели какие-то там дивиденды - не скажу. Но в один прелестный день предприятие, согласно какому-то закону о том, что владелец 90(или 95?)% всех акций имеет право на принудительный выкуп оставшихся процентов. По назначенной им самим цене. (вот не помню, отличалась она от рыночной или нет)
Ну и всё.
|
29.12.2014, 19:25
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
как в странах "развитой демократии" этот вопрос решается?
|
Довольно просто.
В ФРГ.
Дач нет. Есть огородничества, которые арендуют у государства земли...
Аренда, как известно, в какой-то момент по каким-то причинам (как правило, записано в договоре) может не продлиться.
Гаражи, как правило, являются частью приусадебного хозяйства - если хозяйство вместе с землёй в собственности, то никто ничего не сможет сделать, не выкупив у собственника землю.
|
|
|
29.12.2014, 19:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Примерно из той же "оперы":
|
Новость от октября, что-то уже известно по этому законопроекту или всё повисло?
|
|
|
29.12.2014, 19:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
А застройщик просто сожжет.
|
В этом то я не сомневаюсь. А по закону то как?
|
29.12.2014, 20:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Интересно, а как в странах "развитой демократии" этот вопрос решается?
|
Правда это Китай.
|
29.12.2014, 20:42
|
|
Постоянный участник
|
У нас было то же самое, и не раз, с той разницей что народец выбивает себе жилплощади побольше. А по закону земля государственная, и продается не она, а то что на ней находится.
|
|
|
30.12.2014, 21:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Интересно, а как в странах "развитой демократии" этот вопрос решается?
|
У нас как в ФРГ
Был случай, когда было много заброшенных участков и решили эти огороды убрать, а оставшиеся скомпоновать. И что-то тут началось. Оказывается у людей там понастроено и понасажено то, чего нельзя. Они это бросать не хотя, а надо. Земля арендная была и согласно договору плодовые деревья сажать было нельзя, а постройки только небольшого типа (склад для инвентаря).
|
|
30.12.2014, 22:07
|
|
Всё зависит от всего
|
И чем закончилось?  Люди-то по-привычке, как при Советах... мол, дачи и всё такое... А нельзя даже дерево, оказывается?((
|
30.12.2014, 22:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Правда это Китай.
|
Да-а. Не думаю, что дом долго простоит. Какой-нибудь 30-тонный самосвальчик снесет халабуду под корень.
|
30.12.2014, 22:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И чем закончилось? Люди-то по-привычке, как при Советах... мол, дачи и всё такое... А нельзя даже дерево, оказывается?((
|
это огороды. Не дачи. Они расположены недалеко от жилых зон и предназначенные для выращивание овощей-зелени. Являются собственностью города, который даёт в аренду землю для жильцов на определенных условиях. А тут люди, действительно, решили что это как дачи в советское время.
Там вообще не знали, что у них деревья и дом, пока они не стали ходить по официальным орган и просить их оставить на прежнем месте. Чем закончилось в результате не знаю. Но на тот момент им никто помочь не мог и вообще говорили, что они нарушили договор аренды и могут ещё и оштрафовать.
|
|
30.12.2014, 22:45
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
пока они не стали ходить по официальным орган и просить их оставить на прежнем месте. Чем закончилось в результате не знаю.
|
Ох... А у нас очень много вот так по факту оформляют. Вплоть до самозахватной земли на окраинах в лесу.  Сейчас вроде бы попритихло это дело, но помню, как прирезали к городу целые "дачные микрорайоны" со строениями в два этажа.))
|
30.12.2014, 22:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ох... А у нас очень много вот так по факту оформляют. Вплоть до самозахватной земли на окраинах в лесу. Сейчас вроде бы попритихло это дело, но помню, как прирезали к городу целые "дачные микрорайоны" со строениями в два этажа.))
|
были какие-то земельные чеки с помощью которых можно было выкупить землю под дачей ил огородом. Доплатив конечно. Также можно была приватизировать. Землю под гаражами, кстати, тоже.
|
|
30.12.2014, 23:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А у нас очень много вот так по факту оформляют. Вплоть до самозахватной земли на окраинах в лесу.
|
У вас тоталитарное, полицейское, антидемократичное государство
|
|
|
30.12.2014, 23:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Земля арендная была и согласно договору плодовые деревья сажать было нельзя, а постройки только небольшого типа (склад для инвентаря).
|
История движется по кругу. В СССР тоже, до 67-го года на дачном участке строение не должно было быть более 1.5Х2метра
|
30.12.2014, 23:07
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У вас тоталитарное, полицейское, антидемократичное государство
|
Та не гавари...  У нас же прошла так называемая "дачная амнистия", когда межевали-оформляли по факту. И приватизация земли бесплатная... Продлевали уже раза.. 3-4, наверное. Чтобы все желающие смогли оформить до того, как начнут за это деньги брать. И, если другого жилья нет, на оформленной после постройки дачке прописаться можно и все удобства в виде газа туда провести, правда, теперь уж только за свой счёт.
|
15.01.2015, 22:07
|
|
Постоянный участник
|
Возникла нужда вызвать нотариуса в больницу к лежачему больному.
Нотариальная контора - через дорогу.
12 тыр
|
15.01.2015, 22:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Нотариальная контора - через дорогу.
12 тыр
|
Частники?
|
|
|
15.01.2015, 23:14
|
|
Постоянный участник
|
Тарифы у них всё равно одинаковые, неважно, частная контора или государственная.
Из различий только то, что в наследство вступить можно только через государственную.
Я погуглила, сравнила расценки.
Тут дело в подходе.
2 тыр - собсно услуги, столько же заплатили бы в офисе.
на дом - 5-6 тыр
в больницу - 5-7 тыр (в зависимости от транспортных и временных расходов)
после окончания раб. дня - 10 тыр (без вилки)
И в рабочее время натариус "не может, у него же приём!", вот и вырисовываются эти 10 тыр.
А в больницу посетителям можно только до 19-30, тоже придётся договариваться
Но пока ищу того, кто может днём)
Написала просто потому, что обалдела. Нотариусы вообще обнаглели. И ведь понимают, что человеку некуда деться, заплатит, сколько скажут
|
15.01.2015, 23:20
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И ведь понимают, что человеку некуда деться, заплатит, сколько скажут
|
Потому и пошли в нотариусы.
|
16.01.2015, 00:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Но пока ищу того, кто может днём)
|
Нотариусы обслуживают каждый определенную территорию - и отказаться он не может, если его вызывают заранее и на определенный час, и у него нет записи на это время. Сколько раз мне сообщали в рабочее время, то "нотариус на вызове". Если документ составлен заранее, то процедура на дому (в больнице) недолгая.
И, чаще всего, что если мотив серьезный, с нотариусом можно договориться так, как этого требует ситуация.
|
|
|