|
|
29.04.2016, 07:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Супер.  У кого хватит энтузиазма продираться через эти завалы?
|
В одно окно смотрели двое... (с)
|
|
|
29.04.2016, 07:16
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
В Израиле все евреи с территорий СССР тоже русские.
|
Это смотря для кого.
Русский человек (по Пойсу) это тот, кто сам считает себя русским, культурно русский (то есть соблюдает русские обычаи, рассказывает детям русские сказки итд) и другие русские его также признали своим.
А всё остальное может варьироваться (может быть и "негром преклонных годов" если например живёт в российской деревне и народ меж собй зовёт его Васькой).
|
29.04.2016, 07:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
И появляется то, о чем представления до этого не имел?
|
Т.е. ты хочешь сказать, что сначала таблица Менделеева приснилась Пушкину, но он в ней ничего не понял?
Если честно, я не знаю ни одного примера, что б озарение пришло из области, в которой представление не имеешь. Если ты такой знаешь, то было бы интересно его услышать.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Скажи, тебе никогда не снилась несуразица, на первый взгляд, которая потом сбывалась?
|
слово несуразица меня сбило. Нет. Мне не снятся несуразные сны вообще.
Цитата:
Ты никогда не ощущала опасность в ситуациях, когда по всем внешним признакам, ее просто не должно быть?
|
бывало. Но анализ пост-фактум всегда показывал, что признаки внешние были. А вот их осознания - нет.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
В одно окно смотрели двое... (с)
|
и один там видел день, а другой ночь? Цитата, что ты привел, не об объективных данных. А про субъективное восприятие.
|
29.04.2016, 07:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Зачем ссылки человеку, который лучше всех все знает - как воспитывать детей, как к России относится Америка, и кто реорганизовал Рабкрин 
|
Вопрос стоял не о том, кто реорганизовал Рабкрин, а о том, как это сделать. Причём не кому-нибудь, а именно нам.)
Цитата:
Сообщение от Tresor
А зачем это всё "астралу"? Там этого всего нет... Это игрушки местной цивилизации данной реальности.
|
Я тебе больше скажу. Там вообще ничего нет. И, щас будет самое-самое большое астральное откровение, пришедшее ко мне сегодня ночью. Даже и самого астрала нет.)
|
|
|
29.04.2016, 08:25
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Чего, казалось бы, проще
|
Действительно
Цитата:
Сообщение от Танцующая
озарение пришло из области, в которой представление не имеешь
|
Чтобы спросить, надо по крайней мере понимать о чем спрашиваешь. Если мне тема неинтересна, то и озарение вряд ли ждать следует.
|
|
|
29.04.2016, 08:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
, а о том, как это сделать
|
Пиши хореем. Может, в конце концов получится "буря мглою небо кроет..". Это будет даже быстрее, чем обезьяна настучит "войну и мир", потому что понятно, как это делается. Главное, хорей - и "буря" у тебя в кармане. 
Да, а потом статистику... сколько претендентов писало хореем, и сколько из них пушкиных. И на свалку "Пушкина", потому как критиков "хорея" при беглом гуглеже будет дофига.
Цитата:
Сообщение от УмНик
щас будет самое-самое большое астральное откровение, пришедшее ко мне сегодня ночью. Даже и самого астрала нет.)
|
Ты все опять перепутал. Откровения - из ментала. Там астрала точно нет. Астрал - это образ ментала. Ни фига он не откровенничает. Если б начал - то мусор у тебя в ментале, и неча на астрал пенять.
|
29.04.2016, 08:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Скажи, тебе никогда не снилась несуразица, на первый взгляд, которая потом сбывалась? Ты никогда не ощущала опасность в ситуациях, когда по всем внешним признакам, ее просто не должно быть?
|
мне нет. Любой сон легко итендифицируется зачем и почему он мне снится
|
29.04.2016, 09:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Цитата, что ты привел, не об объективных данных. А про субъективное восприятие.
|
Именно. И тебе бесполезно что-либо доказывать из этого направления, ибо, как говорят в одном анекдоте,-"мне все-равно, на какую сторону у тебя тюбетейка"
oleg, ты чувствуешь взгляд в спину?
|
|
|
29.04.2016, 09:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от лида
http://maxpark.com/community/5652/content/5204914
|
|
29.04.2016, 10:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
ты чувствуешь взгляд в спину?
|
Для этого надо эксперименты провести. Потому что если мне кажется что на меня глядят, то иногда это так а иногда ошибаюсь. И сложжно сказать определенно есть этот эффект или ты подсознательно "подтасовываешь" результат под свое убеждение.
Я же могу "чувствовать взгляд" потому что тени изменились, воздух шелохнулся, запах появился, звук неосознаный. Поэтому тут надо грамотный эксперимент.
Например:
1. это должен быть именно взгляд? то есть человек должен тебя видеть?
2 А если взгляд через полупрозрачное стекло, когда глядяший видит, а объекту это невозможжно
3. А взгляд через видеокамеру
4. Взгляд через очки - темные, поляризованые, для дали для близи..
и тд
Вообщем слишком много неизвестных чтоб однозначно сказать "я чувствую взгляд"
|
29.04.2016, 10:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
слишком много неизвестных чтоб однозначно сказать "я чувствую взгляд"
|
Одно только известно: если обернешься, взгляд поймаешь. А обернешься-то не ловить взгляды, а интуитивно. И хоть нафаршируй статистику параметрами - через очки, камеру, поверх газеты, через закопченное стекло - все равно обернешься интуитивно - и взгляд поймаешь, просто упрешься в чужие глаза, даже не ища их. Если видишь, конечно, вообще. А не видишь - почувствуешь кожей и все равно обернешься.
|
29.04.2016, 11:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ну, я вот давала ссылочку в теме Астрологии, что человек провел таки опыт и доказал, что гороскопы это антинаучно. Разве сложно дать обратную ссылочку?
|
Девушки. Ну если этот спор идёт столетия, что может вам дать какая-то ссылочка? Или вы думаете, что умнее всех живших и живущих?
Астрология - это антинаучно и баста. Аминь.
|
|
|
29.04.2016, 11:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
если обернешься, взгляд поймаешь.
|
или не поймаешь, посчитаешь почудилось. Сколько раз ты оборачиваешся и сколько раз взгляд ловишь? Но в принципе, кто во что верит, тот то и видит. И и никакая статистика верующего человека не убедит. Веришь что "чувствуешь кожей" значит чувствуй.
|
29.04.2016, 11:11
|
|
Постоянный участник
|
Кстати, здесь мильон ссылок на сайт Дарагана - кто мешает читать его прогнозы и сравнивать с датами реальных событий и с прогнозами профессиональных аналитиков? Ах да, это ж надо самому возиться, время тратить. Куда как легче взять ссылочку какого-нить амбициозного афериста и с гордиться своей проницательностью.
Это настолько очевидно, что даже неловко подсказывать.
Другой вопрос, если имеется в наличии жажда спора с подсознательным желанием удостовериться в собственном высоком интеллекте. Но тут нужны такие же желающие для удовлетворения аналогичных потребностей.
|
|
|
29.04.2016, 11:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну если этот спор идёт столетия, что может вам дать какая-то ссылочка?
|
) если нет четкого подтверждения, то это вопрос веры. Веришь - прекрасно. Это твое право. Так же, как и утешаться мыслью, что все остальные одержимы подсознательными желаниями и т.д. Вот только объективность от этого не меняется.
Цитата:
Сообщение от Вега
здесь мильон ссылок на сайт Дарагана - кто мешает читать его прогнозы и сравнивать с датами реальных событий
|
зашла почитала. Прогнозы на 12, 13, 14 годы. Обнаружила ряд прямо противоположных событий предсказанным. Меньший ряд, который условно совпал. И остальное вода из серии - в ближайшее время вы встретите высокого блондина.
|
29.04.2016, 12:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
зашла почитала
|
Умница. А к чему спор-то был? Чтобы что? Удостовериться в собственной правоте? Ну дык я чуть выше об этом написала
|
|
|
29.04.2016, 14:20
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Зачем ссылки человеку, который лучше всех все знает - как воспитывать детей, как к России относится Америка, и кто реорганизовал Рабкрин
|
Это отвлеченный вопрос или это все - выдуманный образ меня, с которым ты общаешься?))  Если первое, не знаю, если второе, ок)) Не выкладывай ссылки для меня, выложи их для других
Цитата:
Сообщение от Вега
кто мешает читать его прогнозы и сравнивать с датами реальных событий и с прогнозами профессиональных аналитиков?
|
Это не информативно. В конечном счете, все сводится к тому, доверяешь ли ты источникам астролога, строящего прогнозы, потому что астролог может - даже сам не ведая того - быть таким же профессиональным аналитиком, выражающим свои прогнозы через увиденное в телескоп.
Цитата:
Сообщение от Fatima
Действительно
|
А какие сложности? Да еще и в наши дни. Три опросника на несколько тысяч экземпляров, обработка давно уже не идет в ручную, даже проективных тестов  Даже самое простое исследование покажет, что есть в натальных картах рациональное зерно - если оно есть. Я - да и не только я - ничего против предположения о закономерном сходстве личностных черт людей родившихся в одно и то же время в одном и том же месте не имею, но я и ничего не вижу в качестве аргументов в пользу этого предположения. И это настораживает.
Возникает вопрос: что же тогда ты называешь научным подходом в астрологии?
З.ы. занимательный момент о т.н. "озарениях": почему-то ими всегда "озаряет" людей, которые учились и работали в области, в которой их в итоге "озарило".
|
29.04.2016, 14:21
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
почему-то ими всегда "озаряет" людей, которые учились и работали в области, в которой их в итоге "озарило"
|
Хорошая и красивая мелодия получается лишь тогда, когда инструмент гармонично настроен.
|
|
|
29.04.2016, 14:22
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
красивая мелодия получается лишь тогда, когда инструмент гармонично настроен
|
Кстати, то же можно сказать и об астрологах...
|
|
|
29.04.2016, 15:17
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
кто реорганизовал Рабкрин
|