Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2016, 07:02   #16001
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Супер. У кого хватит энтузиазма продираться через эти завалы?
В одно окно смотрели двое... (с)
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 07:16   #16002
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
В Израиле все евреи с территорий СССР тоже русские.
Это смотря для кого.
Русский человек (по Пойсу) это тот, кто сам считает себя русским, культурно русский (то есть соблюдает русские обычаи, рассказывает детям русские сказки итд) и другие русские его также признали своим.
А всё остальное может варьироваться (может быть и "негром преклонных годов" если например живёт в российской деревне и народ меж собй зовёт его Васькой).
Старый 29.04.2016, 07:35   #16003
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
И появляется то, о чем представления до этого не имел?
Т.е. ты хочешь сказать, что сначала таблица Менделеева приснилась Пушкину, но он в ней ничего не понял?

Если честно, я не знаю ни одного примера, что б озарение пришло из области, в которой представление не имеешь. Если ты такой знаешь, то было бы интересно его услышать.

Цитата:
Скажи, тебе никогда не снилась несуразица, на первый взгляд, которая потом сбывалась?
слово несуразица меня сбило. Нет. Мне не снятся несуразные сны вообще.
Цитата:
Ты никогда не ощущала опасность в ситуациях, когда по всем внешним признакам, ее просто не должно быть?
бывало. Но анализ пост-фактум всегда показывал, что признаки внешние были. А вот их осознания - нет.

Цитата:
В одно окно смотрели двое... (с)
и один там видел день, а другой ночь? Цитата, что ты привел, не об объективных данных. А про субъективное восприятие.
Старый 29.04.2016, 07:53   #16004
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Зачем ссылки человеку, который лучше всех все знает - как воспитывать детей, как к России относится Америка, и кто реорганизовал Рабкрин
Вопрос стоял не о том, кто реорганизовал Рабкрин, а о том, как это сделать. Причём не кому-нибудь, а именно нам.)

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А зачем это всё "астралу"? Там этого всего нет... Это игрушки местной цивилизации данной реальности.
Я тебе больше скажу. Там вообще ничего нет. И, щас будет самое-самое большое астральное откровение, пришедшее ко мне сегодня ночью. Даже и самого астрала нет.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 08:25   #16005
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Чего, казалось бы, проще
Действительно

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
озарение пришло из области, в которой представление не имеешь
Чтобы спросить, надо по крайней мере понимать о чем спрашиваешь. Если мне тема неинтересна, то и озарение вряд ли ждать следует.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 08:26   #16006
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
, а о том, как это сделать
Пиши хореем. Может, в конце концов получится "буря мглою небо кроет..". Это будет даже быстрее, чем обезьяна настучит "войну и мир", потому что понятно, как это делается. Главное, хорей - и "буря" у тебя в кармане.
Да, а потом статистику... сколько претендентов писало хореем, и сколько из них пушкиных. И на свалку "Пушкина", потому как критиков "хорея" при беглом гуглеже будет дофига.

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
щас будет самое-самое большое астральное откровение, пришедшее ко мне сегодня ночью. Даже и самого астрала нет.)
Ты все опять перепутал. Откровения - из ментала. Там астрала точно нет. Астрал - это образ ментала. Ни фига он не откровенничает. Если б начал - то мусор у тебя в ментале, и неча на астрал пенять.
Старый 29.04.2016, 08:31   #16007
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Скажи, тебе никогда не снилась несуразица, на первый взгляд, которая потом сбывалась? Ты никогда не ощущала опасность в ситуациях, когда по всем внешним признакам, ее просто не должно быть?
мне нет. Любой сон легко итендифицируется зачем и почему он мне снится
Старый 29.04.2016, 09:32   #16008
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Цитата, что ты привел, не об объективных данных. А про субъективное восприятие.
Именно. И тебе бесполезно что-либо доказывать из этого направления, ибо, как говорят в одном анекдоте,-"мне все-равно, на какую сторону у тебя тюбетейка"

oleg, ты чувствуешь взгляд в спину?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 09:47   #16009
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
http://maxpark.com/community/5652/content/5204914
Цитата:
Источник - укросми.
Старый 29.04.2016, 10:17   #16010
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
ты чувствуешь взгляд в спину?
Для этого надо эксперименты провести. Потому что если мне кажется что на меня глядят, то иногда это так а иногда ошибаюсь. И сложжно сказать определенно есть этот эффект или ты подсознательно "подтасовываешь" результат под свое убеждение.
Я же могу "чувствовать взгляд" потому что тени изменились, воздух шелохнулся, запах появился, звук неосознаный. Поэтому тут надо грамотный эксперимент.
Например:
1. это должен быть именно взгляд? то есть человек должен тебя видеть?
2 А если взгляд через полупрозрачное стекло, когда глядяший видит, а объекту это невозможжно
3. А взгляд через видеокамеру
4. Взгляд через очки - темные, поляризованые, для дали для близи..
и тд
Вообщем слишком много неизвестных чтоб однозначно сказать "я чувствую взгляд"
Старый 29.04.2016, 10:43   #16011
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
слишком много неизвестных чтоб однозначно сказать "я чувствую взгляд"
Одно только известно: если обернешься, взгляд поймаешь. А обернешься-то не ловить взгляды, а интуитивно. И хоть нафаршируй статистику параметрами - через очки, камеру, поверх газеты, через закопченное стекло - все равно обернешься интуитивно - и взгляд поймаешь, просто упрешься в чужие глаза, даже не ища их. Если видишь, конечно, вообще. А не видишь - почувствуешь кожей и все равно обернешься.
Старый 29.04.2016, 11:05   #16012
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
ну, я вот давала ссылочку в теме Астрологии, что человек провел таки опыт и доказал, что гороскопы это антинаучно. Разве сложно дать обратную ссылочку?
Девушки. Ну если этот спор идёт столетия, что может вам дать какая-то ссылочка? Или вы думаете, что умнее всех живших и живущих?
Астрология - это антинаучно и баста. Аминь.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 11:07   #16013
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
если обернешься, взгляд поймаешь.
или не поймаешь, посчитаешь почудилось. Сколько раз ты оборачиваешся и сколько раз взгляд ловишь? Но в принципе, кто во что верит, тот то и видит. И и никакая статистика верующего человека не убедит. Веришь что "чувствуешь кожей" значит чувствуй.
Старый 29.04.2016, 11:11   #16014
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Кстати, здесь мильон ссылок на сайт Дарагана - кто мешает читать его прогнозы и сравнивать с датами реальных событий и с прогнозами профессиональных аналитиков? Ах да, это ж надо самому возиться, время тратить. Куда как легче взять ссылочку какого-нить амбициозного афериста и с гордиться своей проницательностью.
Это настолько очевидно, что даже неловко подсказывать.
Другой вопрос, если имеется в наличии жажда спора с подсознательным желанием удостовериться в собственном высоком интеллекте. Но тут нужны такие же желающие для удовлетворения аналогичных потребностей.
Старый 29.04.2016, 11:54   #16015
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ну если этот спор идёт столетия, что может вам дать какая-то ссылочка?
) если нет четкого подтверждения, то это вопрос веры. Веришь - прекрасно. Это твое право. Так же, как и утешаться мыслью, что все остальные одержимы подсознательными желаниями и т.д. Вот только объективность от этого не меняется.

Цитата:
здесь мильон ссылок на сайт Дарагана - кто мешает читать его прогнозы и сравнивать с датами реальных событий
зашла почитала. Прогнозы на 12, 13, 14 годы. Обнаружила ряд прямо противоположных событий предсказанным. Меньший ряд, который условно совпал. И остальное вода из серии - в ближайшее время вы встретите высокого блондина.
Старый 29.04.2016, 12:05   #16016
Вега
Постоянный участник

Цитата:
зашла почитала
Умница. А к чему спор-то был? Чтобы что? Удостовериться в собственной правоте? Ну дык я чуть выше об этом написала
Старый 29.04.2016, 14:20   #16017
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Зачем ссылки человеку, который лучше всех все знает - как воспитывать детей, как к России относится Америка, и кто реорганизовал Рабкрин
Это отвлеченный вопрос или это все - выдуманный образ меня, с которым ты общаешься?)) Если первое, не знаю, если второе, ок)) Не выкладывай ссылки для меня, выложи их для других

Цитата:
кто мешает читать его прогнозы и сравнивать с датами реальных событий и с прогнозами профессиональных аналитиков?
Это не информативно. В конечном счете, все сводится к тому, доверяешь ли ты источникам астролога, строящего прогнозы, потому что астролог может - даже сам не ведая того - быть таким же профессиональным аналитиком, выражающим свои прогнозы через увиденное в телескоп.

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
Действительно
А какие сложности? Да еще и в наши дни. Три опросника на несколько тысяч экземпляров, обработка давно уже не идет в ручную, даже проективных тестов Даже самое простое исследование покажет, что есть в натальных картах рациональное зерно - если оно есть. Я - да и не только я - ничего против предположения о закономерном сходстве личностных черт людей родившихся в одно и то же время в одном и том же месте не имею, но я и ничего не вижу в качестве аргументов в пользу этого предположения. И это настораживает.

Возникает вопрос: что же тогда ты называешь научным подходом в астрологии?

З.ы. занимательный момент о т.н. "озарениях": почему-то ими всегда "озаряет" людей, которые учились и работали в области, в которой их в итоге "озарило".
Старый 29.04.2016, 14:21   #16018
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
почему-то ими всегда "озаряет" людей, которые учились и работали в области, в которой их в итоге "озарило"
Хорошая и красивая мелодия получается лишь тогда, когда инструмент гармонично настроен.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 14:22   #16019
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
красивая мелодия получается лишь тогда, когда инструмент гармонично настроен
Кстати, то же можно сказать и об астрологах...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 15:17   #16020
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
кто реорганизовал Рабкрин
Они таки сделали это?!

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения